• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!

Дочери 9 лет.Есть ли смысл бороться с поликлиникой?

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Бип Популярная @Бип Популярная 1379060425
Дюша3 ©
а обезбаливали уколом?
просто у нас молоные обезбаливют пшикалками а кореные уколом.кореной без укола не выдернешь
0 лайк 0 избранное
Бип Популярная @Бип Популярная 1379060425 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Дюша3 ©
а обезбаливали уколом?
просто у нас молоные обезбаливют пшикалками а кореные уколом.кореной без укола не выдернешь
ответ цитата лайк избранное личное
Алина @Ангара 1379060659
Цитата
Nataly70:
клятвенно специалист уверяет, что в 9 лет тройкам меняться рано. Что клыки обычно меняются ближе к 12 годам.

А вот и нет! моей сейчас 9 лет, 2 месяца - закачался клык позавчера, завтра идем в больницу удалять, т.к новый постоянный лезет, уже видно
0 лайк 0 избранное
Алина @Ангара 1379060659 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Nataly70,
А вот и нет! моей сейчас 9 лет, 2 месяца - закачался клык позавчера, завтра идем в больницу удалять, т.к новый постоянный лезет, уже видно
Алина @Ангара 1379060723
Цитата
Бип Популярная:
о у нас молоные обезбаливют пшикалками а кореные уколом.кореной без укола не выдернешь

тоже не всегда - мы с уколом уже 3 молочных удалили
0 лайк 0 избранное
Алина @Ангара 1379060723 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Бип Популярная,
тоже не всегда - мы с уколом уже 3 молочных удалили
Ирис Зефирыч @Пушиська 1379060763
Я думаю так:
1.
Цитата
Дюша3:
под благовидным предлогом карту из регистратуры забрать
либо, если не дадут карту - заверенную выписку обязаны выдать(наврите, чтоб они ничего там не дописали, например, что просят в садике или в больнице требуют, чтоб на обследование лечь, в общем лишь бы ничего сразу не заподозрили). Читаете, что там написано.
2. Идете в стоматологию любую на обследование, просите сделать карту зубов или как она там у них называется и просите выдать на руки вам ее (или ее заверенную копию). Смотрите, что там.
3. Если выясняется, что нечаянно удален коренной зуб - я бы в прокуратуру обратилась. Что причинен вред здоровью ребенка, тк зубы это ж не только эстетика, это ж здоровье наше тоже. Если молочный - сами решайте, я б в горздрав точно жалобу накатала + в страховую свою по ОМС. Страховая должна помочь разобраться, а на горздрав я б особо не расчитывала... была я там у них - сложилось впечатление, что им на все по...
0 лайк 0 избранное
Ирис Зефирыч @Пушиська 1379060763 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Я думаю так:
1. Дюша3, либо, если не дадут карту - заверенную выписку обязаны выдать(наврите, чтоб они ничего там не дописали, например, что просят в садике или в больнице требуют, чтоб на обследование лечь, в общем лишь бы ничего сразу не заподозрили). Читаете, что там написано.
2. Идете в стоматологию любую на обследование, просите сделать карту зубов или как она там у них называется и просите выдать на руки вам ее (или ее заверенную копию). Смотрите, что там....
Ирис Зефирыч @Пушиська 1379060813
А мама-то не знает постоянный или молочный что ли? они и по виду разные, ну и твой же ребенок ...
0 лайк 0 избранное
Ирис Зефирыч @Пушиська 1379060813 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
А мама-то не знает постоянный или молочный что ли? они и по виду разные, ну и твой же ребенок ...
Ирис Зефирыч @Пушиська 1379060906
Кстати в страховой же по ОМС и должны сидеть юристы, которые должны отстаивать интересы наши с вами. Можно еще у них проконсультироваться.
0 лайк 0 избранное
Ирис Зефирыч @Пушиська 1379060906 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Кстати в страховой же по ОМС и должны сидеть юристы, которые должны отстаивать интересы наши с вами. Можно еще у них проконсультироваться.
Юлия Кузнецова @Ignis 1379061509
Автор, мне кажется вы волну гоните. Может выпал сам? В уж столько безграмотных специалистов не верю. Смело удалить молочный зуб- одно, а внешне здоровый коренной- другое. Так то, конечно снимок ответит на ваш вопрос. И больше ничего... Но постоянный коренной клык в 9 лет бооольшая редкость.
0 лайк 0 избранное
Юлия Кузнецова @Ignis 1379061509 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Автор, мне кажется вы волну гоните. Может выпал сам? В уж столько безграмотных специалистов не верю. Смело удалить молочный зуб- одно, а внешне здоровый коренной- другое. Так то, конечно снимок ответит на ваш вопрос. И больше ничего... Но постоянный коренной клык в 9 лет бооольшая редкость.
Совунья @Совунья 1379062489
Цитата
Ignis:
Но постоянный коренной клык в 9 лет бооольшая редкость.

