Дело было так.
Проработала в хорошей большой компании год, а потом меня несправедливо наказали, не местное начальство, а которое в Москве, защита информации.
Психанула, написала заявление.
Уговаривали, не поддавалась.
В конце концов написала сначала на отпуск, потом на увольнение, в отпуске не бывала 2 года (кайфую щас дома с кастрюльками в обнимку, но это другая тема).
Начальник любимый до сих пор надеется, что я после отпуска на работу выйду.
А позавчера узнала, что лялик будет!!! Ура!
И чо теперь? Как декретный отпуск делается, я в этом чайник? Может мне забрать заявление и в декрет уйти? С какого это срока делается?
Хэлп...
Тока не угорайте надо мной сильно то))) Я и сама понимаю, что дура грешная)
Дело было так. Проработала в хорошей большой компании год, а потом меня несправедливо наказали, не местное начальство, а которое в Москве, защита информации. Психанула, написала заявление. Уговаривали, не поддавалась. В конце концов написала сначала на отпуск, потом на увольнение, в отпуске не бывала 2 года (кайфую щас дома с кастрюльками в обнимку, но это другая тема)....
Спасибо за советы
Приказа не было еще.. Надеюсь, директор не будет против
И чем еще ситуевина осложнение, отпуск заканчивается, 17 сентября, именно в этот день у нас свадьба)))) И поехать хотим...
Чето не шибко беременной охота работать, тама ведь по 12 часов, 2/2. На этом месте 2 чела работают, если один в отпуске и т.п., то другой 2 недели без выходных шпарит. Как раз напарница на сессию в октябре, и че, я с маленьким в пузике буду 2 недели каждый день по 12 часов в монитор пялицца, в подвале сидя? Чето как-то... Вариантов отпроситься, уйти - нету, а если к врачу надо? Никак... Воздуха свежего нисколько, и работа напряженная, приходишь домой как лимон выжатый...
Может не надо? Муж не против, зарабатывает хорошо, да и я кое-что дома на компутере могу делать.
В овощ превратиться не хочу только... Готовить - прибираться люблю, свое же, родное... Но для любимого охота быть интересной и немножко недоступной, он к работе здорово ревновал))) Полезно это наверно)
Спасибо за советы Приказа не было еще.. Надеюсь, директор не будет против И чем еще ситуевина осложнение, отпуск заканчивается, 17 сентября, именно в этот день у нас свадьба)))) И поехать хотим... Чето не шибко беременной охота работать, тама ведь по 12 часов, 2/2. На этом месте 2 чела работают, если один в отпуске и т.п., то другой 2 недели без выходных шпарит. Как раз напарница на сессию в октябре, и че, я с маленьким в пузике буду 2 недели каждый день по 12 часов в монитор пялицца, в подвале сид...
Я бы вернулась в Вашей ситуации - вряд ли придётся пахать все 7 месяцев - где больничный дадут, где на дневной стационар попроситься можете, а если в больнице пару недель полежать - так и вовсе после неё на больничном долго сидеть можно.
А перед самым декретом отпуск возьмите, имеете право, это у Вас уже месяцев 6 сроку будет. Да и сейчас, наверно, как минимум месяц уже есть. Итого поработать останется месяцев 5 со всеми больничными. Зато и декретные получите, и стаж не прервётся.
Я бы вернулась в Вашей ситуации - вряд ли придётся пахать все 7 месяцев - где больничный дадут, где на дневной стационар попроситься можете, а если в больнице пару недель полежать - так и вовсе после неё на больничном долго сидеть можно. А перед самым декретом отпуск возьмите, имеете право, это у Вас уже месяцев 6 сроку будет. Да и сейчас, наверно, как минимум месяц уже есть. Итого поработать останется месяцев 5 со всеми больничными. Зато и декретные получите, и стаж не прервётся.
Поздравляю
На работу выйди обязательно. Заявление надо отозвать прямо сейчас пока даже в отпуске.
Когда выйдешь - поработаешь немножко, и можно проситься например на более легкие условия труда, там уже уволить тебя просто не смогут (даже если ТК РФ там ноль). Как минимум сможешь получать хоть какие-то деньги. а вдруг сократят рабочее время? много вариантов, договориться.
Главное не писать никаких заявлений с просьбой уволить.
Формулировка - тока "перевести на легкий труд" или типа того.
Ну в общем, имхо надо с юристом посоветоваться и точно узнать что ты сможешь с этого получить (и не надо скромничать, работодатель не разорится а тебе жить легче будет)
Если нужно, могу откопать в памяти телефон классного юриста, по трудовому праву - просто ас.
Только связь через почту.
Поздравляю На работу выйди обязательно. Заявление надо отозвать прямо сейчас пока даже в отпуске. Когда выйдешь - поработаешь немножко, и можно проситься например на более легкие условия труда, там уже уволить тебя просто не смогут (даже если ТК РФ там ноль). Как минимум сможешь получать хоть какие-то деньги. а вдруг сократят рабочее время? много вариантов, договориться. Главное не писать никаких заявлений с просьбой уволить....