Может Вы рано расстраивайтесь!? У меня 2 подруги, дружим, страшно сказать, почти 30 лет. У нас был период около 3 лет, когда мы почти не общались, каждый был занят чем-то своим, но когда дети подросли, все восстановилось и сейчас для меня нет ничего лучше, чем встреча с ними! Может и у Вас все образуется, не спешите сжигать мосты, если Вы действительно были подругами.
Может Вы рано расстраивайтесь!? У меня 2 подруги, дружим, страшно сказать, почти 30 лет. У нас был период около 3 лет, когда мы почти не общались, каждый был занят чем-то своим, но когда дети подросли, все восстановилось и сейчас для меня нет ничего лучше, чем встреча с ними! Может и у Вас все образуется, не спешите сжигать мосты, если Вы действительно были подругами.
да , я считала что были подругами, но поверьте я не спешу, и все понимаю у каждого своя жизнь, и не виделись мы по долгу, но это не мешало мне чувствовать что есть где-то вот такой близкий человек, а сейчас я поняла что этой близости нет, хотя она непереставала называть меня родной, и периодически говорить как все-таки она меня любит, но я увидела(услышала) что это все ложь, лицемерие и на самом деле ничего такого нет, и вот именно это меня и убило, лучше б ничего нен говорила.....
А насчет того что у нее проблемы, ведь вы поймите речь не идет о каком-то регулярном общении, внимании, просто раньше пусть это было раз в год ( на день рождения) но это было общение, а сейчас этого нет, хотя у меня масса знакомых , подруг ( но не стаким значением какое я придавала этой дружбе) недостатка в общении я неиспытываю, и мне очень тяжело это осознать
такая ситуация вездесуща. Вот мой случай, так для наглядного примера, чтоб тебе стало легче:
жила я раньше в маленьком городе, наша семья приехала из таджикистана, уральский народ вообще никак не воспринимала, мне казались все такими злыми, пришла в класс ноыенькая - Маша, она из Казахстана, по нраву мы одинаковые, естественно подружились, я ее от нападок одноклассников спасла. Дружили не разлей-вода, потом наша семья переехала в Екатеринбург, мы обе ревели взахлеб, как же так, а как же наша дружба, мы переписывались почти каждый день, она приезжала ко мне сюда на все лето и мы голливудили с ней, но так получилось, что у меня с молодыми людьми отношения лучше складывались, она начала злорадствовать, так всегда считала себя суперкрасавицей, я не спорю, она красивая на личико, но фигура ее явно подкачала, а у меня была шикарная фигура и сексапильная внешность, ну мужчинкам большего и не надо )) вобщем она всячески пыталась отбить моих кавалеров, правда, ниразу этого ей не удалось. Дальше - больше, я отучилась в институте, получила два высших образования, но сразу пошла в платный (филиал от Санкт-Петербурга), она поступала в СИНХ три года подряд, ей все говорили: "Маша, у тебя денег нет, дуй в УПИ", нет же, упрямость - наш друг! потом я вышла замуж, родила ребенка, после кормления грудью начала работать исполнительным директором в закусочной, а она продавцом, потом администратором в баре в местном клубе-дискотеке и начала пить горькую. Потом мы с мужем наконец-то купили квартиру, машину (уже иномарку), а она снимала квартиру и постоянного ухажера небыло. И когда я пригласила ее к себе на новоселье, она в пьяном угаре сказала мне, что наши пути-дорожки не пересекаются по жизни, что мы разные и т.д. и т.п., после 10 лет дружбы, я ревела всю ночь, я реально не понимала за что мне это, я ведь ей столько помогала, все прощала, а со мной как с тряпкой ненужной!
философия жизни - не переживай, если ничего не связывает - не жалей, людей много и других интересных, всегда будет с кем общаться!!!
такая ситуация вездесуща. Вот мой случай, так для наглядного примера, чтоб тебе стало легче: жила я раньше в маленьком городе, наша семья приехала из таджикистана, уральский народ вообще никак не воспринимала, мне казались все такими злыми, пришла в класс ноыенькая - Маша, она из Казахстана, по нраву мы одинаковые, естественно подружились, я ее от нападок одноклассников спасла. Дружили не разлей-вода, потом наша семья переехала в Екатеринбург, мы обе ревели взахлеб, как же так, а как же наша друж...
Я думаю, это естественный отбор жизни людей. Со временем они все исчезают, даже те кто клялись в вечной дружбе, и говорили что никогда не бросят. И ты мысленно была уверенно, что этот "друг" именно твоя родственная половинка. Что вы отлично понимаете друг друга, и все идет хорошо... а потом бац, и ты опять одна. Не знаю как у других, но у меня лично уже нет подруги, которая бы элементрано писала бы мне: Привет, как дела? А порой мы так нуждаемся во внимании. Жизнь очень несправедливая штука. И самое обидное то, что ради так называемой подруги я отдавалась на все 100%, и итоге осталась не счем. У меня есть проклятие, выбирать не тех подруг, очень жаль. Просто никому нельзя доверять, и оставться одной более надёжнее.
Я думаю, это естественный отбор жизни людей. Со временем они все исчезают, даже те кто клялись в вечной дружбе, и говорили что никогда не бросят. И ты мысленно была уверенно, что этот "друг" именно твоя родственная половинка. Что вы отлично понимаете друг друга, и все идет хорошо... а потом бац, и ты опять одна. Не знаю как у других, но у меня лично уже нет подруги, которая бы элементрано писала бы мне: Привет, как дела? А порой мы так нуждаемся во внимании. Жизнь очень несправедливая ...
Это нормально, у меня такая же ситуация была, вместе в школе учились, потом и после тесно общались, все вместе делли. А потом как-то отошли друг от дружки. Будто выросли из общения друг с другом. И ничего, сначала тоже грустила, такая история, такое доверие. До сих пор с легкой грустью вспоминаю, но уже былой боли нет. Не переживайте, найдется кто-нибудь еще на Вашем веку, кто сможет стать Вам столь же близким, как она, а может даже и ближе)
Это нормально, у меня такая же ситуация была, вместе в школе учились, потом и после тесно общались, все вместе делли. А потом как-то отошли друг от дружки. Будто выросли из общения друг с другом. И ничего, сначала тоже грустила, такая история, такое доверие. До сих пор с легкой грустью вспоминаю, но уже былой боли нет. Не переживайте, найдется кто-нибудь еще на Вашем веку, кто сможет стать Вам столь же близким, как она, а может даже и ближе)
Это нормально, что вы так переживаете. Было бы странно, если бы это было не так. Потеря подруги - это душевная травма. И должно пройти время, прежде чем рана затянется и кто-то другой сможет занять место вашей подруги. Если есть кто-то, кому вы можете изливать свою душевную боль, не стесняйтесь, делайте это: проговаривание лечит. (Этим кем-то может быть и психолог, если вы решитесь к нему пойти). Но есть и техника, которую вы можете выполнять самостоятельно. Душевную боль можно изливать не кому-то, а записывать ручкой на бумаге все, что вы думаете и чувствуете. Все, что хотели бы сказать подруге. О чем сожалеете. Что вас больше всего обижает и ранит. Чего вы ожидали от подруги и ваших с ней отношений. В общем, пишите все, что приходит вам в голову, даже если это просто поток сознания. А потом читайте написанное вслух. И дайте себе выплакаться вдоволь. Проделывайте это упражнение хоть каждый день, хоть каждые полчаса - до тех пор, пока вам не полегчает. А через какое-то время полегчает обязательно. Это проверенная психологическая техника.
Это нормально, что вы так переживаете. Было бы странно, если бы это было не так. Потеря подруги - это душевная травма. И должно пройти время, прежде чем рана затянется и кто-то другой сможет занять место вашей подруги. Если есть кто-то, кому вы можете изливать свою душевную боль, не стесняйтесь, делайте это: проговаривание лечит. (Этим кем-то может быть и психолог, если вы решитесь к нему пойти). Но есть и техника, которую вы можете выполнять самостоятельно. Душевную боль можно изливать не кому-...