Все про свекровь да про свекровь. А у меня вот такая ситуевина: приехала мама на новый год, а муж не может находиться в ее обществе. Вижу и он мается и она и я в итоге.
Вчера заявил, чтоб ночевала у моей сестры, а к нам приходила пока он на работе только, няньчится с недавно родившейся внучкой.
Ну как такое родной матери сказать? Грустно мне грустно:-(
Ну не так прямо....тактичная бы тёща ,и сама глаза зятю не мозолила так то....пошла погуляла с дитём, ну или пораньше пришла ,а потом так здрасьте зять ,но мне пора домой))))
Я к тому-что всё можно решить ,если рогами не упираться..
Ну не так прямо....тактичная бы тёща ,и сама глаза зятю не мозолила так то....пошла погуляла с дитём, ну или пораньше пришла ,а потом так здрасьте зять ,но мне пора домой)))) Я к тому-что всё можно решить ,если рогами не упираться..
Это и не от тещи в основном зависит. У меня мама никогда в наши дела не суется, зятю ничего плохого не скажет. Хотя муж мой к маме часто придирается, ругаюсь с ним, разговариваю. А вот характер у него такой, вредный он, любит себя сильно. Тут и от зятя много зависит.
Это и не от тещи в основном зависит. У меня мама никогда в наши дела не суется, зятю ничего плохого не скажет. Хотя муж мой к маме часто придирается, ругаюсь с ним, разговариваю. А вот характер у него такой, вредный он, любит себя сильно. Тут и от зятя много зависит.
Блин, почему я маму мужа должна терпеть?
или она меня -почему надо себя насиловать та ,обьясните!
Приехала мама-отлично, есть куда деться -ушла бы и пожила пока у своих,
Если моему милому тяжело с моим папой-так я их лбами та и не сталкиваю ,и не обижаюсь как дитё ,чо вы не общаетесь та...
Пришёл папа-муж или за комп ,или по делам..и всё всех устраивает ,папа себя свободно чувствует и муж-отдыхает)))
Блин, почему я маму мужа должна терпеть? или она меня -почему надо себя насиловать та ,обьясните! Приехала мама-отлично, есть куда деться -ушла бы и пожила пока у своих, Если моему милому тяжело с моим папой-так я их лбами та и не сталкиваю ,и не обижаюсь как дитё ,чо вы не общаетесь та... Пришёл папа-муж или за комп ,или по делам..и всё всех устраивает ,папа себя свободно чувствует и муж-отдыхает)))
Я говорю не о пламенной любви, а именно о терпении. Да, родственники мужа практически чужие мне люди. Но ему они остались родными и если я хочу, чтобы в нашей семье все было хорошо, то приходится терпеть и в чем-то себя одергивать. Соответственного поведения требую от него. И все, нет проблем и обид. А старших можно еще и элементарно уважать
Я говорю не о пламенной любви, а именно о терпении. Да, родственники мужа практически чужие мне люди. Но ему они остались родными и если я хочу, чтобы в нашей семье все было хорошо, то приходится терпеть и в чем-то себя одергивать. Соответственного поведения требую от него. И все, нет проблем и обид. А старших можно еще и элементарно уважать
Млиннн..... кака жисть у вас тяжелая деффки....
Есть элементарная вещь. Уважение назыается... Ну и смотреть надо было за кого замуж выходили... Если нет уважения к вашей матери.. то даж не знаю прям....
Млиннн..... кака жисть у вас тяжелая деффки.... Есть элементарная вещь. Уважение назыается... Ну и смотреть надо было за кого замуж выходили... Если нет уважения к вашей матери.. то даж не знаю прям....
Мне кажется моя мама не устраивает его по след. параметрам: она полная одинокая женщина, которая работает на такой должности, что не может нам финансово помочь много (в отличие от его родителей), стало быть не умная, раз на старости лет оказалась в такой ситуации, еще у нее плохо со слухом, а с такими людьми тяжело общаться:(
А она и не обязана помогать...так что, такое не принимается....
