Почитала счас топики про свадьбы.. А мы вот так и не расписались.. (Хотя у нас у обоих уже было по одному официальному браку - то есть в ЗАГСах мы бывали когда то, только не вместе ) Многих подталкивает к регистрации брака намечаемое рождение ребенка. А мы вот чего то так и не подтолкнулись. Так ли это ужасно, незнаю.. Счас с пузиком мне и вовсе неохота идти в ЗАГС. И в принципе неохота.. Вот такой проблемка..
Почитала счас топики про свадьбы.. А мы вот так и не расписались.. (Хотя у нас у обоих уже было по одному официальному браку - то есть в ЗАГСах мы бывали когда то, только не вместе ) Многих подталкивает к регистрации брака намечаемое рождение ребенка. А мы вот чего то так и не подтолкнулись. Так ли это ужасно, незнаю.. Счас с пузиком мне и вовсе неохота идти в ЗАГС. И в принципе неохота.. Вот такой проблемка..
У нас наоборот всё было.
Мы очень-очень хотели расписаться до моей беременности.
Чтобы и мысли ни у кого не возникало, что мол "женится, потому что залетела".
Но не успели. Сёмка решил мне свинку в живот подложить в виде себя. А что делать? Время обратно не повернёшь.
Так что, ИМХО, штамп в паспорте так же не важен, как и его отсутсвие. И ребёнок - не повод жениться или не жениться.
У нас наоборот всё было. Мы очень-очень хотели расписаться до моей беременности. Чтобы и мысли ни у кого не возникало, что мол "женится, потому что залетела". Но не успели. Сёмка решил мне свинку в живот подложить в виде себя. А что делать? Время обратно не повернёшь. Так что, ИМХО, штамп в паспорте так же не важен, как и его отсутсвие. И ребёнок - не повод жениться или не жениться.
А почему проблемка? Каждый живет так, как считает нужным. Лишь бы вас это двоих устраивало.
Вот мы когда регистрировались, оба хотели пожениться именно не будучи беременной, 2 года пожили для себя, щас ходим с пузиком...
Каждому свое, имхо:)
А почему проблемка? Каждый живет так, как считает нужным. Лишь бы вас это двоих устраивало. Вот мы когда регистрировались, оба хотели пожениться именно не будучи беременной, 2 года пожили для себя, щас ходим с пузиком... Каждому свое, имхо:)
Гражданкий брак - это брак заключенный в соответсвии с гржданским законодательством и признаваемый государством. В некоторых государствах наряду или помимо гражданского брака признается церковный брак. Т.е. лица вступившие в брак в соответствии с церковными обрядвами имеют те же установленные гражданским законодательством права и обязанности супругов. СОвместное проживание граждан без рагистрации или венчания, равно как совместное проживание лиц без гражданства и апатридов называется "сожительство" или поблагозвучнее "фактические брачные отношения".
может по научному вы и правы, только сейчас под фразой "гражданский брак" большинство понимает именно совместное проживание без официальной регистрации.
может по научному вы и правы, только сейчас под фразой "гражданский брак" большинство понимает именно совместное проживание без официальной регистрации.
Дак вроде для вас это и не проблемка, ну не охота и фиг с ним, мне кацца, главное отношения. Пойдете как захотите-созреете. Штамп по-моему ничего не значит, ведь он был у вас обоих, но это не предотвратило расставание. А ляльку итак можно зарегистрировать, тока вроде там нуужны 2 свидетеля, хотя врать не буду
Дак вроде для вас это и не проблемка, ну не охота и фиг с ним, мне кацца, главное отношения. Пойдете как захотите-созреете. Штамп по-моему ничего не значит, ведь он был у вас обоих, но это не предотвратило расставание. А ляльку итак можно зарегистрировать, тока вроде там нуужны 2 свидетеля, хотя врать не буду
Сколько споров было на эту тему:)
Каждый выбирает для себя, как ему нравиться и хочется.
Для меня самое главное было - шикарное платье:) А все остальное так:)
не знаю что меня подтолкнет к печати в паспорте...
мы вместе более 5 лет..сыну 4 года..а штампа как не было так и нет ..
да и как то не думаю я об этом совсем...
не знаю что меня подтолкнет к печати в паспорте... мы вместе более 5 лет..сыну 4 года..а штампа как не было так и нет .. да и как то не думаю я об этом совсем...
Можно не думать о загсе, если:
- нет совместных финансовых проектов, каждый живет на свои деньги, приобретает свои собственные вещи на свои доходы,
- при реализации совместных финансовых проектов доли в правах собственности каждого сожителя надлежащим образом оформляются,
- в случае расставания с партнером не страшно остаться без всего и начать жизнь с нуля.
В остальных случаях о загсе думать надо, пока коммунизм не наступил, и деньги, а также собственность не отменили.
Ну уж это Вы загнули - "каждый живёт на свои деньги" Как-то слишком уж расчётливо, имхо
Мы вот тоже не расписаны, так отлично живём на деньги...ээ.. моей второй половинки , поскольку я с ребёнком сижу Хотя и до ребёнка у нас всегда общие финансы были...
Это ж всё зависит от отношений между людьми и от степени доверия друг к другу.. Хотя может, не всем так повезло с половинками, что приходится рыться в законодательстве - я не имею в виду лично Вас, так что без обид
Ну уж это Вы загнули - "каждый живёт на свои деньги" Как-то слишком уж расчётливо, имхо Мы вот тоже не расписаны, так отлично живём на деньги...ээ.. моей второй половинки , поскольку я с ребёнком сижу Хотя и до ребёнка у нас всегда общие финансы были... Это ж всё зависит от отношений между людьми и от степени доверия друг к другу.. Хотя может, не всем так повезло с половинками, что приходится рыться в законодательстве - я не имею в виду лично Вас, так что без обид ...
Абсолютно не ужасно, ИМХО. Мы тоже в гражданском пока:) Доченька на папе записана, и фамилия его и отчество. А свадьбу будем делать, когда ножками пойдет сама, будет как ангелочек в беленьком платице:)
Абсолютно не ужасно, ИМХО. Мы тоже в гражданском пока:) Доченька на папе записана, и фамилия его и отчество. А свадьбу будем делать, когда ножками пойдет сама, будет как ангелочек в беленьком платице:)