• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Опять комплексы

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Светлана @Veter 1080216882
Долго думала, нужны ли мне эти курсы для беременных.
А потом осознала, что на курсы ходить не хочу, потому что бесит ажиотаж и патетика вокруг моей беременности: всякие "мы", "надо жить за двоих", "теперь ты мама".
Не нравится мне, что из НОРМАЛЬНОГО и самого, что ни на есть физиологичного состояния женщины делают какую-то миссию.
В прошлом веке женщина (даже из весьма обеспеченной семьи), имевшая одного ребёнка, считалась больной и ущербной. А теперь из одной беременности нечто грандиозное устраивается....

Но появились какие-то комплексы, что я плохая мать и не забочусь о родах и своём ребёнке. :(
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1080216882 написал(а) в теме Опять комплексы
Долго думала, нужны ли мне эти курсы для беременных.
А потом осознала, что на курсы ходить не хочу, потому что бесит ажиотаж и патетика вокруг моей беременности: всякие "мы", "надо жить за двоих", "теперь ты мама".
Не нравится мне, что из НОРМАЛЬНОГО и самого, что ни на есть физиологичного состояния женщины делают какую-то миссию....
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Leda 1080217429
ну и чего - опять самокритинизмом занимаемся:)
не хочется тебе на курсы - не ходи - это ж ты беремчатая, у тебя ребенок и только тебе решать - что и как у тебя и малявки будет:) ясно, мамаша:)

а о ребенке и о родах можно заботиться и тем, что не посещать эти курсы - я вот не ходила - еще не разу не пожалела - а Тоське уже 2,5:)

офф: а самый центр - это где?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1080217429 написал(а) в теме Опять комплексы
ну и чего - опять самокритинизмом занимаемся:)
не хочется тебе на курсы - не ходи - это ж ты беремчатая, у тебя ребенок и только тебе решать - что и как у тебя и малявки будет:) ясно, мамаша:)
а о ребенке и о родах можно заботиться и тем, что не посещать эти курсы - я вот не ходила - еще не разу не пожалела - а Тоське уже 2,5:)
офф: а самый центр - это где?
юльчик @юльчик 1080217174
я тоже не ходила, но не считаю себя плохой мамой и сын надеюсь тоже. Ходишь же ты в консультацию? Здоровьем своим занимаешься?
мне этого было достаточно. родила без проблем.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Veter 1080217617
Здоровьем тоже особенно не занимаюсь.
Делаю всё, к чему привыкла, если не чувствую от этого дискомфорта, в т.ч. работаю с упоением, сижу перед компом, валяюсь на диване вместо гимнастики и не берегу нервы, т.к. иначе торможу и тупею. :)
И в ЖК появляюсь только в назначенные плановые дни.

И главное - никак не могу понять, чем моё состояние отличается от доберемчатого (токсикоз прошёл за 3 недели, ттт, и я о нём забыла).
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1080217617 написал(а) в теме Опять комплексы
Здоровьем тоже особенно не занимаюсь.
Делаю всё, к чему привыкла, если не чувствую от этого дискомфорта, в т.ч. работаю с упоением, сижу перед компом, валяюсь на диване вместо гимнастики и не берегу нервы, т.к. иначе торможу и тупею.
И в ЖК появляюсь только в назначенные плановые дни.
И главное - никак не могу понять, чем моё состояние отличается от доберемчатого (токсикоз прошёл за 3 недели, ттт, и я о нём забыла).
Coalla @Coalla 1080217036
в связи с полным совпадением взглядов на курс syt ходила (ну не комфортно бы мне было слушать эти сюси-пуси))
я думаю это не страшно если на самих родах договоришься что ntt все расскажут когда дышать когда не дышать (т.е. тут главное человек на родах врач какой и акушерка будет)
а на курсы вообще большинство ходят от скуки ну или если есть какая то заинтересованность))
0 лайк 0 избранное
Coalla @Coalla 1080217036 написал(а) в теме Опять комплексы
в связи с полным совпадением взглядов на курс syt ходила (ну не комфортно бы мне было слушать эти сюси-пуси))
я думаю это не страшно если на самих родах договоришься что ntt все расскажут когда дышать когда не дышать (т.е. тут главное человек на родах врач какой и акушерка будет)
а на курсы вообще большинство ходят от скуки ну или если есть какая то заинтересованность))
Светлана @Veter 1080217649
Возле площади 1905 года
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1080217649 написал(а) в теме Опять комплексы
Возле площади 1905 года
Льва @Льва 1080219944
Ну чего вы переживаете. в консультации чаще чем назначенные дни и делать не чего. Валяться на диване и с упоением работать елси вам от этого хорошо этим и занимайтес. Малышу главноечтоб у мамы было настроение карошее. Значит то чно не хочется делать не нужно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @Veter 1080220871
Спасибо огромное за понимание и поддержку. :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1080220871 написал(а) в теме Опять комплексы
Спасибо огромное за понимание и поддержку.
Люба @ladybird 1080222780
конечно, плохая-хорошая мать никак не связано с тем будешь ты ходить на курсы или нет.
Но все же может стоит попробовать? Сходи на пробное занятие. Просто из тех причин, которые ты привела "надо жить за двоих", "теперь ты мама" - нет там такого, нет и никаких уси-пуси :-).
0 лайк 0 избранное
Люба @ladybird 1080222780 написал(а) в теме Опять комплексы
конечно, плохая-хорошая мать никак не связано с тем будешь ты ходить на курсы или нет.
Но все же может стоит попробовать? Сходи на пробное занятие. Просто из тех причин, которые ты привела "надо жить за двоих", "теперь ты мама" - нет там такого, нет и никаких уси-пуси .
Баська @Баська 1080226161
Я на курсы не ходила. Но прочитала много литературы (медицинской) о беременности и родах. Тоже сюси-пуси не хотела. Но после родов я пожалела о том, что не занималась дыхат.гимнастикой. У меня грудь (легкие) болела неделю с непривычки. :) Еще я пожалела, что не посмотрела фильмы про роды. Курсы (хорошие) еще помогают на ребенка настроиться, а то я вот не успела со своими бешеными ритмами (да еще и родить пришлось раньше на месяц). Я, кстати,хотела в Ладу походить выборочно (там так можно было), но времени не нашла. А насчет комплексов - ерунда это.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена Мамаева @MamaLena 1080232178
я на курсы ходила, мне не понравилось именно из-за этих уси-пуси! Мне надо было только узнать конкретно, как протекают роды, что с собой брать в роддом, что нужно ляльке в первые же дни, и чего вообще с этим лялькой делать, с какой стороны к нему подходить? Если все это знаешь и в себе уверена, то можно и не ходить. Но один из плюсов таких курсов, можно с такими же мамочками потрещать.
0 лайк 0 избранное
Лена Мамаева @MamaLena 1080232178 написал(а) в теме Опять комплексы
я на курсы ходила, мне не понравилось именно из-за этих уси-пуси! Мне надо было только узнать конкретно, как протекают роды, что с собой брать в роддом, что нужно ляльке в первые же дни, и чего вообще с этим лялькой делать, с какой стороны к нему подходить? Если все это знаешь и в себе уверена, то можно и не ходить. Но один из плюсов таких курсов, можно с такими же мамочками потрещать.
Малютка Скуратова @Малютка Скуратова 1080239396
Я в Ладе посетила просмотр фильма о родах. Это мне очень надо было - не люблю я неожиданностей. И дышать выучилась. А в родах ни один из выученных видов дыхания не помог. А то, как доктор Селиванов показал - здоровски помог. Да еще "с голосом" вообще облегчает (это лично мне!) жизнь на пике схватки.
Все я делала- диету, вес, контроль жидкости, "пешие прогулки" ежедневно, стояние в дурацкой позе... Надеюсь, не зря. Роды-то все равно сложные были.
Мне кажется, мамашка сама решает, как ей лучше. Только вес набирать лишний не стоит. Ляльке тяжело от этого, врачи говорят. И в литературе все чудесно написано. Мне после родов некогда читать было. Хорошо, что прочитала заранее. И про лактационный кризис, и про то, всякие другие вещи. Сюрпризов уже не было :)
0 лайк 0 избранное
Малютка Скуратова @Малютка Скуратова 1080239396 написал(а) в теме Опять комплексы
Я в Ладе посетила просмотр фильма о родах. Это мне очень надо было - не люблю я неожиданностей. И дышать выучилась. А в родах ни один из выученных видов дыхания не помог. А то, как доктор Селиванов показал - здоровски помог. Да еще "с голосом" вообще облегчает (это лично мне!) жизнь на пике схватки.
Все я делала- диету, вес, контроль жидкости, "пешие прогулки" ежедневно, стояние в дурацкой позе... Надеюсь, не зря. Роды-то все равно сложные были....
Ксюта @Ксюта 1080240666
Если не хочется сюси-пуси и пр., но все же гложут комплексы, можно выбрать компромиссный вариант, а именно индивидуальные занятия. При этом ты лично определяешь их количество, время когда тебе удобно подъехать, какую информацию на них предоставят. Я посещала таким образом "Кенгуру". Четыре занятия непосредственно перед родами на 35 неделе. Меня интересовали подробности процесса, техника дыхания, обезболивающий массаж, рейтинг роддомов, уход за лялькой и собой в первое время (пеленание, гигиена, как правильно кормить, как расцедить грудь). Вот вобщем то и все. Ходили мы с мужем + с нами еще одна пара семейная, рожали потом в одном роддоме в одно время, до сих пор поддерживаем знакомство :).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наташа @Zara 1080242657
lu права - никаких сюси-пуси)))
0 лайк 0 избранное
Наташа @Zara 1080242657 написал(а) в теме Опять комплексы
lu права - никаких сюси-пуси)))
Наталья @синица 1080250017
я тоже на курсы ходила.никаких уси-пуси не помню. были занятия с психологом. грамотные и адекватные.мне понравилось.
0 лайк 0 избранное
Наталья @синица 1080250017 написал(а) в теме Опять комплексы
я тоже на курсы ходила.никаких уси-пуси не помню. были занятия с психологом. грамотные и адекватные.мне понравилось.
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх