Решать, конечно, каждому родителю придется самостоятельно.Но очень важно понимать и принимать своего ребенка. Музыкальная школа "Виртуозы" приглашает на уроки детей от 3-х, и хотелось бы немного поговорить о том, что вы думаете об этом и как относитесь к музыкальному образованию.
Для начала, давайте отметем сразу варианты тащить ребенка через силу. Если ваше маленькое чудо не склонно к занятиям музыки - это нужно принять. Иначе вам обеспечены истерики, сломанные инструменты, проклятия в адрес педагога и "ты мне всю жизни загубила с этой музыкой" в более сознательном возрасте.
Дети от 3-х до 7 лет общаются только на уровне эмоций, идобиться от них внятного "почему ты не хочешь на музыку" будет сложно. Это его внутреннее состояние, и попытки заставить его выучить нотную грамоту и стать маленьким Моцартом, лишают его равновесия, а, следовательно, нормального и гармоничного развития. В нём заложится понимание, что "все ходят в музыкальную школу, всем нравится и они получают результаты, а мне не нравится и у меня не получается, значит я не такой как все и ничего не умею". И это может с проецироваться и на другие виды деятельности - они не будут рисовать, играть в футбол, пробовать учить стихи и т.д.
Но стоит отпустить этот вопрос, и ребенок сам покажет, что он хочет и к чему предрасположен. Вы можете активно слушать с ним музыку, читать истории и биографии великих музыкантов. И если это найдет в нем отклик, рано или поздно ваш ребенок сам попросить попробовать позаниматься.
Рассмотрим вариант, когда ребенок проявляет к музыке самыйоткрытый интерес. Вы видите, что вам малыш пританцевывает в такт музыке, пытается подпевать, очень любит слушать музыку и уже выказывает предпочтение к определенному направлению? Это самый подходящий момент попробовать начать занятия.
Музыкальная школа «Виртуозы» подходит как для тех, кто мечтает, чтобы ребенок стал музыкантом, так и для тех, кто видит в этом только хобби. Главное, помнить, даже если вы не хотите, чтобы ваш ребенок всерьез занялся музыкой и сделал это своей профессией, не нужно запрещать попытки научиться играть или петь.
В нашей школе нет большой нагрузки, как в государственных музыкальных школах, вы выбираете то направление, которое более по душе ребенку. Но малыши обязательно получают: - понимание о музыке, умение слушать ее; - в вокале и занятиях на духовых инструментах прорабатывается дыхание – это профилактика респираторных заболеваний, улучшение кровообращения и вентилирования легких; - базовые знания о музыке, нотах и звукоизвлечении, на которых строиться обучение в любом музыкальном заведении
- развитие творческих и музыкальных способностей, проработка различного типа репертуаров; - во время занятий музыки работают сразу два полушария – рациональное и творческое мышление, развитие скорости реакции и сигнала между ними. Эта разминка для ума благотворно скажется и для будущих архитекторов, и математиков, художников и даже спортсменов - в любой профессии. Скорость реакции и принятий решений увеличивается. Развивается внимание и усидчивость; - уроки музыки – это способ сбросить накопившийся стресс, дать творческий заряд, а работа мелкой моторики пальцев все так же активно заставляет мозг работать.
Мы предлагаем обучение, позволяющее детям и взрослым, без лишний нагрузки, окунуться в мир музыки и достичь результатов. И в музыке нет таких понятий, как рано или поздно начинать заниматься. Если вы увидели у вашего ребенка желание заниматься, или сами почувствовали, что хотите попробовать что-то новое – звоните нам 89093492882 и записывайтесь на пробное ознакомительное занятие. Какие бы планы на будущее вы не строили – полученные навыки пригодятся вам в любом случае.
Решать, конечно, каждому родителю придется самостоятельно.Но очень важно понимать и принимать своего ребенка. Музыкальная школа "Виртуозы" приглашает на уроки детей от 3-х, и хотелось бы немного поговорить о том, что вы думаете об этом и как относитесь к музыкальному образованию....
Решать, конечно, каждому родителю придется самостоятельно.Но очень важно понимать и принимать своего ребенка. Музыкальная школа "Виртуозы" приглашает на уроки детей от 3-х, и хотелось бы немного поговорить о том, что вы думаете об этом и как относитесь к музыкальному образованию....
тут уж нужно ориентироватся на желание ребенка, это ему сидеть над нотами и мучаться, в случае, если не по духу ему такие занятия. Занятие должно приносить удовольствие.
тут уж нужно ориентироватся на желание ребенка, это ему сидеть над нотами и мучаться, в случае, если не по духу ему такие занятия. Занятие должно приносить удовольствие.
Мне кажется в первую очередь надо желания ребенка учитывать. Хотя, если почитать биографии великих музыкантов, то всех их чуть ли не из под палки заставляли заниматься...
Мне кажется в первую очередь надо желания ребенка учитывать. Хотя, если почитать биографии великих музыкантов, то всех их чуть ли не из под палки заставляли заниматься...
Я видела как моя сестра училась в музыкальной школе и решила, что мой ребенок лучше пусть занимается спортом - ему нравится. А на гитаре, например, сестра научит.
Я видела как моя сестра училась в музыкальной школе и решила, что мой ребенок лучше пусть занимается спортом - ему нравится. А на гитаре, например, сестра научит.