Недавно была у нас в семье подобная ситуация. Ночевать не пришел. Я утром спрашиваю: "Где был?" А он: "Пил. А тебе какая разница?". В общем нагло так себя ведет. Я даже растерялась, ничто не предвещало беды... Собрала волю в кулак и спокойно поговорила. Выяснилось, что он чувствует себя нелюбимым, ненужным. А я при этом чувствовала себя примерно как вы: его вечно нет, много работает (зарабатывает, правда, достаточно), в выходные отсыпается за всю рабочую неделю, а я 24 часа 7 дней в неделю с ребенком с перерывами на мытье посуды и пола, готовку, стирку. Тоже в общем не особенно радостно. Интимная жизнь при этом страдала. Я вроде сначала завелась: ах, тебе любви не хватает - из кожи вон лезу, приберу все, ужин приготовлю, жду вечером, ребенка воспитываю и рабочие его моменты поддерживаю как могу. А потом поняла: он просто чувствует то же, что и я. Ему тоже хочется, чтоб от него все отстали, а потом прижали к себе и приласкали. И выход один: нам с ним друг к другу прижаться. предложила сделать выводы и попытаться выстролить взаимопонимание по новой. И знаете, он сильно изменился. Стал меня чаще поддерживать, дочерью больше занимается. Посмотрим, что будет дальше.
"как бы вы классифицировали ваши отношения с мужем (женой)?" - странно, ни под один пункт не попала
мой вариант - приятельские вместе хорошо и весело
друг без друга? - скучаем, точно
"как бы вы классифицировали ваши отношения с мужем (женой)?" - странно, ни под один пункт не попала мой вариант - приятельские вместе хорошо и весело друг без друга? - скучаем, точно
Очень рекомендую почитать книгу Фредерика Бердебера "Любовь живет три года".
В его классификации, любовь делится на три периода:
1. Страсть
2. Нежность
3. Скука
Последний период необязателен. Он присутствует не у всех. Его не будет, если человек "твой".
А если скука есть, она грозит перерости в тоску смертную. Тогда с ума можно сойти от самокопания и раскаяния за невозможностью круто изменить жизнь. Дать ей вкус, цвет и запах.
И еще одно... если со временем, жена стала тебе подругой, то пришло то самое время, чтобы подругу сделать женой. Иносказательно, но тоже применимо к такой ситуации.
Очень рекомендую почитать книгу Фредерика Бердебера "Любовь живет три года". В его классификации, любовь делится на три периода: 1. Страсть 2. Нежность 3. Скука Последний период необязателен. Он присутствует не у всех. Его не будет, если человек "твой". А если скука есть, она грозит перерости в тоску смертную. Тогда с ума можно сойти от самокопания и раскаяния за невозможностью круто изменить жизнь. Дать ей вкус, цвет и запах....
Ты мир не можешь заменить,
НО ведь и он тебя не может. (с)
Мне с тобой очень хорошо, до тех пор пока тебе хорошо со мной. Мир без тебя не рухнет, он просто изменится и станет другим, и я найду в нем свое место, хотя это будет очень больно и непросто.
По моему Э. Асадов: Ты мир не можешь заменить, НО ведь и он тебя не может. (с) Мне с тобой очень хорошо, до тех пор пока тебе хорошо со мной. Мир без тебя не рухнет, он просто изменится и станет другим, и я найду в нем свое место, хотя это будет очень больно и непросто.