Если попытаться изложить все по порядку, то дело обстоит так:
Мой отец алкоголик. Причем, сколько себя помню – пил всегда, а пьяный буянил, скандалил, работать не желал. Точнее он придумывал себе работы, которые, как правило ничем не кончались – то устроился с друзьями пасти коров на лето, то с теми же друзьями штамповали из пластмассы пуговицы и бигуди, которые помогали собирать все домашние, потом было вырщивание помидор на даче, потом разведение кроликов и золотых рыбок и т.п. Как правило, эти авантюры не выдерживали нескольких месяцев.
Единственным исключением из правила были 5 лет, когда он закодировался на 3 года, открыл фирму по продаже видеокассет (возможно у кого-то даже сохранились наши кассеты, тогда еще не было цветных коробок для кассет, но на боку коробки была цветная этикетка с желтой буквой «А» на черном квадрате). Семья более менее пришла в норму, жизнь наладилась. После того как срок кодирования истек, отец не пил еще 2 года. А летом 98 года грянул дефолт. Фирма отца развалилась, еще год он что-то делал, собирал остатки денег с киосков, продавал видеомагнитофоны. Начал снова пить, кодировался второй раз, а потом сосед по даче внушил ему отличную мысль – настоящий мужик имеет право пить! И понеслось…
Сейчас он не работает уже 5 лет, пьет почти каждый день, лежит на диване, смотрит телевизор и периодически устраивает ужасные скандалы, оскорбляет маму, сестру и ее парня, меня тоже. Считает, что он уже в жизни наработался, что мама, работающая на двух работах (она профессор в Арх. институте!), обязана его кормить, поить, одевать, давать деньги на выпивку (при этом говорнит, что мама хочет его споить, чтобы от него избавится!). Моя мама, религиозный человек, сама страдает от этого, но разводится не хочет, считает, что это ее крест, к тому же они венчаные… Хотя ни о какой любви речь уже конечно не идет. Младшая сестра учится на втором курсе Арха, у нее постоянный нервный стресс, боится идти после занятий домой, потому что увидит или пьяного отца в соплях и рвоте или очередной скандал. При этом он требует, чтолбы его уважали уже только за то, что он «отец».
Я живу с мужем у его родителей. От родителей моего отца мне досталась 2х комнатная квартира, причем дед офицально завещания не оставил и сказал на словах отцу, отдать квартиру старшей внучке. Теперь отец терроризирует меня этой квартирой, на моей свадьбе официально заявил, что «дарит» мне квартиру (хотя на данный момент мы с ним имеем одинаковые права на это жилье), потом стал говорить, что лучше сделает обеим дочерям по углу, потом, что мне и одной комнаты хватит, а он на вторую половину купит себе новую машину. В общем, я уже не знаю, что делать. Отселить его некуда, да и не пойдет он, потому что понимает, что живет на мамины деньги. Работать он не хочет да и кому нужен алкоголик?
Недавно начал воровать деньги у мамы и у сестры из карманов. Купил себе какой-то денатурат в соседней общаге и траванулся, приполз в комнату к сестре, орал, что ничего не видит. Сестра вызвала скорую, позвонила маме на работу. Оказался просто спазм сосудов мозга, на врачей орал матом, кричал что не позволит себе в зад трубки пихать, хотя речь шла о промывании желудка %( А через полчаса сказал, чтобы сестра убиралась из дома к своему #@% (парню) и за деньгами не приходила… В общем, полный вперед. И так почти каждый день. Помогите советом… Не знаю что делать.
Если попытаться изложить все по порядку, то дело обстоит так: Мой отец алкоголик. Причем, сколько себя помню – пил всегда, а пьяный буянил, скандалил, работать не желал. Точнее он придумывал себе работы, которые, как правило ничем не кончались – то устроился с друзьями пасти коров на лето, то с теми же друзьями штамповали из пластмассы пуговицы и бигуди, которые помогали собирать все домашние, потом было вырщивание помидор на даче, потом разведение кроликов и золотых рыбок и т.п. Как правило, эти...
Маме следует развестись с ним-это обязательно! Она имеет право пожить нормальной человеческой жизнью! Надо её убедить в этом!!! Другого выхода я не вижу-он её замучает!!! После развода разъезжаться, и пусть живет, как умеет! Помогите маме бросить его!!! Как правило, жены алкоголиков становятся забитыми женщинами, и уже боятся бросить своих мужей! Поэтому только вы можете ей помочь!
Маме следует развестись с ним-это обязательно! Она имеет право пожить нормальной человеческой жизнью! Надо её убедить в этом!!! Другого выхода я не вижу-он её замучает!!! После развода разъезжаться, и пусть живет, как умеет! Помогите маме бросить его!!! Как правило, жены алкоголиков становятся забитыми женщинами, и уже боятся бросить своих мужей! Поэтому только вы можете ей помочь!
аналогично.
ниче с этим не поделашь. во всяком случае я сложила с себя всю ответственность, свернула стяги, если мама хочет жить с этим уродом, это ее проблемы. а сестра школу закончит и приедет ко мне жить.
аналогично. ниче с этим не поделашь. во всяком случае я сложила с себя всю ответственность, свернула стяги, если мама хочет жить с этим уродом, это ее проблемы. а сестра школу закончит и приедет ко мне жить.
слышала такое высказывания психолога - люди, живующие с алкоголиками виноваты не менее их. Речь идет о том, что ваша мама сознательно не разводится и обрекает на такое существование еще и детей.
Ничего вы не сделаете. Умывайте руки и съезжайте с этой квартиры.
Если мама чел религиозный, то она должна понимать, что не греша поо отношению к мужу, она грешит по отношению к себе, тебе и твоей сестре. Целых 3 греха вместо одного. И еще согласна, что она тоже виновата в том, что он пьет. Я бы поступила как Лапка.
Если мама чел религиозный, то она должна понимать, что не греша поо отношению к мужу, она грешит по отношению к себе, тебе и твоей сестре. Целых 3 греха вместо одного. И еще согласна, что она тоже виновата в том, что он пьет. Я бы поступила как Лапка.
мой дядя бросил пить потому что брат, который тогда был в армии, предупреждал его в письмах - вернусь, вместе будем квасить, подействовало к сроку приезда брата - дядька пить бросил в 1997, кодировался на 3 года, даже газировку не пил - боялся, что сорвется, вот до сих пор бог миловал. Тут правда заявил, что когда внучка замуж выходить будет, законно напьется( внучке сейчас 5 лет). я это к тому, что может и ваш отец через любовь к детям бросит, подумайте, а маме вашей желаю терпения, у каждого свой крест (как в мифе о кресте), легче не найдешь.
мой дядя бросил пить потому что брат, который тогда был в армии, предупреждал его в письмах - вернусь, вместе будем квасить, подействовало к сроку приезда брата - дядька пить бросил в 1997, кодировался на 3 года, даже газировку не пил - боялся, что сорвется, вот до сих пор бог миловал. Тут правда заявил, что когда внучка замуж выходить будет, законно напьется( внучке сейчас 5 лет). я это к тому, что может и ваш отец через любовь к детям бросит, подумайте, а маме вашей желаю терпения, у каждого с...
Вот и у моей подруги мама про свой крест говорит, а крест-то получается не только ее. А и детей тоже, и бабушки, которая вместе с ними живет и видит мучения своей дочери. Дети живут в другом городе, но желанием съездить к родителям не горят. Мама обижается, а кому хочется на алкоголика смотреть, который при любой возможности начинает их жизни учить. Так что маму, конечно, жалко, но она сама выбрала себе такую жизнь, позволила сесть себе на шею, пить на свои деньги. Да еще и детям приходится несладко....
У меня вот тоже иногда возникают кровожадные мысли, и что отца своего я отцом не считаю, а так, донор сперматозоида получается. На вопрос, что хорошего он мне в жизни сделал, он начинает орать: заткнись, сопля, я тебя на руках носил, когда маленькая была. А сопле уже 22 года, сопля замужем... Да и если обязанности отца только в том и заключаются, чтобы в детстве на руках носить, то нафиг он, такой отец, нужен?
С мамой боротся тоже устала. Все еще осложняется тем, что когда я училась в 5 классе она подала на развод, но вскоре заболела раком груди, отец испугался, закодировался тогда в 1 раз. Развод отменили... Обвенчались... А теперь вот такое мучение.
