• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Как не сойти с ума при разводе

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
NLP @NLP 1078831647
Кто это пережил? Поделитесь опытом.
Комплексом неоплноценности не страдаю. Просто мужа люблю. А он очень жестко решился на развод. Стараюсь начать думать о себе и ребенке - но даже на работе все мысли о "ситуации" в рушащейся семье, а все больше "о нем". что он делает, где, как, почему - самоедство сплошное. Только о нем и гоняю все мысли. дурдом какой-то. Ничего не помогает - ни другие мужчины, ни друзья, ни родственники, ни отдых, ни покупки в магазинах. ничего.....
может кто какую-нибудь "бабушку" настоящую посоветует -чтобы отвротного зелья мне изготовила. других уже вариантов не вижу... только бы "настоящую". не ту, которая будет только бабки вытягивать.
боль невыносимая. еще чуть-чуть и до грани с самоубийством дойду. хотя...это слишком, конечно. все-таки я себя люблю и ребенка.
со стороны на меня посмотреть - ну все ок. работа, интересы, друзья, и т.д и т.п. нет только счачтья в личной жизни. как из этого замкнутого круга вырываться-то? только на силыы, которые выше меня и можно надеяться.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга Викторовна @Кряча 1078832690
:( :( :( Это сложно. По-моему легче похоронить. Советовать не знаю что. Но обязательно поддерживайте себя медикаментами. После стрессов, а особенно таких, вылезают все болячки. Лучше профилактика сейчас. Весной Вам обязательно станет легче. Вы просто не ждите, что Ваше состояние вдруг станет прежним. Это через время. Но старайтесь замечать в себе малейшие перемены к лучшему. Есть такой тренинг для повышения оптимизма: перед сном вспомнить 5 приятностей за день. Солнечный день или веселый щебет птиц для начала. Потом, когда 5 набрается с легкостью - 10 и тд. :)
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1078832690 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
Это сложно. По-моему легче похоронить. Советовать не знаю что. Но обязательно поддерживайте себя медикаментами. После стрессов, а особенно таких, вылезают все болячки. Лучше профилактика сейчас. Весной Вам обязательно станет легче. Вы просто не ждите, что Ваше состояние вдруг станет прежним. Это через время. Но старайтесь замечать в себе малейшие перемены к лучшему. Есть такой тренинг для повышения оптимизма: перед сном вспомнить 5 приятностей за день. Солнечный день или веселый щебет птиц дл...
ответ цитата лайк избранное личное
Светлана @Veter 1078834014
В сложных ситуациях, когда преследуют всякие мрачные вещи, мне помогает самокодирование (это моё название).
Т.е. есть фраза, которая произносится себе, максимально уверенно, можно даже вслух. У меня это "иди к чёрту". И жёстко пресекайте дальнейшее развитие негатива.
Поменьше жалейте себя.
И ещё случай.
Когда мне было очень плохо и я ехала в трамвае, увидела женщину. Симпатичную, но с потухшим, затравленным взглядом и опущенными уголками рта. Мне вдруг потрясающе чётко пришла мысль: "Ты становишься такой же мымрой".
Это меня как-то встряхнуло. И губы сами собой растянулись в улыбке.
Мужества Вам и мудрости. :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1078834014 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
В сложных ситуациях, когда преследуют всякие мрачные вещи, мне помогает самокодирование (это моё название).
Т.е. есть фраза, которая произносится себе, максимально уверенно, можно даже вслух. У меня это "иди к чёрту". И жёстко пресекайте дальнейшее развитие негатива.
Поменьше жалейте себя....
мэм @мэм 1078835068
А сохранить семью невозможно?? Уходит ли муж к другой? Или в никуда?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
NLP @NLP 1078836595
да кто его знает. в никуда точно не уходят. но не говорит ничего.
вчера вот 8-е марта было. не поздравил даже на словах.
я такого этого человека не знала.
он был нормальный. а сейчас сволочь какая-то стала. холодный, колючий и жестокий. как подменили.
так ведь и все замечают...не только я.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга Викторовна @Кряча 1078837496
А его родители как-нибудь комментируют ситуацию?
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1078837496 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
А его родители как-нибудь комментируют ситуацию?
Елена @Кенгуру 1078837250
может и не женщина, а обстоятельства какие-нибудь на такой шаг сподвигли? Чего он на всех то злой? Это все быстро произошло?
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1078837250 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
может и не женщина, а обстоятельства какие-нибудь на такой шаг сподвигли? Чего он на всех то злой? Это все быстро произошло?
NLP @NLP 1078837460
Да быстро. за 2 дня.
а до этого у него уже год какой-то депрессухи был. у него проблемы и много. и почему-то все на меня это спроецировалось.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @котёнок 1078836567
Ну, если уже точно развод и отступать некуда... Может найти в муже что-то, за что можно на него обидеться, разозлиться?... Ведь расставаться с человеком, на которого злишься легче, чем с тем, которого любишь...
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1078836567 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
Ну, если уже точно развод и отступать некуда... Может найти в муже что-то, за что можно на него обидеться, разозлиться?... Ведь расставаться с человеком, на которого злишься легче, чем с тем, которого любишь...
Светлана @Veter 1078837482
2 Кенгуру

Могу ошибаться, но мне кажется, что человек здесь способы саморегуляции, чтобы с ума не сойти, при уже свершившемся факте ищет, а не грязное бельё пришёл полоскать.
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1078837482 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
2 Кенгуру
Могу ошибаться, но мне кажется, что человек здесь способы саморегуляции, чтобы с ума не сойти, при уже свершившемся факте ищет, а не грязное бельё пришёл полоскать.
Таня @tilitili 1078837834
Не надейся на него. Не думай о нём (насильно себя заставляй). Не злись на него (и тем более - на себя). Просто как ловишь себя на мыслях о нём - дави. Именно - ДАВИ. Разлюбить при таком отношении - само разлюбится. При разводе не великодушничай (мол, мне от тебя ничего не надо) - НАДО!!!! Постарайся поиметь по максимуму. И насчёт "фразы" и прочего "кодирования". Согласна, иногда даже просто шевеление губами помогает - дескать, ПРОРВЁМСЯ!!! Прорвёмся, и не это переживали. Держись.
0 лайк 0 избранное
Таня @tilitili 1078837834 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
Не надейся на него. Не думай о нём (насильно себя заставляй). Не злись на него (и тем более - на себя). Просто как ловишь себя на мыслях о нём - дави. Именно - ДАВИ. Разлюбить при таком отношении - само разлюбится. При разводе не великодушничай (мол, мне от тебя ничего не надо) - НАДО!!!! Постарайся поиметь по максимуму. И насчёт "фразы" и прочего "кодирования". Согласна, иногда даже просто шевеление губами помогает - дескать, ПРОРВЁМСЯ!!! Прорвёмся, и не это переживали. Держ...
NLP @NLP 1078838780
а вот за такой решительный совет спасибо!
и правда НАДО! прорвемся.....говорите!
у меня депрессуха настоящая. медицинская..
перепады настроения. вот сейчас прочитала сообщение - про "прорвемся" и правда - зарядилась энергией..
но я знаю. это ненадолго. через час опять тоска грудь кольцом охватит.
может таблетки какие посоветуете? по врачам нет времени ходить. реально совсем.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
)))-Света @)))-Света 1078839795
У меня тоже такой колючий- чужой был, когда "разводились" (ну мы в рез-те не разошлись). И так же хреново мне было, и мысли только о нем...Помогает только время- со временем я приучала себя жить без него (но у нас тогда еще детенка не было, тебе в этом смысле легче с одной стороны- есть смысл жизни и есть на кого переключить мысли-заботы-ведь ребенок все видит и тоже страдает при разводе родителей, а некоторые детки еще себя в этом винят, с др.стороны труднее дальнейшую личную жизнь устроить). Одна моя знакомая при разводе заперла себя на выходные дома, проревелась и типа возродилась к новой жизни. Но при разводе- разделе имущества надо себя так же ЖЕСТКО вести по отношению к мужу и не потому, что отомстить хочешь, а потому, что это теперь ЧУЖОЙ человек и думать надо о себе и о ребенке. Жизнь такова.
И может быть вы в результате и будуте друзьями или хотя бы хорошие отношения поддерживать ради ребенка, но тебе надо привыкнуть к мысли, что это чужой уже человек и он себя так ведет потому, что ему тоже тяжело рвать сложившиеся отношения, какими бы они ни были-хорошими или плохими. Ему тоже тяжело сейчас, но не надо его жалеть- он сам это затеял. Ребенку-то сколько и как он это переживает?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Таня @tilitili 1078840297
Про таблетки - не посоветую, мне они не помогают, или в сон укладывают, или давление скачет от них. Или же действие нулевое. Так что без них приходится. :) А вообще - тут же есть врачи, наверное, подскажут. А с тоской - надо справляться. Жизнь коротка, и не надо позволять её тратить на пустоту, которой тоска по сути и является. Сказать легко. Сделать - трудно. Но - надо. И ребёнок Ваш поможет. Мне мой мужчина 6-летний очень помог. И сейчас вытаскивает частенько, идёшь рядом с ним - и иначе на мир смотришь, немного его глазами. Ведь палка - вовсе не палка, а ракетница, а дубина с суком - целый ЗРК (зенитно-ракетный комплекс - вдруг не знаете ;) ), а из наломанного снега можно такую крепость забабахать, а мама - самая лучшая женщина на свете :) ... хотя по дитю это тоже больненько ударяет, но - вас ДВОЕ, а почему этот лох (а как его ещё назвать?!?!) уходит - его субуго личное дело. Пущай себе, на такого и душу тратить жаль.
0 лайк 0 избранное
Таня @tilitili 1078840297 написал(а) в теме Как не сойти с ума при разводе
Про таблетки - не посоветую, мне они не помогают, или в сон укладывают, или давление скачет от них. Или же действие нулевое. Так что без них приходится. А вообще - тут же есть врачи, наверное, подскажут. А с тоской - надо справляться. Жизнь коротка, и не надо позволять её тратить на пустоту, которой тоска по сути и является. Сказать легко. Сделать - трудно. Но - надо. И ребёнок Ваш поможет. Мне мой мужчина 6-летний очень помог. И сейчас вытаскивает частенько, идёшь рядом с ним - и иначе на мир ...
NLP @NLP 1078840690
Ой девочки спасибо! Вы такие умные и сильные! я когда "в порядке" тоже такая=))
А мальчику моему 4,5. Он просто прелесть. Обожаю. Он пока ен понял всего что происходит. Но думаю ....разберемся.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск