Душу растревожили темой "Читая рассказы о родах..." - захотелось тоже написать про то, как ляльку рожала. Не писала потому, что у меня роды были сложные, беремчатых мамашек что бы не пугать. И еще мои ощущения совсем не совпали с тем, что пишут многие мамы - восторг, "полет", слезы счастья... Потом - это потом . А в первые часы? Интересно, у кого-нибудь были другие эмоции, кроме всегда описываемых ? И надо ли об этом писать вообще?
Душу растревожили темой "Читая рассказы о родах..." - захотелось тоже написать про то, как ляльку рожала. Не писала потому, что у меня роды были сложные, беремчатых мамашек что бы не пугать. И еще мои ощущения совсем не совпали с тем, что пишут многие мамы - восторг, "полет", слезы счастья... Потом - это потом . А в первые часы? Интересно, у кого-нибудь были другие эмоции, кроме всегда описываемых ? И надо ли об этом писать вообще?
Не, у меня к парню претензий не было Ляля понравилась. Но восторга тоже не было. Мы моего ребеночка всей бригадой так трудно рожали... Потом пока очухалась... Потом нас привезли в палату и оставили наедине Я лежу, на него смотрю и думаю : "Неужели у меня теперь есть ребенок?", а он на меня смотрит, и что думает , непонятно. А когда меня подняли и в душ погнали, я туда еле доплелась. Стою под душем - первые приятные ощущения за последние сутки. Живота нет, как-то странно. Все тело какое-то... как -будто на запчасти разобрали, а обратно собрать забыли . Стою я под душем, короче... и думаю : "Неужели это все случилось со мной?! А где восторг, "полет" и все такое прочее? Наверное, я бесчувственный чурбан...". И все в таком духе. Зато чувство безумной ответственности у меня сразу было - еще когда мне "точечку" на узи в 8 недель показали.
У меня не было "безумного восторга" и "слез счастья" - была радость, что все в порядке с ребенком, что вот она - большая (ну, по ощущениям рождения ), красная и кричит Все равно ведь, как бы не были позитивны и нормальны все анализы-обследования, какая-то тревога за детку существует всю беременность.
А счастье - это когда лежит ребенок и маме улыбается Это ведь уже попозже происходит, не сразу...
У меня не было "безумного восторга" и "слез счастья" - была радость, что все в порядке с ребенком, что вот она - большая (ну, по ощущениям рождения ), красная и кричит Все равно ведь, как бы не были позитивны и нормальны все анализы-обследования, какая-то тревога за детку существует всю беременность. А счастье - это когда лежит ребенок и маме улыбается Это ведь уже попозже происходит, не сразу...
у меня была похожая реакция.. даже непроизвольно вырвалось "какая обезьянка")).. и вначале кроме того, что я обязана не было ничего.. все потом уже появилось.. так что Ваш случай не единичный..
у меня была похожая реакция.. даже непроизвольно вырвалось "какая обезьянка")).. и вначале кроме того, что я обязана не было ничего.. все потом уже появилось.. так что Ваш случай не единичный..
у меня полет счастья через сутки начался...ну когда проснулась на утро.
сейчас думаю, что хорошо, что палаты небыло, хоть выспалась, отдохнула после родов.
а то бы дите сразу притащили, дак умаялась бы))))
у меня полет счастья через сутки начался...ну когда проснулась на утро. сейчас думаю, что хорошо, что палаты небыло, хоть выспалась, отдохнула после родов. а то бы дите сразу притащили, дак умаялась бы))))
А у меня было кесарево, а перед этим напугали, что ребёнку плохо, гипоксия, не известно, будет ли он нормальным. Я как начала рыдать, услышав всё это, так и не переставала, пока на стол не легла. Когда мне показали ребёнка (эпидуральная анестезия, так что я его сразу увидела), я услышала, что он кричит, и мне сказали, что с ним всё хорошо, тут-то счастье и началось. Я была безумно счастлива, даже на боль внимание не обращала, когда анестезия отошла. Так что у меня радость была, причём, именно в первые часы. Я была готова бегать по палате, если бы ноги чувствовала, всех обзвонила по сотовому.
Но я видела и тех, кто радоваться не мог. Со мной в палате лежала девушка, которая очень тяжело рожала, с ужасными разрывами. У неё никакой радости не было. Она и на ребёнка-то внимания почти не обращала.
Наверное, если ОЧЕНЬ больно, не до ребёнка в самом деле.
А у меня было кесарево, а перед этим напугали, что ребёнку плохо, гипоксия, не известно, будет ли он нормальным. Я как начала рыдать, услышав всё это, так и не переставала, пока на стол не легла. Когда мне показали ребёнка (эпидуральная анестезия, так что я его сразу увидела), я услышала, что он кричит, и мне сказали, что с ним всё хорошо, тут-то счастье и началось. Я была безумно счастлива, даже на боль внимание не обращала, когда анестезия отошла. Так что у меня радость была, причём, именно в ...
А разве орать разрешают, когда рожаешь? Я считаю- это лишнее. Со мной одна рожала, орала с первой схватки- до сих пор помню, как не красиво. Не такая уж боль, чтоб распускать себя и голосить.
у меня слезы счастья были.. сразу.. почти навзрыд рыдала.. хотя всю беременность я как-то даже и ребенка себе не представляла.. и даже не разговаривала с ним (о боже, какая я бесчувственная!)
у меня слезы счастья были.. сразу.. почти навзрыд рыдала.. хотя всю беременность я как-то даже и ребенка себе не представляла.. и даже не разговаривала с ним (о боже, какая я бесчувственная!)
У меня никаких восторгов не было. но и обиды на него не было, это ж мы его захотели, а не он нас. Помню, приехали домой, развернули, я ушла в ванну, прихожу - смотрю на него И пугаюсь -А ЭТО ЕЩЕ КТО? И КАК СЮДА ПОПАЛ?
У меня никаких восторгов не было. но и обиды на него не было, это ж мы его захотели, а не он нас. Помню, приехали домой, развернули, я ушла в ванну, прихожу - смотрю на него И пугаюсь -А ЭТО ЕЩЕ КТО? И КАК СЮДА ПОПАЛ?
А я очень захотела есть и полет был от выпитого стакана столовского чая, так как всю беременность чай пить не могла
А ляля родилась красивая, теплая, родная
Слез счастья не было, как то все как должное воспринила
А я очень захотела есть и полет был от выпитого стакана столовского чая, так как всю беременность чай пить не могла А ляля родилась красивая, теплая, родная Слез счастья не было, как то все как должное воспринила
У меня такого не было, но вот у моей знакомой - да. У нее когда родился третий сын ( хотя в Гармонии на раннем сроке делали анализ какой-то и сказали, что будет девочка, она только по этому и решилась на третьего, хотя младшему не было еще и двух лет). Она когда убедилась,что все-таки родился мальчик, то первые сутки вообще не могла на него смотреть, все говорила, чтобы ей отдали ее девочку, вот так. Сейчас, правда, все хорошо, мальчишку очень любит
У меня такого не было, но вот у моей знакомой - да. У нее когда родился третий сын ( хотя в Гармонии на раннем сроке делали анализ какой-то и сказали, что будет девочка, она только по этому и решилась на третьего, хотя младшему не было еще и двух лет). Она когда убедилась,что все-таки родился мальчик, то первые сутки вообще не могла на него смотреть, все говорила, чтобы ей отдали ее девочку, вот так. Сейчас, правда, все хорошо, мальчишку очень любит