• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

История повторяется.Что делать?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Клима @Клима 1077658183
Сегодня сложилось впечатление , что все начинается заново .Все обдумано уже не один раз , но все равно решение принять очень трудно. Хочется услышать мнение со стороны. А предистория такова.
Женаты 4 года , ребенку на тот момент было чуть больше двух. Муж стал приходить с работы все позднее и позднее , постоянно навеселе . Мог и вообще не придти.
2 мая 2003 года муж пришел с работы и сообщил , что больше не может со мной жить , что любит другую , они вместе уже месяц и дальше держать все в тайне он может. После чего я собрала ему все вещи и он ушел к ней . Пытаясь найти причину произошедшего я начала анализировать свое поведение . По характеру я человек очень эмоциональный и чего греха таить могу раздуть скандал из ничего. На тот момент мне казалось , что я его очень люблю и главное - сыну нужен отец. Осознавая и свою вину в произошедшем я сделала все для того , чтобы воостановить семью и как казалось мне это удалось.
Какое-то время все было очень хорошо. Мы вместе ездили отдыхать , строили планы на будущее. Будущее казалось практически безоблачным.
А теперь все начинается заново. Постоянные задержки , возвращение навеселе , отключение сотового телефона . Вот и сейчас где он неизвестно , на звонки сначала не отвечал , а теперь и совсем отключил.
Возникает вечный вопрос : Что делать ?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марго @Марго 1077658822
эх, банальность, но - уходя - уходи :(
Вы все еще хотите сохранить семью?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Клима @Клима 1077659843
Не знаю :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алиса @Синяя Птица 1077660787
Клима, Вы и только Вы можете определить, что нужно Вам и Вашему ребенку, и уже в зависимости от этого принимать решение. Здесь Вам скажут уходить или не уходить, но кроме Вас никто не знает досконально ситуации. То, что Вы сумели сохранить семью, показывает, что Вы сильный человек. Вот и примените силу на созидание или разрушение, когда определитесь, чего же сами хотите
0 лайк 0 избранное
Алиса @Синяя Птица 1077660787 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
Клима, Вы и только Вы можете определить, что нужно Вам и Вашему ребенку, и уже в зависимости от этого принимать решение. Здесь Вам скажут уходить или не уходить, но кроме Вас никто не знает досконально ситуации. То, что Вы сумели сохранить семью, показывает, что Вы сильный человек. Вот и примените силу на созидание или разрушение, когда определитесь, чего же сами хотите
ответ цитата лайк избранное личное
Клима @Клима 1077663476
Прочитав все еще раз поняла , что описала не все. Первый раз он уходил к своей любимой и жил неделю у нее . НО она старше его и у нее две взрослых дочери , которым мамин друг в квартире совсем не нужен ( с его слов). Как я думаю , сейчас он опять с ней . И кроме вопроса Что делать? , возникает вопрос : если развод , то как жить. Уходить некуда , размен по ряду причин невозможен , ему видимо тоже если он уйдет жить будет негде. Растаться и жить как соседи - нелепее ситуацию придумать трудно . Понять что будет лучше для нас с ребенком пока не могу. Может кто-то был в похожих ситуациях?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1077691142
Ну похоже вы его жалеете , и одновременно радуетесь тому, что вариантов для разъезда нет, а значит он будет при вас. Это вас тешит а не напрягает.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1077691142 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
Ну похоже вы его жалеете , и одновременно радуетесь тому, что вариантов для разъезда нет, а значит он будет при вас. Это вас тешит а не напрягает.
Яна @janochka™ 1077690904
но ведь это он свалил в первый раз к любовнице и сейчас повторяет все.. вот пусть и уходит в никуда, ты пыталась настроить жизнь с ним по новой, почему ты должна ему еще и место будущей веселой новой жизни обспечивать.. это его проблемы, я когда то чобы уйти и быстрее отделаться от первого мужа подарила почти ему 1 комн.квартиру, прошло более 10 лет.. сейчас уже понимаю что дура была и он не стоил этого, его жизнь и он её меняет на любовницу или пусть даже новую жену - вот пусть с нуля и начинает...ИМХО конечно...ты ведь с ребенком остаешься, одна...почему должна еще и неудобства материально-квартирные терпеть..
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1077690904 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
но ведь это он свалил в первый раз к любовнице и сейчас повторяет все.. вот пусть и уходит в никуда, ты пыталась настроить жизнь с ним по новой, почему ты должна ему еще и место будущей веселой новой жизни обспечивать.. это его проблемы, я когда то чобы уйти и быстрее отделаться от первого мужа подарила почти ему 1 комн.квартиру, прошло более 10 лет.. сейчас уже понимаю что дура была и он не стоил этого, его жизнь и он её меняет на любовницу или пусть даже новую жену - вот пусть с нуля и начинае...
Лена @котёнок 1077698616
надо наверное, определиться - ВАМ нужен муж? или РЕБЕНКУ нужен отец?
Если вам нужен муж - тут насильно мил не будешь...:(
А вот если дело тока в ребенке, можно предложить такой вариант: вы с можем живете вместе, как 2 друга, имеете право на любые связи на стороне, никто ни на кого не обижается, НО одно условие: ребенок должен чувствовать, что у него есть папа и мама, т.е. папа всегда рядом, может бросить свою любовницу, если надо сходить с ребенком в зоопарк, порисовать и т.д., ну и конечно папа всегда здесь, когда случилась беда. Т.е. я хочу донести вот какую мысль: у мамы и папы нет никаких обязательств друг перед другом, зато есть все обязательства по отношению к ребенку. Кстати, вероятно может произойти так, что получив такую свободу и пользуясь ею поначалу сполна, папа пресытится, ему надоест... Ну и мама не будет чувствовать себя ущербной - ведь ее тоже будут любить другие мужчины.
Может, цинично, конечно, но ничем не хуже постоянных ссор и ухода из семьи.
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1077698616 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
надо наверное, определиться - ВАМ нужен муж? или РЕБЕНКУ нужен отец?
Если вам нужен муж - тут насильно мил не будешь...
А вот если дело тока в ребенке, можно предложить такой вариант: вы с можем живете вместе, как 2 друга, имеете право на любые связи на стороне, никто ни на кого не обижается, НО одно условие: ребенок должен чувствовать, что у него есть папа и мама, т.е. папа всегда рядом, может бросить свою любовницу, если надо сходить с ребенком в зоопарк, порисовать и т.д., ну и конечно папа все...
Ирина @Перемена 1077701085
Уххх, круто! А любовь? Она есть в таком браке? И вообще, интересный образ мыслей. одной половиной мозга я понимаю такие отношения, а другой - понимаю, что я так думать не смогу. Хотя, жить бы стало легче, это однозначно.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Перемена 1077701085 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
Уххх, круто! А любовь? Она есть в таком браке? И вообще, интересный образ мыслей. одной половиной мозга я понимаю такие отношения, а другой - понимаю, что я так думать не смогу. Хотя, жить бы стало легче, это однозначно.
Лена @котёнок 1077701303
А сейчас она есть, любовь эта? Мне кажется, там уже любви нет...:( по крайней мере, со стороны мужа.
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1077701303 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
А сейчас она есть, любовь эта? Мне кажется, там уже любви нет... по крайней мере, со стороны мужа.
Таня @tilitili 1077705089
Ужасающе.. как надо себя уронить, чтобы так жить (и такой пример ребёнку уже практически взрослому показать - модель, блин, будущей ЕГО семьи!) Лучше разойтись нормально, с отцом вполне можно сохранить неплохие отношения и без брака (хотя в такой ситуации это очень сложно), но - честнее. Не усложняйте жизнь себе и дитю. Тоже мне, эммануэли......... ИМХО
0 лайк 0 избранное
Таня @tilitili 1077705089 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
Ужасающе.. как надо себя уронить, чтобы так жить (и такой пример ребёнку уже практически взрослому показать - модель, блин, будущей ЕГО семьи!) Лучше разойтись нормально, с отцом вполне можно сохранить неплохие отношения и без брака (хотя в такой ситуации это очень сложно), но - честнее. Не усложняйте жизнь себе и дитю. Тоже мне, эммануэли......... ИМХО
Лена @котёнок 1077708668
Как мне показалось, автор хочет СОХРАНИТЬ "семью", а не разойтись! Я бы сама тоже просто развелась. но тут-то "ребенку нужен отец". кстати, пример для ребенка не такой уж и плохой: мораль - ты всегда джолжен отвечать за своих детей, независимо от того, любишь или нет своего мужа/жену. Так что уход из семьи и как следствие - неполная семья - пример худший:(
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1077708668 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
Как мне показалось, автор хочет СОХРАНИТЬ "семью", а не разойтись! Я бы сама тоже просто развелась. но тут-то "ребенку нужен отец". кстати, пример для ребенка не такой уж и плохой: мораль - ты всегда джолжен отвечать за своих детей, независимо от того, любишь или нет своего мужа/жену. Так что уход из семьи и как следствие - неполная семья - пример худший:(
Елена @Кенгуру 1077709012
неполная семья - худший пример. Я так не думаю. Это отговорки и повод ничего не менять. Когда тебе лично ничего буд-то бы не нужно, все дело в ребенке. низко!
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1077709012 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
неполная семья - худший пример. Я так не думаю. Это отговорки и повод ничего не менять. Когда тебе лично ничего буд-то бы не нужно, все дело в ребенке. низко!
Лена @котёнок 1077710936
А попробуйте представить, что "гуляет" в семье - мама... Папе, что, забирать ребенка и выгонять маму?:)
Кстати, развод - это самый простой и самый крайний выход. Ну хорошо, мама с папой расстались, все довольны, никто ни в чем себя не ущемил... А ребенку как? Его спросили? Может он любит только маму? А может, и маму и папу? Не спорю, некоторые дети всю жизнь потом обижены на отца "за маму". А некоторые страдают, потому что пап тоже любят!
Конечно, при решении такой проблемы не надо жертвовать интересами родителей в пользу одного только ребенка. Но его интересы ТОЖЕ надо учитывать, а-то получится, что мама+ папа =семья (семья разрушилась), а ребенок - это вроде как вещь, которую при разводе поделили:( Грустно:(
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1077710936 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
А попробуйте представить, что "гуляет" в семье - мама... Папе, что, забирать ребенка и выгонять маму?
Кстати, развод - это самый простой и самый крайний выход. Ну хорошо, мама с папой расстались, все довольны, никто ни в чем себя не ущемил... А ребенку как? Его спросили? Может он любит только маму? А может, и маму и папу? Не спорю, некоторые дети всю жизнь потом обижены на отца "за маму". А некоторые страдают, потому что пап тоже любят!...
Инна @Нюська 1077710848
И ребенок он же все понимает и видит, что мама с папой и спят раздельно и разговаривают только по мере надобности и у мамы и у папы характер от этого не улучшается - легко ли жить с чужим человеком... а скандалы в доме (не думаю что будет тишь да гладь при таком раскладе) на маленького, на его характер, на его жизнь врятли положительным примером будут...
0 лайк 0 избранное
Инна @Нюська 1077710848 написал(а) в теме История повторяется.Что делать?
И ребенок он же все понимает и видит, что мама с папой и спят раздельно и разговаривают только по мере надобности и у мамы и у папы характер от этого не улучшается - легко ли жить с чужим человеком... а скандалы в доме (не думаю что будет тишь да гладь при таком раскладе) на маленького, на его характер, на его жизнь врятли положительным примером будут...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх