Долго думала, нужны ли мне эти курсы для беременных.
А потом осознала, что на курсы ходить не хочу, потому что бесит ажиотаж и патетика вокруг моей беременности: всякие "мы", "надо жить за двоих", "теперь ты мама".
Не нравится мне, что из НОРМАЛЬНОГО и самого, что ни на есть физиологичного состояния женщины делают какую-то миссию.
В прошлом веке женщина (даже из весьма обеспеченной семьи), имевшая одного ребёнка, считалась больной и ущербной. А теперь из одной беременности нечто грандиозное устраивается....
Но появились какие-то комплексы, что я плохая мать и не забочусь о родах и своём ребёнке.
Долго думала, нужны ли мне эти курсы для беременных. А потом осознала, что на курсы ходить не хочу, потому что бесит ажиотаж и патетика вокруг моей беременности: всякие "мы", "надо жить за двоих", "теперь ты мама". Не нравится мне, что из НОРМАЛЬНОГО и самого, что ни на есть физиологичного состояния женщины делают какую-то миссию....
ну и чего - опять самокритинизмом занимаемся:)
не хочется тебе на курсы - не ходи - это ж ты беремчатая, у тебя ребенок и только тебе решать - что и как у тебя и малявки будет:) ясно, мамаша:)
а о ребенке и о родах можно заботиться и тем, что не посещать эти курсы - я вот не ходила - еще не разу не пожалела - а Тоське уже 2,5:)
ну и чего - опять самокритинизмом занимаемся:) не хочется тебе на курсы - не ходи - это ж ты беремчатая, у тебя ребенок и только тебе решать - что и как у тебя и малявки будет:) ясно, мамаша:) а о ребенке и о родах можно заботиться и тем, что не посещать эти курсы - я вот не ходила - еще не разу не пожалела - а Тоське уже 2,5:) офф: а самый центр - это где?
я тоже не ходила, но не считаю себя плохой мамой и сын надеюсь тоже. Ходишь же ты в консультацию? Здоровьем своим занимаешься?
мне этого было достаточно. родила без проблем.
Здоровьем тоже особенно не занимаюсь.
Делаю всё, к чему привыкла, если не чувствую от этого дискомфорта, в т.ч. работаю с упоением, сижу перед компом, валяюсь на диване вместо гимнастики и не берегу нервы, т.к. иначе торможу и тупею. И в ЖК появляюсь только в назначенные плановые дни.
И главное - никак не могу понять, чем моё состояние отличается от доберемчатого (токсикоз прошёл за 3 недели, ттт, и я о нём забыла).
Здоровьем тоже особенно не занимаюсь. Делаю всё, к чему привыкла, если не чувствую от этого дискомфорта, в т.ч. работаю с упоением, сижу перед компом, валяюсь на диване вместо гимнастики и не берегу нервы, т.к. иначе торможу и тупею. И в ЖК появляюсь только в назначенные плановые дни. И главное - никак не могу понять, чем моё состояние отличается от доберемчатого (токсикоз прошёл за 3 недели, ттт, и я о нём забыла).
в связи с полным совпадением взглядов на курс syt ходила (ну не комфортно бы мне было слушать эти сюси-пуси))
я думаю это не страшно если на самих родах договоришься что ntt все расскажут когда дышать когда не дышать (т.е. тут главное человек на родах врач какой и акушерка будет)
а на курсы вообще большинство ходят от скуки ну или если есть какая то заинтересованность))
в связи с полным совпадением взглядов на курс syt ходила (ну не комфортно бы мне было слушать эти сюси-пуси)) я думаю это не страшно если на самих родах договоришься что ntt все расскажут когда дышать когда не дышать (т.е. тут главное человек на родах врач какой и акушерка будет) а на курсы вообще большинство ходят от скуки ну или если есть какая то заинтересованность))
Ну чего вы переживаете. в консультации чаще чем назначенные дни и делать не чего. Валяться на диване и с упоением работать елси вам от этого хорошо этим и занимайтес. Малышу главноечтоб у мамы было настроение карошее. Значит то чно не хочется делать не нужно.
конечно, плохая-хорошая мать никак не связано с тем будешь ты ходить на курсы или нет.
Но все же может стоит попробовать? Сходи на пробное занятие. Просто из тех причин, которые ты привела "надо жить за двоих", "теперь ты мама" - нет там такого, нет и никаких уси-пуси .
конечно, плохая-хорошая мать никак не связано с тем будешь ты ходить на курсы или нет. Но все же может стоит попробовать? Сходи на пробное занятие. Просто из тех причин, которые ты привела "надо жить за двоих", "теперь ты мама" - нет там такого, нет и никаких уси-пуси .
Я на курсы не ходила. Но прочитала много литературы (медицинской) о беременности и родах. Тоже сюси-пуси не хотела. Но после родов я пожалела о том, что не занималась дыхат.гимнастикой. У меня грудь (легкие) болела неделю с непривычки. Еще я пожалела, что не посмотрела фильмы про роды. Курсы (хорошие) еще помогают на ребенка настроиться, а то я вот не успела со своими бешеными ритмами (да еще и родить пришлось раньше на месяц). Я, кстати,хотела в Ладу походить выборочно (там так можно было), но времени не нашла. А насчет комплексов - ерунда это.
я на курсы ходила, мне не понравилось именно из-за этих уси-пуси! Мне надо было только узнать конкретно, как протекают роды, что с собой брать в роддом, что нужно ляльке в первые же дни, и чего вообще с этим лялькой делать, с какой стороны к нему подходить? Если все это знаешь и в себе уверена, то можно и не ходить. Но один из плюсов таких курсов, можно с такими же мамочками потрещать.
я на курсы ходила, мне не понравилось именно из-за этих уси-пуси! Мне надо было только узнать конкретно, как протекают роды, что с собой брать в роддом, что нужно ляльке в первые же дни, и чего вообще с этим лялькой делать, с какой стороны к нему подходить? Если все это знаешь и в себе уверена, то можно и не ходить. Но один из плюсов таких курсов, можно с такими же мамочками потрещать.
Я в Ладе посетила просмотр фильма о родах. Это мне очень надо было - не люблю я неожиданностей. И дышать выучилась. А в родах ни один из выученных видов дыхания не помог. А то, как доктор Селиванов показал - здоровски помог. Да еще "с голосом" вообще облегчает (это лично мне!) жизнь на пике схватки.
Все я делала- диету, вес, контроль жидкости, "пешие прогулки" ежедневно, стояние в дурацкой позе... Надеюсь, не зря. Роды-то все равно сложные были.
Мне кажется, мамашка сама решает, как ей лучше. Только вес набирать лишний не стоит. Ляльке тяжело от этого, врачи говорят. И в литературе все чудесно написано. Мне после родов некогда читать было. Хорошо, что прочитала заранее. И про лактационный кризис, и про то, всякие другие вещи. Сюрпризов уже не было
Я в Ладе посетила просмотр фильма о родах. Это мне очень надо было - не люблю я неожиданностей. И дышать выучилась. А в родах ни один из выученных видов дыхания не помог. А то, как доктор Селиванов показал - здоровски помог. Да еще "с голосом" вообще облегчает (это лично мне!) жизнь на пике схватки. Все я делала- диету, вес, контроль жидкости, "пешие прогулки" ежедневно, стояние в дурацкой позе... Надеюсь, не зря. Роды-то все равно сложные были....
Если не хочется сюси-пуси и пр., но все же гложут комплексы, можно выбрать компромиссный вариант, а именно индивидуальные занятия. При этом ты лично определяешь их количество, время когда тебе удобно подъехать, какую информацию на них предоставят. Я посещала таким образом "Кенгуру". Четыре занятия непосредственно перед родами на 35 неделе. Меня интересовали подробности процесса, техника дыхания, обезболивающий массаж, рейтинг роддомов, уход за лялькой и собой в первое время (пеленание, гигиена, как правильно кормить, как расцедить грудь). Вот вобщем то и все. Ходили мы с мужем + с нами еще одна пара семейная, рожали потом в одном роддоме в одно время, до сих пор поддерживаем знакомство .