Скорее дети уже должны помогать родителям.
Предположим-неумная, я и говорю, поздоровался ну спросил как дела , и занялся своими делами...
А она и не обязана помогать...так что, такое не принимается.... Скорее дети уже должны помогать родителям. Предположим-неумная, я и говорю, поздоровался ну спросил как дела , и занялся своими делами...
Не у вас одной такая ситуация. Ко мне мама тоже перед НГ приехала, а точнее не ко мне, а по внучке соскучилась, поводиться, что б мы с мужем провели время вместе, погуляли, в гости сходили. Я мужа перестала узнавать, как сообщила, что мама приезжает, мы сильно поругались, в меня и табуретки летели, из 4-х тока 2 целых осталось, я уж начала задумываться о нашей совместной жизни... Мама приехала, подарков навезла, а он пил 4 дня, надо сказать и без мамы бы тоже пил. А потом почувствовал, что с тещей хорошо, целый день мы вместе, и в гости, и на елку и в город, по магазинам, а доча с бабушкой. Так что, когда мама уезжала, он ей сказал: приезжайте еще. У меня с мамой челюсти так и отвисли)))
А ваша мама поймет, если вы ей у сестры ночевать предложите, моя на все согласилась, лишь бы мне хорошо было. Но у нас мой муж к своей маме ночевать ходил, квартира у нас однокомнатная и маленькая, еще холодная, что на полу не поспишь. И он был доволен, выспался за неделю, а то доча плохо по ночам спит.
Так что мама все поймет.
Не у вас одной такая ситуация. Ко мне мама тоже перед НГ приехала, а точнее не ко мне, а по внучке соскучилась, поводиться, что б мы с мужем провели время вместе, погуляли, в гости сходили. Я мужа перестала узнавать, как сообщила, что мама приезжает, мы сильно поругались, в меня и табуретки летели, из 4-х тока 2 целых осталось, я уж начала задумываться о нашей совместной жизни... Мама приехала, подарков навезла, а он пил 4 дня, надо сказать и без мамы бы тоже пил. А потом почувствовал, что с тещ...
Речь идет не о терпении, а об уважительном отношении. Да, бывают несносные тещи и свекрови, но здесь, видимо, не тот случай. Скорее, элементарная распущенность мужа.
У меня была такая же ситуация. Я не насилую мужа, когда он не хочет идти в гости к "моим", но хамство с его стороны (фырканья и зырканья в сторону тещи, которая пришла и выполнила ЕГО работу по дому, пока я с лялькой возилась) я не потерпела. Не выдержала, разревелась сама. А так как меня реееедко можно довести до слез, он испугался и исправился. Я его тогда спросила, как бы он себя чувствовал, если бы я так же фыркала его маме, которую он трепетно любит..
Я чувствую, что если я вступаю на защиту своей мамы, может, когда-нибудь мой сын заступится за меня (не дай Бог такой ситуации, конечно).
Ну, и еще... Будьте трезвыми. Я не могу осуждать Вашего мужа, так как сужу о нем с Ваших слов.
Удачи и взаимного Вам терпения!
Речь идет не о терпении, а об уважительном отношении. Да, бывают несносные тещи и свекрови, но здесь, видимо, не тот случай. Скорее, элементарная распущенность мужа. У меня была такая же ситуация. Я не насилую мужа, когда он не хочет идти в гости к "моим", но хамство с его стороны (фырканья и зырканья в сторону тещи, которая пришла и выполнила ЕГО работу по дому, пока я с лялькой возилась) я не потерпела. Не выдержала, разревелась сама. А так как меня реееедко можно довести до слез, он ...
Если ситуация такова, как вы пишете, то дело в воспитанности и терпимости мужа. А проблема со слухом - продаются слуховые аппараты. Подарите маме - проще будет и ей, и вам. А мужа я бы одернула. Одно дело, когда раздражает явно некорректное или невежливое или..поведение и совсем другое, когда критерий уважения - толщина кошелька.