Я так работаю, я юрист, на след. неделе открываю свою фирму - ООО.
Тоже надоело работать "на дядю" за копейки, да еще и от звонка до звонка. Хотя с прошлой работы меня с трудом отпустили, зовут обратно.
А с 11-го класса и во время учебы в УрГЮА я занималась репетиторством. Тоже фриланс:)
У меня солидная клиентура была. 15 чел., дети состоятельных родителей. Очень довольны были успехами детей. Когда я перестала этим заниматься в свящи с переездом с Ботаники на ВИЗ, то дети звонили мне, и даже с двумя я согласилась еще позаниматься, они ездили ко мне с Ботаники.
Хорошее это дело - фриланс:)
Я тоже "фрилансила" (сейчас уже скоро рожать, бросила) - писала на заказ кандидатские и дипломные по своей специализации естественно. Выходило даже очень денежно, вряд ли мне столько будут платить даже на хорошей работе. Ну и свободный график - это на мой взгляд просто песня, особенно при маленьком ребенке, который часто болеет (это мой случай). Ну и отсутствие начальства - это тоже плюс.
Я тоже "фрилансила" (сейчас уже скоро рожать, бросила) - писала на заказ кандидатские и дипломные по своей специализации естественно. Выходило даже очень денежно, вряд ли мне столько будут платить даже на хорошей работе. Ну и свободный график - это на мой взгляд просто песня, особенно при маленьком ребенке, который часто болеет (это мой случай). Ну и отсутствие начальства - это тоже плюс.
2 года как сижу дома с ребенком и фрилансирую. Если без няни, то на работу не так много времени имеется. Часа 2 днем (пока ребенок спит) и столько же, если без особого ущерба для сна, вечером. Последнее время чувствую себя в западне между ребенком, домашним хозяйством и работой, т.к. своего времени 0! Еще минус - это практически отсутствие развития, т.е. новых заказчиков почти нет, хотя с таким рабочим днем с бОльшим количеством заказов не справиться. Такие вот прироги! Хоется уже работать серьезно, в офисе и в полную силу и вовсе не обязательно на кого-то.
PS Я тоже думала, что по общению не соскучусь. Соскучилась.
2 года как сижу дома с ребенком и фрилансирую. Если без няни, то на работу не так много времени имеется. Часа 2 днем (пока ребенок спит) и столько же, если без особого ущерба для сна, вечером. Последнее время чувствую себя в западне между ребенком, домашним хозяйством и работой, т.к. своего времени 0! Еще минус - это практически отсутствие развития, т.е. новых заказчиков почти нет, хотя с таким рабочим днем с бОльшим количеством заказов не справиться. Такие вот прироги! Хоется уже работать серье...
Да, еще психологически меня напрягает, что дом для меня это и дом и работа, а я уже хочу, чтобы дом хоть чуть-чуть ассоциировался с отдыхом. Еще нет выходных и отпуска. Вот, нажаловалась. А то даже начальника нет, на которого поворчать можно.
Да, еще психологически меня напрягает, что дом для меня это и дом и работа, а я уже хочу, чтобы дом хоть чуть-чуть ассоциировался с отдыхом. Еще нет выходных и отпуска. Вот, нажаловалась. А то даже начальника нет, на которого поворчать можно.
Ну вот, хоть один человек сказал истину!
Я тоже дома сижу, ушла в свободный полет будучи беременной. И фирма своя есть, даже парочка сотрудников, которые все из дома работают. Я вот вою, уже 2 года дома. Первое время было супер! Спишь сколько хочешь, время свободного валом, но это пока беременная был. А сейчас, дурдом и кошмар, во-первых жутко одичала, ну не заменяет инет и телефон полноценного человеческого общения. А во-вторых, дите все время занимает (ляле 1 год), работа только во время ее сна, днем и ночью, а еще ведь надо что-то по-хозяйству сделать. Нету свободного времени, и ни какой фитнес ))Ой, как я хочу на работу!!!
Почему дизайнер не может работать как художник- писатель..
Авторские работы, авторские гонорары...
Стаж трудовой, т.е. запись.. сейчас не так актуальна, главное чтоб налоги уплачивались.
А еще люди работают..
"Предприятие без образования юридического лица"
меня вот интересует как? у них и счета банковские и налоги отчисляют.. видимо просто по декларации.
Договоры подряда с физиками всегда были и будут.
Если предприятие не уплачивает само налоги, то физик при заполнении декларации их указывает.. точнее оход по ним.
Ну и в зависимости от результата декларации либо платит налоги, либо ему гос-во их возмещает.
Почему дизайнер не может работать как художник- писатель.. Авторские работы, авторские гонорары... Стаж трудовой, т.е. запись.. сейчас не так актуальна, главное чтоб налоги уплачивались. А еще люди работают.. "Предприятие без образования юридического лица" меня вот интересует как? у них и счета банковские и налоги отчисляют.. видимо просто по декларации....
Я тоже в свободном полете, пошла на это сознательно, так как хотелось ребенка и при этом не хотелось от кого-либо зависеть (ну люблю я подстраховаться в финансовом плане). Сейчас беременна (26 недель) и меня все устраивает: и свободный график, и отсутствие (ну почти) начальства, и даже зарабатываю я больше, но чую, что надоест сидеть дома достаточно быстро. А если честно - после рождения ребенка (не сразу, естесственно, в перспективе) все равно планирую на работу выходить на постоянную, так как:
1. то, чем я вынуждена заниматься сейчас (я бухгалтер) - немного не мой уровень, надо дальше развиваться в профессии, а не останавливаться на достигнутом - так и деградировать не долго;
2. общения все равно не хватает.
Но это исключительно применительно к моей профессии и моему характеру. Может, с рождением лялика я изменю мнение?
Я тоже в свободном полете, пошла на это сознательно, так как хотелось ребенка и при этом не хотелось от кого-либо зависеть (ну люблю я подстраховаться в финансовом плане). Сейчас беременна (26 недель) и меня все устраивает: и свободный график, и отсутствие (ну почти) начальства, и даже зарабатываю я больше, но чую, что надоест сидеть дома достаточно быстро. А если честно - после рождения ребенка (не сразу, естесственно, в перспективе) все равно планирую на работу выходить на постоянную, так как: ...