• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

половой покой!? :((

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Мария Гительман @magi 1057251536
Поделитесь мнением, сколько нужно ЕГО соблюдать после родов? Точнее после кесарева сечения. Не понимаю почему доктора в род. доме рекомендовали - целых 2 месяца. С какой целью такой интервал времени выбран, и можно ли его сокращать или это опасно для жизни? Ведь самочувствие отличное, да и внутри ничего не нарушено (есть, конечно шов на матке, но ведь так далеко мы не залезем).
Короче поделитесь опытом, пожалуйста.
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1057251536 написал(а) в теме половой покой!? :((
Поделитесь мнением, сколько нужно ЕГО соблюдать после родов? Точнее после кесарева сечения. Не понимаю почему доктора в род. доме рекомендовали - целых 2 месяца. С какой целью такой интервал времени выбран, и можно ли его сокращать или это опасно для жизни? Ведь самочувствие отличное, да и внутри ничего не нарушено (есть, конечно шов на матке, но ведь так далеко мы не залезем).
Короче поделитесь опытом, пожалуйста.
ответ цитата лайк избранное личное
Anna D. @Anna D. 1057253922
Почему ты так уверена, что тк далеко вы не залезете?! Очень часто при "этом" достают до матки. А вообще после родов рекомендуют 6 недель не жить половой жизнью (ну хотя бы 4 недели). Мне кажется, лучше немного подождать, чем нарваться, н6е дай Бог, на какие-нибудь непрятности. Потерпите немножко!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1057349518
Именно 2 месяца потому как шов в матке сделан кетгутом и он быстрее разойдется при сильном например илил резком скачке, он не порвется, но может начаться такая вешь как "лигатура" это растяжка ткани и нити - соотвественно она подтянется в одном месте а вот в другом начнет "провисать эта нитка- по научному лигатура", а из-за этого может начаться воспаление и загноение этото провисшего места - потому как крепление нити ослаблено и туда поступает сукровица, а место больше положенного, скапливается все это там и начинатеся воспаление шва, может закончиться даже сепсисом,/но это крайне редко, обычно наблюдают даже в больнице и если идет уменьшение лигатуры то оставляют на самостоятельное заживание, а если нет в таких случаях делают гистерографию/изнутри в матку залазят, через шейку, убирают провисание нити и подчищают и подшивают, но это так проблемно, что врагу не пожелаю.../ так что поэтому и стандартный срок - за который шов внутри матки срастается и уже не воспаляется от движений в энтом месте:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1057349518 написал(а) в теме половой покой!? :((
Именно 2 месяца потому как шов в матке сделан кетгутом и он быстрее разойдется при сильном например илил резком скачке, он не порвется, но может начаться такая вешь как "лигатура" это растяжка ткани и нити - соотвественно она подтянется в одном месте а вот в другом начнет "провисать эта нитка- по научному лигатура", а из-за этого может начаться воспаление и загноение этото провисшего места - потому как крепление нити ослаблено и туда поступает сукровица, а место больше положе...
Анжелика @LIKA 1057349954
Девочки Я как 3.5 месяца не была ,у акушера это норально?
Не как не м огу дойти ,да отнести выписку
0 лайк 0 избранное
Анжелика @LIKA 1057349954 написал(а) в теме половой покой!? :((
Девочки Я как 3.5 месяца не была ,у акушера это норально?
Не как не м огу дойти ,да отнести выписку
Марианна @МаРИ 1057478227
А ты хоть в консультацию позвонила ? А то они этого сильно не любят и искать будут "по всему городу с собаками". А когда найдут - отлаят.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1057478227 написал(а) в теме половой покой!? :((
А ты хоть в консультацию позвонила ? А то они этого сильно не любят и искать будут "по всему городу с собаками". А когда найдут - отлаят.
mashuk @mashuk 1057258883
Ну правда, после родов так вдруг начинает хотеться, что хоть и нельзя, но не терпится... :) Нас вот лично только на неделю воздержания хватило :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
пузик @пузик 1057315843
ой, спасибо за отзывы! а, я пока к своему врачу попасть не могу, т.к. она в отпуске, да и малыш Гошенька не отпускает надолго :)
и, все же, интересно, чем врачи объясняют необходимость воздержания?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1057316466
у меня вот были разрывы, зашивали... чтоб швы не разошлись мне не только половой покой, мне даже сидеть нельзя было 2 месяца!
(точнее через месяц можно немножко на твердом сидеть)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1057316466 написал(а) в теме половой покой!? :((
у меня вот были разрывы, зашивали... чтоб швы не разошлись мне не только половой покой, мне даже сидеть нельзя было 2 месяца!
(точнее через месяц можно немножко на твердом сидеть)
пузик @пузик 1057317303
Да, уж :(
Когда разрывы это я понимаю, или когда шейка еще не закрылась, тоже понимаю. Но, вот у меня, шейка не раскрывалась даже и естественно никаких разрывов (ведь было кесарево). Вот задача! :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мария Гительман @magi 1057255023
ну вот уже 6 недель, и даже 4, а не 8! ;)
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1057255023 написал(а) в теме половой покой!? :((
ну вот уже 6 недель, и даже 4, а не 8!
Анна @Рыбуся 1057258213
при мне врач кому-то сказал, что хотя бы две :D
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1057258213 написал(а) в теме половой покой!? :((
при мне врач кому-то сказал, что хотя бы две
Мария Гительман @magi 1057439543
Яночка, спасибо огромное! Именно такого полного и конкретного ответа я искала. А то ведь никто толклм не может объяснить причину такого "покоя", и в интернете я искала, но ничего подобного не нашла.
Ладно, бум ждать и крестиком дни на календаре зачеркивать %)
0 лайк 0 избранное
Мария Гительман @magi 1057439543 написал(а) в теме половой покой!? :((
Яночка, спасибо огромное! Именно такого полного и конкретного ответа я искала. А то ведь никто толклм не может объяснить причину такого "покоя", и в интернете я искала, но ничего подобного не нашла.
Ладно, бум ждать и крестиком дни на календаре зачеркивать %)
Лариса Кузнецова @Лариса 1057491782
Да им нафиг не надо никого искать:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1057491782 написал(а) в теме половой покой!? :((
Да им нафиг не надо никого искать:)
Катерина @Katie 1057317460
на самом деле во время полового непокоя еще ж и в матке какие-то гм... судороги так сказать происходят :) насколько они вредны?
да и вообще ... роды же это в любом случае операция. может и стоит подождать?....
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1057317460 написал(а) в теме половой покой!? :((
на самом деле во время полового непокоя еще ж и в матке какие-то гм... судороги так сказать происходят насколько они вредны?
да и вообще ... роды же это в любом случае операция. может и стоит подождать?....
пузик @пузик 1057318485
да я же не враг себе, конечно жду. Вот только врач в род.доме мне очень не понравилась (в послеродовом отделении). Возникло у меня ощущение, что я ей очень надоела. Она не применила ко мне так сказать "индивидуального подхода" и ничего толком не объяснив, вынесла вердикт: "Половой покой - 2 месяца". :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх