Предыстория кратко:
за мужем 8 лет, проживаем совместно с родителями мужа, отношения с которыми после рождения ребенка стремительно ухудшаются (очевидно из за постоянного совместного пребывания меня и свекрови в четырех стенах),
наконец купили долгожданную двушку, ремонтируем, со дня на день переезд... свекровь строит козни (кому интересно см. топик "Мать моего мужа"), но я успешно им противостою... урр-я уже пакую вещи
И ТУТ....
Муж заявляет, что мы никуда не едем, так как его родители подкинули ценную идею (отмечу - мой свекр занимает не последнюю должность в компании которая сейчас ведет строительство у ДИВСа).
Суть идеи: нашу двушку (у/п, общ. пл. 58 м.кв.) мы отдаем за однокомнатную квартиру (30 кв.м.) в торцевой части дома-хрущевки, который будет примыкать одной стеной к строящимся домам. По проекту к торцевым квартирам в этой хрущевке будет пристроено по комнате. Т.е. была однокомнатная станет двух, была двухкомнатная -станет трех. Т.е. в итоге через 2-3 года мы будем иметь двушку хрущевку общ. пл. около 47 м.кв.
Ну и в чем же прелесть всей идеи? Оказывается неофициальным путем свекру пообещали, что в процесе строительства нам в место однокомнатной выделят двушку в новом доме общ. пл. 92 кв.м. Однако не бесплатно, а с уплатой в рассрочку (в течение 5 лет) 25 тыс. $ Проблема только в том что вся эта договоренность будет устной и подкрепленной только хорошими отношениями свекра с руководством.
Короче говоря, я сказала НЕТ. Категорически нет! Во-первых, я не хочу больше ни года-ни полгода-ни месяца жить всем колхозом с его родителями. Я не скандалю, улыбаюсь, всегда вежлива, и со стороны у нас вполне сносное общение, но каких титанических усилий мне это стоит! Во-вторых, я не привыкла полагаться на устные договоренности. И письменные-то еще почитать надо!
Короче подвожу итог: с мужем скандал. Сказал что я не вижу ничего дальше собственного носа, не способна оценить перспективу, всегда выбираю самый легкий путь(!?!?!?), не доверяю его родителям, чем оскорбляю его. Не разговариваем пока. Вобщем я в ауте
Предыстория кратко: за мужем 8 лет, проживаем совместно с родителями мужа, отношения с которыми после рождения ребенка стремительно ухудшаются (очевидно из за постоянного совместного пребывания меня и свекрови в четырех стенах), наконец купили долгожданную двушку, ремонтируем, со дня на день переезд... свекровь строит козни (кому интересно см. топик "Мать моего мужа"), но я успешно им противостою... урр-я уже пакую вещи...
Балин Сочувствую, что тут еще сказать.
Ну и что что легкий путь чего в этом плохого то. Может есть какая то другая причина, ну имхо глупо не ехать в квартиру уже готовую а ждать неизвестно чего и когда.
все бы прерасно - если б был нотариальный заверенный договор: усто это ничто в реале при осложнениях внезапных со свекром и его позицией в этой фирме:), так мало ли что тряхонется со свекром за это время и всё - тю-тю обещания, увы, но все мы и болеем и умираетм не вовремя и в неизвестное нам время.. в конце концов.. им надо пусть со своей квартирой такое и проделывают:) я бы тоже не рискнула.. я бы поняла если б вы купили комнату или убогую однушку.. но в вашем варианте жить можно хорошо и не стоит рисковать:) пусть рискнут родки мужа - у них есть тоже своя двушка:)
все бы прерасно - если б был нотариальный заверенный договор: усто это ничто в реале при осложнениях внезапных со свекром и его позицией в этой фирме:), так мало ли что тряхонется со свекром за это время и всё - тю-тю обещания, увы, но все мы и болеем и умираетм не вовремя и в неизвестное нам время.. в конце концов.. им надо пусть со своей квартирой такое и проделывают:) я бы тоже не рискнула.. я бы поняла если б вы купили комнату или убогую однушку.. но в вашем варианте жить можно хорошо и не с...
Ты права на все сто!!! Это чисто мужская "солидарность", на которой прокалывются очень многие, моя подруга так же прохлопала 150000р, которые три года без отпусков (сама!!!) копила на машину - муж по пьянке просто разорвал расписку со словами "надо верить людям, а друзьям - тем более", теперь попыталась в милицию заявить - дело закрыли сразу за недоказанностью... ((( Мужайся, это у мужиков в крови. Говори, что глупая (женщинам это позволено ), говори, что дальше носа не видишь, что мелочная и жадная, да, но - это ведь не только ваша квартира, но и квартира вашего ребёнка, а у тебя - инстинкт... короче - хрен вам будет, а не "метры" дополнительные, но мужу это, к сожалению, логически не объяснить... пусть сначала построят эти хоромы, а потом уже и разговор будет о доплате... удачи!!!!
Ты права на все сто!!! Это чисто мужская "солидарность", на которой прокалывются очень многие, моя подруга так же прохлопала 150000р, которые три года без отпусков (сама!!!) копила на машину - муж по пьянке просто разорвал расписку со словами "надо верить людям, а друзьям - тем более", теперь попыталась в милицию заявить - дело закрыли сразу за недоказанностью... ((( Мужайся, это у мужиков в крови. Говори, что глупая (женщинам это позволено ), говори, что дальше носа не видиш...
Ты совершенно права! Правда как наладить отношения с мужем, а главное как его переубедить я не знаю:) В конце концов мы можете оказаться вообще без квартиры, а в лучшем случае в однокомнатной хрущевке.
Стойте на своем!
Я тоже так считаю, сейчас новая однушка стоит 25 у.е.смысл при 2 и деньгах можно потом всяко сделать себе нормальную квартиру а тут получится столько длет житьв ограниченных условиях по своей воле и еще ждатьи трястись - будет= не будет:(
я бы как основной агрумент предложила все это проделать родителям твоего мужа со своей жилплощадью.. уверены в себе так - вот и пусть рискуют и живут пока в однушке-хрущевке:):?)
Я тоже так считаю, сейчас новая однушка стоит 25 у.е.смысл при 2 и деньгах можно потом всяко сделать себе нормальную квартиру а тут получится столько длет житьв ограниченных условиях по своей воле и еще ждатьи трястись - будет= не будет:( я бы как основной агрумент предложила все это проделать родителям твоего мужа со своей жилплощадью.. уверены в себе так - вот и пусть рискуют и живут пока в однушке-хрущевке:):?)
Так и я о том же! Но что я? Родители ведь не могут плохого посоветовать! Блин! Я в трансе! Муж когда упирается рогом в землю - это просто караул!!! Его аргументы такие: 1. живя с предками легче подкопить денег; 2. квартира будет в соседнем доме с его родителями (а это так удобно когда ребенок мелкий); 3. квартира будет в новом элитном доме, с чистым подъездом, консъержкой и прочими прелестями жизни...
Так и я о том же! Но что я? Родители ведь не могут плохого посоветовать! Блин! Я в трансе! Муж когда упирается рогом в землю - это просто караул!!! Его аргументы такие: 1. живя с предками легче подкопить денег; 2. квартира будет в соседнем доме с его родителями (а это так удобно когда ребенок мелкий); 3. квартира будет в новом элитном доме, с чистым подъездом, консъержкой и прочими прелестями жизни...
Что ты! У них и так прекрасная трехкомнатная квартира с камином и двумя лоджиями, где мы сейчас все и обитаем. Им "ничего для себя не нужно". Просто они "пытаются нам помочь". уда деваться от такой заботы?
Что ты! У них и так прекрасная трехкомнатная квартира с камином и двумя лоджиями, где мы сейчас все и обитаем. Им "ничего для себя не нужно". Просто они "пытаются нам помочь". уда деваться от такой заботы?
пусть пытаются более офрмленными юридически методами:), где есть в нашей стране гарантии просто слов..мало ли у нас случыается чего всегда.. и кто тогда виноват будет? А еще лучше деньгами:) и вы спокойно поменяете потом двушку на трешку:)
пусть пытаются более офрмленными юридически методами:), где есть в нашей стране гарантии просто слов..мало ли у нас случыается чего всегда.. и кто тогда виноват будет? А еще лучше деньгами:) и вы спокойно поменяете потом двушку на трешку:)
Бадамуждо он МУЖЧИНА, а я темный женчин, который "не видит перспективы". Яночка, я ведь нутром чувствую что права, но как моего упрямого осла свернуть пока не знаю...
Бадамуждо он МУЖЧИНА, а я темный женчин, который "не видит перспективы". Яночка, я ведь нутром чувствую что права, но как моего упрямого осла свернуть пока не знаю...
не давать своего согласия, он без него ничего не сделает:):)юридически - я имею в виду:) он видит лишь радужную перспективу, а ты негативную и кто прав будет еще пока неизвестно.. а ты не задавала вопрос - а что если не получится у его папы - ну мало ли.. что тогда будет он делать и говорить:) или предки свою квартиру "барскую" вам отдадут ,а самив хрущебу уедут:)?
не давать своего согласия, он без него ничего не сделает:):)юридически - я имею в виду:) он видит лишь радужную перспективу, а ты негативную и кто прав будет еще пока неизвестно.. а ты не задавала вопрос - а что если не получится у его папы - ну мало ли.. что тогда будет он делать и говорить:) или предки свою квартиру "барскую" вам отдадут ,а самив хрущебу уедут:)?
борись все равно... он живет с мамой-папой, а ты в чужой семье... вообще многие люди, которые всегда жили дома не понимают этой ценности - своего угла. мы вот с мужем живем уже 5-й год в съемных квартирах, но у него здесь родители, а у меня - никого, поэтому все усилия для того, чтобы жилье появилось - мои усилия, ему тоже конечно в перспективе хочется, но гораздо более пассивно, чем мне. в устные договоренности - вообще никакой веры. а через пять лет, имея стартовую жилплощадь, докопить и улучшить - очень реально.
Представь, что муж тебя убедил и ты согласилась.. Тогда:
1. вы никуда не переезжаете и ничего не меняется, а так хотелось;
2. вы пашете как лошади много лет, чтобы за эту двушку расплатиться;
3. А потом такую хабазину еще надо ОБСТАВИТЬ! А на мебеля новые и на такие площади денег надо тучу!
4. И еще эти хоромы в этом элитном подъезде надо как-то содержать.. вместе с консъержками всякими..
Хорошо, если ваши доходы позволяют решить все подобные проблемы безболезненно.. в противном случае не наживали бы вы себе лучше уж головной боли такой.
В общем, если вас щас трое, то имеющейся двушки вам наверно хватит.. А когда захочется расширения и будут для ентого все возможности, то и будете этим заниматься.. А на "неспособность оценить перспективу" даже не обижайся, мы все не умеем, умели бы - резервировали бы себе удачные места на кладбище.
Представь, что муж тебя убедил и ты согласилась.. Тогда: 1. вы никуда не переезжаете и ничего не меняется, а так хотелось; 2. вы пашете как лошади много лет, чтобы за эту двушку расплатиться; 3. А потом такую хабазину еще надо ОБСТАВИТЬ! А на мебеля новые и на такие площади денег надо тучу! 4. И еще эти хоромы в этом элитном подъезде надо как-то содержать.. вместе с консъержками всякими.....