ПРоанализировав в очередной раз свои романы и романы подруг и знакомых обнаружила, что практически везде отношения в паре строятся по типу "мама-сын" или "друганы-кореша".
А между тем психологи выделяют такой тип отношений как "папа-дочка". Т.е. когда мужчина частично берет на себя отцовские функции - опекает, воспитывает, контролирует женщину, балует ее всячески, бдит строго, блюдет и т.п.
Ну и женщина в таком союзе по идее становится зависимой, слегка инфантильной, подконтрольной, ну и как протест гиперопеки - капризной барышней.
Теория теорией - но в реале я такого не встречала.
Есть ваще такие пары? Ну и как там народ уживается интересно?
ПРоанализировав в очередной раз свои романы и романы подруг и знакомых обнаружила, что практически везде отношения в паре строятся по типу "мама-сын" или "друганы-кореша". А между тем психологи выделяют такой тип отношений как "папа-дочка". Т.е. когда мужчина частично берет на себя отцовские функции - опекает, воспитывает, контролирует женщину, балует ее всячески, бдит строго, блюдет и т.п....
есть ))
у меня подруга вышла замуж в 16 лет, муж на 9 лет старше. 10 лет уже вместе, а отношения так и остались "папа-дочка", муж до сих пор не может осознать что жена у него уже взрослый человек, работает на высокой должности, самостоятельная и т.д. С его стороны постоянно сквозит забота отцовская, ее немного раздражает порой, но как-то живут и радуются. только жену инфантильной назвать сложно - весьма решительная дама
есть )) у меня подруга вышла замуж в 16 лет, муж на 9 лет старше. 10 лет уже вместе, а отношения так и остались "папа-дочка", муж до сих пор не может осознать что жена у него уже взрослый человек, работает на высокой должности, самостоятельная и т.д. С его стороны постоянно сквозит забота отцовская, ее немного раздражает порой, но как-то живут и радуются. только жену инфантильной назвать сложно - весьма решительная дама
озадачилась твоим вопросом... повспоминала...
вроде есть примеры, близкие к "папа-дочка". вот только капризной барышни там нет, я б скорее назвала домашней курицей...
а прмер сестры даж не могу понять к какой категории
озадачилась твоим вопросом... повспоминала... вроде есть примеры, близкие к "папа-дочка". вот только капризной барышни там нет, я б скорее назвала домашней курицей... а прмер сестры даж не могу понять к какой категории
есть:))
разница в 7 лет, в браке-20 лет, есть дочь-18 лет. Жена я считаю очень довольна, всё имеет, начиная от заботы и опеки , заканчивая всеми возможными материальными благами+ к этому всегда ухожена и выглядит отлично. НО моё мнение, не каждая так сможет жить, вот я больше за тип "дружбаны-кореша", мне так комфортнее...ну люблю я сама многого добиватца и ещё громко так сказануть близким, что вот похвалите меня, это я вот тут звезда и то-то сделала:))) и ещё что с этим считаются, а не снисходительно так покивают мол ну-ну...думай что молодец:)
есть:)) разница в 7 лет, в браке-20 лет, есть дочь-18 лет. Жена я считаю очень довольна, всё имеет, начиная от заботы и опеки , заканчивая всеми возможными материальными благами+ к этому всегда ухожена и выглядит отлично. НО моё мнение, не каждая так сможет жить, вот я больше за тип "дружбаны-кореша", мне так комфортнее...ну люблю я сама многого добиватца и ещё громко так сказануть близким, что вот похвалите меня, это я вот тут звезда и то-то сделала:))) и ещё что с этим считаются, а не...
Пары такие есть и очень много мне кажется. Про свой брак не могу этого сказать однозначно, но скорее именно он, так как точно не "мама-сын" и не кореша. Муж старше меня на 9 лет, опытнее, заботливый и любящий. Балует наверное в чем-то и учит чему-то, но не контролирует. Я - в меру эгоистичная, но не капризная, как мне кажется.
я могу написать про свой брак. ))) муж старше на 20 лет. вышла замуж в 18. не представляю себе иной жизни, да и не хочу ее иметь. и что собственно плохого, быть "капризной барышней" ? очень класно, когда тебя балуют и опекают. ну а самостоятельность, зачем она нужна? для каких целей?
