Мы с мужем очень хотим ляльку, точнее в свете последних событий оказалось, что этим озабочена только я.
Завели с мужем беседу на тему... И он мне выдает:"А зачем тебе ребенок вообще нужен? Для самореализации?" Я просто не знала что сказать. Это не значит что он не хочет, просто говорит всему свое время, а уже 2 года прошло и никак. К врачу тоже идти не хочет.
Мы с мужем очень хотим ляльку, точнее в свете последних событий оказалось, что этим озабочена только я. Завели с мужем беседу на тему... И он мне выдает:"А зачем тебе ребенок вообще нужен? Для самореализации?" Я просто не знала что сказать. Это не значит что он не хочет, просто говорит всему свое время, а уже 2 года прошло и никак. К врачу тоже идти не хочет.
мужчины просто скрывают и мало говорят о своих реальных желаниях, и все же совсем по другому говорят когда потом появляется малыш.. может он понимает что если будет ныть чтоему сил нет как хочется.. ты будешь паниковать и расстраиваться..НЕ кисни!!!!
мужчины просто скрывают и мало говорят о своих реальных желаниях, и все же совсем по другому говорят когда потом появляется малыш.. может он понимает что если будет ныть чтоему сил нет как хочется.. ты будешь паниковать и расстраиваться..НЕ кисни!!!!
Да, он все понимает. Я у него спросила кого он хочет мальчики или девочку, он сказал что все равно, лишь бы был.
Я знаю, что он будет просто счастлив (наверное как твой, "как дурак с фантиком" )
Да, он все понимает. Я у него спросила кого он хочет мальчики или девочку, он сказал что все равно, лишь бы был. Я знаю, что он будет просто счастлив (наверное как твой, "как дурак с фантиком" )
и мне стршно:) но я хочу ребенка и муж тоже.. а сомй рожать для меня еще больший риск даже если б удалось забеременеть..для меняч и это очень большая проблема:(
и мне стршно:) но я хочу ребенка и муж тоже.. а сомй рожать для меня еще больший риск даже если б удалось забеременеть..для меняч и это очень большая проблема:(
А вот у нас дома другой вопрос возник - зачем люди рожают второго, а тем более третьего ребенка? Я тут как-то высказала мнение, что читаю вот я высказывания многих как они восторгаются ляликами, что хотят еще - и если честно, то мало мне вериться, что имея еще совсем маленькое чюдо, хочеться еще одного, т.к. усталость накопилась.. Неужели не хочеться отдохнуть, выспаться, потратить на себя время, ходить в гости, заниматься карьерой, спокойно ездить отдыхать ну и т.д. Ведь ребетенок еще недавно только начал позволять все это делать, а тут люди опять себя самовольно лишают всего этого... А муж мне на это и говорит, а я бы еще от одного-двух не отказался... Я сначала думала, что он шутит, а потом поняла, что на самом деле - серьезно говорит. Оно и понятно, ему легче - по ночам спит, с людьми общаеться...в принципе ограничений почти нет... Так-то оно конечно - хоть десять имей...!!! Вот я и думаю - неужели я такая одна? Вот дочка выросла совсем почти (15 лет) - и жизнь вроде бы наладилась, а сейчас снова эти бессонные ночи и полные во всем ограничения... Жду не дождусь, когда сынуля подрастать начнет... Конечно, я рада ему и это чувство ничем не заменишь, но время-то уходит... Может и сумбурно, но я все равно не понимаю, как не отдохнув от одного ребенка, люди рожают сразу второго, некоторые почти без перерыва... Ну не понимаю я этого!!!!
А вот у нас дома другой вопрос возник - зачем люди рожают второго, а тем более третьего ребенка? Я тут как-то высказала мнение, что читаю вот я высказывания многих как они восторгаются ляликами, что хотят еще - и если честно, то мало мне вериться, что имея еще совсем маленькое чюдо, хочеться еще одного, т.к. усталость накопилась.. Неужели не хочеться отдохнуть, выспаться, потратить на себя время, ходить в гости, заниматься карьерой, спокойно ездить отдыхать ну и т.д. Ведь ребетенок еще недавно т...
Я умом понимаю, что это не так, но такой характер у меня самогрызский-скорпионий во всех неприятностях обвинять в первую очередь себя. Отсюда и вывод: я не готова психически быть матерью (цель - забеременеть, а дальше как фишка ляжет), поэтому некто свыше не дает мне детей, пока я не решу как жить дальше. Или опять же из-за сделанного по собственной глупости и трусости аборта, и этот грех надо смыть слезами...
Я умом понимаю, что это не так, но такой характер у меня самогрызский-скорпионий во всех неприятностях обвинять в первую очередь себя. Отсюда и вывод: я не готова психически быть матерью (цель - забеременеть, а дальше как фишка ляжет), поэтому некто свыше не дает мне детей, пока я не решу как жить дальше. Или опять же из-за сделанного по собственной глупости и трусости аборта, и этот грех надо смыть слезами...
