Сразу скажу, что ник временный, на сайте я давно, и слишком много народа меня тут знает, а проблема довольно личная.
Суть: муж большую часть времени на работе, уходит еще 8 нет, приходит после 8 вечера, иногда и после 9 Разговоры в основном о его работе. В свободное время часто игры. Сейчас вроде меньше, но все равно частенько. Да он зарабатывает нормальные деньги, но не супер большие. Я тоже работаю, но это всерьез не воспринимается. Конечно, я зарабатываю гораздо меньше, но для моей специальности - нормально.
При таком раскладе времени и сил на семью у мужа практически не остается. Зато съездить на лыжах покататься - даже после тяжело трудового дня готов. Я с ним не могу кататся - ребенок довольно маленький. Внимания к себе я тоже не вижу. Изменение внешности, цвета волос, одежды, даже фигуры - не замечаются, пока об этом сама конкретно не спросишь. Ответ: все отлично. Такое ощущение что меня воспринимает как некий безликий объект, "класс - жена, тип собственности - моя, расходы - по мере необходимости", обидно. То есть в плане дружбы все отлично, а вот в плане любви Причем он искренне не понимает чего мне не хватает, это еще больше обижает
ээх что-то сделать можно? или смириться? Уйти на другую работу не могу, так как тогда времени на ребенка и домашнее хозяйство совсем не будет.
Почему мы трудоголим? Ах да! Исключительно что бы не видеть жену и детей!! А вот мне кажется, что нормальный мужик (типа Вашего, Ева) очень боится "не быть добытчиком". Вы сами пишите, что деньги зарабатывает, но не бог весть какие. А если бы Большущие Деньги? То можно и трудоголить? Всё бы его невнимание стало бы простительным?
О себе скажу. Я испытываю удовлетворение, зарабатывая для семьи. Жена, слава Богу, может не работать, а заниматься сыном и домом. Тылы у меня есть, а значит папка на передовой может свободно пахать. Это ведь ужасное состояние - немочь обеспечить своих. Я по друзьям сужу. И боязнь этого - движетель трудоголика.
Самое главное. Для многих (не всех, не спорю) работа есть форма выражения любви. Я работаю, следовательно ЛЮБЛЮ. А если прическу не заметил, то может не это главное? Может надо Вам научиться слышать его "объяснение в любви", когда муж рассказывает Вам (именно Вам, и ой как жаль, что реже он это стал делать) о своей работе, он хочет сказать Вам только одно: я люблю тебя и ребёнка и вот доказательство моей любви.
Выход один: выиграть $1 000 000 (Один миллион). Почему мы трудоголим? Ах да! Исключительно что бы не видеть жену и детей!! А вот мне кажется, что нормальный мужик (типа Вашего, Ева) очень боится "не быть добытчиком". Вы сами пишите, что деньги зарабатывает, но не бог весть какие. А если бы Большущие Деньги? То можно и трудоголить? Всё бы его невнимание стало бы простительным? О себе скажу. Я испытываю удовлетворение, зарабатывая для семьи. Жена, слава Богу, может не работать, а заниматьс...
Каждая встреча - редкость..... наоборот
Каждый будний день как под копирку...
Пришел с работы, ужин, укладывание ребенка спать, чай за компом, отбой...
Вспомнился еще такой момент: как-то мне было очень плохо и больно (физически) думала сейчас упаду нафиг в обморок. Звоню мужу, говорю так и так приезжай, мне плохо. Ответ: я не могу, мне надо срочно договор доделать и через полчаса отправить.
Добрела я кое-как до секретарей, выпила спазгана, полегчало. Но этот ответ мужа до сих пор простить не могу, для меня это был удар. Полгода прошло, а до сих пор обидно...
будний день, на то он и будний день...я рабочую неделю от выходных отделяю, у него одна работа, у меня другая+дом(хотя и мало я гнездышку внимания уделаяю, но всеже)
(мой сбственно тоже друдоголик...все время чето за компом делает)
а вот выходные...конечно, если удастся вытащить его изза клавиатуры))))
не обижайтесь, если не можете поменять ситуацию, измените свое отношение. я пониамю, как больно и тяжело, но...когда разговаривали с мужем на эту тему, он сказл, что тяжело переключатся, если чемто важным по работе занят...хотя когда деть ветрянится начинал, он хотел с работы приехать...но ко мне я думаю тоже не сорвался, если бы не помирала конечно...
будний день, на то он и будний день...я рабочую неделю от выходных отделяю, у него одна работа, у меня другая+дом(хотя и мало я гнездышку внимания уделаяю, но всеже) (мой сбственно тоже друдоголик...все время чето за компом делает) а вот выходные...конечно, если удастся вытащить его изза клавиатуры))))...
ну так если до секретарей было быстрее дойти, так чем муж то мог помочь в данный момент. Понятно желание получить от мужа долю внимания, но не надо ставить ему неразрешимых задач. А у кого каждый день не под копирку. может я злая?
ну так если до секретарей было быстрее дойти, так чем муж то мог помочь в данный момент. Понятно желание получить от мужа долю внимания, но не надо ставить ему неразрешимых задач. А у кого каждый день не под копирку. может я злая?
