Девочки, что за фигня, на семейном фронте чувствую себя прорабом: скажу мужу сделать что-нибудь по дому- сделает, не скажу- сами понимаете. И так во всем. Надоело командовать!!!! Конечно, это не назовешь командованием, ведь я не в приказном тоне это делаю, а так с хитринкой, но УЖЕ ЗАДОЛБАЛО быть хитрой и мудрой женщиной. Жду Ваших советов
ИМХО, выход один - самой стать ребенком: "ой, милый, я ж без тебя не знаю, что ты, дорогой, я без тебя не могу"... и ресницами хлопать... только на это решиться надо и какое-то время терпеть дома и разруху и бардак, пока не проникнется ответственностью
ИМХО, выход один - самой стать ребенком: "ой, милый, я ж без тебя не знаю, что ты, дорогой, я без тебя не могу"... и ресницами хлопать... только на это решиться надо и какое-то время терпеть дома и разруху и бардак, пока не проникнется ответственностью
Как у нее получается? Кто тогда виноват в бардаке? Муж? или они не рулятся? наверно, не рулятся....
У нас ниче не делает, пока не пнешь, а потом разговоры разговаривает, что без него этот дом давно бы рухнул
Как у нее получается? Кто тогда виноват в бардаке? Муж? или они не рулятся? наверно, не рулятся.... У нас ниче не делает, пока не пнешь, а потом разговоры разговаривает, что без него этот дом давно бы рухнул
Я не трачу свои нервы, убиратся приходит женщина, и его я редко прошу что-либо сделать, тока если с ребенком позаниматься, погулять и все. Просто не обращаю ни на что внимание.
Я не трачу свои нервы, убиратся приходит женщина, и его я редко прошу что-либо сделать, тока если с ребенком позаниматься, погулять и все. Просто не обращаю ни на что внимание.
замечательно получаецца! артистка та еще, я восхищаюсь
она выполняет всю работу, какую считает женской: готовит (диалог:
муж - оксан. а чего мы уже неделю макароны едим? ответ: - дорогой, я неделю назад попросила купить картошки), прибирает:- оксан, а чего ковер пыльный? - дорогой, так ведь я месяц назад попросила отнести пылесос в ремонт, и прочее в таком же духе. Она ни за что не станет организовывать поиски стройматериалов или нанимать рабочих для ремонта: не царское это дело! Вот в таком духе и воспитывает в своем мужчине сувство ответственности за семью и за нее. С хлопаньем ресницами, с милыми гримасами. ласковым и беспомощным голосом...
замечательно получаецца! артистка та еще, я восхищаюсь она выполняет всю работу, какую считает женской: готовит (диалог: муж - оксан. а чего мы уже неделю макароны едим? ответ: - дорогой, я неделю назад попросила купить картошки), прибирает:- оксан, а чего ковер пыльный? - дорогой, так ведь я месяц назад попросила отнести пылесос в ремонт, и прочее в таком же духе. Она ни за что не станет организовывать поиски стройматериалов или нанимать рабочих для ремонта: не царское это дело! Вот в таком духе...
попробовать надо... вдруг, получица? а то надоело биться "за правду"!
и че? воспитываются мужчинки? все равно ведь это манипуляция, а хочется, чтобы он подскочил и с криком "УРА!" за швабру взялся САМ! или утопия???
попробовать надо... вдруг, получица? а то надоело биться "за правду"! и че? воспитываются мужчинки? все равно ведь это манипуляция, а хочется, чтобы он подскочил и с криком "УРА!" за швабру взялся САМ! или утопия???
выберите дело, которое выполнение которого ему важно. поручите ему. сами не делайте. (типа: он очень много пьет чаю, поручите заваривание). после достижения положительного результата - следующее дело.
Он ведет себя совершенно нормально - если МОЖНО не делать - зачем напрягаться?
вот если прорвет трубу - он тоже будет от Вас ждать команды? скорее, нет. он знает - это "его дело".
а стратегом быть хорошо.
выберите дело, которое выполнение которого ему важно. поручите ему. сами не делайте. (типа: он очень много пьет чаю, поручите заваривание). после достижения положительного результата - следующее дело. Он ведет себя совершенно нормально - если МОЖНО не делать - зачем напрягаться? вот если прорвет трубу - он тоже будет от Вас ждать команды? скорее, нет. он знает - это "его дело". а стратегом быть хорошо.