• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

спорная тема - гражданский брак

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081515292
Почитала счас топики про свадьбы.. А мы вот так и не расписались.. (Хотя у нас у обоих уже было по одному официальному браку - то есть в ЗАГСах мы бывали когда то, только не вместе :-) ) Многих подталкивает к регистрации брака намечаемое рождение ребенка. А мы вот чего то так и не подтолкнулись. Так ли это ужасно, незнаю.. Счас с пузиком мне и вовсе неохота идти в ЗАГС. И в принципе неохота.. Вот такой проблемка..
0 лайк 0 избранное
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081515292 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
Почитала счас топики про свадьбы.. А мы вот так и не расписались.. (Хотя у нас у обоих уже было по одному официальному браку - то есть в ЗАГСах мы бывали когда то, только не вместе ) Многих подталкивает к регистрации брака намечаемое рождение ребенка. А мы вот чего то так и не подтолкнулись. Так ли это ужасно, незнаю.. Счас с пузиком мне и вовсе неохота идти в ЗАГС. И в принципе неохота.. Вот такой проблемка..
ответ цитата лайк избранное личное
Светлана @Veter 1081515758
У нас наоборот всё было.
Мы очень-очень хотели расписаться до моей беременности.
Чтобы и мысли ни у кого не возникало, что мол "женится, потому что залетела".
Но не успели. Сёмка решил мне свинку в живот подложить в виде себя. :)
А что делать? Время обратно не повернёшь.

Так что, ИМХО, штамп в паспорте так же не важен, как и его отсутсвие. И ребёнок - не повод жениться или не жениться. :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1081515758 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
У нас наоборот всё было.
Мы очень-очень хотели расписаться до моей беременности.
Чтобы и мысли ни у кого не возникало, что мол "женится, потому что залетела".
Но не успели. Сёмка решил мне свинку в живот подложить в виде себя.
А что делать? Время обратно не повернёшь.
Так что, ИМХО, штамп в паспорте так же не важен, как и его отсутсвие. И ребёнок - не повод жениться или не жениться.
Елена @lenchik 1081515803
А почему проблемка? Каждый живет так, как считает нужным. Лишь бы вас это двоих устраивало.
Вот мы когда регистрировались, оба хотели пожениться именно не будучи беременной, 2 года пожили для себя, щас ходим с пузиком...
Каждому свое, имхо:)
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1081515803 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
А почему проблемка? Каждый живет так, как считает нужным. Лишь бы вас это двоих устраивало.
Вот мы когда регистрировались, оба хотели пожениться именно не будучи беременной, 2 года пожили для себя, щас ходим с пузиком...
Каждому свое, имхо:)
kyjvf @kyjvf 1081516559
Гражданкий брак - это брак заключенный в соответсвии с гржданским законодательством и признаваемый государством. В некоторых государствах наряду или помимо гражданского брака признается церковный брак. Т.е. лица вступившие в брак в соответствии с церковными обрядвами имеют те же установленные гражданским законодательством права и обязанности супругов. СОвместное проживание граждан без рагистрации или венчания, равно как совместное проживание лиц без гражданства и апатридов называется "сожительство" или поблагозвучнее "фактические брачные отношения".
лайк ретвит избранное
ответ цитата
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081517408
может по научному вы и правы, только сейчас под фразой "гражданский брак" большинство понимает именно совместное проживание без официальной регистрации.
0 лайк 0 избранное
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081517408 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
может по научному вы и правы, только сейчас под фразой "гражданский брак" большинство понимает именно совместное проживание без официальной регистрации.
Наталия @Nika 1081515920
Дак вроде для вас это и не проблемка, ну не охота и фиг с ним, мне кацца, главное отношения. Пойдете как захотите-созреете. Штамп по-моему ничего не значит, ведь он был у вас обоих, но это не предотвратило расставание. А ляльку итак можно зарегистрировать, тока вроде там нуужны 2 свидетеля, хотя врать не буду
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1081515920 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
Дак вроде для вас это и не проблемка, ну не охота и фиг с ним, мне кацца, главное отношения. Пойдете как захотите-созреете. Штамп по-моему ничего не значит, ведь он был у вас обоих, но это не предотвратило расставание. А ляльку итак можно зарегистрировать, тока вроде там нуужны 2 свидетеля, хотя врать не буду
Пух @Пух 1081516086
Сколько споров было на эту тему:)
Каждый выбирает для себя, как ему нравиться и хочется.
Для меня самое главное было - шикарное платье:) А все остальное так:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Она 1081516752
не знаю что меня подтолкнет к печати в паспорте...
мы вместе более 5 лет..сыну 4 года..а штампа как не было так и нет ..
да и как то не думаю я об этом совсем...
0 лайк 0 избранное
Марина @Она 1081516752 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
не знаю что меня подтолкнет к печати в паспорте...
мы вместе более 5 лет..сыну 4 года..а штампа как не было так и нет ..
да и как то не думаю я об этом совсем...
домохозяйка @домохозяйка 1081517611
Можно не думать о загсе, если:
- нет совместных финансовых проектов, каждый живет на свои деньги, приобретает свои собственные вещи на свои доходы,
- при реализации совместных финансовых проектов доли в правах собственности каждого сожителя надлежащим образом оформляются,
- в случае расставания с партнером не страшно остаться без всего и начать жизнь с нуля.
В остальных случаях о загсе думать надо, пока коммунизм не наступил, и деньги, а также собственность не отменили.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081517494
А ляль на чью фамилию записан?
0 лайк 0 избранное
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081517494 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
А ляль на чью фамилию записан?
Борис @Борис 1081518100
Ха, а у мужа интересовались: готов он сдавать кровь на то, чтобы подтвердить отцовство. А если не потвердиться? :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена Савенкова @Ле_ 1081518802
Ну уж это Вы загнули - "каждый живёт на свои деньги" :D
Как-то слишком уж расчётливо, имхо

Мы вот тоже не расписаны, так отлично живём на деньги...ээ.. моей второй половинки :), поскольку я с ребёнком сижу :)
Хотя и до ребёнка у нас всегда общие финансы были...
Это ж всё зависит от отношений между людьми и от степени доверия друг к другу.. Хотя может, не всем так повезло с половинками, что приходится рыться в законодательстве :) - я не имею в виду лично Вас, так что без обид :)
0 лайк 0 избранное
Елена Савенкова @Ле_ 1081518802 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
Ну уж это Вы загнули - "каждый живёт на свои деньги"
Как-то слишком уж расчётливо, имхо
Мы вот тоже не расписаны, так отлично живём на деньги...ээ.. моей второй половинки , поскольку я с ребёнком сижу
Хотя и до ребёнка у нас всегда общие финансы были...
Это ж всё зависит от отношений между людьми и от степени доверия друг к другу.. Хотя может, не всем так повезло с половинками, что приходится рыться в законодательстве - я не имею в виду лично Вас, так что без обид ...
Марина @Она 1081520716
я тоже никого обидеть не хотела...
каждый живет как умеет..
0 лайк 0 избранное
Марина @Она 1081520716 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
я тоже никого обидеть не хотела...
каждый живет как умеет..
Елена @Lenchen 1081520275
Абсолютно не ужасно, ИМХО. Мы тоже в гражданском пока:) Доченька на папе записана, и фамилия его и отчество. А свадьбу будем делать, когда ножками пойдет сама, будет как ангелочек в беленьком платице:)
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1081520275 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
Абсолютно не ужасно, ИМХО. Мы тоже в гражданском пока:) Доченька на папе записана, и фамилия его и отчество. А свадьбу будем делать, когда ножками пойдет сама, будет как ангелочек в беленьком платице:)
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081520938
Я вот тоже думаю, может потом когда нибудь!)))
0 лайк 0 избранное
*tAtA* Татьяна @tAtA 1081520938 написал(а) в теме спорная тема - гражданский брак
Я вот тоже думаю, может потом когда нибудь!)))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск