муж сидит без работы вот уже 4 месяца - ясно, что это не есть хорошо, основная проблема в том, что деньги сейчас в семью несу я (хотя, какие это деньги? - какая может быть зарплата у офис-менеджера:( - слезы) но вот муж считает себя сейчас очень ущербными и начинает периодически мучать себя и меня тем, что вот сейчас он не добытчик и прочее. при этом в первые месяцы у него был кое-какой приработок, а вот в последние месяца полтора - как отрезало - ничего. работу он себе ищет как-то вяло - а мне тож заставлять его не хочется - чтобы потом меня же и обвинили во всех грехах %О
ситуация начинает напрягать всех - и в первую очередь его, а как ему помочь я не знаю
может кто-нибудь посоветует
а почему не ищет то рьяно, не понимаю что ныть и хныкать.. конечно тяжко - понятно искать.. но ведь никто другой не седалет за него.. а я бы все таки поговорила с мужем и что опроой можно и не так высоко задирать планку.. если уже 4 месяца прошло и ничего приличного вроде не попалось.. так можно плюбнуть вообще - не искать или отвергать не понравившиеся ему варианты.. бывают времена когда нужно устроиться и на худшую работу временно хотя бы сказав самому себе, а найдет при этом другую более лучшую и поменяет.. я конечно могу понять ну полгода максисмум мужик если без работы.. но при этом он должен жопу на части рвать в поисках и если пока ничего нет.. зажать своё Я и устроиться на то что пока есть.. не обязательно журавля лдовить сразу.. поговори с ним.. может пока снизит планку выбора?
а почему не ищет то рьяно, не понимаю что ныть и хныкать.. конечно тяжко - понятно искать.. но ведь никто другой не седалет за него.. а я бы все таки поговорила с мужем и что опроой можно и не так высоко задирать планку.. если уже 4 месяца прошло и ничего приличного вроде не попалось.. так можно плюбнуть вообще - не искать или отвергать не понравившиеся ему варианты.. бывают времена когда нужно устроиться и на худшую работу временно хотя бы сказав самому себе, а найдет при этом другую более лучш...
Это не совет а просто делюсь опытом.
Муж кандидат наук - в науке зарплаты нет, 2 месяца искал должность своему уровню и начальник чтоб не глупее его, но всё не получалось, и начал ныть зачем учились .......
Я сначала сочуствовала, переживала....
А потом сама с ним села в инет ---- куча вкансий.
Но я и устроила ему скандал, через два дня работу нашел!!!!
Он искал не работу с зарплатой нормалной а должность руководящую.
А я ради семьи на работу вышла от ляльки годовалой.
Надо с мужиками по строже.
у нас была несколько сходная ситуация - я работала, зарабатывала больше мужа. У негобыла работка в госучреждении. Те 3200, которые ему там платили он в первую очередь тратил на себя - книги, пиво, поездки на родину. В итоге "сухой" остаток этих денег выражался в сумме 500-1000 рублей....
Он вроде и пытался работу искать - по собеседованиям ходил, по кадровым агентствам, но так ничего путного и не нашел...
А все почему? Потому что не хотел. Его устраивала сложившаяся стиуация - жили мы у моих родителей, на еду и ребенка я заработать - зарабатывала. Те его жалкие тысячи он тратил на свои удовольствия. Еще и меня обвинял в том что я задерживаюсь на работе, грубо с ним разговариваю, и ваще за ребенком не смотрю...
В общем, мое ИМХО таково: если мужик не хочет зарабатывать денег, будучи здоровым и трудоспособным, то он не мужик... Извините за резкость...
И его устраивает ситуация, когда женщина его содержит - так енто ваще альфонс какой-то.
А вдруг завтра вы забеременеете и не смогете на работу ходить? Или - тьфу-тьфу - заболеете? Он так и будет вяло искать работу?
Что ззначит он не могет найти работу? Не можешь найти по специалности - иди грузчиком, Охранником, сторожем - т.е. нат акую работу, Которая позволяет в свободное время искать что либо приличное.
Либо он хочет найти работу с зарплатой в 2 раза больше на предыдущей и все варианты его не устраивают?
Самое обидное, что оправданий такому состоянию он может найти сколько угодно и может сидеть у вас на шее бесконечно... А вам же еще потом и достанется за все хорошее..... ((((
Сочувствую....
у нас была несколько сходная ситуация - я работала, зарабатывала больше мужа. У негобыла работка в госучреждении. Те 3200, которые ему там платили он в первую очередь тратил на себя - книги, пиво, поездки на родину. В итоге "сухой" остаток этих денег выражался в сумме 500-1000 рублей.... Он вроде и пытался работу искать - по собеседованиям ходил, по кадровым агентствам, но так ничего путного и не нашел......
Ирина, а вы сами когда -нить искали работу? в прямом смысле?
у меня есть опыт поиска работы - та работа, где я работаю сейчас искалась мною в течение полугода! никто не хотел брать женщину с ребенком 1.5 лет от роду. Именно муж поддерживал меня тогда!
если Вы внимательно читали - эта ситуация не устаривает в первую очередь ЕГО!
я ведь просила помощи, в данный момент я не знаю как поддержать его - наезжать на него я уже пробовала - ни мне не ему это не помогло
уговаривала тоже
помогаю ему - рассылаю резюме по электронке и факсом. даю советы, как вести себя на собеседованиях - но результата пока нет! и можетне быть еще некоторое время - я это понимаю
мне важно сейчас дать ему какой-то заряд бодрости и веры в себя и свои силы.
вот в этом мне нужна помощь
во-первых, собраться самой. Нужно постараться поддерживать позитивный дух в семье. Даже если вам сейчас не просто, все равно - не показывайте виду. Говорите мужу чаще, как вы его любите и как вам хорошо с ним и только с ним. Говорите чаще, что верите в него и что это такой период. ЭТо действительно непростой период и нельзя сдаваться.
Еще попробуйте с ним написать план действий. Какими путями он ищет работу, какими навыками и знаниями владеет - обсудите с ним.
Но главная ваша задача - это вселять уверенность.
Известный факт, что чаще на хорошую работу устраиваются люди не с лучшими проф. знаниями, а прежде всего с высокой самооценкой и уверенностью в себе. Держитесь, не раскисайте! Все у вас получится.
а если бы он вам скандал устроил - нечего шляться по работам - сиди при ребенке!!!!!
как вам такое - почему по-человечески-то нельзя вопрос решить, с взаимным уважением?
Спасибо:) у меня на самом деле тож зарплата не 5 тыщ, (компания тож не местная) но когда муж работал и имел еще и регулярные приработки - мы жили очень даже не плохо, можно сказать - хорошо
наверное, вы правы - нужно терпение - это с моей стороны
а что у него в душе творится?
в души у него хреново творится. И самооценка падает, когда тебе отказывают. Обсуждайте с ним, старайтесь конструктивно. Может ему стыдно устраиваться на работу на небольшую зарплату или не на ту должность. Уверьте его, что не сразу все получается. Пусть даже не велики деньги, но, к примеру, есть перспектива. Скажите ему, что уважаете его и будете уважать, даже если его зарплата по-началу будет не такая, на которую он рассчитывал бы.
Короче, дайте шанс человеку. 4 месяца - это не срок.
Знаете что, девочки, это всё детский лепет. Работу, подходящую тебе по должности и по зарплате, можно искать и работая еще где-нибудь! Например грузчиком. Найти такое место, откуда на собеседования можно спокойно уходить.
А сидеть дома, на шее у жены, и наматывать сопли на кулак - "Ах я такой несчастный, никому-то я не нужен, никто меня не может оценить по достоинству..." это уж извините - свинство!
Если конечно мужчина здоров.
Извините за резкость, написала что думала.
Знаете что, девочки, это всё детский лепет. Работу, подходящую тебе по должности и по зарплате, можно искать и работая еще где-нибудь! Например грузчиком. Найти такое место, откуда на собеседования можно спокойно уходить. А сидеть дома, на шее у жены, и наматывать сопли на кулак - "Ах я такой несчастный, никому-то я не нужен, никто меня не может оценить по достоинству..." это уж извините - свинство! Если конечно мужчина здоров. Извините за резкость, написала что думала.
