Если представить, что я – результат слияния двух клеточек, маминой и папиной, результат жизни в мамином животе, ее мук в родах, ее усилий по вскармливанию и родительских забот по воспитанию и взращиванию, то, получается, что моя жизнь – их заслуга? Принадлежит родителям? А если отец не принимал участие и наплевал, то что же? Имеет ли он какие-либо права на мою жизнь?
Или, может быть, моя жизнь принадлежит мне самой? И я могу распоряжаться ею как заблагорассудится? Вплоть до самоуничтожения? Но как смотреть в глаза маме, столько сил потратившей, чтобы эту жизнь мне дать? И как все те люди, что любят меня, разве не должна я оглянуться на них, принимая судьбоносный решения?
Наверно моя жизнь принадлежит моей дочери. Где-то в глубине души я понимаю, что когда-нибудь я буду без мамы, я даже могу понять, что когда-нибудь у меня уже не будет мужа, но я абсолютно не могу представить себя без моего ребенка.. Теперь становится полностью понятно выражение «Я жить без него не могу».
Если представить, что я – результат слияния двух клеточек, маминой и папиной, результат жизни в мамином животе, ее мук в родах, ее усилий по вскармливанию и родительских забот по воспитанию и взращиванию, то, получается, что моя жизнь – их заслуга? Принадлежит родителям? А если отец не принимал участие и наплевал, то что же? Имеет ли он какие-либо права на мою жизнь? Или, может быть, моя жизнь принадлежит мне самой? И я могу распоряжаться ею как заблагорассудится? Вплоть до самоуничтожения? Но ка...
я никогда раньше не знала такого счастья и такого страха.. теперь в полное мере ощутила на себе, что это такое "сердце будто ухает вниз.. проваливается.."
точно! я никогда раньше не знала такого счастья и такого страха.. теперь в полное мере ощутила на себе, что это такое "сердце будто ухает вниз.. проваливается.."
Олечка! Ну что за мысли... Конечно, ты сейчас принадлежишь своей дочери... Некогда сейчас жить для себя ... И для других тоже.. Ты же еще родителям должна долг выплатить А вот на самоуничтожение и вправду ни у кого прав нет. Я так понимаю, что если родилась - то чтобы не было мучитльно больно ( далее по тексту)... Так что живи и радуйся На благо себе любимой и близким, не менее любимым... Я вот иногда думаю... я люблю сына так, что... а он об это и не подозревает... А мама меня так же видимо любит... Я этого в свою очередь не могу осознать... Такова жизнь.. Сначала живем в долг, а потом этот долг отдаем своим детям ...
Олечка! Ну что за мысли... Конечно, ты сейчас принадлежишь своей дочери... Некогда сейчас жить для себя ... И для других тоже.. Ты же еще родителям должна долг выплатить А вот на самоуничтожение и вправду ни у кого прав нет. Я так понимаю, что если родилась - то чтобы не было мучитльно больно ( далее по тексту)... Так что живи и радуйся На благо себе любимой и близким, не менее любимым... Я вот иногда думаю... я люблю сына так, что... а он об это и не подозревает... А мама меня так же видимо л...
что-то мне это не совсем понятно.... в МОЕЙ жизни просто появился еще один любимый человек ну гораздо более любимый но жизнь-то моя никуда не делась, а наоборот - обогатилась!
Моя жизнь принадлежит только мне. А дальше я уже сама решаю, с кем этой жизнью поделиться: с родителями, с детьми, с любимым человеком, оставить все себе или наоборот - разбазарить по всей планете.
Моя жизнь принадлежит только мне. А дальше я уже сама решаю, с кем этой жизнью поделиться: с родителями, с детьми, с любимым человеком, оставить все себе или наоборот - разбазарить по всей планете.
когда родился Антон - моя жизнь теперь только для него...
<br/>однажды в И-нете нашла вот что -п рониклась и поняла - это про меня...
<br/>
<br/>любовь.doc
Долг, жертва...моя жизнь принадлежит...
И все в мире повязаны вечными долговыми обязательствами?.. По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих.
Не случайно ведь именно "дарить жизнь", а не "давать в долг под проценты".
Каждая жизнь принадлежит только самому человеку. И что делать в этой жизни и с этой жизнью - каждый решает сам!
Другое дело, что каждый связан с другими людьми тысячами ниточек. И если человек из жизни уходит, ниточки рвутся - кому-то книжку не успела дать почитать, кого-то недолюбила, перед кем-то не извинилась и т.п. Но тем не менее, это право каждого - творить со своей жизнью все, что вздумается.
Долг, жертва...моя жизнь принадлежит... И все в мире повязаны вечными долговыми обязательствами?.. По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих. Не случайно ведь именно "дарить жизнь", а не "давать в долг под проценты"....
мне отчего -то кажется, что разговор здесь идет не о жертвах и зависимостях, а о степени материнской любви...
вот о себе знаю - тяжко он мне достался, может и не будет у меня больше деток - так я ради него на все готова, и боюсь за него, и люблю его до безумия, при этом ведь нужно еще сделать так, чтобы моя любовь ему житьне мешала, чтобы он не ощущал тяжкого груза моей любви, чтобы из него человек получился, а не мамина деточка...
эх, как чувству высказать себя...
мне отчего -то кажется, что разговор здесь идет не о жертвах и зависимостях, а о степени материнской любви... вот о себе знаю - тяжко он мне достался, может и не будет у меня больше деток - так я ради него на все готова, и боюсь за него, и люблю его до безумия, при этом ведь нужно еще сделать так, чтобы моя любовь ему житьне мешала, чтобы он не ощущал тяжкого груза моей любви, чтобы из него человек получился, а не мамина деточка... эх, как чувству высказать себя...
Именно так. Целиком поддерживаю Никто никому ничего недолжен!
Я вот тут задумался... вот допустим будет человечество жить 1млн лет..... а нам дается в этом промежутке только 50-80 лет жизни, и все.... жестоко однако Если каждый будет жить прежде всего ради себя, может и людей счастливых будет больше...имхо.
мне не близко такое утверждение, что жизнь моя для кого-то. Мне кажется, что если жить для кого-то - это дорога в никуда. Нужно жить для себя, при этом любить близких и родных тебе людей.
мне не близко такое утверждение, что жизнь моя для кого-то. Мне кажется, что если жить для кого-то - это дорога в никуда. Нужно жить для себя, при этом любить близких и родных тебе людей.
Немного не по теме наверное... хотя... Danka: "По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих."
Это хорошо, когда так. Очень хорошо.
Мне, беременной, задали вопрос, я до сих пор надеюсь, что ответила на него честно прежде всего перед самой собой: " Зачем тебе ребенок? Почему ты решила родить?" Я даже заикаться начала от изумления.. как это зачем? ..ну... чтобы был! ...чтоб радовался, чтоб любила я его... чтоб мы его любили...
Потом оказалось, что большинство из опрашиваемых женщин признаются, что рожают ребенка "не ради него самого", а.... "чтобы удержать мужа", "потому что уже много лет, потом совсем не рожу", "залетела". Это самые популярные ответы, увы.
Немного не по теме наверное... хотя... Danka: "По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих." Это хорошо, когда так. Очень хорошо. Мне, беременной, задали вопрос, я до сих пор надеюсь, что ответила на него честно прежде всего перед самой собой: " Зачем тебе ребенок? Почему ты решила родить?" Я даже заикаться начала от изумления.. как это зачем? ..ну... чтобы б...