Навеяно топом о том как называть своего гражд. мужа
"Считаю, что оф. женой мечтают быть большинство молодые девочки, не бывшие замужем. А те, кто тама побывал, просто к этому уже так не относится, да и любовь уже не такая слепая, чтобы так вот кидаться замуж ради законности" (с) Куку
Я вот как раз и есть "молодая девочка, не бывшая замужем"
Из минусов вижу только раздел имущества при разводе
Из плюсов вижу только официальный статус жены, единство фамилий и большую серьезность отношений.
Но я еще зелено-неумно-неучено
Подскажите, а нужен ли он? Штамп? или хрен с ним? мне вот хочется штампа %)
Навеяно топом о том как называть своего гражд. мужа "Считаю, что оф. женой мечтают быть большинство молодые девочки, не бывшие замужем. А те, кто тама побывал, просто к этому уже так не относится, да и любовь уже не такая слепая, чтобы так вот кидаться замуж ради законности" (с) Куку Я вот как раз и есть "молодая девочка, не бывшая замужем"...
Я вроде не уверена в том, что хочется
Хочу в белом красивом платье погонять
И общественное мнение вроде за официальное замужество..
Я сама-то не знаю.. Меня возможные проблемы с разводом напрягают уже %)
Я вроде не уверена в том, что хочется Хочу в белом красивом платье погонять И общественное мнение вроде за официальное замужество.. Я сама-то не знаю.. Меня возможные проблемы с разводом напрягают уже %)
я вот тож хотела "в белом красивом платье погонять" ну и детей еще зачинать и рожать в браке. А если вы думаете о разводе, то не стоит с такими мыслями жениться.
я вот тож хотела "в белом красивом платье погонять" ну и детей еще зачинать и рожать в браке. А если вы думаете о разводе, то не стоит с такими мыслями жениться.
Ну да, мой то впринципе тоже понимает что НАДО будет, хотя бы даже из-за детей. А мне как то неприятненько малость от этого иногда, понимаю что на нашей свадьбе у него уже не будет столько радости и эмоций, сколько у всех бывает на первой свадьбе, то есть мы получается с ним не на одной волне будем в этом плане...
Ну да, мой то впринципе тоже понимает что НАДО будет, хотя бы даже из-за детей. А мне как то неприятненько малость от этого иногда, понимаю что на нашей свадьбе у него уже не будет столько радости и эмоций, сколько у всех бывает на первой свадьбе, то есть мы получается с ним не на одной волне будем в этом плане...
у моего мужа первой свадьбы как таковой не было, они в 18 лет просто раписались в тихую.
Да не надо об этом думать - у вас другие отношения, не надо в прошлое оглядываться, вообще забудьте что он был женат:)))) делайте как вам хочется, пофиг чё там было....
чушь какая.. будете вы на одной волне!!!! эт точно:)
у моего мужа первой свадьбы как таковой не было, они в 18 лет просто раписались в тихую. Да не надо об этом думать - у вас другие отношения, не надо в прошлое оглядываться, вообще забудьте что он был женат:)))) делайте как вам хочется, пофиг чё там было.... чушь какая.. будете вы на одной волне!!!! эт точно:)
И про платье согласна, вообще мне по моему свадьбу хочется для получения каких то новых ощущений, ради самой церемонии, а остальное как то на заднем плане
И про платье согласна, вообще мне по моему свадьбу хочется для получения каких то новых ощущений, ради самой церемонии, а остальное как то на заднем плане
И так, таких вот больших праздников ,как свадьба, в жизни мало....
Да и платье надеть такое суперовое ,в жизни та некуда такие одевать)))
Я лично, хотела свадьбу, для себя ,чтоб просто сделать себе праздник....
А жить ,дак я и так знала что хочу жить с ним и семью .....не зависимо есть штамп или нету...
Так что-свадьба -это супер и красиво))
И так, таких вот больших праздников ,как свадьба, в жизни мало.... Да и платье надеть такое суперовое ,в жизни та некуда такие одевать))) Я лично, хотела свадьбу, для себя ,чтоб просто сделать себе праздник.... А жить ,дак я и так знала что хочу жить с ним и семью .....не зависимо есть штамп или нету... Так что-свадьба -это супер и красиво))
Я бы подходил к делу практически. Вот скажем:
Ваш "муж" умирает. Завещания нет. Вы - никто. Имущество растаскивается ухмыляющейся родней его во главе со свекровью. Бизнес тихо уплывает в руки мрачных партнеров!