в целом, по-теме, могу написать. уживаемся мы очень хорошо. ))))))
У нас с мужем такая пара, замуж вышла в 18, он меня на 10 лет старше. Отношения точно такие как вы и описали он меня контролирует, берет на себя решение всех проблем и т.д. Я правда совершенно не капризная, но очень инфантильная и зависимая. В 24 года веду себя как 16 летняя девочка.
Раньше уживались нормально, но в последнее время чет как-то устали. Муж от моего инфантилизма, а я от того, что он меня не воспринимает всерьез. Видимо пора что-то менять.
У нас с мужем такая пара, замуж вышла в 18, он меня на 10 лет старше. Отношения точно такие как вы и описали он меня контролирует, берет на себя решение всех проблем и т.д. Я правда совершенно не капризная, но очень инфантильная и зависимая. В 24 года веду себя как 16 летняя девочка. Раньше уживались нормально, но в последнее время чет как-то устали. Муж от моего инфантилизма, а я от того, что он меня не воспринимает всерьез. Видимо пора что-то менять.
по сути отношения "папа-дочка" не только в разновозрастных браках бывают, это просто попадание характеров такое.
у нас с мужем разница 12 лет, но ничего подобного нет - ни контроля, ни чрезмерного опекания, наверное больше "кореша" мы с ним есть разделение ответственности что-ли - крупные финансовые траты он планирует в основном, но опять же мое мнение тож учитывается; за что-то полностью я отвечаю...
вспомнила еще пару забавную - там в роли дочки выступает муж - при всей своей заботе о жене, он сам требует не меньшей опеки
по сути отношения "папа-дочка" не только в разновозрастных браках бывают, это просто попадание характеров такое. у нас с мужем разница 12 лет, но ничего подобного нет - ни контроля, ни чрезмерного опекания, наверное больше "кореша" мы с ним есть разделение ответственности что-ли - крупные финансовые траты он планирует в основном, но опять же мое мнение тож учитывается; за что-то полностью я отвечаю......
У нас отношения начинались как "папа-дочка" (разница 15 лет), сейчас ещё добавился оттенок "кореша" Без мужа ничего не могу - сходить в магазин, заправить машину, и т.д. По сути, конечно всё могу, тем более что имею свой бизнес, но ему это знать совершенно не обязательно, если его устраивает такая постановка. Откуда я знаю, как он почуствует себя в другой роли? Пока все счастливы, в браке 8 лет. Обнимает нас - меня, дочку, кошку - вот, говорит, три дочки у меня!
У нас отношения начинались как "папа-дочка" (разница 15 лет), сейчас ещё добавился оттенок "кореша" Без мужа ничего не могу - сходить в магазин, заправить машину, и т.д. По сути, конечно всё могу, тем более что имею свой бизнес, но ему это знать совершенно не обязательно, если его устраивает такая постановка. Откуда я знаю, как он почуствует себя в другой роли? Пока все счастливы, в браке 8 лет. Обнимает нас - меня, дочку, кошку - вот, говорит, три дочки у меня!
Была пара таких романов. Мне тяжело. Я не понимаю, что можно сказать человеку, когда каждые два часа звонят узнать как у меня дела. Во втором случае человек просто не понимал, что у меня могут быть свои планы. Считал что его идеи должны приниматься безоговорочно. Этот роман закончился в рекордно короткие сроки (первый - около 3 месяцев был). Так что стать капризной и зависимой не успела
Была пара таких романов. Мне тяжело. Я не понимаю, что можно сказать человеку, когда каждые два часа звонят узнать как у меня дела. Во втором случае человек просто не понимал, что у меня могут быть свои планы. Считал что его идеи должны приниматься безоговорочно. Этот роман закончился в рекордно короткие сроки (первый - около 3 месяцев был). Так что стать капризной и зависимой не успела
У меня сейчас такое состояние, что мне очень хочется таких отношений. Где бы я выступала дочкой. Устала уже сама все контролировать, решать, искать выходы из разных ситуаций. Хочу заботы и тепла. Внимания и поддержки. Кажется, в таком союзе такое возможно сполна
У меня сейчас такое состояние, что мне очень хочется таких отношений. Где бы я выступала дочкой. Устала уже сама все контролировать, решать, искать выходы из разных ситуаций. Хочу заботы и тепла. Внимания и поддержки. Кажется, в таком союзе такое возможно сполна