у меня сыну еще нет 9 лет - ВСЕ клыки уже сменились, причем сначала клыки менялись, а за ними 1 и 2 - так что варианты возможны разные.
Цитата
Пушиська:
Я думаю так:

вроде как разумный план, я бы только 0 пунктом добавила - постараться успокоится и на холодную голову идти
0 лайк 0 избранное
Совунья @Совунья 1379062489 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Ignis,
у меня сыну еще нет 9 лет - ВСЕ клыки уже сменились, причем сначала клыки менялись, а за ними 1 и 2 - так что варианты возможны разные.
Пушиська,
вроде как разумный план, я бы только 0 пунктом добавила - постараться успокоится и на холодную голову идти
Наталья @Nataly70 1379062632
Цитата
Ignis:
Смело удалить молочный зуб- одно, а внешне здоровый коренной- другое

Постоянный зуб и удалить не так просто. Может когда удаляли четверку, тройка зашаталась и ее туда же. Но обычно говорят в таких случаях, что вот так-то получилось и потому-то.
Но с другой стороны, тянуть не тот зуб, копец, какая безграмотность!
Цитата
Ignis:
В уж столько безграмотных специалистов не верю

Но я, к сожалению, верю.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly70 1379062632 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Ignis,
Постоянный зуб и удалить не так просто. Может когда удаляли четверку, тройка зашаталась и ее туда же. Но обычно говорят в таких случаях, что вот так-то получилось и потому-то.
Но с другой стороны, тянуть не тот зуб, копец, какая безграмотность! Ignis,
Но я, к сожалению, верю.
Людмила @anna57 1379064133
Я дегко могу поверить, что врач из районной стоматологии мог ошибочно удалить здоровый коренной зуб. Но я с трудом верю, что ваша дочь не запомнила бы эту экзекуцию. Сильно сомневаюсь, что этот эскулап обладает достаточной квалификацией, чтобы удалять постоянные зубы легко и безболезненно
0 лайк 0 избранное
Людмила @anna57 1379064133 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Я дегко могу поверить, что врач из районной стоматологии мог ошибочно удалить здоровый коренной зуб. Но я с трудом верю, что ваша дочь не запомнила бы эту экзекуцию. Сильно сомневаюсь, что этот эскулап обладает достаточной квалификацией, чтобы удалять постоянные зубы легко и безболезненно
PinkiePie @Шмымзик 1379065104
Цитата
Пушиська:
а на горздрав я б особо не расчитывала... была я там у них - сложилось впечатление, что им на все по...
у меня сложилось впечатление, что они непроходимые дебилы. Судя по ответу, который они нам тогда дали на пысменный запрос, помнишь? :-D
Цитата
Пушиська:
*dntknw* кака така?
Цитата
Nataly70:
тянуть не тот зуб, копец, какая безграмотность!
бывает) помню, деду удалили не тот зуб как-то. Но то дед, а тут ребенок.
Цитата
Nataly70:
Постоянный зуб и удалить не так просто.
Если укол обезбаливающий ставили, то могли запросто выдернуть. Не так в карточку глянули, не так запомнили, че надо дергать...
0 лайк 0 избранное
PinkiePie @Шмымзик 1379065104 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Пушиська, у меня сложилось впечатление, что они непроходимые дебилы. Судя по ответу, который они нам тогда дали на пысменный запрос, помнишь?
Пушиська, кака така?
Nataly70, бывает) помню, деду удалили не тот зуб как-то. Но то дед, а тут ребенок.
Nataly70, Если укол обезбаливающий ставили, то могли запросто выдернуть. Не так в карточку глянули, не так запомнили, че надо дергать...