Это первый плюс законного брака.
Второй - Ваша старорежимная мама наконец перестанет вас доставать.
Вывод: если "муж" не имеет имущества и бизнеса, а ваша мама не посягает на вашу свободу - официальный брак не нужен.
Исключения составляют случаи когда Ваш личный ай-кью столь высок (или просто видение вам было), что вы сумели предугадать, что мужчина, с которым вы имеете секс на настолько постоянной основе, что уже проскакивают словечки типа "муж", "семья", находится на прямом пути к богатству и власти, то следует незамедлительно тащить иво ф ЗАКС. Ибо - имущество, нажытое им в состоянии законного брака с вами весьма выгодно отличается от того же имущества, нажитого в состоянии гражданского брака.
Все остальные доводы, типа: "хочется почувствовать себя женой" и прочий малореалистичный девичий бред - оставьте сценаристам бразильских и мексиканских сериалов.
То есть, если указанная мной диспозиция совпадает с вашей жизненной ситуацией, значит желание иметь штамп в паспорте абсолютно адекватно. Если же вы свободны от этого всего, но все-таки хотите брака - значит это в вас говорит иррациональное. Любви он (штамп) не дабавит, но сделает менее свободной. Нафиг он тогда нужен. Точно также можно, воспользовавшись копировально техникой сделать себе на листочке такой штамп и любоваццо....
Жили гр.браком, когда доче было уже почти 11 лет (т.е. год с небольшим назад), мы офиц.зарегистрировались, дочь нам в загсе кольца подавала .
Теперь о + и -: практически почти ничего не изменилось, (даже моя фамилия ), НО 1)отец мужа наконец-то принял меня как жену сына, теперь я для него существую, 2)мой отец отстал от меня с вопросом "почему он на тебе не женится?", 3) когда в больнице карточку заполняли, на вопрос "замужем?" честно ответила "да", что было очень приятно, 4) дочь больше не пристает с вопосом "когда вы поженитесь?" и ей завидуют все подруги, что она была на свадьбе собственных родителей. Минусов не вижу пока.
Жили гр.браком, когда доче было уже почти 11 лет (т.е. год с небольшим назад), мы офиц.зарегистрировались, дочь нам в загсе кольца подавала . Теперь о + и -: практически почти ничего не изменилось, (даже моя фамилия ), НО 1)отец мужа наконец-то принял меня как жену сына, теперь я для него существую, 2)мой отец отстал от меня с вопросом "почему он на тебе не женится?", 3) когда в больнице карточку заполняли, на вопрос "замужем?" честно ответила "да", что было очень п...
Очень приятно, что девушки на форуме такие не рациональные. Замуж по любви, мечта о платье, то сё...
Прямое попровержение мифа о том, что щас все невесты рассчетливые сабаки, планы которых простираются только в имущественную сферу мужа. )))
даже я, никогда не бывшая замужем, но "наученная" горьким опытом единоличного содержания ребенка, и то в вопросе официоза усматриваю единств.важный момент - формальное подтверждение другой стороной готовности ВМЕСТЕ что-то строить, в том числе материальное. претендовать на мужнино имеющееся и думать про то, как вот он "помер" - как-то совсем неинтересно. хорошо, если у обеих сторон уже что-то есть, кроме шалашей, но - в плане будущего - официальное подтверждение того, что чел.готов нести за тебя и общих детей ответственность - в первую очередь - моральную, для меня сверхважно, да.
даже я, никогда не бывшая замужем, но "наученная" горьким опытом единоличного содержания ребенка, и то в вопросе официоза усматриваю единств.важный момент - формальное подтверждение другой стороной готовности ВМЕСТЕ что-то строить, в том числе материальное. претендовать на мужнино имеющееся и думать про то, как вот он "помер" - как-то совсем неинтересно. хорошо, если у обеих сторон уже что-то есть, кроме шалашей, но - в плане будущего - официальное подтверждение того, что чел...