• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • Хочу узнать про пилинги
    Красота
  • У мужу появилась перхоть
    Здоровье родителей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

SOS!Как определить наркоман человек или нет?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
W @W 1074063995
Я в шоке! Помогите разобраться!Ко мне ,как к руководителю вчера подошла сотрудница с разговором "тэт-а -тэт" по просьбе остального коллектива,выложила всеобщее предположение ,что некто- "X" является наркоманкой и уже все бояться не только за свои вещи, но и за жизни, молчали т.к. думали ,что я сама замечу,но видимо терпение иссякло...Признаков "наркомана" я не знаю, в первые в жизни столкнулась с этим,есть только предположения.Дело в том, что работает "X" у нас не больше месяца,как работник- золото,я даже "двигать" её хотела,ставку на её мастерство делала,а тут такоё%( ,а работа у нас зависет от наплыва клиетов(т.е. тишина в этом месяце).Стала сопоставлять свои наблюдения и сотрудников:после Нового года "X" как-то частенько "недосыпать"стала (вид какой-то как после недели бессонной ночи),спросила её как-то,грит,что книжку всю ночь читала,занимать стала ,пререзанимать у всех деньги(причём одну и ту же сумму 150 рэ-на что такие копейки можно потратить?),слёзно упрашивать даже меня(якобы даже на проезд нет),а сама,потом сразу минут на 10 исчезает, где-то тратит,немного погодя закрывается в туалете на минут 10-15,включает воду под напором(слышимость у нас хорошая!),приходит какая-то ватная,сонная,глаза закрывает,окликнешь в этот момент- как буд-то стеклянные,ещё как-то я на руки её внимание обратила- какие-то красные,опухшие,раньше не замечала такого...Вобщем-как определить и как поступить в этом случае?:0
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ольга @Hamstress_Лелит 1074064956
Приглядитесь к глазам, у наркоманов после укола, или чего еще там, зрачки сужены сильно и на свет плохо реагируют, жажда постоянная, отсутствие аппетита и покраснение вокруг глаз.
При этом общая вялость и что называется "втыкать", то есть засыпать ни с того ни с сего.
Если думаете, что она марихуану курит, то все наоборот, оживление, зверский аппетит, когда действие продходит к концу, расширение зрачков небольшое, отсутствие жажды (т.к. трава способствует усиленному выделению слюны и жел. сока)
Знаю очень хорошо, т.к. общалась по юности с наркоманами, район такой был.
А, еще прыщей на морде много противных
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1074064956 написал(а) в теме SOS!Как определить наркоман человек или нет?
Приглядитесь к глазам, у наркоманов после укола, или чего еще там, зрачки сужены сильно и на свет плохо реагируют, жажда постоянная, отсутствие аппетита и покраснение вокруг глаз.
При этом общая вялость и что называется "втыкать", то есть засыпать ни с того ни с сего.
Если думаете, что она марихуану курит, то все наоборот, оживление, зверский аппетит, когда действие продходит к концу, расширение зрачков небольшое, отсутствие жажды (т.к. трава способствует усиленному выделению слюны и жел...
ответ цитата лайк избранное личное
W @W 1074065688
Спасибо за подсказку, повнимательней пригляжусь,вообще думаю в её смену отложу все дела проконтролирую ситуацию,специально буду на месте целый день(хоть и других забот по горло)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Lory 1074066826
Наркоманы постоянно испытывают жажду, поэтому в течение дня очень много пьют воды.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Lory 1074066826 написал(а) в теме SOS!Как определить наркоман человек или нет?
Наркоманы постоянно испытывают жажду, поэтому в течение дня очень много пьют воды.
Ольга @Hamstress_Лелит 1074066975
точно, а потом этой водой и б...т. и снова пьют. В общем обезвоживание и его проявления налицо
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1074066975 написал(а) в теме SOS!Как определить наркоман человек или нет?
точно, а потом этой водой и б...т. и снова пьют. В общем обезвоживание и его проявления налицо
Яна @janochka™ 1074064539
Угу очень похоже.. а поговорить открыто тет-а тет с ней и предложить сделать тест/как раз вот после таких закрываний и вялых глазок вдруг/ и если вы ошиблись открыто всем сообщить, если нет - расстаться точно:(
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1074064539 написал(а) в теме SOS!Как определить наркоман человек или нет?
Угу очень похоже.. а поговорить открыто тет-а тет с ней и предложить сделать тест/как раз вот после таких закрываний и вялых глазок вдруг/ и если вы ошиблись открыто всем сообщить, если нет - расстаться точно:(
W @W 1074065355
А что за тест,в чём заключается и что для него нужно? Я ведь могу и ошибиться сама:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Льва @Льва 1074064199
Ну а говорите не знаете признаков. Самые они признаки и есть это.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Кенгуру 1074064667
у нас такая девушка работала. полгода. только сваливала постояно посредине рабочего дня. ей прощалось до поры до времени. Руки тоже опухшие были, болячки какие то незажившие и улыбалась все время безразлично, и круги под глазами и мешки.
0 лайк 0 избранное
Елена @Кенгуру 1074064667 написал(а) в теме SOS!Как определить наркоман человек или нет?
у нас такая девушка работала. полгода. только сваливала постояно посредине рабочего дня. ей прощалось до поры до времени. Руки тоже опухшие были, болячки какие то незажившие и улыбалась все время безразлично, и круги под глазами и мешки.
Яна @janochka™ 1074077284
Лучше действовать открыто и сразу предложить в наркологический съездить анонимно сдать анализ крови на наркоту разную.. объяснить просто что люди подозревают и коллективу хочется спокойно жить.. если коллектив ошибся - все принесут извинения.. а справки это все фуфло, поддлеать даже я могу:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1074077284 написал(а) в теме SOS!Как определить наркоман человек или нет?
Лучше действовать открыто и сразу предложить в наркологический съездить анонимно сдать анализ крови на наркоту разную.. объяснить просто что люди подозревают и коллективу хочется спокойно жить.. если коллектив ошибся - все принесут извинения.. а справки это все фуфло, поддлеать даже я могу:)
Бебешка @Бебешка 1074067585
Частое питье- это же не показатель, я в начале беременности тоже постоянно жажду испытывала и много пила воды, да и в туалет бегала запиралась (с рвотой, если бы была хорошая слышимость тоже бы воду включала, чтоб не слышно было моих позывов этих)...

Уж лучше качественный анализ сделать. Может под предлогом профосмотра его провести, ну там ещё какой нибудь анализ сдать и этот тоже?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
W @W 1074069183
Проф осмотор организовать наверно можно,либо сказать что какой-то анализ СЭС с этого года ввела,только какой -навание не знаю (чтоб действительно всё выяснилось),хотя сейчас все такие умные ,фиг обманешь!..
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1074064928
я думаю прямо стоит поговорить, если действительно ценный работник. объяснить, что вы хотели ее повышать, но раз такая проблема...пусть выбирает: лечится и работает, или увы...
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1074064928 написал(а) в теме SOS!Как определить наркоман человек или нет?
я думаю прямо стоит поговорить, если действительно ценный работник. объяснить, что вы хотели ее повышать, но раз такая проблема...пусть выбирает: лечится и работает, или увы...
Бебешка @Бебешка 1074077020
Вот как называется не знаю, ни когда с таким не сталкивалась. Но ведь можно узнать, наверное, в любой поликлинике, обрисовать им ситуацию, может подскажут куда обратиться. А знакомых врачей нет, чтоб помогли в этом вопросе? Я то в медицине полный профан, ни чем к сожалению помочь не смогу:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
W @W 1074066109
Мне вот ещё знакомый посоветовал справку у неё попросить какую-нибудь,чтоб все сомнения снять,но какую,да и сделать можно где-нить,хотя денег у неё сейчас навряд ли найдётся,хотя...совсем запуталась!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск