Эх, как хочется все делать на "5" (прусть даже без плюса) - быть образцово-показательной матерью и женой. Да что-то не получается все вместе. По этому поводу случается грусть-тоска. Как с такой напастью бороться? Ведь не одна я такая домохозяйка первого года:)
Эх, как хочется все делать на "5" (прусть даже без плюса) - быть образцово-показательной матерью и женой. Да что-то не получается все вместе. По этому поводу случается грусть-тоска. Как с такой напастью бороться? Ведь не одна я такая домохозяйка первого года:)
Оль, я борюсь, пока безуспешно, т.к. дико дергаюсь из-за :
1. беспорядка в квартире
2. лишнего веса после беременности с тенденцией расти дальше
3. из-за того, что вылезают какие-то "неполадки" в лялькином организме...почему-то в глубине души я уверена, что это из-за меня
4. с ребенком гуляю мало ("хорошая мать должна гулять по 6 часов...")
5. и т.д.
помогает:
подбрасывать детеныша к баушке и с папой - развлекаться (кино, вино, домино...)
подбрасывать детеныша папе и ходить по магазинам (даже за продуктами)
брать ляльку и ехать куда-нить в гости
звать в гости мамашек других и немамашечных подруг:)
в парикмахерскую сходить:)
а вообще, наверное, надо пережить...глядишь, я и пойму, что необязательно нужно быть отличницей..
Оль, я борюсь, пока безуспешно, т.к. дико дергаюсь из-за : 1. беспорядка в квартире 2. лишнего веса после беременности с тенденцией расти дальше 3. из-за того, что вылезают какие-то "неполадки" в лялькином организме...почему-то в глубине души я уверена, что это из-за меня 4. с ребенком гуляю мало ("хорошая мать должна гулять по 6 часов...")...
А себя вообще всегда надо хвалить, даже через силу. Приготовила кушать? Умничка. Помыла полы - заечка. В магазин сходила - это уже вообще высший пилотаж. А для мужчин твоих все равно ты будешь самая хорошая
А себя вообще всегда надо хвалить, даже через силу. Приготовила кушать? Умничка. Помыла полы - заечка. В магазин сходила - это уже вообще высший пилотаж. А для мужчин твоих все равно ты будешь самая хорошая
Ех, головой вроде понимаешь, что не бывает идеальных людей, но как только какая-нить бяка с лялем или с мужа расстроится из-за отсутствия должного внимания усе:( голова отлетает.
Ех, головой вроде понимаешь, что не бывает идеальных людей, но как только какая-нить бяка с лялем или с мужа расстроится из-за отсутствия должного внимания усе:( голова отлетает.
угу...у меня вот ваще появилось такое мерзкое ощущение, что как только я расслаблюсь и решу, что, "кажется, жизнь налаживается" - дык прилетает что-нибудь...а хотца-то как раньше и с мужем поговорить до утра, и пирогов постряпать и народу назвать целый дом (и чтоб хвалили все:)) и с дитем при этом как-то быть, не уставая:)
и еще такая у меня идиотская уверенность появилась в том, что мне оч. повезло с сыном, мужем, мамой...а вот им со мной как-то не оч. что бы такое сделать-то, чтоб себя снова полюбить?
угу...у меня вот ваще появилось такое мерзкое ощущение, что как только я расслаблюсь и решу, что, "кажется, жизнь налаживается" - дык прилетает что-нибудь...а хотца-то как раньше и с мужем поговорить до утра, и пирогов постряпать и народу назвать целый дом (и чтоб хвалили все:)) и с дитем при этом как-то быть, не уставая:) и еще такая у меня идиотская уверенность появилась в том, что мне оч. повезло с сыном, мужем, мамой...а вот им со мной как-то не оч....
Вот вот и я про тоже:). С ребенком 2 раза погуляла - хорошая мамочка, ужин приготовила - вобще молодец-все успела и с ребенком поиграть и ужин:). А через силу это только поначалу, потом мировоззрение постепенно меняется и начинаешь именно так и думать, а промахи незамечать:).
Вот вот и я про тоже:). С ребенком 2 раза погуляла - хорошая мамочка, ужин приготовила - вобще молодец-все успела и с ребенком поиграть и ужин:). А через силу это только поначалу, потом мировоззрение постепенно меняется и начинаешь именно так и думать, а промахи незамечать:).
Не одна конечно! Мне кажется все вместе, ну нереально это. Я вот например - если с ребенком 2 раза гуляю (в целом часа 4-5), то больше ничего дельного не успеваю сделать - ну разве что ужин на скорую руку. А ляль то спит в основном пока гуляю - сл-но ему выспавшемуся мама нужна для игр. А сил то иногда нет совсем. А если дома прибираться- то в ущерб одной из прогулок, а порядок на 10 минут, далее ползающий малыш свой наводит:).
