по мне так эгоизм, соглашусть с Марьей, вынь да положь сейчас, а точто у человека на работе дым коромыслом - это фигня - моя шуба мне дороже!, он может с вами и разговаривал, а в голове думал про работу, а вы все, негодяй шубу не дал купить!
вот убейте не пойму из-за чего скандал то? из-за того что шубу некупили, так пойдите и купите сегодня, детский сад - чуть что сразу в обидки.
по мне так эгоизм, соглашусть с Марьей, вынь да положь сейчас, а точто у человека на работе дым коромыслом - это фигня - моя шуба мне дороже!, он может с вами и разговаривал, а в голове думал про работу, а вы все, негодяй шубу не дал купить! вот убейте не пойму из-за чего скандал то? из-за того что шубу некупили, так пойдите и купите сегодня, детский сад - чуть что сразу в обидки.
Не главное, сколько кто зарабатывает. Не каждый может пойти и найти в наше время работу с огромной зарплатой.
Просто почему у вас не общий бюджет???
Мне муж всю зарплату отдает. Говорит, что у меня они сохранее будут. Я его ничем не обижаю. Если вижу, что ему что-то надо, покупаю (хотя он всегда говорит, что и в этом проходит).
Просто любим друг друга.
А так я покупаю сама, что захочу. Это приятнее всего.
Не главное, сколько кто зарабатывает. Не каждый может пойти и найти в наше время работу с огромной зарплатой. Просто почему у вас не общий бюджет??? Мне муж всю зарплату отдает. Говорит, что у меня они сохранее будут. Я его ничем не обижаю. Если вижу, что ему что-то надо, покупаю (хотя он всегда говорит, что и в этом проходит). Просто любим друг друга. А так я покупаю сама, что захочу. Это приятнее всего.
при чем тут нужна не нужна, нужна покупайте, но обижаться на мужа из-за того что он именно в этот день не купил вам дуленку - бред какой то! еще разругаться из-за этого, из-за такой фигни себе нервы портить. мне ваще ниче не светит в этом году - связал себе жилетку-утеплилась и хожу себе давольная, а тоже могу в позу встать и в кредит купить себе шубу.
при чем тут нужна не нужна, нужна покупайте, но обижаться на мужа из-за того что он именно в этот день не купил вам дуленку - бред какой то! еще разругаться из-за этого, из-за такой фигни себе нервы портить. мне ваще ниче не светит в этом году - связал себе жилетку-утеплилась и хожу себе давольная, а тоже могу в позу встать и в кредит купить себе шубу.
сразу на все вопросы:
1. закончилось все хорошо. у мужем мир, оба осознали кто в чем был неправ. я и правда тоже палку перегнула. обидно было, вот и гнала на мужа - хотя и знаю что он хороший у меня. вчера мне нужно было понимание - от многих из вас я его получила. спасибо, девочки.
2.седня выпал снег:)) но муж не против:)
3. дизайнерские дубленки стоят в разы и десятки раз! больше. я имела ввиду в принципе диз. вещи. (и правда, платок, свитер) а указывать что 16т не потратить с зп позорно - ....
я искренне рада за тех кто может легко это сделать. я пока не могу, хотя и стремлюсь работать и зарабатывать. И с каждым годом мне все больше это удается.
есть еще траты на дите, на врачей, и т.п. и т.п.
Я думаю, что формирование семейного бюджета идет из родительской семьи. У меня отец всегда отдавал маме все деньги, и я до определенного времени не представляла, что можеть быть по другому. Мужчина должен отдавать деньги супруге - так надо.
Хотя, в современной жизни появляются и другие варианты семейного бюджета....И это правильно, но я никогда не буду спрашивать мужчину можно или нет что-то купить для себя или в дом....
Я думаю, что формирование семейного бюджета идет из родительской семьи. У меня отец всегда отдавал маме все деньги, и я до определенного времени не представляла, что можеть быть по другому. Мужчина должен отдавать деньги супруге - так надо. Хотя, в современной жизни появляются и другие варианты семейного бюджета....И это правильно, но я никогда не буду спрашивать мужчину можно или нет что-то купить для себя или в дом....
про понты - согласна
то Наталья: вот у нас в семье тоже папа всю з/плату отдавал маме, а у нас с мужем непринято ктому то отдавать деньги, все деньги лежат в одном месте и все, кому надо тот берет.
про понты - согласна то Наталья: вот у нас в семье тоже папа всю з/плату отдавал маме, а у нас с мужем непринято ктому то отдавать деньги, все деньги лежат в одном месте и все, кому надо тот берет.
Хотела поспорить, а потом проанализировала... И правда, у нас папа тоже не все маме отдавал, вещи себе сам покупал, а сейчас мы с мужем также. Удобно! Я не заморачиваюсь на мужские магазины, время не теряю. А вот если хочу приятное сделать, типа подарок:), тогда заморачиваюсь.
И свои покупки с мужем не обсуждаю.
Хотела поспорить, а потом проанализировала... И правда, у нас папа тоже не все маме отдавал, вещи себе сам покупал, а сейчас мы с мужем также. Удобно! Я не заморачиваюсь на мужские магазины, время не теряю. А вот если хочу приятное сделать, типа подарок:), тогда заморачиваюсь. И свои покупки с мужем не обсуждаю.
кому надо-то? А если они у мужчины лучше сохранятся? Если женщина (типа меня) - транжира? Хотя у меня в семье родителей тоже мама деньгами рулит. у нас все лежит в открытом доступе в тумбочке. имхо тут надо каждой отдельной семье решать самой. Я б вот ваще отдавала деньги свекрови чтобы она хозяйство вла, а мне бы не заморачиваться покупкой продуктов а себе оставляла бы на обдеды и мелкие расходы. пока не катит
Мужчина должен отдавать деньги супруге - так надо кому надо-то? А если они у мужчины лучше сохранятся? Если женщина (типа меня) - транжира? Хотя у меня в семье родителей тоже мама деньгами рулит. у нас все лежит в открытом доступе в тумбочке. имхо тут надо каждой отдельной семье решать самой. Я б вот ваще отдавала деньги свекрови чтобы она хозяйство вла, а мне бы не заморачиваться покупкой продуктов а себе оставляла бы на обдеды и мелкие расходы. пока не катит