Оки. Оля, у вас все-таки несколько иные отношения с мужем, чем были у меня...
Я просто высказала свое видение ситуации, а оно у меня какое-то безрадостное.
А мне вот с работой тьфу-тьфу повезло в очередной раз... Я в декрете то сидела 1,5 месяца всего. А потом - дома поставила комп и модем и стала работать.
К мужу я тоже долгое время не прискребалась... Наоборот, всячески поддерживала его - искала ему вакансии, рассылала резюме...
Но просто у него изначально не было желания чего-то добиваться в этом городе.
Он считал что если уж он сюда приехал, то это уже великий подвиг и все ему обязаны по гроб жизни... (((
В итоге ничего и не получилось...
Согласна с другими дамами - что этот период надо просто пережить, помогая всячески. Но это если у вас в семье изначально нормальные взаимоотношения.
ПРосто у меня случай запущенный... ((
Оки. Оля, у вас все-таки несколько иные отношения с мужем, чем были у меня... Я просто высказала свое видение ситуации, а оно у меня какое-то безрадостное. А мне вот с работой тьфу-тьфу повезло в очередной раз... Я в декрете то сидела 1,5 месяца всего. А потом - дома поставила комп и модем и стала работать. К мужу я тоже долгое время не прискребалась... Наоборот, всячески поддерживала его - искала ему вакансии, рассылала резюме......
Простите за, быть может, неуместное любопытство, но все же, у него, наверное, редкая специальность? Или по деньгам то, что есть не устраивает? Я знаю, что найти работу не просто, но и у меня и у моих знакомых проблемы с этим возникали именно у женщин... Мужчины как-то проще устраивались... Может, скажете, что он примерно ищет, на форуме тут много народу, мож у кого есть какая вакансия на примете?
У меня была точно такая же ситуация.... муж был без работы полгода.. Это тяжело и материально, и морально. спасибо за то, что я этот приод пережила, могу сказать только себе.. Муж мне был не помощник... Он тоже сначала активно искал, ходил по собеседованиям, агентствам, но потом это все угасло... он тоже целыми днями сидел дома, на все мои предложения реагировал вяло -нукуда не ходил, никуда не звонил, даже газет по работе не покупал... короче, это был финиш - полная апатия и депрессия... я и жалела, и злилась, и ругалась, и маме жаловалась....
Сама потом газеты покупала, искала ему вакансии подходящие...
короче, из всего этого я сделала один вывод - в такой ситуации только ТЕРПЕНИЕ огромное-преогромное и СДЕРЖАННОСТь.
Мужу нужна поддержка, я его таки вытащила - нашлась ему вакансия, которая устроила его и попредлагаемой должности, и по зарплате.
И в первый день его выхода на новую работу, я уехала с мамой на 2 недели в Турцию:) Это был мой маленький подарок себе:) ну и он не возражал вроде, хотя и сказал, что эти полгода для него не были отдыхом:)
я тоже офис-менеджер, но работаю в западной компании, поэтому зарплата у меня очень приличная, это я так думаю, мужа и расслабляло... Если бы я была с ребенком или зарплата тыщ 5, то он бы искал работу более интенсивно...
А я думаю тут одной поддержкой и пониманием жены не обойтись, вопрос больше втом - а рально ищет ли он работу себе,и не заламывает ли планку.. раз найти не может.. думаю край когда срок 6 месяцев.. если больше и сдвигов 0 - уже борзеет по крупному и ленится вообще реально изменить ситуацию...
А я думаю тут одной поддержкой и пониманием жены не обойтись, вопрос больше втом - а рально ищет ли он работу себе,и не заламывает ли планку.. раз найти не может.. думаю край когда срок 6 месяцев.. если больше и сдвигов 0 - уже борзеет по крупному и ленится вообще реально изменить ситуацию...