Буду искренне благодарна тем, кто также искренне поделится со мной. Обращаюсь сразу к девушкам около 30 лет (т.к. более юные дамы в силу малого цинизма воспримут мой топ с криками "Это не так! Любовь рулит! Проблема у вас".
Насколько больше брак строится на взаимном комфорте, уважении, нежели на бурных чувствах...? Так ли это, что приходится мириться с некоторыми чертами мужа, не очень приятными морально, зато их соотношение 2:2. Т.е. хороших качественно больше (главное что он очень добрый, ответственый, любящий меня и тащит всю нашу семью на себе), но на горле собст. песне приходится часто наступать. А подруги говорят: цени что есть! у многих и этого нет! и вообще никого нет. я благодарна что все так, как сейчас, но в глубюине души я понимаю что мои чувства к мужу - уважение, привязанность, нежность, но не любовь в самом том смысле. Мне страшно искать журавля в небе. да и была я одна...журавль не попался.
почти все так живут? (приятные исключения не в счет)
С высоты жизненного опыта могу утверждать, любовь далеко не главное и основополагающее для брака. Муж с 19 лет любил меня дико, 10 лет жили, из них последние 3 ужасно- любил и бил, унижал, до сих пор клянется в любви. Не заботится ни о ком, живет на шее своей мамы. Сейчас живу с человеком, который Люблю сказал пару раз, зато понимание 100%, внимание, забота и т. д. У меня тоже ровное к нему отношение, диких чуств нет, а может я и сама этого не допускаю. Иногда только по прошествии многих лет можно понять, что действительно этот человек-самое главное и ценное в твоей жизни.
имхо не надо пускать на самотек, любовь и доверие - труууд.
опять блин повторяюсь - женщина - источник любви. Если она не любит, то мужик ...он просто не в состоянии отдать то, что непроизводит, так сказать и чего у него нет.
мне 25. В браке 5 полных лет и еще год совместной жизни.
видно вам сильно досталось имхо не надо пускать на самотек, любовь и доверие - труууд. опять блин повторяюсь - женщина - источник любви. Если она не любит, то мужик ...он просто не в состоянии отдать то, что непроизводит, так сказать и чего у него нет. мне 25. В браке 5 полных лет и еще год совместной жизни.
Я когда принимала решение о том, чтобы выйти замуж, обозначила для себя все видимые недостатки МЧ и определила для себя - смогу ли я смириться и жить с такими недостатками. Решила, что ДА, меня в принципе это устраивает. Замуж я выходила с расчетом на будущее, оценивая ЕГО отношение к родителям, к чужим детям, к собственному здоровью, к жизни в целом. И даже не ориентируясь на материальное благополучие, а на потенциальную возможность нашего благополучия. Это правильное отношение, ИМХО. Я бы не смогла ИЗНАЧАЛЬНО быть с человеком, как говорится, "несмотря ни на что".
Я думаю, что и муж мой подходил к выбору также. Каждый из нас пережил несчастную любовь и все сопли, слезы, слюни, вытекающие из этой любви.
НО !!!!! Самое главное. Ни объективно (то есть никто), ни субъективно (то есть я) про моего мужа никогда не говорил "хоть плохонький, да мой", "на безрыбье и рак - щука" и тд.
А вы, судя по тому, как на эту тему общаетесь со своими подругами, считаете своего мужа не достойным себя. А это не есть хорошо. Во-первых, это нечестно по отношению к нему. Во-вторых, не обижайтесь, но как правило, "недостойная" половина чаще достойнее. Я написала по своим ощущениям, а вообще вам лучше пояснить, чем Ваша синица отличается от пресловутого журавля (простотой, внешностью, бедностью, глупостью).
А я вообще считаю, что дикая любовь, страсть и прочие крайности - семейной жизни противопоказаны. У Токаревой есть такие слова: "В таких температурах хорошо умирать, а жить надо в более спокойном климате" (не поручусь за точность цитаты). Я полностью согласна. Кроме того, я считаю, что там где страсть и "дикая" любовь нет места никому третьему - например, ребенку - это пространство для двоих. Свои чувства к мужу дикой любовью не назову - была страсть по началу, конечно - сейчас ей на смену пришли взаимное уважение, забота, глубокий взаимный интерес и привязанность. Нам здорово втроем (у нас дочке 4,4). И кто сказал, что это не любовь?
А я вообще считаю, что дикая любовь, страсть и прочие крайности - семейной жизни противопоказаны. У Токаревой есть такие слова: "В таких температурах хорошо умирать, а жить надо в более спокойном климате" (не поручусь за точность цитаты). Я полностью согласна. Кроме того, я считаю, что там где страсть и "дикая" любовь нет места никому третьему - например, ребенку - это пространство для двоих. Свои чувства к мужу дикой любовью не назову - была страсть по началу, конечно - сейч...
ну мне пока не 30, а 25. Могу сказать, что любовь у них (мужиков) проходит очень быстро, а дальше они просто терпят - столько примеров вокруг, когда говорят про своих жен плохо, раздражаются, к телефону не подходят.
Бесит это все, но так бывает практически всегда - может быть они просто не способны долго любить.
Но самое интересное, что живут дальше. а когда от них уходят - долго переживают и своей вины не чувствуют.
Вот это для меня поразительно...
ну мне пока не 30, а 25. Могу сказать, что любовь у них (мужиков) проходит очень быстро, а дальше они просто терпят - столько примеров вокруг, когда говорят про своих жен плохо, раздражаются, к телефону не подходят. Бесит это все, но так бывает практически всегда - может быть они просто не способны долго любить. Но самое интересное, что живут дальше. а когда от них уходят - долго переживают и своей вины не чувствуют. Вот это для меня поразительно...
не всегда мужчина не в стостянии производить "то, чего у него нет" (с)
иногда нет любви-страсти со стороны женщины. но если мужчина об этом знает и его устраивает такой расклад, то совместная жизнь-любовь возможна.
понимание, уважение, секс, совместные дети, привычка в конце концов - и семья живет
Ekaterina мужик ...он просто не в состоянии отдать то, что непроизводит, так сказать и чего у него нет _____________________________________________________________ не всегда мужчина не в стостянии производить "то, чего у него нет" (с) иногда нет любви-страсти со стороны женщины. но если мужчина об этом знает и его устраивает такой расклад, то совместная жизнь-любовь возможна. понимание, уважение, секс, совместные дети, привычка в конце концов - и семья живет
очень смахивает на "все мужики сво..."
я считаю уважение и взаимовыручка, понимание и доверие, куда дороже чем "дикая любовь" и павильно заметила Киса, это пространство для двоих.
очень смахивает на "все мужики сво..." я считаю уважение и взаимовыручка, понимание и доверие, куда дороже чем "дикая любовь" и павильно заметила Киса, это пространство для двоих.
мне иногда начинает казаться, что может хватить хотя бы одной любви на двоих... возможно, что просто в муже не все разглядели Я сама иногда думаю, что не люблю своего мужа:) что есть наверняка где-то варианты и "лучше"
в теме вопрос про любовь поставлен, понятно что люди могут договориться и жить. молча даже договориться. если хотите любви...ее только женщина может создать.
Мне 31, замужем 8 лет, знакомы с мужем 11,5.
Я не согласна что любовь у мужчин проходит очень быстро.
Я считаю, что мой муж меня не только терпит:)
После долгих (по моему мнению) лет совместной жизни любовь никуда не ушла, она просто стала другой... даже незнаю как выразить словами... надежнее, нежнее, да именно нежнее!
Уважение было и в самом начале и доверие было.
Лет в 20, да хотелось дикой любви.
А сейчас думаю, что дикая любовь проходит, а что остается?
Гораздо важнее уважение, доверие и т.д. Вот если это все есть в отношениях, то они будут крепкими, а если только дикая любовь, то неизвестно, что будет через пару лет.... когда дикие страсти поутихнут...
Считаю, что мы сами способны возобновить, подстрастить (корявое слово) свои отношения если действительно это необходимо:)
Мне 31, замужем 8 лет, знакомы с мужем 11,5. Я не согласна что любовь у мужчин проходит очень быстро. Я считаю, что мой муж меня не только терпит:) После долгих (по моему мнению) лет совместной жизни любовь никуда не ушла, она просто стала другой... даже незнаю как выразить словами... надежнее, нежнее, да именно нежнее! Уважение было и в самом начале и доверие было....