Вы сами-то, автр, понимаете, какую травму нанесли мужчине? как это - "ты живёшь в моей квартире..."? - он сирота, он вам не забудет этого, мне кажется.
понятно, что и ему надо избавляться от негатива, но вот это :
"я ему сказала, что решение принято...", квартиру собираетесь менять, "твоё мнение не важно"...
это именно что его ключевые пунктики, а вы по ним бульдозером ездите! если у него, как вы пишете, нет никого и ничего, то зачем лишний раз об этом напоминать? если он именно что в вашем сердце, если вы его ЛЮБИТЕ, встаньте на его позицию - представьте, ЧТО именно ричиняет ему наибольшие страдания. Если любите, зачем же продолжаете делаеть ему больно и теперь ("твоего мнения никто не спрашивает" и т.п)? Или любовь или боль. так по-моему.
нет, чтоб сесть, поговорить: милый, я тебя всё ещё люблю, но великодушно отпускаю на все 4, если тебе тяжело со мной. есть мысль разменять квартиру - что ты об этом думаешь? (если он член семьи, то вы должны всё-таки и с ним совещаться. и вообще-то мужчина - глава семьи. разве нет? независимо от прав собственности на совместную (или не совместную) жилплощадь). Вы его любите? Вы его ЛЮБИТЕ????
Вы сами-то, автр, понимаете, какую травму нанесли мужчине? как это - "ты живёшь в моей квартире..."? - он сирота, он вам не забудет этого, мне кажется. понятно, что и ему надо избавляться от негатива, но вот это : "я ему сказала, что решение принято...", квартиру собираетесь менять, "твоё мнение не важно"......
Я его очень люблю!!!!!!! Говорили с ним уже много раз. Он сам меня хочет оставить. И знает прекрасно, как я к нему отношусь. То, что я ребром поставила вопрос о разводе, так это только потому, что не хочу больше тянуть кота за хвост. Надоело! Ждать когда он опять придёт, попросится домой, через неделю припомнит мне опять все ссоры, вытрет ноги об меня и уйдёт? Зачем? Я с ним и по-хорошему разговаривала и умоляла одуматься. Сколько можно. У меня нервы не железные! Я страдаю от этого. Он мне больнее в 100 раз сделал! Свою вину я искупила полностью. Зачем меня ещё добивать?
Говорите, что успокоились, а сами до сих пор перед чужими людьми оправдываетесь(((
Вы как раз на пути к осознанию своей правды, главное сейчас продолжать в том же духе, Вы все правильно делаете))
А вот насчет высказываний типа "говорите, что любите, а сами гоните" - все это сплошная вредность! бывает, что двое любят друг друга безумно, но жить вместе не могут...я знаю одну такую пару (близкие мне люди) -- когда жили вместе, то как кошка с собакой, а когда разошлись, стали друг к другу с особой нежностью относиться)) но опять съезжаться не решились, знали, что не ужиться))
может вам действительно стоит жить раздельно, но не ограничивать его общение с детьми, а вами остаться хорошими друзьями?)))
прекрасно понимаю, как вам больно, но если сейчас этим заниматься "кто кому больнее сделал", да мерять, кто больше виноват, да кто что должен... - вы так не расстанетесь легко.
если вы расстаётесь - простите все обиды, с чистой головой и лёгким сердцем отпустите его и начните новую жизнь.
где ваше женское великодушие?
и всё-таки, простите, но мне смешно: девочка, выросшая в семье, имеющая родителей, способных и сейчас ей помочь (и неслабо - квартирой!) - эта самая дочь благополучных (в общем-то, да?) родителей топает ножкой на сироту: "пошёл вон, ты мне больнее в сто раз сделал!" - как вам не стыдно? Бог вам в 100 раз больше дал, чем ему - а вы ещё права качаете, носом его тыкаете в то, чего он лишён. отпустите легко и светло. расстаться - да. но это ещё полдела. важно - КАК расстаться.
сможете вы потом общаться с ним без содрогания и воспоминаний о прошлых обидах?
он ведь отец ребёнка - придётся видеться всё равно. так зачем портитьь себе будущее? уходишь - уходи, я тебя прощаю и ты меня прости.
так, по-крайней мере, ребёнок будет меньше страдать. не можете свои обиды отпустить - хотя б о нём подумайте. взрослая же женщина, мать, а туда же - "а он мне в 100 раз больнее сделал", как маленькая, ей богу! ну и сделал. в прошлом всё. зачем эту боль с собой тащить? это труп уже - эти старые обиды. закопайте его, труп этот, - а то и вам обоим жизнь отравляет, и ребёнку. а смотреть теперь вам остаётся только вперёд.
