С мужем не живем уже 2 года, но он каждое воскресенье приходит к дочке. Когда я его не вижу, я о нем не вспоминаю. Но стоит ему позвонить или появиться в дверях, у меня сразу портится настроение, я расстраиваюсь от его равнодушия по отношению ко мне. А когда он уходит, мне хочеться выть. Я понимаю, что "клин клином вышибают", но он еще мне не повстречался. Подскажите, как мне быть?
Дело в том, что время идет, все меняется, и мы в том числе. И может на момент заключения брака все было отлично?Обычно когда выходишь замуж, логике уделяешь последнее место.Нельзя все предвидеть и предусмотреть. И теперь, когда брак закончился, человеку тяжело - она и пытается справиться с этим.А никак не удержать мужа.
А насчет думать - это всегда надо делать:и когда создаешь семью, и когда разрушаешь, хоть свою, хоть чужую.
Тоже верно... Только вот по моему легче всего сидеть и плакать о том, чего уже не вернуть... Может не стоит из жалости обрубать хвост кошечке по частям, как говорится в поговорке? Все таки народная мудрость... Я о том, что иногда стоит посмотреть на ситуацию не только со своей стороны, а может быть чуть-чуть отстраниться, перестать себя жалеть и начать жить? Совсем другой жизнью...
Тоже верно... Только вот по моему легче всего сидеть и плакать о том, чего уже не вернуть... Может не стоит из жалости обрубать хвост кошечке по частям, как говорится в поговорке? Все таки народная мудрость... Я о том, что иногда стоит посмотреть на ситуацию не только со своей стороны, а может быть чуть-чуть отстраниться, перестать себя жалеть и начать жить? Совсем другой жизнью...
Вот мы тут так рассуждаем думая, что Аника его еще любит... Но кто это сказал? "Когда его не вижу, то и не вспоминаю" - по-моему здесь любовью и не пахнет. Скорее просто обидно, что тебя оставили, нашли замену, а уж тем более не обращают внимания! Мы же ЖЕНЩИНЫ! Но это чувство останется еще надолго да и это, наверное, нормально. Ты ведь родила ребенка от этого мужчины, жила с ним, а значит отдала ему часть своей души, частичку себя, так что время лечит. Здесь нужно только терпение:)
Или любишь еще?
Вот мы тут так рассуждаем думая, что Аника его еще любит... Но кто это сказал? "Когда его не вижу, то и не вспоминаю" - по-моему здесь любовью и не пахнет. Скорее просто обидно, что тебя оставили, нашли замену, а уж тем более не обращают внимания! Мы же ЖЕНЩИНЫ! Но это чувство останется еще надолго да и это, наверное, нормально. Ты ведь родила ребенка от этого мужчины, жила с ним, а значит отдала ему часть своей души, частичку себя, так что время лечит. Здесь нужно только терпение:) Или...
В данной ситуации никакие советы не помогут, лучший друг- это время: боль притупится, жить станет легче. А совесем забыть не удастся, так не зря же вы поженивались, ребетенка рожали.
Еще есть мысль: а что если все будет хорошо? Вы поймете, что не можете друг без друга?
В данной ситуации никакие советы не помогут, лучший друг- это время: боль притупится, жить станет легче. А совесем забыть не удастся, так не зря же вы поженивались, ребетенка рожали. Еще есть мысль: а что если все будет хорошо? Вы поймете, что не можете друг без друга?
По поводу "пересмотреть" все правильно. Что делать - понятно.
Только Как это сделать? Как забыть? Как вышыбить? Если пока не заросло? Если пока еще больно?
По поводу "пересмотреть" все правильно. Что делать - понятно. Только Как это сделать? Как забыть? Как вышыбить? Если пока не заросло? Если пока еще больно?
Согласна с Лаурой. Мне бы тоже было тяжело видеть папу моего сына, хотя и не женаты были, а он зато женат, хотя и не люблю вобщем-то глубоко... Но нам вместе было хорошо, и это забыть нельзя, а другого "хорошего"- действительно нет пока, чтобы не вспоминать то!
Так что... может, лучше и не встречаться. А можно попытаться настроить себя здраво-холодно, помогает. Но надолго ли?
Согласна с Лаурой. Мне бы тоже было тяжело видеть папу моего сына, хотя и не женаты были, а он зато женат, хотя и не люблю вобщем-то глубоко... Но нам вместе было хорошо, и это забыть нельзя, а другого "хорошего"- действительно нет пока, чтобы не вспоминать то! Так что... может, лучше и не встречаться. А можно попытаться настроить себя здраво-холодно, помогает. Но надолго ли?
Извини, если мое сообщение покажется тебе жестким, но я к сожалению нахожусь по другую сторону баррикады... Мы с нашим папой не женаты, но он уделяет время доче... И могу сказать, что думать надо было тогда, когда заключался брак, возможно, что это было не самое правильное решение? И на основании каких размышлений оно было принято? Возможно твоему мужу не слаще и человеку, который рядом с ним - тоже непросто... поняимаю, что обо всех не надумаешься... но может быть стоит переболеть этой историей? И когад ты "отпустишь" человека всем возможно станет легче... Дай ему право жить своей жизнью. Еще раз прошу прощения у всех "зарегистрированных жен", но в жизни правда не всегда на той стороне, где должна быть....
Извини, если мое сообщение покажется тебе жестким, но я к сожалению нахожусь по другую сторону баррикады... Мы с нашим папой не женаты, но он уделяет время доче... И могу сказать, что думать надо было тогда, когда заключался брак, возможно, что это было не самое правильное решение? И на основании каких размышлений оно было принято? Возможно твоему мужу не слаще и человеку, который рядом с ним - тоже непросто... поняимаю, что обо всех не надумаешься... но может быть стоит переболеть этой историей...
я считаю, что таким образом ты пытаешься склеить разбитую чашу, которую уже не склеишь.
может тебе все же пересилить себя и постараться с ним как можно реже видеться и заняться тем самым "клином", т.е. поисками его или просто чем отвлечься, чему будут посвящены твои мысли.
на худой конец, быть может психолог поможет?
(очень сложная ситуация)
я считаю, что таким образом ты пытаешься склеить разбитую чашу, которую уже не склеишь. может тебе все же пересилить себя и постараться с ним как можно реже видеться и заняться тем самым "клином", т.е. поисками его или просто чем отвлечься, чему будут посвящены твои мысли. на худой конец, быть может психолог поможет? (очень сложная ситуация)
Ой, ну о чем это надо было думать, когда заключался брак? О чем вы? Ситауция просто как мир, не надо усложнять. Люди любили друг друга, родили дочку, а потом расстались, но какие-то чувства остались. Какая разница по какую сторону баррикад? Вот об этих чувствах и идет речь.
Я думаю, что если надежды на восстановление отношений нет, то лучше постараться не видеться...