Всем привет. Мучает меня одна проблема: терпеть не могу родственников мужа. И вот почему:
1. у меня с ними совершенно разное отношение к жизни и всему вообще, никаких общих интересов и даже тем для разговоров,
2. они, начиная со свекрови, почему то считают, что мы должны им помогать всячески, при этом никакой отдачи абсолютно (свекровь моего мужа по этому поводу прессингует постоянно)
Вот последний пример: племянница закончила ПТУ и решила ехать работать в Екатеринбург. Приехала без копейки денег, без какого либо плана действий, чего хочет не представляет. Свекровь: вы должны помочь…
Знаю, что так нельзя, более того меня эта нелюбовь гложет изнутри, мешая жить в согласии с окружающим миром. Но я знаю, что здесь много проф. Психологов и любителей высокого класса:) Вопрос: как избавиться от этого чувства? Может есть какие то псих. Приемы и техники? Ну в общем посоветуйте, что можете.
Только, пожалуйста, не пишите: добрее надо быть, надо родственников мужа уважать. Я это знаю, но не знаю КАК?
Всем привет. Мучает меня одна проблема: терпеть не могу родственников мужа. И вот почему: 1. у меня с ними совершенно разное отношение к жизни и всему вообще, никаких общих интересов и даже тем для разговоров, 2. они, начиная со свекрови, почему то считают, что мы должны им помогать всячески, при этом никакой отдачи абсолютно (свекровь моего мужа по этому поводу прессингует постоянно)...
постарайтесь свести контакты с ними до минимума а по поводу помощи-купите девочке газеты с работой и повесьте ее данные в интернете(работа,зарплата и т.п.сайты) поройтесь на них-может чего и найдется. Потерпите пару недель ее у себя дома, а потом смело отправляйте домой, мол ничего найти не можем, В конце-концов ,как я поняла,вы живете с родственниками в разных городах-часто встречаться все равно не будете,а по телефону с ними пусть муж общается,просто не берите первой трубку и все. А уж что они про вас думают-это их проблемы а не ваши
постарайтесь свести контакты с ними до минимума а по поводу помощи-купите девочке газеты с работой и повесьте ее данные в интернете(работа,зарплата и т.п.сайты) поройтесь на них-может чего и найдется. Потерпите пару недель ее у себя дома, а потом смело отправляйте домой, мол ничего найти не можем, В конце-концов ,как я поняла,вы живете с родственниками в разных городах-часто встречаться все равно не будете,а по телефону с ними пусть муж общается,просто не берите первой трубку и все. А уж что они...
ага, таких много. Я, например, мужниного брата терпеть не могу, он меня на 10 лет старше, а умственный коэффициент у него как у младенца, да еще и понтов при этом слишком много. Меня это тоже все мучило постоянно, они меня жутко бесили. Но я потом подумала, ну муж-то у меня от них всех координально отличается (мы даже с моей мамой смеемся иногда, что мой муж в их семье подкидыш - настолько он непохож ни на родителей, ни на брата и слава богу!). И у тебя наверное сам муж другой, от своих родственников отличается. Вот и убеди себя, что замуж ты выходила за него, а не за его семейство. И до его родственников тебе пофиг. Полюбить вряд ли получится, просто не обращай внимания. Свекровь вещает - ты слушай и пропускай мимо ушей. Для меня это был оптимальный выход - не обращать внимания на них абсолютно и на их выходки. пуская живут своей жизнью. А насчет племянницы - правильно тут сказали, сделай вид бурной деятельности и через некоторое время отправляй обратно. Если у девочки есть какие-нить умения и желания - сама пробьется, а если нет - пуская едет под родительское крылышко.
ага, таких много. Я, например, мужниного брата терпеть не могу, он меня на 10 лет старше, а умственный коэффициент у него как у младенца, да еще и понтов при этом слишком много. Меня это тоже все мучило постоянно, они меня жутко бесили. Но я потом подумала, ну муж-то у меня от них всех координально отличается (мы даже с моей мамой смеемся иногда, что мой муж в их семье подкидыш - настолько он непохож ни на родителей, ни на брата и слава богу!). И у тебя наверное сам муж другой, от своих родствен...
Да, я знаю, что таких немало. А вам это не мешает? я вот не могу абстрагироваться от них, последнюю неделю только и думаю: почему? Почему я им должна помогать? Я всегда готова помочь, особенно если человек что то пытается сделать, а у него не получается и т.п. Здесь же позиция: вот вам наша дочь - сделайте что-нибудь. Т.е. выходит, что я не просто помочь должна, а решить их проблему полностью. Мотивы обычно, что нет денег у них. При этом жена уже 20 ет не работает, типа негде...
Именно так я и поступаю. Дело вот в чем: если она не найдет работу, то это будет лучший вариант. А если найдет, встанет вопрос проживания и пр. Так они то этого не понимают! И решать их не собираются.
Общаюсь по минимуму, но муж на мой взгляд ведет себя с ними слишком лояльно, не расставляя все точки над и. Как мне кажется он боится в их глазах выглядеть плохим мальчиком. И к тому же в данном случае решил оставить все плыть по течению: получится так получится, нет так нет. Он до конца не понимает, что после трудоустройства еще куча проблем возниикнет (жилье и его оплата, адаптация и пр.) Девочка ни к чему не приспособлена, оч. замкнутая, как говорится себе на уме.
Ну вот как мне их любить, когда всю неделю только этим голова и забита!
Именно так я и поступаю. Дело вот в чем: если она не найдет работу, то это будет лучший вариант. А если найдет, встанет вопрос проживания и пр. Так они то этого не понимают! И решать их не собираются. Общаюсь по минимуму, но муж на мой взгляд ведет себя с ними слишком лояльно, не расставляя все точки над и. Как мне кажется он боится в их глазах выглядеть плохим мальчиком. И к тому же в данном случае решил оставить все плыть по течению: получится так получится, нет так нет. Он до конца не понимает...
У меня ситуация примерно из этой же еперы:(. Не понимаю я их жизненную позицию, терпеть ненавижу всякие комментарии в вопросах обращения с грудным ребенком и т.д.
Недавно машину купили, так теперь свекровь каждый раз говорит мужу, вот теперь будешь возить меня по больницам, и еще буду к вам приезжать нянчиться (сейчас другие заботы). Так меня от одной мысли, что она к нам заявится потряхивает, хорошо хоть пока только собирается....
Тож понимаю, что нехорошо это, муж обижается, а в голове по этому поводу пунктик и все тут. Может тоже что-то полезное почерпну.
У меня ситуация примерно из этой же еперы:(. Не понимаю я их жизненную позицию, терпеть ненавижу всякие комментарии в вопросах обращения с грудным ребенком и т.д. Недавно машину купили, так теперь свекровь каждый раз говорит мужу, вот теперь будешь возить меня по больницам, и еще буду к вам приезжать нянчиться (сейчас другие заботы). Так меня от одной мысли, что она к нам заявится потряхивает, хорошо хоть пока только собирается.......
у вас проблема не с родственниками а с мужем-он проссто еще не понял,что у него своя семья и интересы своей семьи важнее всех остальных интересов Может быть переговорить на эту тему с мужем:если он не хочет портить отношения с мамой-пусть решает ее проблемы сам а не перекладывает на вас
у вас проблема не с родственниками а с мужем-он проссто еще не понял,что у него своя семья и интересы своей семьи важнее всех остальных интересов Может быть переговорить на эту тему с мужем:если он не хочет портить отношения с мамой-пусть решает ее проблемы сам а не перекладывает на вас
Вы в точку попали. Мы с ним уже говорили об этом. Я настаиваю, что после женитьбы у человека появляется своя семья в лице супруга и детей, а родители и все остальные - родственники, и мы с ними не одно целое и общее. И тут надо четкую грань провести, тем более что у нашей семьи и наших родственников интересы и цели разные, а иногда и противополжные. Вот пример: у них цель - пристроить дочь и сделать это за наш счет. Какой мне от этого резон? Почему это должно стать и моей целью?
Как вы считаете, я права? если да, то буду на своем настаивать. Тем более муж вырос в неполной семье и не до конца понимает как строятся нормальные семьи. Но я над ним работаю в этом смысле:)
Вы в точку попали. Мы с ним уже говорили об этом. Я настаиваю, что после женитьбы у человека появляется своя семья в лице супруга и детей, а родители и все остальные - родственники, и мы с ними не одно целое и общее. И тут надо четкую грань провести, тем более что у нашей семьи и наших родственников интересы и цели разные, а иногда и противополжные. Вот пример: у них цель - пристроить дочь и сделать это за наш счет. Какой мне от этого резон? Почему это должно стать и моей целью? Как вы считаете, ...
Многие пишут слова свекрови мимо ушей пропускать, я так и делаю. Но чувствую зреет момент, когда я как раз первая возьму трубку и всех на свои места поставлю. Тем более что я в их глазах и так стерва:) и мне на это по фиг. Правда думаю это немудро, но что делать, если люди НЕ ПОНИМАЮТ элементарных вещей, а именно: никто не должен решать их проблемы, даже родственники
Многие пишут слова свекрови мимо ушей пропускать, я так и делаю. Но чувствую зреет момент, когда я как раз первая возьму трубку и всех на свои места поставлю. Тем более что я в их глазах и так стерва:) и мне на это по фиг. Правда думаю это немудро, но что делать, если люди НЕ ПОНИМАЮТ элементарных вещей, а именно: никто не должен решать их проблемы, даже родственники
Мне тут свекровь вообще выдала: "надеюсь, у вас будет мальчик, потому что я девочек терпеть не могу." Я говорю: "Ну почему же, а если будет девочка, представьте, красавица и.т.д". И тут она выдает "Это у вас-то красивые дети? Я вот понимаю у С. (брат мужа), а у вас-то в кого?".
Ну ладно, я ей никто, но уж сына своего не считать красивым - это уже нонсенс. Я даже нашу фотку выкладывать не буду, и так понятно, что она дурость сказала. И что мне сейчас, создавать жалостливую тему "какая у меня ужасная свекровь!". Мне оно нафиг не надо, у меня сейчас более интересные и важные заботы, чем мнение какой-то на самом деле просто несчастной в жизни женщины.
Поэтому, Кларис, не обращате внимание и не думайте об этом. Думайте о себе и своей семье, а пытаться любить ущербных людей, которые сами к этому попытку не прилагают - зачем?
Мне тут свекровь вообще выдала: "надеюсь, у вас будет мальчик, потому что я девочек терпеть не могу." Я говорю: "Ну почему же, а если будет девочка, представьте, красавица и.т.д". И тут она выдает "Это у вас-то красивые дети? Я вот понимаю у С. (брат мужа), а у вас-то в кого?". Ну ладно, я ей никто, но уж сына своего не считать красивым - это уже нонсенс. Я даже нашу фотку выкладывать не буду, и так понятно, что она дурость сказала. И что мне сейчас, создавать жалост...
Ужас просто, ну и свекрови бывают! Читаю просто, поражаюсь на вашу, ну как можно было такое ляпнуть?? Вы бы ей сказали, как в кого, в вас, конечно, гены ведь через третье поколение передаются! А если серьезно, завидую Вашему терпению, я бы точно скандал устроила...
Ужас просто, ну и свекрови бывают! Читаю просто, поражаюсь на вашу, ну как можно было такое ляпнуть?? Вы бы ей сказали, как в кого, в вас, конечно, гены ведь через третье поколение передаются! А если серьезно, завидую Вашему терпению, я бы точно скандал устроила...
Я на самом деле скандалистка еще та, но с дурой-то что скандалить? Нервы только портить... Но я ей в свое время сообщила, КАК со мной надо общаться и ЧЕГО не надо делать, так любимая сноха сейчас... Но прИходы все равно у нее случаются))))
Я на самом деле скандалистка еще та, но с дурой-то что скандалить? Нервы только портить... Но я ей в свое время сообщила, КАК со мной надо общаться и ЧЕГО не надо делать, так любимая сноха сейчас... Но прИходы все равно у нее случаются))))