жалуюсь... после рождения сына с мужем полный шваааххх... мы друг друга не понимаем, мне кажется, что он мне не достаточно помогает (он естественно не согласен!), в общем стали жить как соседи (малышу 4 месяца)... говорят, что у многих такое бывает, надо пережить, но силы мои на исходе... разводиться не хочу - считаю, что у малыша должна быть семья, т.е. мама и папа...что делать? :idontno:
установить папе фиксированные часы обязательного времяпрепровождения с ребёнком (купать, спать укладывать и т.п.)
чтобы были наглядные примеры того, сколько он с ребёнком проводит времени, а не только эмоции
а то я одно время тоже вела себя как старуха из сказки о золотой рыбке, каюсь, сколько бы муж не помогал, мне всё мало было
в общем это я к тому, что с себя начинать
отнюдь не аксиома, что мать новорожденного права во всём
как раз у молодых мамашек в голове тараканов больше всего, гормоны однако
установить папе фиксированные часы обязательного времяпрепровождения с ребёнком (купать, спать укладывать и т.п.) чтобы были наглядные примеры того, сколько он с ребёнком проводит времени, а не только эмоции а то я одно время тоже вела себя как старуха из сказки о золотой рыбке, каюсь, сколько бы муж не помогал, мне всё мало было...
У нас было все с точностью до наоборот. И любовь и забота. А от дочи просто без ума. Не знаю, может кто как ожидает рождения ребенка. Для кого это в радость и все остальное будет не в тягость. Папа и купал и гладил и играл и укладывал спать...И про маму не забывал.
У нас было все с точностью до наоборот. И любовь и забота. А от дочи просто без ума. Не знаю, может кто как ожидает рождения ребенка. Для кого это в радость и все остальное будет не в тягость. Папа и купал и гладил и играл и укладывал спать...И про маму не забывал.
на самом деле папы очень боятся с непривычки купать ребёнка, мандражат, что он выскользнет, упадёт, что они ему что-то сломают
напряжение нервное жуткое
ну можете зафиксировать на листике круг обязанностей, чтобы потом не отвертеться
но и Вам этот догвор надо выполнять, т.к. не взваливать на папу лишнего
на самом деле папы очень боятся с непривычки купать ребёнка, мандражат, что он выскользнет, упадёт, что они ему что-то сломают напряжение нервное жуткое ну можете зафиксировать на листике круг обязанностей, чтобы потом не отвертеться но и Вам этот догвор надо выполнять, т.к. не взваливать на папу лишнего
так вот может быть и такая ситуация, что дело именно в отношении не папы, а мамы к этой помощи в общем, список того, что делает папа в студию! чтобы объективно было
папа в 6 утра уходит на работу. до этого всю ночь спит, периодически спрашивая чем мне помочь, когда плачет ляль... но какая от него в этой ситуации помощь, ведь титю он ему не даст! а если я вижу, что ночью просто скандал или ляль решил поиграть в 3 часа, то прошу его посидеть (только в вых. день), дак потом куча претензий и неудовольств в мой адрес типа "что же все-таки происходит???, я должен разобраться в ситуации..."
приходит папа в 19-20-21-22 (но надо признать это гораздо раньше чем до рождения сына) если мы гуляем - он может погулять с сыном, а ведь сейчас уже темно и я прошу его поиграть дома - это он воспринимает без энтузиазма и игра с ребенком заключается в том, что он лежит рядом и пялится в телик
а если с другой стороны посмотреть?
1. папа работает с 6 утра до 22 ночи (это 16 часов, в 2! раза больше, чем обычный рабочий день), обеспечивает семью
2. если ребёнок ночью решил поиграть или капризит, то надо приучать ребёнка спать в это время (положить с собой и давать титьку пока ещё не разгулялся и не заплакал, т.е. на первые шевеления)
3. в выходные надо обговорить, что папа уделяет сяну не 3 часа подряд неотрывно (это даже не каждая мать выдержит), а 3 раза в день по часу - либо гуляет, либо валяется на полу или на кровати (без телека!), а ребёнок по нему ползает
а если с другой стороны посмотреть? 1. папа работает с 6 утра до 22 ночи (это 16 часов, в 2! раза больше, чем обычный рабочий день), обеспечивает семью 2. если ребёнок ночью решил поиграть или капризит, то надо приучать ребёнка спать в это время (положить с собой и давать титьку пока ещё не разгулялся и не заплакал, т.е. на первые шевеления) 3. в выходные надо обговорить, что папа уделяет сяну не 3 часа подряд неотрывно (это даже не каждая мать выдержит), а 3 раза в день по часу - либо гуляет, либ...
а может для начала купать ВМЕСТЕ? и постепенно отходить по своим делам. сначала на минуточку за полотенцем, потом на две - еще ужин поставить разогревать, потом на 3 ... и т.п.
а может для начала купать ВМЕСТЕ? и постепенно отходить по своим делам. сначала на минуточку за полотенцем, потом на две - еще ужин поставить разогревать, потом на 3 ... и т.п.
Это, действительно, надо пережить. Есть одно НО: за это время можно потерять чувство любви. Личный пример: спустя больше 2-х лет у нас в семье наконец воцарились понимание, мир. Но у меня куда-то делось то самое чувство, благодаря которому мы и оказались вместе. И как его вернуть-не представляю. Мужа надо убедить обязательно, что то состояние, в котором вы сейчас пребываете, грозит тем, что в конце концов угаснут ваши к нему чувства, а вы этого не хотите.Да, этот период очень трудный, пока ребеночек маленький, но он ведь мужчина, любимый мужчина, что вы очень хотите, чтобы вы были одной из тех немногих счастливых семей, которые с гордостью вынесут из этого трудного периода любовь друг к другу, окрепшую и мудрую, еще более сильную чем прежде. Если вернуть время назад, я бы завела подобный разговор, может и не раз. Возможно, что сейчас было бы все по-другому.