Бороться надо - признаваясь себе реально на что сил твоих хватает, это и делать - и считать что это на 5, а если еще что то успелось, то это уже на 6+ и приз себе поощрительный выписать:). И мужа убедить что это так и есть, а то они порой недооценивают, удивляются что это ты дома сидишь и ничего не успеваешь? Я по субботам устраиваю день папы и ухожу в бассейн на полдня, ко мне теперь вопросов не имеют - почему то не зделана, да почему это не так:).
Не одна конечно! Мне кажется все вместе, ну нереально это. Я вот например - если с ребенком 2 раза гуляю (в целом часа 4-5), то больше ничего дельного не успеваю сделать - ну разве что ужин на скорую руку. А ляль то спит в основном пока гуляю - сл-но ему выспавшемуся мама нужна для игр. А сил то иногда нет совсем. А если дома прибираться- то в ущерб одной из прогулок, а порядок на 10 минут, далее ползающий малыш свой наводит:). Бороться надо - признаваясь себе реально на что сил твоих хватает, эт...
Оль, и у меня та же проблема. Особенно дурно мне становится после прочтения рассказов типа "Мобильная мама", я сразу начинаю чувствовать себя полной бездарщиной, неповоротливой черепахой какой-то.. я по сравнению с такими мамами не успеваю вообще НИЧЕГО! ползаю себе по дому, тут с лялем поиграем, тут поспим с ней же, иногда ужин готовлю.. И никаких супер-занятий с дитем (после топика doc_plus про Домана и пр. был депрессняк), никаких больших прогулок (после рассказа IRQ начал развиваться комплекс неполноценности), ни саун, ни путешествий, ни в гости толком не ходим (комплекс расцвел махровым цветом)..
Оль, и у меня та же проблема. Особенно дурно мне становится после прочтения рассказов типа "Мобильная мама", я сразу начинаю чувствовать себя полной бездарщиной, неповоротливой черепахой какой-то.. я по сравнению с такими мамами не успеваю вообще НИЧЕГО! ползаю себе по дому, тут с лялем поиграем, тут поспим с ней же, иногда ужин готовлю.. И никаких супер-занятий с дитем (после топика doc_plus про Домана и пр. был депрессняк), никаких больших прогулок (после рассказа IRQ начал развивать...
Наверное все через это проходят, кто мало- мальски ответственность чувствует. И это не кончится. И ,кстати, это не так уж плохо. Надо просто немного позитива и не "я что то не так делаю", а " если я не могу изменить ситуацию - я изменю свое отношение к ней".
Дети болеют и виноваты не мамы (и что еще сложнее не мамы- доктора), а вирусы, дома не бардак, а творческий беспорядок (материнство -вечное творчество), полуфабрикаты - отличный способ иногда разнообразить меню (отличные вареники в Купце на Родонитовой, с творогом и вишней особенно), а еще есть такая хитрая штука, как потребность в признании не только материнских заслуг, но и профессиональных... Все придет. Я после того как малыш стал самостоятельным и работу сменила и к диссертации потихоньку приноравливаюсь ,комп осваиваю, и машину стала водить...Торопиться только не надо. Материнство суеты не терпит. И отличниц тут быть не может ибо звание это, извините за патетику,по определению навысчее...
Наверное все через это проходят, кто мало- мальски ответственность чувствует. И это не кончится. И ,кстати, это не так уж плохо. Надо просто немного позитива и не "я что то не так делаю", а " если я не могу изменить ситуацию - я изменю свое отношение к ней". Дети болеют и виноваты не мамы (и что еще сложнее не мамы- доктора), а вирусы, дома не бардак, а творческий беспорядок (материнство -вечное творчество), полуфабрикаты - отличный способ иногда разнообразить меню (отличные в...
Девчонки, да вы поговорите с другими мамами со дворе, в гости к ним сходите. Посмотрите, послушайте как они ведут свое хозяйство, как с детьми общаются и с мужьями. Мне кажется что когда сравните себя с некоторыми другими то и себя винить перестанете. Я думала, что иногда бываю слишком резка или груба с ребенком (приходится заставлять что-то сделать) - а тут услышала как моя подруга обещает дать дочке в глаз за непослушание:-))) (интеллегентная тетенька). Так я самая добрая и сдержанная мама ))
Девчонки, да вы поговорите с другими мамами со дворе, в гости к ним сходите. Посмотрите, послушайте как они ведут свое хозяйство, как с детьми общаются и с мужьями. Мне кажется что когда сравните себя с некоторыми другими то и себя винить перестанете. Я думала, что иногда бываю слишком резка или груба с ребенком (приходится заставлять что-то сделать) - а тут услышала как моя подруга обещает дать дочке в глаз за непослушание:-))) (интеллегентная тетенька). Так я самая добрая и сдержанная мама ))