Я поступила в университет и мама звонит каждый день вечером. У меня и раньше с этим были проблемы(расскажу дальше) но я надеялась что переезд даст мне немного кислорода. Дело в том что меня с самого детства контролируют, причём очень жестко. Я осознаю что она так проявляет свою любовь, но мне такое не надо. Сильно завидую отношениям между мамой подруги и ей. Её мама для неё та, с кем она может поделиться всеми проблемами. У меня с самого детства установка, вечером приходишь, сама рассказваешь как прошёл день, упустить какие либо плохие вещи нельзя, по типу не сдала математику, как только узнаёт сразу ор. По любой провинности ор. Посуду поставила не ровно а под наклоном, сижу в телефоне и услышала как меня зовут и тд. Постоянное чувство вины. Я долго с этим ни с кем не делилась но однажды рассказала другу. Он посоветовал давать отпор, и начинать спорить. На тот момент мне было 17,и меня давно не били ремнем. И в тот день, когда я попыталась оспорить своё решение, припоминаю что отпрашивалась в поездку на ночь за город с классом и преподавателем в честь окончания 9 класса. Мне очень сильно прилетело тогда. С тех пор никакого своего мнения. Теперь переходим к сути, вот я учусь в университете на бюджете, мне звонят каждый день. Я осознаю что могу говорить не всё, что допустим не сдала зачёт по английскому ещё и сказать что всё сдано. Но у меня стоит блок, меня начинает трясти и пересказываю весь день. Меня естественно начинают унижать, говорить какая я никчёмная и зачем я вообще учусь (к слову у меня есть стипендия даже). По приезде домой на каникулы(недавно был новый год) мне припомнили весю мою учёбу, подцепив школьную жизнь, к большому счастью мне надо было уезжать через неделю. Теперь я лежу на кровати в общажитии и пишу этот пост после очередного звонка. Руки опускаются, я больше не хочу учится, с каждым звонком всё сильнее. Не хочу быть её ребёнком и в принципе не хочу быть. В голове единственная мысль, неужели я настолько никчёмная и мне не стоит жить
Я поступила в университет и мама звонит каждый день вечером. У меня и раньше с этим были проблемы(расскажу дальше) но я надеялась что переезд даст мне немного кислорода. Дело в том что меня с самого детства контролируют, причём очень жестко. Я осознаю что она так проявляет свою любовь, но мне такое не надо. Сильно завидую отношениям между мамой подруги и ей. Её мама для неё та, с кем она может поделиться всеми проблемами. У меня с самого детства установка, вечером приходишь, сама рассказваешь к...
Сократите общение с матерью до минимума, раз она на вас такое негативное влияние оказывает. Сошлитесь на занятость или вроде того. А в общем и целом - вам нужна помощь психотерапевта. Сама собой эта проблема не разрешится. Вы только загоните себя в еще более негативное состояние
Сократите общение с матерью до минимума, раз она на вас такое негативное влияние оказывает. Сошлитесь на занятость или вроде того. А в общем и целом - вам нужна помощь психотерапевта. Сама собой эта проблема не разрешится. Вы только загоните себя в еще более негативное состояние
"Руки опускаются, я больше не хочу учится, с каждым звонком всё сильнее. Не хочу быть её ребёнком и в принципе не хочу быть. В голове единственная мысль, неужели я настолько никчёмная и мне не стоит жить"
Забей на всё. Вообще на всё. В голове должна работать защита, которая включает свои интересы и, что нравится, при этом ставя на первое место. Так что негатив всегда должен быть внизу. Другими словами будь легкомысленнее иначе загонишь себя куда - нибудь. И жизнь будет прекрасна и настроение супер. Только представь, что сегодня например удалось сделать еще что - то из своих дел, а это уже плюс )) Можно на шашлык сгонять, а завтра продолжить.
"Руки опускаются, я больше не хочу учится, с каждым звонком всё сильнее. Не хочу быть её ребёнком и в принципе не хочу быть. В голове единственная мысль, неужели я настолько никчёмная и мне не стоит жить" Забей на всё. Вообще на всё. В голове должна работать защита, которая включает свои интересы и, что нравится, при этом ставя на первое место. Так что негатив всегда должен быть внизу. Другими словами будь легкомысленнее иначе загонишь себя куда - нибудь. И жизнь будет прекрасна и настр...