+ вам есть о чем поговорить...
гдето вычитаоа:
любить нужно любовника, а с мужем дружить.
на самом деле й нас таже проблема, но я счиьаю, что этопотому, что раеньше я было в "обчестве", мне мужскаго внимания хватало, а сейчас муж за всех отдувается, потому как дома сижу и он у меня единственый мужчина, все мое окружение...
не знаю как у вас конечно. муж трудоголик - это прекрасно. никогда не надоест, ибо каждая встреча редкость.
+ вам есть о чем поговорить... гдето вычитаоа: любить нужно любовника, а с мужем дружить. на самом деле й нас таже проблема, но я счиьаю, что этопотому, что раеньше я было в "обчестве", мне мужскаго внимания хватало, а сейчас муж за всех отдувается, потому как дома сижу и он у меня единственый мужчина, все мое окружение... не знаю как у вас конечно. муж трудоголик - это прекрасно. никогда не надоест, ибо каждая встреча редкость.
вы не поняли, муж зарабатывает прилично, то есть выше среднего. Я работаю потому что мне этого хочется, ну не могу я дома долго сидеть. дело не в деньгах. Отношение такое появилось еще задолго до приличной зарплаты. Просто если он мне обещает что прийдет домой пораньше, я уже не верю, так как обязательно найдется причина, по которой он задержэится на работе. То есть обещания данные жене не идут ни в какое сравнение с просьбами заказчиков и пр.
я блин много думала над этим в последнее время...ваще чето слишком много думаю, не к добру это...
жена - это тыл. она неизменно, она фундамент и надежность...она то, что движеи и то, что толкает...
печально...но работа это неожиданности и ситации с поиском решения, работа по определению интересна и захватывает...поэтому и заказчики предпочтительнее, чем жена...
кошмар...анверное нужен гарем..один муж работает. второй развлекает, третий серенады поет...
обычно советуют "подниматься до уровня мужа", типа пытаться книги читать, новости обсуждать...лично я считаю это лишним, потомучто разные роли у мужа и жены, но вы говорите, что вы хорошие друзья (для меня это очень важно), поэтому я не вижу проблемы...большой проблемы...
вам хочется эмоций?
я блин много думала над этим в последнее время...ваще чето слишком много думаю, не к добру это... жена - это тыл. она неизменно, она фундамент и надежность...она то, что движеи и то, что толкает... печально...но работа это неожиданности и ситации с поиском решения, работа по определению интересна и захватывает...поэтому и заказчики предпочтительнее, чем жена......
Мне муж примерно такое же говорит (текст у вас брал? )
Но воскресенье он проводит со мной и детьми, много чего делает и уважает мою работу (я даже на 1 день вышла работать)
Я все равно считаю, что работа с 8 и до 8 закончится крахом семьи, это надо как-то прекратить.
Мне муж примерно такое же говорит (текст у вас брал? ) Но воскресенье он проводит со мной и детьми, много чего делает и уважает мою работу (я даже на 1 день вышла работать) Я все равно считаю, что работа с 8 и до 8 закончится крахом семьи, это надо как-то прекратить.
а с 8 до 5 тоже крахом кончится, потомучто тогда с 5 до 12 будет вокруг прыгать жена гундеть: я волосы подравняла и помаду на полтона сменила, а ты и не заметил...или там совместный просмотр "окон" начнется...
да нет универсальных рецептов...
с 8 до8 нормальная работа.
а с 8 до 5 тоже крахом кончится, потомучто тогда с 5 до 12 будет вокруг прыгать жена гундеть: я волосы подравняла и помаду на полтона сменила, а ты и не заметил...или там совместный просмотр "окон" начнется... да нет универсальных рецептов... с 8 до8 нормальная работа.
... это надо как-то прекратить+++ Не волнуйтесь. Думаю, что скоро всё само собой прекратиться. Усильте контроль за карманами - и ВСЁ прекратится. Да оно уже кончается...
А сколько лет мужу и как давно вы женаты?
Это неприятно, но ведь налицо потеря интереса к жене. А на работе он проявляет интерес к женщинам, коллегам?
Если там мужская компания, то возможно, что вместе сначала в тренажерный зал, потом вместе в сауну (т.к. это по работе), потом вместе заводят любовниц (т.к. это положено по статусу)
НЕ проверяли карманы? Извините, но лучше переборщить, т.к. я не верю в работу с 8 и до 8.
У вас по работе бывают коллективные встречи, куда бы вы могли отправиться с мужем? Где бы он увидел вашу значимость для коллег.
У меня мама - зам. директора, а отец все считал ее работу несерьезной, незначимой, был невнимательным. Все закончилось крахом.
А сколько лет мужу и как давно вы женаты? Это неприятно, но ведь налицо потеря интереса к жене. А на работе он проявляет интерес к женщинам, коллегам? Если там мужская компания, то возможно, что вместе сначала в тренажерный зал, потом вместе в сауну (т.к. это по работе), потом вместе заводят любовниц (т.к. это положено по статусу) НЕ проверяли карманы? Извините, но лучше переборщить, т.к. я не верю в работу с 8 и до 8....