Девочки, милые, ситуация у меня очень сложная... Не знаю, что и делать, а главное - КАК ПОСТУПИТЬ????
Короче: У меня есть подруга. Дружим уже более 18 лет. Но последние лет 5 как-то все на убыль пошло... Ну не понимаю я ее образ жизни: работать человек не хочет, любовников меняет (причем женатых!!) и за счет них живет.. Причем может общаться с 2-3 одновременно и тянуть с них деньги... С сынишкой (ему 13 лет) проблемы... Тот еще хлыщ растет - тоже стал понимать, что лучше за чужой счет жить... Как придут в гости оба жалуются - как им тяжко живеться. Мои "нравоучения" отвергаются напрочь, и все время постоянная зависть какая-то... Мне вообще кажеться, что она энергетический вампир - как побывает у меня - так мне плохо душевно.. Суть не в этом! Она очень любит что-нибудь брать (косметику, украшения, книги, видеокассеты, CD-диски ну т.п.) и почти никогда ничего не возвращает, если я уже не потребую (а мне все время неудобно!), а деньги так вообще за правило стало - как будто я ей должна вечно - 50-100 рублей долгом вообще не считаются.. Ну так вот: Тут у меня семья была в отъезде и они с сынишкой приходили в гости. Как всегда побыли и попросили взять посмотреть 6 CD-видеофильмов и один диск. Вечером звонит и говорит, что в одной коробочке диска нет... А у меня Маруся (дочь) аккуратистка еще та! Мы обыскали дома все - ну нет нигде диска и деться дома он никуда бы не смог... А потом выясняеться, что у Маруси из стола компьютерного еще и комп.игры пропали штук 8... (Сын сидел один в Машкиной комнате)... Вот уже неделю дома скандал: муж орет, что это я виновата - зачем пустила в Машину комнату, Маруська ревет.... Я говорю, что ну не могу я ей предъявить эту пропажу - не пойман - не вор!!!! Я же не уверена, что это они "стащили"... Поехать к ней проверять - тоже вроде как не имею права... Что делать - ума не приложу???? А на душе так противно И перед домашними стыдно - вот ведь у меня какая подруга (муж ее вообще ненавидит!!!)...
Девочки, милые, ситуация у меня очень сложная... Не знаю, что и делать, а главное - КАК ПОСТУПИТЬ???? Короче: У меня есть подруга. Дружим уже более 18 лет. Но последние лет 5 как-то все на убыль пошло... Ну не понимаю я ее образ жизни: работать человек не хочет, любовников меняет (причем женатых!!) и за счет них живет.. Причем может общаться с 2-3 одновременно и тянуть с них деньги... С сынишкой (ему 13 лет) проблемы... Тот еще хлыщ растет - тоже стал понимать, что лучше за чужой счет жить... Как...
С обыском к ней, конечно, не завалишься, а жаль.
Высказать честно все претензии и подозрения, и расстаться. Пусть на душе будет гадостно, но зато потом полегчает.
С обыском к ней, конечно, не завалишься, а жаль. Высказать честно все претензии и подозрения, и расстаться. Пусть на душе будет гадостно, но зато потом полегчает.
я б разбираться не пошла, но просто перестала бы общаться с этими людьми.
разошлись ваши пути, ни к чему хорошему, встречи с ними уже не приведут (тем более у тебя у самой подросток в доме)
я б разбираться не пошла, но просто перестала бы общаться с этими людьми. разошлись ваши пути, ни к чему хорошему, встречи с ними уже не приведут (тем более у тебя у самой подросток в доме)
Я тоже считаю, что не стОит за такую дружбу цепляться. Дружите давно, 18 лет, повзрослели, разные пути, по разному смотрите на жизнь и др.
А если друг стал наркоманом и не хочет ничего менять? (у вас похожий случай - жить за счет других и нежелание менять это).
То тоже занимать ему денег без ума без памяти, ждать пока стырит у вас из дома всё? Не сам, так по наводке.
Я тоже считаю, что не стОит за такую дружбу цепляться. Дружите давно, 18 лет, повзрослели, разные пути, по разному смотрите на жизнь и др. А если друг стал наркоманом и не хочет ничего менять? (у вас похожий случай - жить за счет других и нежелание менять это). То тоже занимать ему денег без ума без памяти, ждать пока стырит у вас из дома всё? Не сам, так по наводке.
Диски купить новые (что с воза упало, то пропало), подругу - в игнор, полный и окончательный.
Не понимаю, зачем вам такой друг, от которого одни отрицательные эмоции и неприятности в семье????
Расходятся ваши с ней дороги, зачем специально сводить их, особенно если настолько образ жизни и прочее не совпадает?
Ну нафиг такую подругу. сочувствую вам очень, но семейное благополучие и спокойствие домашних дороже всяких подруг, по-моему. Я бы постаралась с ней расстаться.
Гони её в шею,такую подругу.(это я образно).Просто не пускай в дом,позвонит скажи,что муж против,чтоб она приходила.Если хочет встретиться,то можно где-нибудь на нейтральной территории.И ничего не давай ей,скажи что пропали комп.игры и муж запретил,что-либо давать.Конечно 18 лет дружбы большой срок и тяжело вот так все разорвать, но подумайте чего стоит вам эта "дружба"
Была у меня такая подруга, после ее визита пропадали деньги, причем каждый раз все большая сумма, не могла поверить что она взяла, муж с ней сам разобрался, мне сказал не вмешивайся.
Была у меня такая подруга, после ее визита пропадали деньги, причем каждый раз все большая сумма, не могла поверить что она взяла, муж с ней сам разобрался, мне сказал не вмешивайся.
А подруга по приглашению приходит или сама? Если сама - то тут сложнее, выгнать - надо набраться сил.
Есть в моем семействе похожая история, родственница жила себе, жила - и сбрендила - перестала работать, на учет не встала по безработице, продала квартиру (сын 20 лет оказался на улице, т.к. не был прописан и повлиять не мог) И ходила она тянула с нашей мамы, потом сын стал ходить -за деньгами, сигаретами, продуктами, одеждой. Потом эта дама уехала к матери (80 лет)жить в частный дом, потом приехала ко мне - работу в Екб искать. Две недели искала, деньги тратила, я предупредила - уезжай. Она деньги на билет взяла и потратила. И представьте, я ее в 6 вечера, в осенний холод выставила, дав снова на билет к матери. Больше не приезжала.
Но! Теперь ее сын (мой брат, 27 лет), ходит ко мне на жизнь жаловаться и деньги занимать.
А подруга по приглашению приходит или сама? Если сама - то тут сложнее, выгнать - надо набраться сил. Есть в моем семействе похожая история, родственница жила себе, жила - и сбрендила - перестала работать, на учет не встала по безработице, продала квартиру (сын 20 лет оказался на улице, т.к. не был прописан и повлиять не мог) И ходила она тянула с нашей мамы, потом сын стал ходить -за деньгами, сигаретами, продуктами, одеждой. Потом эта дама уехала к матери (80 лет)жить в частный дом, потом приех...
Ой, девченки!!! Все это конечно правильно, но не такой я человек... Ну не могу я другому человеку гадости говорить Всю жизнь из-за этого страдаю! А потом - очень много было раз, что поругаемся мы с ней - я аж прям радовалась, что все вроде - дружба врозь, так она прям пищит- да лезет!!! Может без звонка заявиться - как быдто и не было никакой ссоры... Ну не выставлять же ее!!!! Сама себя ругаю, но она как будто гипнотизирует меня!!! Вот думаю - сейчас позвоню - все скажу, что думаю, а позвоню и сказать ничего не могу!!!! Да я еще к тому написала, что вот есть же такие люди, что живут всю жизнь за чужой счет и в ус не дуют!!!!! И причем - не плохо живут, я вам скажу...
Ой, девченки!!! Все это конечно правильно, но не такой я человек... Ну не могу я другому человеку гадости говорить Всю жизнь из-за этого страдаю! А потом - очень много было раз, что поругаемся мы с ней - я аж прям радовалась, что все вроде - дружба врозь, так она прям пищит- да лезет!!! Может без звонка заявиться - как быдто и не было никакой ссоры... Ну не выставлять же ее!!!! Сама себя ругаю, но она как будто гипнотизирует меня!!! Вот думаю - сейчас позвоню - все скажу, что думаю, а позвоню и...
Если не хочешь с ней общаться - не принимай ее больше.Прямо отказать не можешь - ври.По телефону проще конечно,а если без приглашения заваливает - "только что собирайся уходить". Хотя бы мусор вынести. Пару раз может хватит - поймет она что ты не хочешь с ней общаться.И думаю, первая устроит тебе выснение отношений в духе "что случилось, в чем дело..", т.к. такая "дружба" выгодна прежде всего ей. Была у меня такая приятельница, заваливала в самое неудобное время, во все вникала, советовала, до денег правда не дошло, но книжки и шмотки - постоянно уплывали "поносить и почитать". я вот таким макаром избавилась от нее. Хотя конечно не очень удобно врать и просить чтобы к телефону не звали.
Чего-то мне это напомнило такой сюжет из рубрики - криминальное рядом. Была семейная чета и подруга тырила по малу, НО постоянно неаккуратно оставленные вещи, когда хозяева из комнаты отлучались и эта пара семейная вот как позабавилась: оставила эту деваху в комнате с сумочкой хозяйки наедине и камеру включили где-то в углу комнаты стоящую, и эта дура взяла-таки и стырила из сумки, из кошелька чего-то, по ОРТ показывали (причем после содеянного перекрестилась и села в позу как ни в чем не бывало). Вобщем случай клинический и безнадежный, в смысле с Вашей подругой... Советы Вам сказали, Вы больше не делайте того, чего Вам душа не велит , в смысле гоните Вы ее...
У меня тоже есть подружка похожая на вашу у нее раньше была такая привычка что нибудь где нибуть стащить по мелочи ну там помаду например но не у меня а так у сестры .У меня она все время берет журналы и фильмы но возвращает когда хочет взять новые а иначе я не дам.Так вот однажды я немогла найти свой тональник новый которым не пользовалась ну все перерискала ,нигде нет на нее конечно подумала а потом еще помады не досчиталась и еще чего то из косметики .....ну все думаю точно она взяла и разозлилась на нее и так не особо стала с ней общаться ...потом я как то отошла забыла про это дело ......и через пару месяцев нашла помаду у дочки в сумочке с игрушками ну и все осальное тоже понаходилось потом.....Так что если не уверены в этом лучше немного продождите вдруг найдуться а человека зря обитдите!!!
У меня тоже есть подружка похожая на вашу у нее раньше была такая привычка что нибудь где нибуть стащить по мелочи ну там помаду например но не у меня а так у сестры .У меня она все время берет журналы и фильмы но возвращает когда хочет взять новые а иначе я не дам.Так вот однажды я немогла найти свой тональник новый которым не пользовалась ну все перерискала ,нигде нет на нее конечно подумала а потом еще помады не досчиталась и еще чего то из косметики .....ну все думаю точно она взяла и разозл...