Лелит, покажи ка мне того, кто не имеет деток, знает что он готов психологически стать матерью? думаю нет таких...
аборт может быть причиной, но будем думать, что не в твоем случае...
не надо самоедства..
1-е что сказали моей подруге, когда она пришла обследоваться по причине, что 2,5 года не может забеременеть.."чего вы то пришли? пусть мужчина в первую очередь спрмограмму сдаст..."
Лелит, покажи ка мне того, кто не имеет деток, знает что он готов психологически стать матерью? думаю нет таких... аборт может быть причиной, но будем думать, что не в твоем случае... не надо самоедства.. 1-е что сказали моей подруге, когда она пришла обследоваться по причине, что 2,5 года не может забеременеть.."чего вы то пришли? пусть мужчина в первую очередь спрмограмму сдаст..."
может он так хотел Вас успокоить, чтобы сильно не переживать. Бывает так скажут из лучших побуждений, да слова обидными получаются, а думал совсем другое
Да я тоже думала, тем более он говорит: "плюнь ты на это дело, не могу смотреть как ты мучаешься", а сам на чужих деток косится . Я понимаю, что он устал от моих рыданий ежемесячных, я сама устала. А все равно после этих его слов задумалась, а может мне ребенок-то и не нужен, а просто нужно забеременеть, чтобы доказать себе что-то?
А вот мой-то и боится наверное что не в норме (есть причины). Я ему грю сходи, а он " да надо бы, конечно, да времени нет"
Да я тоже думала, тем более он говорит: "плюнь ты на это дело, не могу смотреть как ты мучаешься", а сам на чужих деток косится . Я понимаю, что он устал от моих рыданий ежемесячных, я сама устала. А все равно после этих его слов задумалась, а может мне ребенок-то и не нужен, а просто нужно забеременеть, чтобы доказать себе что-то? А вот мой-то и боится наверное что не в норме (есть причины). Я ему грю сходи, а он " да надо бы, конечно, да времени нет"
Может, конечно и не дошло в мои-то 37 Да и никого ведь я обидеть не хотела... Рожайте на здоровье, Дай Бог! Просто, когда у человека (на своем примере) все уже устоялось - карьера, образ жизни, семья, привычки, а потом это резко надо поменять... Я ведь не говорю о необходимости вообще детей... А о том, когда в семье ребеночек еще маленький - лет так до 2-х и родители рожают сразу еще одного, причем бывает, когда первый еще совсем кроха - вот ведь я о чем! А потом, хорошо мечтать, когда есть кому помочь - муж (замечательный!), дети старшие понимающие, мамы, бабушки... А когда ты почти всегда одна, мамы нет..........., а вечером домашние не понимают твоей усталости и еще к себе внимания требуют - как-то сложно рассуждать о прелести жизни! Вы уж извините, просто иногда накатит, может еще и от этого такие грустные мысли...
Может, конечно и не дошло в мои-то 37 Да и никого ведь я обидеть не хотела... Рожайте на здоровье, Дай Бог! Просто, когда у человека (на своем примере) все уже устоялось - карьера, образ жизни, семья, привычки, а потом это резко надо поменять... Я ведь не говорю о необходимости вообще детей... А о том, когда в семье ребеночек еще маленький - лет так до 2-х и родители рожают сразу еще одного, причем бывает, когда первый еще совсем кроха - вот ведь я о чем! А потом, хорошо мечтать, когда есть ком...
мне 34, я тоже одна - но у меня муж очень хорошо помогает и обожает боготворит вот мелкого просто... а помощи со стороны бабушек и дедушек нет вообще.. и не было никогда.. да мне и проще так.. не люблю я таких " комментаторов" со своими советами бсценными:) толку от таких как правило мало:) Просто одним дано именно восхищение и желание иметь сразу маленьких и не одного детку другим нет.. :)Стршаая вот уже почти выросла у неё свои мысли желания и сли б не было мелкого - мне было б тоскливо.. яч стараюсь ей не надоедать - как в свое время мне мои мозги компостировали:) поэтому мне без деток было в совсем плохо:):)Теперь коплю еньги на суррогатную маму для третьего:)
мне 34, я тоже одна - но у меня муж очень хорошо помогает и обожает боготворит вот мелкого просто... а помощи со стороны бабушек и дедушек нет вообще.. и не было никогда.. да мне и проще так.. не люблю я таких " комментаторов" со своими советами бсценными:) толку от таких как правило мало:) Просто одним дано именно восхищение и желание иметь сразу маленьких и не одного детку другим нет.. :)Стршаая вот уже почти выросла у неё свои мысли желания и сли б не было мелкого - мне было б тоскл...
Да, наверное ты права
Мне кажется, что у него все нормально, т.к. отцом того ребенка был он, конечно могло все измениться, но мне трудно на него давить, если он не хочет...
Ой, чего-то я киснуть начала
Да, наверное ты права Мне кажется, что у него все нормально, т.к. отцом того ребенка был он, конечно могло все измениться, но мне трудно на него давить, если он не хочет... Ой, чего-то я киснуть начала