У нас с мужем спор. Нашему малышу исполняется год, и муж начинает разговоры, что неплохо подумать о втором ребенке. Нет, не сразу, а через годик, максимум 2. Говорит, что если и рожать после тридцати, то ненамного (мне - 28). А я считаю, что родить можно и в 35, и в 36... И вообще можно остановиться и на одном. Спорим до посинения. Помогите разобраться.
У нас с мужем спор. Нашему малышу исполняется год, и муж начинает разговоры, что неплохо подумать о втором ребенке. Нет, не сразу, а через годик, максимум 2. Говорит, что если и рожать после тридцати, то ненамного (мне - 28). А я считаю, что родить можно и в 35, и в 36... И вообще можно остановиться и на одном. Спорим до посинения. Помогите разобраться.
Странно в таком вопросе сугубо личном искать решения с помощью других людей. ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ можете ответить сколько детей вам нужно и когда их рожать.
Странно в таком вопросе сугубо личном искать решения с помощью других людей. ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ можете ответить сколько детей вам нужно и когда их рожать.
да и мне грусто - я бы вот рожала и рожала - есть двое ,а мне все мало блин, но уже возожности нету физической самой родить именно, зато материально есть..:(только кто теперь за меня рожать будет:(
да и мне грусто - я бы вот рожала и рожала - есть двое ,а мне все мало блин, но уже возожности нету физической самой родить именно, зато материально есть..:(только кто теперь за меня рожать будет:(
С климатом и возможностями (материальными и т.п.) все в порядке. Просто только-только стало полегче. Хочется и немного пообщаться, и поработать - образование-то (и какое!) проподает. Муж не давит. Просто рассуждаем...
С климатом и возможностями (материальными и т.п.) все в порядке. Просто только-только стало полегче. Хочется и немного пообщаться, и поработать - образование-то (и какое!) проподает. Муж не давит. Просто рассуждаем...
Мы тоже рассуждали, рассуждали после первого - планы всякие строили, типа поработать и т.д. , а вот "залетели", и решили рожать. Сейчас по-другому на это смотрим. Хотя жена "засиделась" дома. Бывает депресняк... Ну а как без этого? Все-таки уже 4 года дома сидит. Но я ее уже настраиваю на работу выходить через полгодика. Старшего уже в школу развития определили, маленькую с няней, ( от старшего по "наследству", если можно так сказать").
Хотя кому как такая жизнь... Сложно представить чужие взаимоотношения.
Мы тоже рассуждали, рассуждали после первого - планы всякие строили, типа поработать и т.д. , а вот "залетели", и решили рожать. Сейчас по-другому на это смотрим. Хотя жена "засиделась" дома. Бывает депресняк... Ну а как без этого? Все-таки уже 4 года дома сидит. Но я ее уже настраиваю на работу выходить через полгодика. Старшего уже в школу развития определили, маленькую с няней, ( от старшего по "наследству", если можно так сказать"). Хотя кому как такая жизнь...
Я долго не могла решиться родить ребенка. Вышла замуж в 22 года, жили (и живем) мы с мужем очень весело: часто встречались с друзьями, в отпуска непременно куда-нить ездили, даже за границу. Время шло, и мне казалось, что в мою счастливую, беззаботную и удобную жизнь не вписывается ребенок (вот дурында!). Но в 28 лет я забеременела, легко выносила и родила чудесную доченьку! Не буду описывать свой восторг.......
Теперь я безумно хочу еще детей. Я не жалею, что родила ее только сейчас, т.к. мне кажется, что именно сейчас я готова быть наилучшей матерью, но с другой стороны, лучше бы это знание пришло ко мне чуть пораньше.
А вот наш папа пока "осаживает" меня, если я заговариваю о втором ребенке, грит, нужны лучшие жилищные условия и материальная база покрепче. Я теперь и на работу не хочу выходить, и в "общество" меня не тянет. Хочу быть Мамой детей, растить их, быть с ними....... Размечталась.
Такие у меня мысли.
Я долго не могла решиться родить ребенка. Вышла замуж в 22 года, жили (и живем) мы с мужем очень весело: часто встречались с друзьями, в отпуска непременно куда-нить ездили, даже за границу. Время шло, и мне казалось, что в мою счастливую, беззаботную и удобную жизнь не вписывается ребенок (вот дурында!). Но в 28 лет я забеременела, легко выносила и родила чудесную доченьку! Не буду описывать свой восторг....... Теперь я безумно хочу еще детей. Я не жалею, что родила ее только сейчас, т.к. мне ка...
Мое личное мнение - разница между детьми в 2-3 года самая замечательная. В моем случае это было решающим аргументом в вопросе КОГДА рожать второго, вопрос рожать ли второго вообще не обсуждался. Поэтому я конечно на стороне вашего мужа, но если вы действительно очень устали, то отдых вам просто необходим. Двое детей подряд это сложно именно потому, что времени на себя любимую не остается совершенно. Пусть муж часть забот о ребенке возьмет на себя, привлеките бабушек, наймите няню, съездите в отпуск, почаще выходите "в свет". Отдыхайте именно от домашних забот, от забот о ребенке. Тогда возможно ваше настроение изменится и вы решитесь на второго.
Но это всё имеет смысл, если вы действительно ХОТИТЕ второго.
Я имею мнение!!! Если дома такие споры - значит есть возможность,т.е. материальная и т.п. Психологический климат в семье нормальный? Значит надо рожать.Потом уж точно не решитесь.
А зачем спорить с мужем ???? В принципе радоваться надо.Чаще бывает наоборот.
У нас двое деток. Разница - в 2,5 года. МЫ счастливы.
Я имею мнение!!! Если дома такие споры - значит есть возможность,т.е. материальная и т.п. Психологический климат в семье нормальный? Значит надо рожать.Потом уж точно не решитесь. А зачем спорить с мужем ???? В принципе радоваться надо.Чаще бывает наоборот. У нас двое деток. Разница - в 2,5 года. МЫ счастливы. Желаю полюбовно и мирно решить этот спор.
мне кажется, что если уж вы думаете рожать второго, то можно уступить, если ж не то , значит нет. Меня на воторого муж подбивает, я не сдаюсь, думаю и не сдамся.
мне кажется, что если уж вы думаете рожать второго, то можно уступить, если ж не то , значит нет. Меня на воторого муж подбивает, я не сдаюсь, думаю и не сдамся.
Тут решать тебе - если тяжко тебе очень, пока не стоит конечно, потому как моральный фактор готовности он тоже многое значит- уставшая и вымотанная ты мужу тоже не подарок будешь:), ты же не безвыходно уже беременна, а именно планируешь, год два не решат проблемы, хотя не спорю.. с каждым годом выносить беременность становится тяжелее, а вот после рождения / при условии конечно что муж либо помомгать будет, либо помощницу опалчивать/ уже мне лично проще:) и еще все же важно свое отношение к количеству желаемых тобой деток.. они должны быть все же не под давлением мужа, а имено желанные и тобой тоже... хотя моя сестра двоюродная всегда вроде как и хотела и думала про вторую девочку именно хотелось, но всё отодвигала и вот уж 40 лет стукнуло и желание спокойствия перебарывает практически окончательно возможность иметь дочку.. хотя понимает что шансы просто тают уже:(
Тут решать тебе - если тяжко тебе очень, пока не стоит конечно, потому как моральный фактор готовности он тоже многое значит- уставшая и вымотанная ты мужу тоже не подарок будешь:), ты же не безвыходно уже беременна, а именно планируешь, год два не решат проблемы, хотя не спорю.. с каждым годом выносить беременность становится тяжелее, а вот после рождения / при условии конечно что муж либо помомгать будет, либо помощницу опалчивать/ уже мне лично проще:) и еще все же важно свое отношение к коли...