• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Кому принадлежит моя жизнь?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ольга @Пиратики 1079646409
Если представить, что я – результат слияния двух клеточек, маминой и папиной, результат жизни в мамином животе, ее мук в родах, ее усилий по вскармливанию и родительских забот по воспитанию и взращиванию, то, получается, что моя жизнь – их заслуга? Принадлежит родителям? А если отец не принимал участие и наплевал, то что же? Имеет ли он какие-либо права на мою жизнь?

Или, может быть, моя жизнь принадлежит мне самой? И я могу распоряжаться ею как заблагорассудится? Вплоть до самоуничтожения? Но как смотреть в глаза маме, столько сил потратившей, чтобы эту жизнь мне дать? И как все те люди, что любят меня, разве не должна я оглянуться на них, принимая судьбоносный решения?

Наверно моя жизнь принадлежит моей дочери. Где-то в глубине души я понимаю, что когда-нибудь я буду без мамы, я даже могу понять, что когда-нибудь у меня уже не будет мужа, но я абсолютно не могу представить себя без моего ребенка.. Теперь становится полностью понятно выражение «Я жить без него не могу».

Так кому же принадлежит моя жизнь?
0 лайк 0 избранное
Ольга @Пиратики 1079646409 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
Если представить, что я – результат слияния двух клеточек, маминой и папиной, результат жизни в мамином животе, ее мук в родах, ее усилий по вскармливанию и родительских забот по воспитанию и взращиванию, то, получается, что моя жизнь – их заслуга? Принадлежит родителям? А если отец не принимал участие и наплевал, то что же? Имеет ли он какие-либо права на мою жизнь?
Или, может быть, моя жизнь принадлежит мне самой? И я могу распоряжаться ею как заблагорассудится? Вплоть до самоуничтожения? Но ка...
ответ цитата лайк избранное личное
lissа @lissа 1079647597
Родив ребенка, вы навсегда обрекаете свое сердце биться в чужой груди...
0 лайк 0 избранное
lissа @lissа 1079647597 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
Родив ребенка, вы навсегда обрекаете свое сердце биться в чужой груди...
Ольга @Пиратики 1079649302
точно!

