Недавно была в новой для себя компании. Пять семейных пар, сдавшие своих спиногрызов на бабушек-дедушек, отрывались как умели. Выпили очень много, много съели и еще больше пи**ели. Все это мероприятие заняло часов 6-7.
Среди нас были две совсем молоденькие мамашки. Одна все время болтала, не закрывала рот ни на секунду, а вторая все время молчала. Мы, старухи, свой опыт сразу после рождения вспомнить не смогли но такое ощущение, что эта молчаливость-болтливость - следствие травмы (в смысле - беременности, родов, т.п.). У кого - как? К слову, эта молчаливая мамашка уже в финале подошла ко мне и сказала: - Ик, спппасибо за общение!
Мой вопрос еще и в том, че же вам так трудно, молодые мамашки? Чем помочь? Если человек 7 часов молчит?
Я долго могу молчать, если мне компания не нравится,бывает, но редко, когда люди как будто с другой планеты, например там где говорят о сотовых телефонах я даже рта не открою, стремно мне и неинтересно.(хотя если выпью, то буду сама с аобой развлекаться)И наооборот, этим людям в моей компании будет скучно. А когда нахожу СВОИХ, то могу неумолкать ни на секунду.
Так что дело не в травме, просто вашей молчунье нечего было сказать именно этим людям)
Я долго могу молчать, если мне компания не нравится,бывает, но редко, когда люди как будто с другой планеты, например там где говорят о сотовых телефонах я даже рта не открою, стремно мне и неинтересно.(хотя если выпью, то буду сама с аобой развлекаться)И наооборот, этим людям в моей компании будет скучно. А когда нахожу СВОИХ, то могу неумолкать ни на секунду. Так что дело не в травме, просто вашей молчунье нечего было сказать именно этим людям)
аха! есть такие люди, которые мир воспринимают тока через уши, есть, которые тока через глаза (их большинство), некоторые бедолаги через пальцы (осязание).
Мне было интересно, чем помочь молчащей девушке? При том, что она 7 часов молчала, счастливой она не выглыдела...
Ну понятно, на мой вопрос отвечают как "болтушки" или
подобные. Респект! А где же молчуньи????
Это же от ситуации зависит, если я пришла на д.р. к подруге например. а там ее мужа друзья недалекие или вот на свадьбе у брата столкнулась, поговорить было просто не с кем и не уйдешь,я с одним дядичкой смешным спелась и с ним весь вечер болтала, на верняка друзьям брата я не понравилась. Хотя я вот знаю такой пример, у меня брат двоюродный всегда молчит, как то тетя мне по секрету сказала, что у него выросли клыки и торчат как у вампира, а удалить он их боится.))
Это же от ситуации зависит, если я пришла на д.р. к подруге например. а там ее мужа друзья недалекие или вот на свадьбе у брата столкнулась, поговорить было просто не с кем и не уйдешь,я с одним дядичкой смешным спелась и с ним весь вечер болтала, на верняка друзьям брата я не понравилась. Хотя я вот знаю такой пример, у меня брат двоюродный всегда молчит, как то тетя мне по секрету сказала, что у него выросли клыки и торчат как у вампира, а удалить он их боится.))
Я думаю если б вы с ней вышли куда нить вдвоем, она бы все равно что нибудь сказала, может у нее кто то тяжело болен, или еще какие неприятности, что общаться не хотелось, это насчет помочь, а может выяснилось бы что она двух слов связать не может
зы зато она осталась для вас человеком загадкой)), ведь если она ничего не говорила, то и характеризовать ее как человека невозможно)
Я думаю если б вы с ней вышли куда нить вдвоем, она бы все равно что нибудь сказала, может у нее кто то тяжело болен, или еще какие неприятности, что общаться не хотелось, это насчет помочь, а может выяснилось бы что она двух слов связать не может зы зато она осталась для вас человеком загадкой)), ведь если она ничего не говорила, то и характеризовать ее как человека невозможно)
Вполне допускаю. У меня тоже моугт быть заболевшие родственники и прочие причины быть в ауте, посыпать голову пеплом...
Но я же все равно - разговариваю.
Выйти вдвоем? Да вполне это хороший совет. Спасибо.
но тогда мне одной и придется выслушивать то, что она не хотела сказать при всех!? Для этого и нужны подружки?
Я из молчуний...
Чаще всего нахожусь в компании друзей мужа - а это люди шарящие в компах, программеры, а также игроманы... Кааак начнут разговаривать о всяких своих прогах и игрушках - сижу как дууура... а че сказать? не панимаю ниччче %) А еще взяли моду меня спрашивать - а че эт я молчу? (!!!) %)
А также молчу, когда попадаю в новый коллектив.. слушаю всех, формирую мнение о людях.. потом, освоясь, начинаю "говорить".
Зато в кругу подруг - рта не закрываю
Я из молчуний... Чаще всего нахожусь в компании друзей мужа - а это люди шарящие в компах, программеры, а также игроманы... Кааак начнут разговаривать о всяких своих прогах и игрушках - сижу как дууура... а че сказать? не панимаю ниччче %) А еще взяли моду меня спрашивать - а че эт я молчу? (!!!) %) А также молчу, когда попадаю в новый коллектив.. слушаю всех, формирую мнение о людях.. потом, освоясь, начинаю "говорить". Зато в кругу подруг - рта не закрываю
я вообще очень общительная, и даже с малознакомыми людьми могу вести интересные и продуктивные беседы
но вот с друзьями моего мужа мне скучно и я тоже могу молчать с невыразительным видом весь вечер - в тот редкий случай, когда он меня к ним вытащит
они меня намного старше (как и муж) - вспоминают свои студенческие времена, приятелей, а у моего поколения все развлечения всегда были другими, общим тем для обсуждения у меня с ними нет, скука смертная
еще очень благоразумно бывает молчать в гостях у отца с мачехой и терпеливо сносить двух-трехчасовые "пролечки" и "душеспасительные" беседы
я вообще очень общительная, и даже с малознакомыми людьми могу вести интересные и продуктивные беседы но вот с друзьями моего мужа мне скучно и я тоже могу молчать с невыразительным видом весь вечер - в тот редкий случай, когда он меня к ним вытащит они меня намного старше (как и муж) - вспоминают свои студенческие времена, приятелей, а у моего поколения все развлечения всегда были другими, общим тем для обсуждения у меня с ними нет, скука смертная...