Кстати, про купания:
Лично мне иногда очень тяжело купать ребенка, несмотря на то, что процесс купания ребенка изначально "режисировался" мной.
Прикинь: вечером, после работы - ну, хоть 15 минут полежать пластом хочется, а тут даже поужинать через беготню-хлопоты, а потом во влажной ванне еще мелкого развлекать :bangin:
Правильно девченки говорят: прежде всего - это отношение к помощи.
Он ведь не знает, что ты весь день только и делала что работала
Если он сам не может регулировать отношения между вами, то сделай это ты.
Можно попеременке следить за ребенком, можно договориться в стиле : "Давай, когда ты приходиш, мы будем попеременке отдыхать: мне ведь тоже тяжело "
Есть неплохая книжка Р.Тэффель, Р.Израэлофф "Родители ссорятся: что делать?". Но пользу принесет только в том случае, если папа действительно хочет помочь и согласится ее прчитать, не критикуя с ходу.
Аннотация: Это прекрасное руководство поможет мужчинам и женщинам понять разные взгляды каждого из них на воспитание, более эффективно решать конфликты и находить удовольствие в том, чтобы растить детей вместе. Редкое сочетание проницательности и нового смысла помогает доктору Тэффелю освещать вопросы половых различий, лежащие в основе родительских ссор. Яркие примеры великолепно иллюстрируют обыденные конфликты, в которые втянуты многие мамы и папы, - ссоры вокруг правил и ограничений, кормлений и укладываний спать, по поводу того, каким образом проводить время с детьми как нянчить ребенка и эмоционально поддерживать его, как справиться с прогулами, играми и дополнительными занятиями. Родители узнают о проверенных способах более справедливого распределения обязанностей, научатся не подрывать свой авторитет, станут более терпимыми и как родители, и как партнеры.
Фрагмент можно посмотреть здесь: www.terpsy.ru/page/3...
Есть неплохая книжка Р.Тэффель, Р.Израэлофф "Родители ссорятся: что делать?". Но пользу принесет только в том случае, если папа действительно хочет помочь и согласится ее прчитать, не критикуя с ходу. Аннотация: Это прекрасное руководство поможет мужчинам и женщинам понять разные взгляды каждого из них на воспитание, более эффективно решать конфликты и находить удовольствие в том, чтобы растить детей вместе. Редкое сочетание проницательности и нового смысла помогает доктору Тэффелю осве...
Кстати мой первый муж к моей сташей дочери до года не мог подойти. он боялся и не мог понять что делать с существом, которое ничего не понимает... Зато гладил белье, стирал, помогал по дому. А сейчас муж с малышкой не расстается. Мне кажется помощь нужна всегда. В купании, гулянии и т.д. Только не нужно, чтоб это было через силу, тогда и любовь к ребенку окажется под вопросом...
Кстати мой первый муж к моей сташей дочери до года не мог подойти. он боялся и не мог понять что делать с существом, которое ничего не понимает... Зато гладил белье, стирал, помогал по дому. А сейчас муж с малышкой не расстается. Мне кажется помощь нужна всегда. В купании, гулянии и т.д. Только не нужно, чтоб это было через силу, тогда и любовь к ребенку окажется под вопросом...
я не утверждаю, что представляю собой идеал для подражания, даже наоборот: довольно изнеженная, не очень-то люблю заниматься домашними делами и т.д. в общем ужасная особа :cranky:
но говорить мне, что я целый день дома сижу, поэтому вроде как не должна устать, а он работал... при этом денег он зарабатывает не лишку, а на работе торчит из любви к оной!!! это конечно круто, когда работа нравится, но ведь это не должно быть в ущерб семье...
а может кто-нибудь посоветует хорошего психолога для спасения утопающего?
я не утверждаю, что представляю собой идеал для подражания, даже наоборот: довольно изнеженная, не очень-то люблю заниматься домашними делами и т.д. в общем ужасная особа :cranky: но говорить мне, что я целый день дома сижу, поэтому вроде как не должна устать, а он работал... при этом денег он зарабатывает не лишку, а на работе торчит из любви к оной!!! это конечно круто, когда работа нравится, но ведь это не должно быть в ущерб семье......
Моя имха: самый лучший способ разобраться в семейных неурядицах - разговаривать. То есть обсуждайте с мужем все, что вас расстраивает или наоборот - радует, а не на форуме
У нас тоже в первые ребенкинские месяцы были и споры, и непонятки, все решилось только после того, как мы несколько раз серьезно поговорили (после того, как сына спать уложили). Муж очень помогал мне всегда, но я хотела большего, в итоге напрягала его еще сильнее..... Сейчас он приходит домой и не переодеваясь хватает Андрюшку Ему это в радость! Удачи вам!
Моя имха: самый лучший способ разобраться в семейных неурядицах - разговаривать. То есть обсуждайте с мужем все, что вас расстраивает или наоборот - радует, а не на форуме У нас тоже в первые ребенкинские месяцы были и споры, и непонятки, все решилось только после того, как мы несколько раз серьезно поговорили (после того, как сына спать уложили). Муж очень помогал мне всегда, но я хотела большего, в итоге напрягала его еще сильнее..... Сейчас он приходит домой и не переодеваясь хватает Андрюшку...