ВОт так заковыристо назвала тему... А вопрос вот в чем.. Живу с мужчиной чуть больше года. Это называется гражданским браком??? Не знаю. Мы никак это не называем. Просто живем и живем вместе. До этого оба были в браке. Регистрацию брака между собой не обсуждали, так как прошлый опыт ни кому оптимистичных взглядов на это действо не добавил... Планируем ребенка. Во всяких там больницах, да и даже в вопросах в интернете не знаю как называть своего мужчину... Мужом язык не поворачивается... Так вот и называю: или "молодой человек", или "партнер".. Как то это коряво наверное... КОнечно все эти определения ничего не значат, но все-таки чувствую себя не очень удобно... Особенно в больницах, когда там его мужем называют.... А он так вообще в больнице когда его попросили в карточку записать фио жены - бывшую назвал)))) - ну это так оффф (растерялся мальчик)... Корче вопрос: критично/не критично определение мужчины-сожителя с женщиной и нормально ли его называть в заведениях всяких МЧ и партнер?))
От гражданки Мезенцовой М.М.,
проживающей по адресу:
Екатеринбург, ул. Бобруйская, д. 1, кв. 2
Прошу привлечь к уголовной ответственности и покарать по всей строгости закона моего...сожителя, нет бой-фриенда, нет партнера, одним словом, моего гражданского мужа Ли Я.И., каковой в ночь с 21 на 22 января 2006 года, находясь в критически нетрезвом состоянии, вызванном непрерывным употреблением спиртных напитком класса водка и пиво, осуществл избиение моей мамы, Хмыревой Л.А., то есть своей гражданской тещи, сопровождаемое выкриками нецензурного характера "Прочь с пути моего семейного счастья!" и "Закопаю старую разлучницу" и т.д.
ну дык во всяких больничках и т.п., где всякие формальности требуются -называйте мужем, чтоб не было лишних вопросов. МЧ и партнер -они наверное не поймут:)
ну дык во всяких больничках и т.п., где всякие формальности требуются -называйте мужем, чтоб не было лишних вопросов. МЧ и партнер -они наверное не поймут:)
Нууу как-то не поворачивается пока так его называть )). НАзываю вот блин партнером)). Наверное я одна такая дикая)). Он то меня ведь женой не называет.. Может назвать конечно, если спросят. Но зачем мне это. Тока спрашивала как в больничке называл. Говорит "моя девушка")). Ну говорит с натяжкой можно "гражданская жена" (именно с эпитетом, типа не просто).) Мне конечно пофигу как он меня называет, просто так вот сама тоже не знаю, как его называть.. Я на него не в обиде.. Просто не с чего мужем называть. Партнеры - да и партнеры. ДАже при том что живем и ребенка планируем, все равно партнеры...... Вот тока бы косо не смотрели еще, было бы совсем хорошо наверное...
Называю мужем Только у меня еще вот какой вопрос: При заполнении анкет (при приеме на работу) в графе замужем/не замужем писать что? %) Я пишу, что незамужем
обычно, сколько видела анкет, пишется гражданский брак. Потому, что он очень сильно отличается от "незамужем" и очень незначительно от "замужем". Тем более для работодателя. Ему пофиг, расписаны вы или нет. Его больше интересует наличие семьи (в аспектах: насколько часто вас можно будет отправлять в командировки, насколько вероятен для вас декрет в ближайшее время, есть ли у вас какие-то дополнительные источники дохода, насколько будет приемлим вам ненормированный рабочий день и т.п.)
на ваше усмотрение, признаваться или нет, что вы живете в гражданском браке. это может быть как выгодно вам, так и невыгодно (написали, что не замужем, а потом получите полгода командировок , потому, что кому-то надо ездить в командировки, а только вы одна "не семейная" для работодателя )
обычно, сколько видела анкет, пишется гражданский брак. Потому, что он очень сильно отличается от "незамужем" и очень незначительно от "замужем". Тем более для работодателя. Ему пофиг, расписаны вы или нет. Его больше интересует наличие семьи (в аспектах: насколько часто вас можно будет отправлять в командировки, насколько вероятен для вас декрет в ближайшее время, есть ли у вас какие-то дополнительные источники дохода, насколько будет приемлим вам ненормированный рабочий ден...
понятно:) мы пока не женились и жили в гражд. браке два года - у меня тож язык не поворачивался его называть мужем. Называла всегда МЧ, но таких ситуаций с разл. больничками и т.п. у нас не было. Просто чтоб им понятнее было и не переспрашивали -говорите граждю муж да и все.
понятно:) мы пока не женились и жили в гражд. браке два года - у меня тож язык не поворачивался его называть мужем. Называла всегда МЧ, но таких ситуаций с разл. больничками и т.п. у нас не было. Просто чтоб им понятнее было и не переспрашивали -говорите граждю муж да и все.