Помогите найти слова для поддержки, утешения, ободрения (но не жалости), для лучшей и единственной подруги! У нее рак груди, сегодня уже вторая операция, но врачи подозревают метастазы в печени и никаких положительных прогнозов не дают... Чем ее поддержать, что сказать? не знаю, не глазах только слезы...
Помогите найти слова для поддержки, утешения, ободрения (но не жалости), для лучшей и единственной подруги! У нее рак груди, сегодня уже вторая операция, но врачи подозревают метастазы в печени и никаких положительных прогнозов не дают... Чем ее поддержать, что сказать? не знаю, не глазах только слезы...
Я думаю не нужно каких-то особенных слов, главное вести себя естественно с ней (что оч. трудно), и дать возможность человеку высказаться: хочет поговорить с кем останутся дети, как будет жить без нее муж, если даст какие-то указания по похоронам... Мы часто прерываем чека" да, ладно! Ты еще сто лет проживешь!" и человек уходит не выслушанным.
Я, конечно, желаю, вашей подруге ЗДОРОВЬЯ, надо верить, что все будет хорошо. Моя бабушка после 2-х операций на груди(рак) прожила 8 лет, она оч. любила жизнь!
Еще раз ЗДОРОВЬЯ подруге, а Вам сил и веры!
Я думаю не нужно каких-то особенных слов, главное вести себя естественно с ней (что оч. трудно), и дать возможность человеку высказаться: хочет поговорить с кем останутся дети, как будет жить без нее муж, если даст какие-то указания по похоронам... Мы часто прерываем чека" да, ладно! Ты еще сто лет проживешь!" и человек уходит не выслушанным. Я, конечно, желаю, вашей подруге ЗДОРОВЬЯ, надо верить, что все будет хорошо. Моя бабушка после 2-х операций на груди(рак) прожила 8 лет, она оч....
скажите, что будете с ней рядом, и поможете во всем, в чем сможете. Обязательно слушайте то что человек говорит, даже если это очень тяжело, поверьте, когда человек знает, что осталось немного, у него иногда простон е хватает сил и времени довести важные дела до конца... Не говорите пустых обещаний, они больно ранят, воздержитесь от медицинских анекдотов и черного юмора, постарайтесь не считать сколько осталось - поверьте, те кто обречен очень четко чувствуют подобные вещи. И еще, не плачьте при ней. Ей уходить не легче чем вам оставаться.
скажите, что будете с ней рядом, и поможете во всем, в чем сможете. Обязательно слушайте то что человек говорит, даже если это очень тяжело, поверьте, когда человек знает, что осталось немного, у него иногда простон е хватает сил и времени довести важные дела до конца... Не говорите пустых обещаний, они больно ранят, воздержитесь от медицинских анекдотов и черного юмора, постарайтесь не считать сколько осталось - поверьте, те кто обречен очень четко чувствуют подобные вещи. И еще, не плачьте при...
Слезы отменяются! Никаких слез.. Ей ведь тоже не сладко! Соберитесь и идите к ней! Побольше с ней общайтесь, проводите с ней побольше времени, чтобы она не чуствовала себя покинутой или забытой! Внимательно слушайте её! Пусть она знает, что вы её не оставите в трудную минуту! Попытайтесь поднять ей настроение! Может стоит принести ей какой-нибудь маленький подарок. Какую-нибудт мелочь.. Что-то, что могло бы вызвать улыбку на её лице.. Вам как подруге лучше знать чем можно её удивить и отвлечь хотя бы на мгновение от грустных мыслей! Желаю Вашей подруге здоровья! И надеюсь что всё ещё обойдется! А Вам желаю мужества.
Слезы отменяются! Никаких слез.. Ей ведь тоже не сладко! Соберитесь и идите к ней! Побольше с ней общайтесь, проводите с ней побольше времени, чтобы она не чуствовала себя покинутой или забытой! Внимательно слушайте её! Пусть она знает, что вы её не оставите в трудную минуту! Попытайтесь поднять ей настроение! Может стоит принести ей какой-нибудь маленький подарок. Какую-нибудт мелочь.. Что-то, что могло бы вызвать улыбку на её лице.. Вам как подруге лучше знать чем можно её удивить и отвлечь хо...
если у неё есть родители и детки пообещайте ей клятвенно,только честно если сделаете конечно - не оставить её родителей и детей, помогать им периодически, это важно,очень важно для неё сейчас... страшно не только знать что умрешь, но и то что здесь отстанутся близкие и беспомощные люди твои...
если у неё есть родители и детки пообещайте ей клятвенно,только честно если сделаете конечно - не оставить её родителей и детей, помогать им периодически, это важно,очень важно для неё сейчас... страшно не только знать что умрешь, но и то что здесь отстанутся близкие и беспомощные люди твои...
у моей бабушки тоже был рак груди. сначала одну грудь удалили, пророчили года три жизни. лет через 5 удалили вторую грудь. опять года три... а она после второго удаления еще лет 10 прожила!
моя бабуля (уже будучи при смерти) очень обрадовалась мороженому. еще у своей дочери (мой тети) просила рюмочку водки, но та ей не дала, коза блин
Удивите чем-нибудь, когда моя бабушка лежала в больнице (за 2 недели до смерти), мы купили хомячка. Ей так хотелось его увидеть, а мороз стоял -40, так я ей его привезла! Эффект был потрясающий, вся палата воспряла, а они все оч. тяжелые были...
Удивите чем-нибудь, когда моя бабушка лежала в больнице (за 2 недели до смерти), мы купили хомячка. Ей так хотелось его увидеть, а мороз стоял -40, так я ей его привезла! Эффект был потрясающий, вся палата воспряла, а они все оч. тяжелые были...
А моя бабуля до сих пор живет уже 26 лет посмле операции а хотя говорили что всего максимум 5 лет .. и ей годков сейчас 85 , так что все от организма зависит. Терпения Вам
Просто старайтесь проводить с ней как можно больше времени. Не плачьте перед ней, ведите себя естественно. И, все может быть. Моя мама умирала от рака груди, когда мне было 8 лет. У нее была третья, а, может, уже и четвертая стадия. Вобщем, все женщины, которые лежали с ней в палате, умерли в первый же год после операции. Помню только, что врачи нам с папой тогда говорили, что остался максимум год. Моя мама прожила почти 13 лет после этого. Вторую операцию мы сделать не успели, да никто и не предлагал, ведь метастазы были уже везде. И я "рада", что мама прожила хотя бы эти 13 лет, что я хоронила ее не 8-летним ребенком, а уже почти взрослой. Конечно, больно все это, тяжело. Просто надейтесь на лучшее. И внимания больше уделяйте, чтоб чувствовала она, как сильно ее любят.
Просто старайтесь проводить с ней как можно больше времени. Не плачьте перед ней, ведите себя естественно. И, все может быть. Моя мама умирала от рака груди, когда мне было 8 лет. У нее была третья, а, может, уже и четвертая стадия. Вобщем, все женщины, которые лежали с ней в палате, умерли в первый же год после операции. Помню только, что врачи нам с папой тогда говорили, что остался максимум год. Моя мама прожила почти 13 лет после этого. Вторую операцию мы сделать не успели, да никто и не пре...
да уж.. можно подумать рюмочка что-то б плохое сделала, в таких вариантах даже бутылка мне кажется вреда не принесет...
...а вообще очень тяжелая тема эта болезнь такого плана у тех то нам дорог...
да уж.. можно подумать рюмочка что-то б плохое сделала, в таких вариантах даже бутылка мне кажется вреда не принесет... ...а вообще очень тяжелая тема эта болезнь такого плана у тех то нам дорог...
Страшно становится, когда бороться с болезнью приходится
один на один. Рак груди стал поражать молодых женщин. Господи, что же будет,
если в молодом возрасте будут гибнуть или становится инвалидами женщины.
Неужели у государства нет средств, чтобы остановить эту страшную болезнь? Ведь
явно, что такая проблема существует. А почему не создаются программы по лечению
и профилактике рака груди? Денег нет? На что же они уходят?
Страшно становится, когда бороться с болезнью приходится один на один. Рак груди стал поражать молодых женщин. Господи, что же будет, если в молодом возрасте будут гибнуть или становится инвалидами женщины. Неужели у государства нет средств, чтобы остановить эту страшную болезнь? Ведь явно, что такая проблема существует. А почему не создаются программы по лечению и профилактике рака груди? Денег нет? На что же они уходят?