прекрасно понимаю, как вам больно, но если сейчас этим заниматься "кто кому больнее сделал", да мерять, кто больше виноват, да кто что должен... - вы так не расстанетесь легко. если вы расстаётесь - простите все обиды, с чистой головой и лёгким сердцем отпустите его и начните новую жизнь. где ваше женское великодушие?...
Вы всё правильно сейчас сделали, не надо больше переживать... и так уже намучились порядком - а мужчина должен поступать по-мужски, а не становиться мучеником из-за того, что живет в квартире жены. Я тоже иногда в ссорах говорила что-то обидное своему мужу - так это он прекрасно помнит и напоминает каждый раз! А что сам при этом мне говорит!... вспоминать даже страшно - самой для себя понимать, что терплю такое... Не понимаю, как так можно.
Не может проблемы решить ваш муж - вы сами это сделали. И правильно. Тяжелый период к сожалению, еще будет длиться, но самое главное вы сделали - теперь меняйте свою жизнь - для себя и ребенка. И всё у вас будет хорошо!
Вы всё правильно сейчас сделали, не надо больше переживать... и так уже намучились порядком - а мужчина должен поступать по-мужски, а не становиться мучеником из-за того, что живет в квартире жены. Я тоже иногда в ссорах говорила что-то обидное своему мужу - так это он прекрасно помнит и напоминает каждый раз! А что сам при этом мне говорит!... вспоминать даже страшно - самой для себя понимать, что терплю такое... Не понимаю, как так можно. Не может проблемы решить ваш муж - вы сами это сделали. ...
а я знаю одну пару, он уходил уходил, и с женой до конца не рвал отношения и ничего не решал, от обсужденийуходил... а как оказалось он спал в квартире другойженщины, но т.к. особо он ей не нужен был он с женой не рвал, надеялся что у них с этой женщиной что-то получиться, а жена- запасной аэродром. А та поиграла да выкинула, вернулся к жене, но отношения уже не те.
Неокторым людям бывает тружно резко менятьс вою жизнь особенно если будущее призрачно.
а я знаю одну пару, он уходил уходил, и с женой до конца не рвал отношения и ничего не решал, от обсужденийуходил... а как оказалось он спал в квартире другойженщины, но т.к. особо он ей не нужен был он с женой не рвал, надеялся что у них с этой женщиной что-то получиться, а жена- запасной аэродром. А та поиграла да выкинула, вернулся к жене, но отношения уже не те. Неокторым людям бывает тружно резко менятьс вою жизнь особенно если будущее призрачно.
однажды, в старо давние время, был я женат. И жил в квартире у жены
После того, как меня выгнали в тертий раз, а я вернулся (семья, то, се и т.п.), вещей при мне было, как при "походе в милицию" - чтобы в пакете унести. И на 4-й раз я и развелся. И не желею нискока, т.к. попрекать куском хлеба и крышей надо говловой - ето последнее дело.
Мужична, даже если и сирота, все равно выживает. Так что ЕМУ - респект и удачи!
А вам - внимательней в отношениях. Словом убить - тяжело, но тяжело ранить - легко!
однажды, в старо давние время, был я женат. И жил в квартире у жены После того, как меня выгнали в тертий раз, а я вернулся (семья, то, се и т.п.), вещей при мне было, как при "походе в милицию" - чтобы в пакете унести. И на 4-й раз я и развелся. И не желею нискока, т.к. попрекать куском хлеба и крышей надо говловой - ето последнее дело. Мужична, даже если и сирота, все равно выживает. Так что ЕМУ - респект и удачи!...
да нвереное нет. просто Новый год - семейный праздник. как-то так сложилось в нашей стране. Рождество - истинный семейный праздник - у нас почти не отмечают, и семейным считается именно что НГ.
и именно под Новый год обостряются у всех душевные терзания: "можно ли назвать семьёй то место, где я собираюсь встречать Новый Год?" - так, наверное, думает каждый участник описанных здесь грустных историй.
Новый Год - как перелом. встретить (и провести) ещё один в том, что по привычке называется семьёй, или же сломать всё и уйти туда, где комфортнее, теплее, спокойнее. или вовсе - уйти в пустоту и начать новую жизнь.