Наталия @19092003 1379066864
Вы раньше времени, не переживайте. Третьи зубы выпадают в 9-11 лет, Вы точно помните, что он уже выпал и вырос? У нашего сынули зубки коренные по году растут, чтоб до нормальных размеров, одинаковых с соседними стали. Может, что попутали, сходите в любую клинику на рентген. Пусть врач посмотрит снимок, если под молочным вылазит коренной, должны увидеть.
0 лайк 0 избранное
Наталия @19092003 1379066864 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Вы раньше времени, не переживайте. Третьи зубы выпадают в 9-11 лет, Вы точно помните, что он уже выпал и вырос? У нашего сынули зубки коренные по году растут, чтоб до нормальных размеров, одинаковых с соседними стали. Может, что попутали, сходите в любую клинику на рентген. Пусть врач посмотрит снимок, если под молочным вылазит коренной, должны увидеть.
Zoly @Z_Ольга 1379067874
Может правда вырастет? Моему 12, второй клык еще никак не дорос до всех остальных зубов. А так у нас зубы ранние в младенчестве были.
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1379067874 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Может правда вырастет? Моему 12, второй клык еще никак не дорос до всех остальных зубов. А так у нас зубы ранние в младенчестве были.
Надежда Ременская @Дюша4 1379068010
Можно я без цитирования отвечу?
По поводу точно менялись или не точно-вот про тройки сказать ничего не могу,но выглядит оставшийся зуб тройка постоянным,у нас молочные меленькие были,а постоянные гораздо крупнее.
Зубы у нас начали меняться в 7 примерно,может ещё молочные тройки у нас.
Укол обезболивающий ставили точно,ибо укол с пшиком перепутать сложно.
По поводу того что так просто не удалить постоянный зуб-сегодня,когда убирали именно ОДИН зуб,молочную четвёрку,дитё с округлёнными глазами сказала "И всё?!" т.е. в прошлый раз видимо и больнее было и дольше :-(
А про то,что мама помнит или нет скажу так-старшей(пострадавшей) лечим 2 постоянных зуба,удаляем по физиологической смене,у средней дочи(6,5 лет) меняются передние верхние и нижние резцы,младшей(4 года) на той неделе лечили 2 молочных зуба справа снизу и сверху,у младшего сына(7 мес) зубов пока нет,но ждём со дня на день.Вот всё,что помню....помимо 1 и 3 класса школы(разные смены),муз.школы,садика и сколько раз давала грудь младшему :-D .
Сейчас остужала голову в парке,жду старшую из школы и на рентген,для полного успокоения.
Большое спасибо за ответы,мне хоть немного легче стало и появилась надежда,что всё-таки молочный удалили.
0 лайк 0 избранное
Надежда Ременская @Дюша4 1379068010 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Можно я без цитирования отвечу?
По поводу точно менялись или не точно-вот про тройки сказать ничего не могу,но выглядит оставшийся зуб тройка постоянным,у нас молочные меленькие были,а постоянные гораздо крупнее.
Зубы у нас начали меняться в 7 примерно,может ещё молочные тройки у нас.
Укол обезболивающий ставили точно,ибо укол с пшиком перепутать сложно....
Zoly @Z_Ольга 1379068128
Цитата
Дюша3:
выглядит оставшийся зуб тройка постоянным
Т.е клыком? Так-то клык трудно с чем-то перепутать.
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1379068128 написал(а) в теме Удалили постоянный здоровый зуб,что делать?!
Дюша3, Т.е клыком? Так-то клык трудно с чем-то перепутать.
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь