живу с мужем уже немало лет. часто ссоримся из-за разных взглядов на жизнь.в ссорах он постоянно оскорбляет меня и унижает словами. потом говорит, что не хотел. а у меня уже нет сил, он пытается внушить мне, что я человек 2 сорта и если бы не он...что делать? жить ради детей? младшему нет и года.
Так если он с Вами всю жизнь так поступает, зачем вы завели второго ребенка и продолжаете с ним жить? Значит Вас все устраивало, если нет, вы бы давно ушли.
Так если он с Вами всю жизнь так поступает, зачем вы завели второго ребенка и продолжаете с ним жить? Значит Вас все устраивало, если нет, вы бы давно ушли.
сложно сказать. сначала любовь. мы и дрались даже. потом думали что ребенок нас сблизит. а словесный понос- это у них семейное. хотелось верить, что это только слова. только тяжело постоянно доказывать что-то!
знаете, в жизни нет таких трудностей, которые мы не смогли бы преодолеть. Вот я, родила на 3-ем кусе, учусь сейчас очно, люльке недавно полгодика исполнилось, вся родня отказалась водиться, так мы с ней вмесе учились, может это и несопоставимо, но все же
знаете, в жизни нет таких трудностей, которые мы не смогли бы преодолеть. Вот я, родила на 3-ем кусе, учусь сейчас очно, люльке недавно полгодика исполнилось, вся родня отказалась водиться, так мы с ней вмесе учились, может это и несопоставимо, но все же
2 вопроса: что скажут дети(когда вырастут) и как их поднять( пока и вовсе не работаю, сижу в декрете). буду что-то решать. не зря же говорят, что наступает переломный момент.
Попробуйте обратиться к психологу, хорошему специалисту, он многое поможет прояснить. Ведь, когда происходит переломный момент, нужен взгляд со стороны. Как наш форумски-обывательский, так и профессиональный. И уж тогда, взвесив все....
Попробуйте обратиться к психологу, хорошему специалисту, он многое поможет прояснить. Ведь, когда происходит переломный момент, нужен взгляд со стороны. Как наш форумски-обывательский, так и профессиональный. И уж тогда, взвесив все....
что толку, говорила-чуть язык не смозолила! а, вообще грустно, хочется не доказывать что ты не такая, как он думает, а видеть, что ты нужна и тебя хотя бы уважают. силов больше нет, хочу уходить.
как мне кажется, мужчине надо всегда напоминать, что ты ему нужна, не словами конечно же... Ну например, сделать так, чтобы приревновал немножко, изменить стиль, не получиться, так хоть настроение подыметься
как мне кажется, мужчине надо всегда напоминать, что ты ему нужна, не словами конечно же... Ну например, сделать так, чтобы приревновал немножко, изменить стиль, не получиться, так хоть настроение подыметься
ИМХО, негативные мысли надо гнать куда подальше, ведь это ваше представление жизни и ваших с ним в ней отношениях ( на фразу, что он внушает , что вы человек второго сорта). Если живете, то не все так плохо:) Вы его еще спросите на следующий день помнит ли он что он вам говорил дословно. Вряд ли
ИМХО, негативные мысли надо гнать куда подальше, ведь это ваше представление жизни и ваших с ним в ней отношениях ( на фразу, что он внушает , что вы человек второго сорта). Если живете, то не все так плохо:) Вы его еще спросите на следующий день помнит ли он что он вам говорил дословно. Вряд ли
думаю, нет. что такое любовь после 15 лет совместной жизни? во- первых, уважение и бережное отношение друг к другу. а где оно? шмотки, еда, подарки есть, а ощущения тепла нет. да и близости уже нет давно.
Прям, как у моих оч близких друзей. Правда не знаю уместно ли. Уходила она на месяц, вернулась потом с дитем. Если уж уходить, то решаться до конца рвать отношения. Мое мнение, я бы так поступила. Если уже не любишь
Прям, как у моих оч близких друзей. Правда не знаю уместно ли. Уходила она на месяц, вернулась потом с дитем. Если уж уходить, то решаться до конца рвать отношения. Мое мнение, я бы так поступила. Если уже не любишь
Знаете, стыдно признаться, я примерно так поступала со своей лучшей подругой. Мы 5 лет в одной комнате в общежитии прожили. Она была страшненькая и забитая, когда мы ругались, она просто плакала, к концу 5-го года мы обе изменились. И теперь я ее люблю как свою сестру, иногда вспомню первые пару лет совместного проживания, аж коробит от своего поведения. А вместе мы уже 8 лет.
Это немножко не та ситуация, но просто я помню себя, мне нужно было самореализоваться, утвердиться. Я хотела говорить с подругой, а не слушать ее плачь. Может ваш муж таким поведением тоже чего то добивается. Может как то вам обоим изменить отношение друг к другу. Хотя писать то легко...
Знаете, стыдно признаться, я примерно так поступала со своей лучшей подругой. Мы 5 лет в одной комнате в общежитии прожили. Она была страшненькая и забитая, когда мы ругались, она просто плакала, к концу 5-го года мы обе изменились. И теперь я ее люблю как свою сестру, иногда вспомню первые пару лет совместного проживания, аж коробит от своего поведения. А вместе мы уже 8 лет. Это немножко не та ситуация, но просто я помню себя, мне нужно было самореализоваться, утвердиться. Я хотела говорить с п...