Здравствуйте.У меня будет много букв. То ли совета хочу услышать,то ли выговориться. Росла в среднестатистической семье. Мама лаской не баловала,но не обижала,старалась,заботилась. Папа выпивал,иногда сильно. Лупил нас с сестрой периодически. Училась неплохо,проблем в школе не было. Выучиться как-то не получилось,рано вышла замуж,родила сынишку. Муж через 10 лет,в 30лет, умер,тромб лопнул. Отошла,научилась жить одна. Мужчины были,но до брака не доходило. Боялась ошибиться. Так и жили с сыном одни,дружно и спокойно. Но что-то в моей голове в 33 года щёлкнуло и я присела на стакан. Сначала по-немногу,на уже к 35 годам я узнала все прелести трёхдневного запоя,стала опохмелиться. Пьяная нигде не шаталась,как больная собака всегда ползла домой. Несмотря на алкоголизм,я умудрялась работать,справляться по дому,работать на огороде. Жила тогда я и теперь в отчем доме с мамой. Папа уже умер и не успел увидеть меня в роли алкашки. Я никогда не скандал да,была этакой тихой пьянчужкой. Мать постоянно выставляла меня пьяную на показ: то во дворе дома начнёт меня колошматить,то на планшет меня пофоткает и сестре потом показывает,то сыну говорит мол иди посмотри на свою конченную мамашу. Однажды вытолкала меня из моей комнаты,отобрала ключи и от дома и от ворот, и закрыла меня в сарае во дворе,потом вернулась и бросила мне туда одеяло что б не на голом полу спала. На работе я всегда была на хорошем счету,никто не догадывался о моей проблеме. Но мама отмочила,пришла когда мне на работу,уселась в кабинете во время обеда и всем восьмерых моим коллегам выложила всё. Все были в шоке. За моей спиной долго ещё шушукались,тёрли кости. Однажды после очередного отходняка я решила закодироваться. Пошла сама сдаваться в ПНД. Закодировалась на год. Очень жалею сейчас о прпитых годах, пытаюсь многое наверстать,чиню потрёпанной здоровье. Даже замуж вышла. Всё прекрасно. Кодировка закончилась уже,но не пью по-прежнему вообще. И не хочу,боюсь упасть назад. Одно но- я ненавижу мать. Мне стыдно перед собой,но меня выворачивает и трясёт как только она заходит в мою комнату. Впервые за 38 лет она стала иногда меня называть солнышком,но я попросила её больше не называть меня так,режет слух. Я не говорю о том,что она должна была терпеть мою пьяную рожу или помочь мне вылечиться,но у меня в памяти стоит колом этот холодный грязный сарай,этот позор на работе,косые взгляды. Не могу забыть,как она пихала меня со всех сил чтоб я пьяная упала,а потом бегом хватала планшет чтоб заснять меня валяющуюся. Стараюсь не вспоминать,а эти картинки всё равно сами оживают в голове. А недавно мама в кухне стояла и что-то мне рассказывала про кошку,но я не слышала её, у меня в теле аж пульсировало отвращение. Я не могу ни слышать её,ни видеть. Я не знаю что случилось в моей голове. Я ни к кому больше не испытываю таких эмоций. Я всегда ровная,доброжелательная и юмориста,пока не вижу её. Ни с кем об этом поговорить не могу, т.к стыдно.
Здравствуйте.У меня будет много букв. То ли совета хочу услышать,то ли выговориться. Росла в среднестатистической семье. Мама лаской не баловала,но не обижала,старалась,заботилась. Папа выпивал,иногда сильно. Лупил нас с сестрой периодически. Училась неплохо,проблем в школе не было. Выучиться как-то не получилось,рано вышла замуж,родила сынишку. Муж через 10 лет,в 30лет, умер,тромб лопнул. Отошла,научилась жить одна. Мужчины были,но до брака не доходило. Боялась ошибиться. Так и жили с сыном одни...
Здравствуйте. Прежде всего я хочу сказать, что искренне рада зав вас, что у вас получилось преодолеть алкоголизм. Вы - очень сильный человек и действительно молодец! Выбраться из алкоголизма очень трудно - при развитии этого заболевания у человека теряется критичность к своему поведению, ему страшно признать себя алкоголиком, появляется лживость (даже по отношению к самому себе) и слабеет сила воли. А вы самостоятельно осознали проблему, приняли решение и справились. Это достойно уважения! Теперь о проблеме. Когда вы бывали пьяной, вы находились в измененном состоянии сознания. Поймите то, что ваша мама тоже находилась в измененном состоянии сознания. Потому что ее переполняли гнев, горе и отчаяние, был и шок. Поэтому она и вела себя так. Частично - неосознанно, под влиянием эмоций. Частично - осознанно. Визиты на работу и подобное - это жест отчаяния. Она пыталась найти выход из ситуации, получить помощь и найти способ воздействовать на вас - например, надеялась, что коллеги положительно на вас повлияют, что вам станет стыдно перед ними и вы перестанете пить. ОНА ПЫТАЛАСЬ ВАС СПАСТИ. Как могла и как умела. Я не оправдываю ее поступки, а призываю вас понять ее. Представьте, как это страшно и горько - видеть, как собственный ребенок спивается. Тем более что вы сами говорите, что у вашего отца была такая проблема. Выходит, ваша мама хлебнула много горя в браке, а потом увидела, как ее ребенок совершает то же самое. Представьте, как это страшно! Когда у вас были запои, вы наверняка совершали поступки, за которые вас трудно простить (а как иначе?). Но мама, судя по всему, вас простила или по крайней мере пытается. Об этом говорит то, что она стремится к общению с вами, проявляет ласку и называет солнышком. Соответственно, она заслуживает того, чтобы и вы ее простили. Пусть весь этот кошмар останется в прошлом! Пройдите эту ситуацию вместе, выйдите из нее с достоинством - пусть пройденные трудности сделают вас ближе, а не отдалят, ведь это и называется - быть семьей. Если что-то гложет, то обязательно поговорите с мамой, чтобы во всем разобраться, выговориться и выплакаться - и поставить точку в этой грустной истории. А еще было бы хорошо разобраться, как пережил эту историю ваш ребенок, ведь ему тоже было трудно.
Здравствуйте. Прежде всего я хочу сказать, что искренне рада зав вас, что у вас получилось преодолеть алкоголизм. Вы - очень сильный человек и действительно молодец! Выбраться из алкоголизма очень трудно - при развитии этого заболевания у человека теряется критичность к своему поведению, ему страшно признать себя алкоголиком, появляется лживость (даже по отношению к самому себе) и слабеет сила воли. А вы самостоятельно осознали проблему, приняли решение и справились. Это достойно уважения! Теперь...