Хочу научиться, понять, как можно жить своей жизнью. В чем суть проблемы, что до определенного возраста жила для родителей, сестры. После замужества для родителей, братьев и сестер уже наших с мужем. Потом появлялись детки, жизнь была для родителей, сестре, братьев и детей…
Сейчас, а сейчас хочется жить ради себя, своими интересами, потребностями, желаниями. Хочется и есть возможность идти вперед, развиваться, самосовершенствоваться….. но чувствую что иногда стою на месте и топчусь….
Хочу научиться, понять, как можно жить своей жизнью. В чем суть проблемы, что до определенного возраста жила для родителей, сестры. После замужества для родителей, братьев и сестер уже наших с мужем. Потом появлялись детки, жизнь была для родителей, сестре, братьев и детей… Сейчас, а сейчас хочется жить ради себя, своими интересами, потребностями, желаниями. Хочется и есть возможность идти вперед, развиваться, самосовершенствоваться….. но чувствую что иногда стою на месте и то...
У меня свекровь всю жизнь жила и живет жизнью других. Причем какое-то жуткое жертвоприношение себя в угоду других! В итоге, это становится тяжким грузом для всех окружающих.... так как нам хочется СВОЕЙ жизни! Не дай Бог так жить....
У меня свекровь всю жизнь жила и живет жизнью других. Причем какое-то жуткое жертвоприношение себя в угоду других! В итоге, это становится тяжким грузом для всех окружающих.... так как нам хочется СВОЕЙ жизни! Не дай Бог так жить....
Барышня-крестьянка, ну, мож это и есть ее жизнь и от такое желание, жить жизнью других...
если ее никто и не заставлял, то получается, что это ее сознательный выбор.
не знаю, шоб быть нужной, шоб без нее никто не мог ничего сделать, или шоб все контролировать.... и ты ды...
зачем то же ей это надо.
Барышня-крестьянка, ну, мож это и есть ее жизнь и от такое желание, жить жизнью других... если ее никто и не заставлял, то получается, что это ее сознательный выбор. не знаю, шоб быть нужной, шоб без нее никто не мог ничего сделать, или шоб все контролировать.... и ты ды... зачем то же ей это надо.
[QUOTE]Daniela:
зачем то же ей это надо.[/QUOTE
конечно , это НЕВЕРОЯТНО приятно ВСЕМ помогать , ВСЕХ спасать ,причем искренне ,
вот так реализуется самоопределение , и в принципе -не считаю это ужасным ужасом , все живут по разному
Daniela: зачем то же ей это надо.[/QUOTE конечно , это НЕВЕРОЯТНО приятно ВСЕМ помогать , ВСЕХ спасать ,причем искренне , вот так реализуется самоопределение , и в принципе -не считаю это ужасным ужасом , все живут по разному
Моя мама пытается жить нашей с сестрой жизнью..все для нас и ради нас..у нее это от постоянного желания контролить ситуацию в наших семьях..бесит это ужасно..но переучить не можем с появлением внука немножко отпустила нас занялась им..
Вы имейте ввиду что это не всегда и не всем нравится..
Моя мама пытается жить нашей с сестрой жизнью..все для нас и ради нас..у нее это от постоянного желания контролить ситуацию в наших семьях..бесит это ужасно..но переучить не можем с появлением внука немножко отпустила нас занялась им.. Вы имейте ввиду что это не всегда и не всем нравится..