Точно следовать - непродуктивно, это диагноз. Но план помогает, отступления допускаются в пределах разумного, главное, самообманом не заниматься. Помогает и на год, и на всю жизнь план. Только их надо чаще корректировать. почитайте об этом у Зайверта "Ваше время в ваших руках". Он классик, все остальные на его основе пишут.
Точно следовать - непродуктивно, это диагноз. Но план помогает, отступления допускаются в пределах разумного, главное, самообманом не заниматься. Помогает и на год, и на всю жизнь план. Только их надо чаще корректировать. почитайте об этом у Зайверта "Ваше время в ваших руках". Он классик, все остальные на его основе пишут.
Для меня - составлять - да, продуктивно. Хотя точно следую редко, но план дает как бы направление, а если много дел, то мне спокойнее, когда они расписаны, и понятнее рассчитывать по времени, чтобы все важное успеть.
Главное не расписывать весь день по минутам , вряд ли получится.
Где-то читала, что планировать надо не более не то 50, не то 60% рабочего времени
Для меня - составлять - да, продуктивно. Хотя точно следую редко, но план дает как бы направление, а если много дел, то мне спокойнее, когда они расписаны, и понятнее рассчитывать по времени, чтобы все важное успеть. Главное не расписывать весь день по минутам , вряд ли получится. Где-то читала, что планировать надо не более не то 50, не то 60% рабочего времени
Реально и очень удобно. Я иначе забыть что то могу. Но план подлежит коррекции, так как жизнь изменчива
Удобно еще выделять срочные, обязательные и прочие дела.
Реально и очень удобно. Я иначе забыть что то могу. Но план подлежит коррекции, так как жизнь изменчива Удобно еще выделять срочные, обязательные и прочие дела.
Основное в плане - не забыть дела важные, не погрязнуть в рутине. Поэтому, планируйте и пересматривайте планы по ситуации, никто не говорит, что их надо выполнять с точностью до минуты и на 100%.
Основное в плане - не забыть дела важные, не погрязнуть в рутине. Поэтому, планируйте и пересматривайте планы по ситуации, никто не говорит, что их надо выполнять с точностью до минуты и на 100%.
для меня - да, оч продуктивно если
план реальный . т.е. зарезервировано время и полениться, и на непредвиденности всякие - ну в общем не до минуты расписано - а так - список дел по очередности/важности
а вообще - планы нужны чтоб их менять ! :morgalik:
а чтоб было что менять - нужен план
для меня - да, оч продуктивно если план реальный . т.е. зарезервировано время и полениться, и на непредвиденности всякие - ну в общем не до минуты расписано - а так - список дел по очередности/важности а вообще - планы нужны чтоб их менять ! :morgalik: а чтоб было что менять - нужен план