• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

33 квадратных метра или скандал в благородном семействе

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ксения @Лили Марлен 1076699734
Предыстория кратко:
за мужем 8 лет, проживаем совместно с родителями мужа, отношения с которыми после рождения ребенка стремительно ухудшаются (очевидно из за постоянного совместного пребывания меня и свекрови в четырех стенах),
наконец купили долгожданную двушку, ремонтируем, со дня на день переезд... свекровь строит козни (кому интересно см. топик "Мать моего мужа"), но я успешно им противостою... урр-я уже пакую вещи
И ТУТ....
Муж заявляет, что мы никуда не едем, так как его родители подкинули ценную идею (отмечу - мой свекр занимает не последнюю должность в компании которая сейчас ведет строительство у ДИВСа).
Суть идеи: нашу двушку (у/п, общ. пл. 58 м.кв.) мы отдаем за однокомнатную квартиру (30 кв.м.) в торцевой части дома-хрущевки, который будет примыкать одной стеной к строящимся домам. По проекту к торцевым квартирам в этой хрущевке будет пристроено по комнате. Т.е. была однокомнатная станет двух, была двухкомнатная -станет трех. Т.е. в итоге через 2-3 года мы будем иметь двушку хрущевку общ. пл. около 47 м.кв.
Ну и в чем же прелесть всей идеи? Оказывается неофициальным путем свекру пообещали, что в процесе строительства нам в место однокомнатной выделят двушку в новом доме общ. пл. 92 кв.м. Однако не бесплатно, а с уплатой в рассрочку (в течение 5 лет) 25 тыс. $ Проблема только в том что вся эта договоренность будет устной и подкрепленной только хорошими отношениями свекра с руководством.
Короче говоря, я сказала НЕТ. Категорически нет! Во-первых, я не хочу больше ни года-ни полгода-ни месяца жить всем колхозом с его родителями. Я не скандалю, улыбаюсь, всегда вежлива, и со стороны у нас вполне сносное общение, но каких титанических усилий мне это стоит! :(
Во-вторых, я не привыкла полагаться на устные договоренности. И письменные-то еще почитать надо!
Короче подвожу итог: с мужем скандал. :( Сказал что я не вижу ничего дальше собственного носа, не способна оценить перспективу, всегда выбираю самый легкий путь(!?!?!?), не доверяю его родителям, чем оскорбляю его. :( Не разговариваем пока. :(
Вобщем я в ауте :(
0 лайк 0 избранное
Ксения @Лили Марлен 1076699734 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Предыстория кратко:
за мужем 8 лет, проживаем совместно с родителями мужа, отношения с которыми после рождения ребенка стремительно ухудшаются (очевидно из за постоянного совместного пребывания меня и свекрови в четырех стенах),
наконец купили долгожданную двушку, ремонтируем, со дня на день переезд... свекровь строит козни (кому интересно см. топик "Мать моего мужа"), но я успешно им противостою... урр-я уже пакую вещи...
ответ цитата лайк избранное личное
Льва @Льва 1076700031
Балин :(
Сочувствую, что тут еще сказать.
Ну и что что легкий путь чего в этом плохого то. Может есть какая то другая причина, ну имхо глупо не ехать в квартиру уже готовую а ждать неизвестно чего и когда.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1076700150
все бы прерасно - если б был нотариальный заверенный договор: усто это ничто в реале при осложнениях внезапных со свекром и его позицией в этой фирме:), так мало ли что тряхонется со свекром за это время и всё - тю-тю обещания, увы, но все мы и болеем и умираетм не вовремя и в неизвестное нам время.. в конце концов.. им надо пусть со своей квартирой такое и проделывают:) я бы тоже не рискнула.. я бы поняла если б вы купили комнату или убогую однушку.. но в вашем варианте жить можно хорошо и не стоит рисковать:) пусть рискнут родки мужа - у них есть тоже своя двушка:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076700150 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
все бы прерасно - если б был нотариальный заверенный договор: усто это ничто в реале при осложнениях внезапных со свекром и его позицией в этой фирме:), так мало ли что тряхонется со свекром за это время и всё - тю-тю обещания, увы, но все мы и болеем и умираетм не вовремя и в неизвестное нам время.. в конце концов.. им надо пусть со своей квартирой такое и проделывают:) я бы тоже не рискнула.. я бы поняла если б вы купили комнату или убогую однушку.. но в вашем варианте жить можно хорошо и не с...
Пух @Пух 1076701641
А за 5 лет вы сможете и без свекра накопить , добавить и переехать в трешку! Тем более, что цена за одну комнату в 25 тысяч очень высока!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Таня @tilitili 1076701505
Ты права на все сто!!! Это чисто мужская "солидарность", на которой прокалывются очень многие, моя подруга так же прохлопала 150000р, которые три года без отпусков (сама!!!) копила на машину - муж по пьянке просто разорвал расписку со словами "надо верить людям, а друзьям - тем более", теперь попыталась в милицию заявить - дело закрыли сразу за недоказанностью... :(((( Мужайся, это у мужиков в крови. Говори, что глупая (женщинам это позволено :)), говори, что дальше носа не видишь, что мелочная и жадная, да, но - это ведь не только ваша квартира, но и квартира вашего ребёнка, а у тебя - инстинкт... короче - хрен вам будет, а не "метры" дополнительные, но мужу это, к сожалению, логически не объяснить... пусть сначала построят эти хоромы, а потом уже и разговор будет о доплате... :) удачи!!!!
0 лайк 0 избранное
Таня @tilitili 1076701505 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Ты права на все сто!!! Это чисто мужская "солидарность", на которой прокалывются очень многие, моя подруга так же прохлопала 150000р, которые три года без отпусков (сама!!!) копила на машину - муж по пьянке просто разорвал расписку со словами "надо верить людям, а друзьям - тем более", теперь попыталась в милицию заявить - дело закрыли сразу за недоказанностью... ((( Мужайся, это у мужиков в крови. Говори, что глупая (женщинам это позволено ), говори, что дальше носа не видиш...
Пух @Пух 1076700302
Ты совершенно права! Правда как наладить отношения с мужем, а главное как его переубедить я не знаю:) В конце концов мы можете оказаться вообще без квартиры, а в лучшем случае в однокомнатной хрущевке.
Стойте на своем!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1076702424
Я тоже так считаю, сейчас новая однушка стоит 25 у.е.смысл при 2 и деньгах можно потом всяко сделать себе нормальную квартиру :)а тут получится столько длет житьв ограниченных условиях по своей воле и еще ждатьи трястись - будет= не будет:(
я бы как основной агрумент предложила все это проделать родителям твоего мужа со своей жилплощадью.. уверены в себе так - вот и пусть рискуют и живут пока в однушке-хрущевке:):?)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076702424 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Я тоже так считаю, сейчас новая однушка стоит 25 у.е.смысл при 2 и деньгах можно потом всяко сделать себе нормальную квартиру а тут получится столько длет житьв ограниченных условиях по своей воле и еще ждатьи трястись - будет= не будет:( я бы как основной агрумент предложила все это проделать родителям твоего мужа со своей жилплощадью.. уверены в себе так - вот и пусть рискуют и живут пока в однушке-хрущевке:):?)
Ксения @Лили Марлен 1076703802
Так и я о том же! Но что я? Родители ведь не могут плохого посоветовать! Блин! Я в трансе! Муж когда упирается рогом в землю - это просто караул!!! Его аргументы такие: 1. живя с предками легче подкопить денег; 2. квартира будет в соседнем доме с его родителями (а это так удобно когда ребенок мелкий); 3. квартира будет в новом элитном доме, с чистым подъездом, консъержкой и прочими прелестями жизни...:(
0 лайк 0 избранное
Ксения @Лили Марлен 1076703802 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Так и я о том же! Но что я? Родители ведь не могут плохого посоветовать! Блин! Я в трансе! Муж когда упирается рогом в землю - это просто караул!!! Его аргументы такие: 1. живя с предками легче подкопить денег; 2. квартира будет в соседнем доме с его родителями (а это так удобно когда ребенок мелкий); 3. квартира будет в новом элитном доме, с чистым подъездом, консъержкой и прочими прелестями жизни...
Яна @janochka™ 1076704023
Но ведь главное гарантий нет совсем почти:(:( и ты ведь тоже имееешь право н асвое мнение:) почему делать только как он хочет?
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076704023 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Но ведь главное гарантий нет совсем почти:( и ты ведь тоже имееешь право н асвое мнение:) почему делать только как он хочет?
Ксения @Лили Марлен 1076704040
Что ты! У них и так прекрасная трехкомнатная квартира с камином и двумя лоджиями, где мы сейчас все и обитаем. Им "ничего для себя не нужно". Просто они "пытаются нам помочь". :) уда деваться от такой заботы? :(
0 лайк 0 избранное
Ксения @Лили Марлен 1076704040 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Что ты! У них и так прекрасная трехкомнатная квартира с камином и двумя лоджиями, где мы сейчас все и обитаем. Им "ничего для себя не нужно". Просто они "пытаются нам помочь". уда деваться от такой заботы?
Яна @janochka™ 1076704198
пусть пытаются более офрмленными юридически методами:), где есть в нашей стране гарантии просто слов..мало ли у нас случыается чего всегда.. и кто тогда виноват будет? А еще лучше деньгами:) и вы спокойно поменяете потом двушку на трешку:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076704198 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
пусть пытаются более офрмленными юридически методами:), где есть в нашей стране гарантии просто слов..мало ли у нас случыается чего всегда.. и кто тогда виноват будет? А еще лучше деньгами:) и вы спокойно поменяете потом двушку на трешку:)
Ксения @Лили Марлен 1076704306
Бадамуждо он МУЖЧИНА, а я темный женчин, который "не видит перспективы". Яночка, я ведь нутром чувствую что права, но как моего упрямого осла свернуть пока не знаю...
0 лайк 0 избранное
Ксения @Лили Марлен 1076704306 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Бадамуждо он МУЖЧИНА, а я темный женчин, который "не видит перспективы". Яночка, я ведь нутром чувствую что права, но как моего упрямого осла свернуть пока не знаю...
Яна @janochka™ 1076705023
не давать своего согласия, он без него ничего не сделает:):)юридически - я имею в виду:) он видит лишь радужную перспективу, а ты негативную и кто прав будет еще пока неизвестно.. а ты не задавала вопрос - а что если не получится у его папы - ну мало ли.. что тогда будет он делать и говорить:) или предки свою квартиру "барскую" вам отдадут ,а самив хрущебу уедут:):)?
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1076705023 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
не давать своего согласия, он без него ничего не сделает:):)юридически - я имею в виду:) он видит лишь радужную перспективу, а ты негативную и кто прав будет еще пока неизвестно.. а ты не задавала вопрос - а что если не получится у его папы - ну мало ли.. что тогда будет он делать и говорить:) или предки свою квартиру "барскую" вам отдадут ,а самив хрущебу уедут:)?
yu @yu 1076704557
борись все равно... он живет с мамой-папой, а ты в чужой семье... вообще многие люди, которые всегда жили дома не понимают этой ценности - своего угла. мы вот с мужем живем уже 5-й год в съемных квартирах, но у него здесь родители, а у меня - никого, поэтому все усилия для того, чтобы жилье появилось - мои усилия, ему тоже конечно в перспективе хочется, но гораздо более пассивно, чем мне. в устные договоренности - вообще никакой веры. а через пять лет, имея стартовую жилплощадь, докопить и улучшить - очень реально.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Пиратики 1076717091
Представь, что муж тебя убедил и ты согласилась.. Тогда:
1. вы никуда не переезжаете и ничего не меняется, а так хотелось;
2. вы пашете как лошади много лет, чтобы за эту двушку расплатиться;
3. А потом такую хабазину еще надо ОБСТАВИТЬ! А на мебеля новые и на такие площади денег надо тучу!
4. И еще эти хоромы в этом элитном подъезде надо как-то содержать.. вместе с консъержками всякими..
Хорошо, если ваши доходы позволяют решить все подобные проблемы безболезненно.. в противном случае не наживали бы вы себе лучше уж головной боли такой.

В общем, если вас щас трое, то имеющейся двушки вам наверно хватит.. А когда захочется расширения и будут для ентого все возможности, то и будете этим заниматься.. А на "неспособность оценить перспективу" даже не обижайся, мы все не умеем, умели бы - резервировали бы себе удачные места на кладбище.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Пиратики 1076717091 написал(а) в теме 33 квадратных метра или скандал в благородном семействе
Представь, что муж тебя убедил и ты согласилась.. Тогда:
1. вы никуда не переезжаете и ничего не меняется, а так хотелось;
2. вы пашете как лошади много лет, чтобы за эту двушку расплатиться;
3. А потом такую хабазину еще надо ОБСТАВИТЬ! А на мебеля новые и на такие площади денег надо тучу!
4. И еще эти хоромы в этом элитном подъезде надо как-то содержать.. вместе с консъержками всякими.....
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх