Я еще не хочу уподобляться мамам, которые постоянно одергиваютт ребенка, мне иногда кажется, что я слишком много Коське замечаний делаю, а иногда могу и чужому ребенку. Со стороны наверно кажется, что я этакая Фрекен Бок.
Не, если ты эти замечания делаешьвсегда, а не только на людях - то нормально. То есть я хочу сказать, что бывают мамы, которые наедине дитю позволяют все, ан а людях начинают одергивать постоянно, чтобы показать, какой их дитеных хороший... а если замечания по делу - все нормально:)
Не, если ты эти замечания делаешьвсегда, а не только на людях - то нормально. То есть я хочу сказать, что бывают мамы, которые наедине дитю позволяют все, ан а людях начинают одергивать постоянно, чтобы показать, какой их дитеных хороший... а если замечания по делу - все нормально:)
дык вот...Так себя неловко чувствуешь, а вмешаться все равно надо, чтобы твой деть не пострадал. Как тут себя правильно вести? с одной стороны, уйти лучше. прервать общение с такими детками, но с другой стороны, я хочу, чтобы ляль знал, что где-то он должен сам разбираться, но в серьезных случаях мама и папа ему всегда помогут и защитят.
во время аварии машина перелетела через бетонное ограждение в кювет. В ней был пьянющий водитель и малышь 2-3 годика, который при аварии вылетел через лобовое стекло, но слава Богу отделался только вроде небольшими порезами. Так когда на скорую привезли мамашу, та ребенка удостоила только беглово взгляда и умотала дальше, а я то всё сначала думала какая же мать доверила своё дитя такому пьяному, да ещё и везти куда-то
во время аварии машина перелетела через бетонное ограждение в кювет. В ней был пьянющий водитель и малышь 2-3 годика, который при аварии вылетел через лобовое стекло, но слава Богу отделался только вроде небольшими порезами. Так когда на скорую привезли мамашу, та ребенка удостоила только беглово взгляда и умотала дальше, а я то всё сначала думала какая же мать доверила своё дитя такому пьяному, да ещё и везти куда-то
Вчера разруливала своих детей на счет покатания игрушек на машинах, выстраивала очередь на лестницу и на качели, вроде получилось
Была в садикек тоже неприятная история с мальчиком. Есть у нас тоже "славный" мальчик, утром мы вместе переодевались (мальчик с папой был). Илюха что-то попытался ему рассказать, тот его послал, хорошо хоть не матом, папа молчит. Мы с Илюхой стали рассуждать на тему друзей, что вот типа у таких плохих мальчиков и никогда не будет друзей и вообще с ними никто играть не захочет. Илюха сказал, что с мальчиком этим (вроде, Андрей его зовут) и так никто не играет. Все это при полном молчании папы и мальчика. Потом, когда папа ушел, ребенок еще мне что-то ляпнуть умудрился, глядя в глаза пришлось сказать строго, как взрослому, что это "некрасиво, неправильно и так себя вести нельзя". (ну что-то в таком духе). Через несколько дней ситуация повторилась, только папа САМ мальчика одернул. Больше пока конфликт не возникал Кстати, папа оказался шофером
Да, еще выяснился поразительный факт, воспитательница "нажаловалась" нашему папе, что я "как то через чур реагирую на поведение детей" Папа списал все на мою молодость , типа они опытные, все знают...
Вчера разруливала своих детей на счет покатания игрушек на машинах, выстраивала очередь на лестницу и на качели, вроде получилось Была в садикек тоже неприятная история с мальчиком. Есть у нас тоже "славный" мальчик, утром мы вместе переодевались (мальчик с папой был). Илюха что-то попытался ему рассказать, тот его послал, хорошо хоть не матом, папа молчит. Мы с Илюхой стали рассуждать на тему друзей, что вот типа у таких плохих мальчиков и никогда не будет друзей и вообще с ними никто...
вот уж точно ужас. я еще не слышала о родах "для омоложения" и никак не пойму, как можно отдать дите, которое ты родила.
Я это хорошо прочувствовала, когда мне бабушка-санитарка в роддоме сказала"Не реви, этот умрет, другого родишь, ты еще молодая". Я поняла, что мне нужен именно этот ребенок. И очень хорошо помню ощущение страха, что я потеряю ребенка. У нас в роддоме некоторые девчонки лялек даже на прививки не давали уносить, видимо, материнский инстинкт включился.
Может он не у всех "работает"?