Недавно возникло у меня желание удалить родинку(выпуклая, а я ее застежкой лифчика задеваю), родинку осмотрел 101 специалист, родинка абсолютно невинна и вот через неделю я планирую ее удалить...Вопрос собственно не про нее)))Пока я искала кто, где и за сколько будет мне ее удалять, я естественно начиталась всех возможных страстей Если относительно себя паранойя прошла, то относительно детей - (( У меня ж сын дважды обгорал на солнце в возрасте 4 лет..а это ж верный кердык в старшем возрасте, если верить Британским ученым. Дальше следует 3-й месяц ежедневных интернет-экзикуций, просмотров онко-форумов, слез...я знаю, что я шизанутая....А у кого-нибудь еще дети обгорали? Я одна обречена? Как вообще вы справляетесь с завехами? или они тож тока у меня(?
Недавно возникло у меня желание удалить родинку(выпуклая, а я ее застежкой лифчика задеваю), родинку осмотрел 101 специалист, родинка абсолютно невинна и вот через неделю я планирую ее удалить...Вопрос собственно не про нее)))Пока я искала кто, где и за сколько будет мне ее удалять, я естественно начиталась всех возможных страстей Если относительно себя паранойя прошла, то относительно детей - ((...
@len4ik ну и о чем паранойя-то? что родинки перерождаются? или что солнце становится все активнее и вреднее?) таки ваще жить тогда страшно - а то воздух отравленный, микробы везде ползают и т.д. Родинки, которые начинают расти и изменяться (или мешают) нужно удалять, да. Мешают мысли - удаляйте там, где делают анализ. Онко-форумы, как и любые узкоспециализированные форумы, противопоказаны к просмотру и прочтению. Многое там доводится до абсурда.
ЗЫ и даже если что-то показал анализ, место где была родинка, ткани, удаляется чуть глубже и далее наблюдение. В 98% этого достаточно и жизнь идет дальше, счастливая и здоровая.
@len4ik ну и о чем паранойя-то? что родинки перерождаются? или что солнце становится все активнее и вреднее?) таки ваще жить тогда страшно - а то воздух отравленный, микробы везде ползают и т.д. Родинки, которые начинают расти и изменяться (или мешают) нужно удалять, да. Мешают мысли - удаляйте там, где делают анализ. ...
@VeRa Да, я знаю..я по поводу своей вообще не переживаю, ибо она папиломатозная, а значит безопасная*правила* и иссекать ее будут скальпелем, и гистологию сделают(спешиал фо ми)))...мой новый бзик, что сын вот обгорел дважды...это ж все, хана...а мы только школу идем...
@VeRa Да, я знаю..я по поводу своей вообще не переживаю, ибо она папиломатозная, а значит безопасная*правила* и иссекать ее будут скальпелем, и гистологию сделают(спешиал фо ми)))...мой новый бзик, что сын вот обгорел дважды...это ж все, хана...а мы только школу идем...
вот если бы мамо дала молоко с солеными огурцами, да, я бы тоже сказала - хана, а так. Ну сколько раз мы в детстве, гайкая на улице, обгорали? пили с колонок, ели семена акации и ...жевали, прости осподи, гудрон...Живы жеж? я не буду писать про "мысли материальны", но как бы вы же и сами знаете, паранойя до добра не доведет. Разумные ограничения по солнцу, особенно на воздухе, и все будет отлично...
ээээх, где наше солнце то? впору параноить по поводу изменения климата
@len4ik, вот если бы мамо дала молоко с солеными огурцами, да, я бы тоже сказала - хана, а так. Ну сколько раз мы в детстве, гайкая на улице, обгорали? пили с колонок, ели семена акации и ...жевали, прости осподи, гудрон...Живы жеж? я не буду писать про "мысли материальны", но как бы вы же и сами знаете, паранойя до добра не доведет. ...
@VeRa а что у вас с солнцем?м...У Нас в СПб в этом году кошмар кошмарный...выше 25 уже больше месяца...я ж родинку все удалить не могу, ибо на такой жаре все не рекомендуют без веских оснований...
@VeRa а что у вас с солнцем?м...У Нас в СПб в этом году кошмар кошмарный...выше 25 уже больше месяца...я ж родинку все удалить не могу, ибо на такой жаре все не рекомендуют без веских оснований...
@len4ik Для статистики сама лично обгорала в детстве, не было тогда никаких кремов.)))) Последний раз обгорала вся лет в 19 у тетки в деревне. ТТТ дело уже к сорока)))) , так что школу закончить успеете
@len4ik Для статистики сама лично обгорала в детстве, не было тогда никаких кремов.)))) Последний раз обгорала вся лет в 19 у тетки в деревне. ТТТ дело уже к сорока)))) , так что школу закончить успеете
будучи ребетём я каждый год обгорала на южном солнце и дожила пока до 40 годов)))), но как правильно заметили ранее: солнце с каждым годом активнее и, конечно лучше беречься. А родинка у меня такая же имеется, всегда её ощущаю при застёгивании, хотя возможно это от трения с бельем и образовалась(тогда это не родинка? читала где-то даавно было - непомню)
будучи ребетём я каждый год обгорала на южном солнце и дожила пока до 40 годов)))), но как правильно заметили ранее: солнце с каждым годом активнее и, конечно лучше беречься. А родинка у меня такая же имеется, всегда её ощущаю при застёгивании, хотя возможно это от трения с бельем и образовалась(тогда это не родинка? читала где-то даавно было - непомню)
Была сегодня на перевязке, со слов врача все ок, а сама глянула- ужас, он швом задел соседнюю родинку немного:( и вообще все как- будто удалил не до конца((( записалась завтра в другую клинику, что б там хирург-онколог глянул.. Весь день прорыдала.. Ну как так?((
Была сегодня на перевязке, со слов врача все ок, а сама глянула- ужас, он швом задел соседнюю родинку немного:( и вообще все как- будто удалил не до конца((( записалась завтра в другую клинику, что б там хирург-онколог глянул.. Весь день прорыдала.. Ну как так?((