Хочу поделиться ситуацией, которая сложилась у моей подруги.
Итак, счастливая семья, стаж в браке 6 лет, знакомства ... около 15, замечательная доча (что немаловажно выстраданная-вымоленная). Глава семьи - муж, во всех отношениях: добытчик и свет в окошке. Объективно замечу, что заслуживает того. В работе - зверь, не может остановиться на достигнутом, всё дальше и выше... Но получается, что это проецируется и на семью То есть всё настолько хорошо, что ... неинтересно.
Таки вот... вдруг во время спокойного обсуждения жизни и планов на будущее без всяких на то предпосылок звучит фраза: "Я хотел бы уйти из семьи..., а потом вернуться".
Она грит, что любит его безмерно и уважает за его стремление к развитию безоговорочно. Даже в этом его заявлении она видит именно это... Только не говорите, что она глупышка и всё дело в том, что он её разлюбил... Думаю, это не так. Да и фраза была сказана не как "извещение с уведомлением", до ухода дело скорее всего не дойдет... Но сам факт, что при всем благополучии у человека в голове бродят такие мысли...
Вот и задумались мы с ней, а что он имел в виду?
Бывает, и про себя сложно объяснить, так что извиняйте, если сумбурно
если он так всем дорожит и боготворит зачем уходить даже временно.. может просто устал человек.. но для этого не обязательно нужно уходить в разведку, чтобы убедиться ячто дома классно:(
если он так всем дорожит и боготворит зачем уходить даже временно.. может просто устал человек.. но для этого не обязательно нужно уходить в разведку, чтобы убедиться ячто дома классно:(
тут либо глупость - либо недосказанность какая то..А может кризис возраста уже/перебесится и все устаканится, самомнение потешить захотел/.... мой вот/после более 10 лет брака даже со мной и еше 1,5 гда в первом браке../ уже отлично понимает ,что искать к прмеру новое временное на стороне смысла нет.. ну в плане того что понял -что в большей части все одинаковы и просто у кого-то в какую-то сторону свои + и -.. как у мужчин так и у женщин../хотя не скрою все равно ведь мужчины новизны хотят../даже умом то понимая все:)
тут либо глупость - либо недосказанность какая то..А может кризис возраста уже/перебесится и все устаканится, самомнение потешить захотел/.... мой вот/после более 10 лет брака даже со мной и еше 1,5 гда в первом браке../ уже отлично понимает ,что искать к прмеру новое временное на стороне смысла нет.. ну в плане того что понял -что в большей части все одинаковы и просто у кого-то в какую-то сторону свои + и -.. как у мужчин так и у женщин../хотя не скрою все равно ведь мужчины новизны хотят../да...
Может, правда, чего-то разнообразить?
Занятие новое совместное, например. Или жене что-то в себе изменить. Чтобы не так скучно было.
Скандал что-ли устроить %) Поругались-помирились - все интереснее.
Может, правда, чего-то разнообразить? Занятие новое совместное, например. Или жене что-то в себе изменить. Чтобы не так скучно было. Скандал что-ли устроить %) Поругались-помирились - все интереснее.
так и я ей предложила - найдите новое совместное хобби Сейчас, имея тугрики, можно себе многое позволить... Но ребенок ещё маленький (2,4), бабушки далеко, хотя, конечно, всё решаемо...
Я бы ей предложила работать пойти, но видимо имея возможность сидеть дома, большого желания у неё нет. Мне катся в этом причина, он развивается, а она ... тут я замолкаю, чтобы ненароком не обидеть мамочек. Она человек очень живой, интересный, начитанный, глупой её никак не назовёшь.
Скорее всего, ты права...
Ребенок уже в садик ходит, но грит, что дома дел дополна... Из хоббиев чтиво...
Эх, не получается у меня объяснить. Какой-то женский образ отнюдь не положительный у меня получается
Примеров такой жизни немало, когда он зарабатывает, а она дома. Видимо, этот случай может быть примером того, что как бы благополучно не выглядела семейная жизнь, нельзя останавливаться... ну и далее по тексту, ничего нового не скажу
ну ссориться - это, конечно, несерьезно, хотя... анализируя свои скандалы постфактум очень часто понимаю, что единственной причиной было мое желание поскандалить, нарушить тишь да гладь, а потом бурно помириться... но специально это вряд ли получится
Можно найти хобби ей самой. Рисовать, петь, на гитаре играть, язык учить, крестиком вышивать. Тем более, что ребенок уже не такой уж мелкий, время, наверняка, есть на себя.
На лыжах кататься, в поход пойти, с парашютом спрыгнуть, завести собаку, заняться разведением хомячков, флористикой, проштудировать Кама Сутру и применять на практике...
ну ссориться - это, конечно, несерьезно, хотя... анализируя свои скандалы постфактум очень часто понимаю, что единственной причиной было мое желание поскандалить, нарушить тишь да гладь, а потом бурно помириться... но специально это вряд ли получится Можно найти хобби ей самой. Рисовать, петь, на гитаре играть, язык учить, крестиком вышивать. Тем более, что ребенок уже не такой уж мелкий, время, наверняка, есть на себя....
У меня такое впечатление, что муж просто провоцировал ее на проявление характера. Ну нельзя ж во всем всегда соглашаться, в рот смотреть и т.п. Попробуйте все время беседовать только со своим отражением в зеркале - ты киваешь - оно кивает, ты улыбаешься - оно улыбается. Ску-у-у-чно! Или кушайте только сладкое. Тошнить начнет!
У меня такое впечатление, что муж просто провоцировал ее на проявление характера. Ну нельзя ж во всем всегда соглашаться, в рот смотреть и т.п. Попробуйте все время беседовать только со своим отражением в зеркале - ты киваешь - оно кивает, ты улыбаешься - оно улыбается. Ску-у-у-чно! Или кушайте только сладкое. Тошнить начнет!