Я с ними уже 3 года не живу, но своей квартиры, благодаря папиным стараниям, до сих пор нет. Сестру забрать пока некуда. А мы с мужем планируем детей, растить которых в квартире родителей мужа я не хочу. Они люди хорошие, но мне совесть не позволяет в трешке, где и так 6 человек, ключая меня и мужа, поселить еще и ребенка маленького, который шуметь будет. Да и вообще с заведением детей у меня проблемы по здоровью, а от нервов из-за этой ситуации лучше не становится...
У меня вот тоже иногда возникают кровожадные мысли, и что отца своего я отцом не считаю, а так, донор сперматозоида получается. На вопрос, что хорошего он мне в жизни сделал, он начинает орать: заткнись, сопля, я тебя на руках носил, когда маленькая была. А сопле уже 22 года, сопля замужем... Да и если обязанности отца только в том и заключаются, чтобы в детстве на руках носить, то нафиг он, такой отец, нужен? С мамой боротся тоже устала. Все еще осложняется тем, что когда я училась в 5 классе он...
помню пошел папа пъяный в гораж и не возвращается, а мама метаться начала, идите мол за ним...мне лет 14, сестре 8...я грю не пойду. она сестру...иди, твой отец, задохнется еще в машине...и тут, откуда у ребенка в таком возрасте такие мысли: мама, давай не пойдем, задахнется, похороним...
вот это страшно. я его тоже за отца не считаю, точнее есть воспоминания, как мы читали, как на демонстрации ходили, в музеи. а потом как отрубает и дальше уже другой человек. считаю, что в детстве отец был, а потом нет.
а мама его любит, или боится одиночества...хотя красивая была...
помню пошел папа пъяный в гораж и не возвращается, а мама метаться начала, идите мол за ним...мне лет 14, сестре 8...я грю не пойду. она сестру...иди, твой отец, задохнется еще в машине...и тут, откуда у ребенка в таком возрасте такие мысли: мама, давай не пойдем, задахнется, похороним... вот это страшно. я его тоже за отца не считаю, точнее есть воспоминания, как мы читали, как на демонстрации ходили, в музеи. а потом как отрубает и дальше уже другой человек. считаю, что в детстве отец был, а по...
К сожалению, ничего не сделать. Даже милиция не поможет, если только он что не сделает криминального. Отец твой болен и пока сам не решиться лечиться его нигде не возьмут, если только при белой горячке не увезут в норкологию. Тогда хоть вы за него платить не будете (за лечение и лежку в больнице). Думаю сестру тебе нужно от туда забирать - у нее вся жизнь впереди, а если мать хочет с ним жить - пусть, ее право. А у вам с сестрой нечего это все видеть. А насчет квартиры лучше поговори с юристом, как лучше сделать, чтобы отец не мог на тебя влиять таким образом.
К сожалению, ничего не сделать. Даже милиция не поможет, если только он что не сделает криминального. Отец твой болен и пока сам не решиться лечиться его нигде не возьмут, если только при белой горячке не увезут в норкологию. Тогда хоть вы за него платить не будете (за лечение и лежку в больнице). Думаю сестру тебе нужно от туда забирать - у нее вся жизнь впереди, а если мать хочет с ним жить - пусть, ее право. А у вам с сестрой нечего это все видеть. А насчет квартиры лучше поговори с юристом, ...
Мама считает, что рак груди, вроде бы как наказание от Бога, что развестись собиралась. Тогда операцию сделали, все обошлось, ттт.
Теперь она, видимо боится, что опять чем-нить заболеет.
А мне маму жалко ужасно. Она человек замечательный, умная, добрая, талантливая, архитектор хороший, востребованный (проектировала монастырь на Ганиной Яме, где царские останки уничтожили, может знает кто). И на проектировании зарабатывает прилично, а все равно никакой жизни, потому что семьи, как таковой нет. Потому, может и в религию так ударилась, чтобы отвлечся.
Мама считает, что рак груди, вроде бы как наказание от Бога, что развестись собиралась. Тогда операцию сделали, все обошлось, ттт. Теперь она, видимо боится, что опять чем-нить заболеет. А мне маму жалко ужасно. Она человек замечательный, умная, добрая, талантливая, архитектор хороший, востребованный (проектировала монастырь на Ганиной Яме, где царские останки уничтожили, может знает кто). И на проектировании зарабатывает прилично, а все равно никакой жизни, потому что семьи, как таковой нет. Пото...