На самом деле у меня почти идеальная работа...
По крайней мере я так считала еще не так давно:
- интересная
- достаточно свободный график (утро свободно, вечер менее, номожно в любое время свалить по своим делам, если сильно надо)
- неплохая для моей должности и объема работы з/п
- начальство - специфическое, но и с ними я научилась жить и, как мне кажется, ладить...
Немного напрягает и расстраивает - отсутствие задушевных отношений с коллегами (причина - я числюсь в одном подразделении, физически нахожусь в другом - получается, что ни вашим-ни нашим. Т.е. для своего "родного" отдела я тоже не своя, так как там появляюсь редко. А для места моей дислокации - "чужая", так как засланец другого отдела... ))))))) Вот такая вот коллизия )))
- как-то тухло с перспективами....
- и в связи с предыдущим пунктом - нет развития - ни профессионального, ни материального...
- чтобы найти работу с такими условиями и с таким графиком и с такой зарплатой - нужно сильно стараться. И практически за год я так ничего адекватного пока не нашла.
Ищу, конечно, но как-то пока грустно все....
- Оставаться здесь мне тоже уже не хочется, несмотря на всю "идеальность" ситуевины...
- Заниматься своим ростом самостоятельно? Ну, то что я получаю 2-е высшее - это есть некий рост, конечно... Но наличие 2-го диплома никак не отразится на моей дальнейшей здесь судьбе...
Рост профессиональный начинается тогда, когда есть сложные задачи, начальник (коллега) у которого можно учиться.
А здесь как мне кажется я уже научилась всему что можно и дальше то что?
Ситуевина осложняется наличием ребенка и отсутствием мат. помощи от мужа. Была бы одна - давно бы уже рвала когти...
В общем, прошу советов - как жить далее?
На самом деле у меня почти идеальная работа... По крайней мере я так считала еще не так давно: - интересная - достаточно свободный график (утро свободно, вечер менее, номожно в любое время свалить по своим делам, если сильно надо) - неплохая для моей должности и объема работы з/п...
На мой взгляд у тебя не все так плохо, как кажется на первый взгляд
По крайней мере денег пока вроде тебе хвватает?
А на счет всего остального, ищи потихоньку достойную на твой взгляд работу, не то чтобы активно искать, а так, чтобы если подвернулось, то только на стоящую, которая будет однозначно лучше предыдущей
На мой взгляд у тебя не все так плохо, как кажется на первый взгляд По крайней мере денег пока вроде тебе хвватает? А на счет всего остального, ищи потихоньку достойную на твой взгляд работу, не то чтобы активно искать, а так, чтобы если подвернулось, то только на стоящую, которая будет однозначно лучше предыдущей
Знаешь, очень сложно отказываться от теплого места. Но если хочешь развития и дальнейшую карьеру. я бы посоветовала, рискнуть. Если не хочешь - сиди здесь. Для женщины с ребенком, действительно, идеальный график.
Просто, мне кажется, что люди, которые добиваются высот в карьере (многие) и высокого профессионализма, это те, которые в свое время - рискнули и рванули. Это те, которые не держались в свое время даже за хорошие деньги, а главное было - не закиснуть и развиваться дальше профессионально. Теперь они очень дорого стоят и выбирают себе должности сами. Вот так вот я думаю.
С маленьким ребенком кто сидит? Мне кажется, это важно, т.к. меня на одной работе просто сживали, когда я уходила в 5, чтобы забрать ребенка, а не полшестого.
Надо же быть готовым, что на новом месте не сразу будет приличная зарплата, сначала будут присматриваться.
В моей правктике - лучшее - враш хорошего, поменяла работу и потом вернулась обратно.
А еще один знакомый во время отпуска работал на новой работе, чтобы понять, стоит ли идти ( а на старой никто ничего не знал, чтобы отношения не испортитть)
С маленьким ребенком кто сидит? Мне кажется, это важно, т.к. меня на одной работе просто сживали, когда я уходила в 5, чтобы забрать ребенка, а не полшестого. Надо же быть готовым, что на новом месте не сразу будет приличная зарплата, сначала будут присматриваться. В моей правктике - лучшее - враш хорошего, поменяла работу и потом вернулась обратно....
Спасибо, Ата!
Согласна!
Проблема в том, что пока не вижу куда рвануть...
Да и потенциальные работодатели морщат нос, когда говорю что у меня маленький ребенок... Даже тот факт, что у нас няня и садик их не воодушевляет... (((
Спасибо, Ата! Согласна! Проблема в том, что пока не вижу куда рвануть... Да и потенциальные работодатели морщат нос, когда говорю что у меня маленький ребенок... Даже тот факт, что у нас няня и садик их не воодушевляет... (((
вобще, имхо, если в течении нескольких лет не произошло повышения должности или з\п, то нефиг за место держаться. нужно рвать когти и добиваться сврего гденибудь где вас оценят.
вобще, имхо, если в течении нескольких лет не произошло повышения должности или з\п, то нефиг за место держаться. нужно рвать когти и добиваться сврего гденибудь где вас оценят.
было б с деньгами получше -то можно попробовать себя где -нибудь в на другом предприятии (без трудовой книжки) , а у себя в фирме взять отпуск по уходу за ребенком (неоплачиваемый после 1,5 лет).
а вообще не все работодатели бояться мамашек , главное в своем резюме указать , что у вас есть няня, бабушки и т.п.
я сама сейчас в таком отпуске,тоже ищу новое место работы , но и работую в фирме (где я не оформлена).
было б с деньгами получше -то можно попробовать себя где -нибудь в на другом предприятии (без трудовой книжки) , а у себя в фирме взять отпуск по уходу за ребенком (неоплачиваемый после 1,5 лет). а вообще не все работодатели бояться мамашек , главное в своем резюме указать , что у вас есть няня, бабушки и т.п. я сама сейчас в таком отпуске,тоже ищу новое место работы , но и работую в фирме (где я не оформлена).
курган, тв-компания1 и сейчас тв-компани2 тормознулась изза ребенка.
в кургане два года, тв-компания1 - очень мало потомучто все было ясно((((
а тв-компания2 и учится отправляли всячески...эх, пуза-пуза...ниче, возвернусь через год))))
курган, тв-компания1 и сейчас тв-компани2 тормознулась изза ребенка. в кургане два года, тв-компания1 - очень мало потомучто все было ясно(((( а тв-компания2 и учится отправляли всячески...эх, пуза-пуза...ниче, возвернусь через год))))
Проблема в том, что моя работа уж очень "идеальная" и я просто уже отчаялась найти что-то более достойное
Конечно, все неплохо, но ... Застой какой-то... А от застоя до упадка - один шаг... Даже полшага...
Проблема в том, что моя работа уж очень "идеальная" и я просто уже отчаялась найти что-то более достойное Конечно, все неплохо, но ... Застой какой-то... А от застоя до упадка - один шаг... Даже полшага...
Я бы пока ничего не предпринимала.... когда з/п хорошая, а деть маленький и график свободный - это ж красота....
У меня вот сейчас такая же ситуация. В смысле работы, а не детей их нет пока, но мне хватило года нестабильности, нервов и хоть и при этом интересной работы, чтобы понять - стабильность и социальная защищенность много значат. Да пусть у меня сейчас работа не такая разнообразная и интересная как раньше, но зато нервы в порядке и зарплата:)
Я согласен с мнением Люли, по крайней мере по отношению ее мнения к женщине, нам мужикам конечно попроще с работой, но я например стараюсь с БОЛЬШОЙ оглядкой делать телодвижения по смене работы
Надо все взвешивать и определять для себя наивысшие приорететы и исходя из этого принимать решение...
Я согласен с мнением Люли, по крайней мере по отношению ее мнения к женщине, нам мужикам конечно попроще с работой, но я например стараюсь с БОЛЬШОЙ оглядкой делать телодвижения по смене работы Надо все взвешивать и определять для себя наивысшие приорететы и исходя из этого принимать решение...