в любом случае, все, наверняка, согласятся, что Новый Год - это не просто ещё один обычный день. в эту волшебную ночь, видимо, сильно хочется людям радикальных решений %)
да нвереное нет. просто Новый год - семейный праздник. как-то так сложилось в нашей стране. Рождество - истинный семейный праздник - у нас почти не отмечают, и семейным считается именно что НГ. и именно под Новый год обостряются у всех душевные терзания: "можно ли назвать семьёй то место, где я собираюсь встречать Новый Год?" - так, наверное, думает каждый участник описанных здесь грустных историй....
угу. точно всех переклинило.
У нас тоже весело...
Поклеил 24 керамических плитки в ванной за неделю, надоело клеить видимо, собрал дитя, навалял мне по полной (еще на больничном) и почапал (видимо было к кому). Сплошной алес.
угу. точно всех переклинило. У нас тоже весело... Поклеил 24 керамических плитки в ванной за неделю, надоело клеить видимо, собрал дитя, навалял мне по полной (еще на больничном) и почапал (видимо было к кому). Сплошной алес.
Офигенно весело:(
Может у него спросить?
Главные ценности мужа - спать, есть и в туалет ходить, счета жене отдавать, нехай платит.
Чес слово - достало и я очень счастлива, что его нет. Полное освобождение от нервотрепки.
Ребенка привезет, как только надоест, или денег не будет хватать.
Офигенно весело:( Может у него спросить? Главные ценности мужа - спать, есть и в туалет ходить, счета жене отдавать, нехай платит. Чес слово - достало и я очень счастлива, что его нет. Полное освобождение от нервотрепки. Ребенка привезет, как только надоест, или денег не будет хватать.
А вы за такого и выходили?
То есть до свадьбы он не ел не спал и в туалет не ходил?
Всегда удивляюсь, выходять замуж ,а потом бац и обнаруживают...а...аказ я не за тем замужем!.....
А вы за такого и выходили? То есть до свадьбы он не ел не спал и в туалет не ходил? Всегда удивляюсь, выходять замуж ,а потом бац и обнаруживают...а...аказ я не за тем замужем!.....
праздник - это вообще критично, если рефлексия или желание оторваться преобладает
мне вообще в этом году "отдарился" по-полной В принципе, нового ничего, но вот каждый раз задевает, хоть и меньше, чем прежде. Вроде, и облегчение для меня от него избавиться и новая жизнь типа, но вот за ребенка обидно - раз, и две недели без работы/денег/выхода - тяжко - два. ну не сумела я просить праздник для ребенка у того, кто сам не может. К сожалению, ребенок, как оказалось, ждал именно что семьи на НГ. Откуда у него это, не знаю, но как стало дело к полночи двигаться, тут деть и заголосил "давай папу звать, почему он не идет". Я не ожидала просто, растерялась/расстроилась/впечатлилась:
www.eka-mama.ru/eka-...
праздник - это вообще критично, если рефлексия или желание оторваться преобладает мне вообще в этом году "отдарился" по-полной В принципе, нового ничего, но вот каждый раз задевает, хоть и меньше, чем прежде. Вроде, и облегчение для меня от него избавиться и новая жизнь типа, но вот за ребенка обидно - раз, и две недели без работы/денег/выхода - тяжко - два. ну не сумела я просить праздник для ребенка у того, кто сам не может. К сожалению, ребенок, как оказалось, ждал именно что семьи...
А кольцо искать любовь не мешает, оно же не припаяно. Почувствовал что серьезно - снял. Или если не захочет новую там или старую любовь ранить - глаза мозолить, то и носить при ней не будет.
А практически оно избавляет он навязчивых дамочек которые рвуться замуж, типа "сорри дорогая, хочу, но женат-с", во-вторых - человеку возможно не хочется менять статус, ну солиднее женатому в 30 лет быть чем холостому, в третьих - жена не орет по крайней мере на эту тему, и так когда такие бури,то тем для ора достаточно. пока думает что ее ЕЩЕ любят, то и вразноси идти не торопится, а как кольцо снял и на развод подал - тут все, кто не спрятался сам виноват.
А кольцо искать любовь не мешает, оно же не припаяно. Почувствовал что серьезно - снял. Или если не захочет новую там или старую любовь ранить - глаза мозолить, то и носить при ней не будет. А практически оно избавляет он навязчивых дамочек которые рвуться замуж, типа "сорри дорогая, хочу, но женат-с", во-вторых - человеку возможно не хочется менять статус, ну солиднее женатому в 30 лет быть чем холостому, в третьих - жена не орет по крайней мере на эту тему, и так когда такие бури,то ...