я никогда раньше не знала такого счастья и такого страха.. теперь в полное мере ощутила на себе, что это такое "сердце будто ухает вниз.. проваливается.."
0 лайк 0 избранное
Ольга @Пиратики 1079649302 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
точно!
я никогда раньше не знала такого счастья и такого страха.. теперь в полное мере ощутила на себе, что это такое "сердце будто ухает вниз.. проваливается.."
lissа @lissа 1079648263
это не я сказала...это народная мудрость. Когда детке вашей плохо, где ваше сердце - правильно, а на жизнь никто и не покушается, жизнь она ваша:)
0 лайк 0 избранное
lissа @lissа 1079648263 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
это не я сказала...это народная мудрость. Когда детке вашей плохо, где ваше сердце - правильно, а на жизнь никто и не покушается, жизнь она ваша:)
белая сирень @белая сирень 1079649665
именно это я и имела в виду как ответ на вопрос автора топика :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Астра 1079646729
Олечка! Ну что за мысли... Конечно, ты сейчас принадлежишь своей дочери... Некогда сейчас жить для себя ... И для других тоже.. Ты же еще родителям должна долг выплатить :) А вот на самоуничтожение и вправду ни у кого прав нет. Я так понимаю, что если родилась - то чтобы не было мучитльно больно ( далее по тексту)... Так что живи и радуйся :) На благо себе любимой и близким, не менее любимым... Я вот иногда думаю... я люблю сына так, что... а он об это и не подозревает... А мама меня так же видимо любит... Я этого в свою очередь не могу осознать... Такова жизнь.. Сначала живем в долг, а потом этот долг отдаем своим детям ...
0 лайк 0 избранное
Анна @Астра 1079646729 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
Олечка! Ну что за мысли... Конечно, ты сейчас принадлежишь своей дочери... Некогда сейчас жить для себя ... И для других тоже.. Ты же еще родителям должна долг выплатить А вот на самоуничтожение и вправду ни у кого прав нет. Я так понимаю, что если родилась - то чтобы не было мучитльно больно ( далее по тексту)... Так что живи и радуйся На благо себе любимой и близким, не менее любимым... Я вот иногда думаю... я люблю сына так, что... а он об это и не подозревает... А мама меня так же видимо л...
белая сирень @белая сирень 1079647957
что-то мне это не совсем понятно.... в МОЕЙ жизни просто появился еще один любимый человек :) ну гораздо более любимый :) но жизнь-то моя никуда не делась, а наоборот - обогатилась! :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Anais 1079675782
Моя жизнь принадлежит только мне. А дальше я уже сама решаю, с кем этой жизнью поделиться: с родителями, с детьми, с любимым человеком, оставить все себе или наоборот - разбазарить по всей планете.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Anais 1079675782 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
Моя жизнь принадлежит только мне. А дальше я уже сама решаю, с кем этой жизнью поделиться: с родителями, с детьми, с любимым человеком, оставить все себе или наоборот - разбазарить по всей планете.
Ольга @Leda 1079676831
когда родился Антон - моя жизнь теперь только для него... <br/>однажды в И-нете нашла вот что -п рониклась и поняла - это про меня... <br/> <br/>любовь.doc
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1079676831 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
когда родился Антон - моя жизнь теперь только для него...
однажды в И-нете нашла вот что -п рониклась и поняла - это про меня...
любовь.doc
Анна @Danka 1079679782
Долг, жертва...моя жизнь принадлежит...
И все в мире повязаны вечными долговыми обязательствами?.. :(
По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих.
Не случайно ведь именно "дарить жизнь", а не "давать в долг под проценты".
Каждая жизнь принадлежит только самому человеку. И что делать в этой жизни и с этой жизнью - каждый решает сам!
Другое дело, что каждый связан с другими людьми тысячами ниточек. И если человек из жизни уходит, ниточки рвутся - кому-то книжку не успела дать почитать, кого-то недолюбила, перед кем-то не извинилась и т.п. Но тем не менее, это право каждого - творить со своей жизнью все, что вздумается.
0 лайк 0 избранное
Анна @Danka 1079679782 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
Долг, жертва...моя жизнь принадлежит...
И все в мире повязаны вечными долговыми обязательствами?..
По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих.
Не случайно ведь именно "дарить жизнь", а не "давать в долг под проценты"....
Ольга @Leda 1079681202
мне отчего -то кажется, что разговор здесь идет не о жертвах и зависимостях, а о степени материнской любви...
вот о себе знаю - тяжко он мне достался, может и не будет у меня больше деток - так я ради него на все готова, и боюсь за него, и люблю его до безумия, при этом ведь нужно еще сделать так, чтобы моя любовь ему житьне мешала, чтобы он не ощущал тяжкого груза моей любви, чтобы из него человек получился, а не мамина деточка...
эх, как чувству высказать себя...
0 лайк 0 избранное
Ольга @Leda 1079681202 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
мне отчего -то кажется, что разговор здесь идет не о жертвах и зависимостях, а о степени материнской любви...
вот о себе знаю - тяжко он мне достался, может и не будет у меня больше деток - так я ради него на все готова, и боюсь за него, и люблю его до безумия, при этом ведь нужно еще сделать так, чтобы моя любовь ему житьне мешала, чтобы он не ощущал тяжкого груза моей любви, чтобы из него человек получился, а не мамина деточка...
эх, как чувству высказать себя...
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1079681339
согласна. совершенно согласна.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1079681339 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
согласна. совершенно согласна.
ekb @ekb 1079680692
Именно так. Целиком поддерживаю :)
Никто никому ничего недолжен!
Я вот тут задумался... вот допустим будет человечество жить 1млн лет..... а нам дается в этом промежутке только 50-80 лет жизни, и все.... жестоко однако :) Если каждый будет жить прежде всего ради себя, может и людей счастливых будет больше...имхо.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1079680714
мне не близко такое утверждение, что жизнь моя для кого-то. Мне кажется, что если жить для кого-то - это дорога в никуда. Нужно жить для себя, при этом любить близких и родных тебе людей.
0 лайк 0 избранное
Ата @Ата 1079680714 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
мне не близко такое утверждение, что жизнь моя для кого-то. Мне кажется, что если жить для кого-то - это дорога в никуда. Нужно жить для себя, при этом любить близких и родных тебе людей.
Лена @lipa 1079685423
Немного не по теме наверное... хотя... Danka: "По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих."
Это хорошо, когда так. Очень хорошо.
Мне, беременной, задали вопрос, я до сих пор надеюсь, что ответила на него честно прежде всего перед самой собой: " Зачем тебе ребенок? Почему ты решила родить?" Я даже заикаться начала от изумления.. как это зачем? ..ну... чтобы был! ...чтоб радовался, чтоб любила я его... чтоб мы его любили...
Потом оказалось, что большинство из опрашиваемых женщин признаются, что рожают ребенка "не ради него самого", а.... "чтобы удержать мужа", "потому что уже много лет, потом совсем не рожу", "залетела". Это самые популярные ответы, увы.:(
0 лайк 0 избранное
Лена @lipa 1079685423 написал(а) в теме Кому принадлежит моя жизнь?
Немного не по теме наверное... хотя... Danka: "По-моему, мы дарим ребенку жизнь ради него самого, так же как и наши родители рожали нас не "для себя", чтобы наша жизнь им принадлежала, а для нас самих." Это хорошо, когда так. Очень хорошо.
Мне, беременной, задали вопрос, я до сих пор надеюсь, что ответила на него честно прежде всего перед самой собой: " Зачем тебе ребенок? Почему ты решила родить?" Я даже заикаться начала от изумления.. как это зачем? ..ну... чтобы б...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх