тут не имеет смысла договариваться.... девочка хочет жить с матерью однозначно, отец не хочет чтобы она жила с матерью, мать не хочет вообще ничего... тем не менее дочери постоянно говорит, что ее заберет. После этих разговоров с девчонкой невозможно общаться... она начинает хамить. грубить и у нее чемоданное настроение... проходит некоторое время, ее никто не забирает, ей плохо.. настроение отвратительно. и все начинается снова... замкнутый круг. Здесь важна позиция отца, а что отец? Отец сторонний наблюдатель...жалко дочку, а лишний раз сказать: "Лена воровать не надо"! Он считает. что это не проблема.
тут не имеет смысла договариваться.... девочка хочет жить с матерью однозначно, отец не хочет чтобы она жила с матерью, мать не хочет вообще ничего... тем не менее дочери постоянно говорит, что ее заберет. После этих разговоров с девчонкой невозможно общаться... она начинает хамить. грубить и у нее чемоданное настроение... проходит некоторое время, ее никто не забирает, ей плохо.. настроение отвратительно. и все начинается снова... замкнутый круг. Здесь важна позиция отца, а что отец? Отец сторо...
А они чего, раз "бывшие" дети, то и требовать ничего не имеют права?
Или ты принимаешь участие в воспитании своего ребенка (от бывшего брака - от небывшего, какая блин разница), и тогда он ничего сверх меры от тебя не потребует. Или ты, извините, наплевал с высокой колокольни - ну тогда плати, а то родить-то сумел, а воспитывает пусть дядя/тётя?
А они чего, раз "бывшие" дети, то и требовать ничего не имеют права? Или ты принимаешь участие в воспитании своего ребенка (от бывшего брака - от небывшего, какая блин разница), и тогда он ничего сверх меры от тебя не потребует. Или ты, извините, наплевал с высокой колокольни - ну тогда плати, а то родить-то сумел, а воспитывает пусть дядя/тётя?
"поэтому скорее идет на её условия просто..порой дешевше так - чем связываться по другому"
Нее, Яныч, мой по первости тож на все условия шел - т.к. просто привык, что она визжит громко и боялся скандалов. А потом как понял, что он вообще-то мужик и сын столько же его, как и ее - так сразу Тимка с нами стал жить, а мама стала "воскресной" - к обоюдному счастью всех заинтересованных и затронутых этим вопросом
"поэтому скорее идет на её условия просто..порой дешевше так - чем связываться по другому" Нее, Яныч, мой по первости тож на все условия шел - т.к. просто привык, что она визжит громко и боялся скандалов. А потом как понял, что он вообще-то мужик и сын столько же его, как и ее - так сразу Тимка с нами стал жить, а мама стала "воскресной" - к обоюдному счастью всех заинтересованных и затронутых этим вопросом
Не зря Вы беспокоитесь. Не зря. Есть повод, раз Вы чувствуете неладное. Обманываться не следует. Может, и не спят они, но их тянет друг к другу наверняка. Друг к другу или к прошлой жизни. Значит, не полностью разорвана нить между ними. Никакими запретами не удержишь.
Расслабиться, как я понимаю, тоже не получается. Доверять мужу не советую. И не доверять не советую. Оставьте его проблемы ему. Это его сюжет. И его бывшей жены. Не позволяйте себя втягивать туда. Это только будет подогревать страсти. И тогда ситуация обострится или понравится. Наверное, она уже в тайне нравится Вашему мужу - две женщины его хотят! Любого. Козырно! Может, он даже воспринимает всё таким образом, что у него две семьи, двое детей, две жены. Очень вероятно. Такая позиция хоть и дикая, но устойчивая и может длиться годами. Если Вы не согласитесь выполнять роль "второй" жены, то найдётся другая, которая согласится или будет до поры верить, что эта ситуация временная.
Выход один - не вовлекаться в процесс борьбы, заниматься собственным развитием и собственной жизнью. Много шансов, что со временем Вы переломите ситуацию и, переключив внимание мужа и многих других мужчин, полностью замкнёте его на себе.
Желаю удачи.
Ну я и говорю - взрослые не могут определиться, а ребенок страдает от невыполненных обещаний, от гадких слов мамы о папе или наоборот, от сознания совей ненужности... Деток жалко, эх.
Ну я и говорю - взрослые не могут определиться, а ребенок страдает от невыполненных обещаний, от гадких слов мамы о папе или наоборот, от сознания совей ненужности... Деток жалко, эх.
не разводите, пожайлуста, офф. тема не о том, кого надо искать или не искать мужчину с хвостом или без.. у автора конкретная проблема, и муж у нее, как вы выражаетесь, уже " с хвостом"
а уж если пошла такая песня, то согласна с маргадоном на все 100%: почему человек (ж или м) с ребенком не заслуживает человеческого счатья и любви, со стороны другого человека "без хвоста".. но, по-моему, это уже офф
тонкое, привыкание у мужчин случается и они новизны в отношениях ищут. А тут эту новизну первая жена готова предоставить, поэтому и настаивает на встречах с ребенком у себя дома, а не где нибудь на стороне. А муж Герды идет у первой жены на поводу, он приследует, как кажется автору свои цели. И это ее задевает, вызывает бесконечную ревность, а как следствие ухудшение отношений с мужем. Вот и вывод напрашивается с которым согласна АВТОР: лучше молодым девушкам искать себе мужа безхвостого, чем с такими хвостами и тараканами в голове. И чего Вам тут не ясно. Это пока не столкнешься с подобной ситуацией трудно осознать. Плавали знаем.
тонкое, привыкание у мужчин случается и они новизны в отношениях ищут. А тут эту новизну первая жена готова предоставить, поэтому и настаивает на встречах с ребенком у себя дома, а не где нибудь на стороне. А муж Герды идет у первой жены на поводу, он приследует, как кажется автору свои цели. И это ее задевает, вызывает бесконечную ревность, а как следствие ухудшение отношений с мужем. Вот и вывод напрашивается с которым согласна АВТОР: лучше молодым девушкам искать себе мужа безхвостого, чем с ...
требования бывшей жены, и ходит к ним. И она подозревает, что он ходит туда не случайно. Все Ваши слова правильные, только их должен говорить муж своей бывшей жене, а он этого не делает. И тут возникает вопрос измены, в котором его и подозревает вторая жена.
требования бывшей жены, и ходит к ним. И она подозревает, что он ходит туда не случайно. Все Ваши слова правильные, только их должен говорить муж своей бывшей жене, а он этого не делает. И тут возникает вопрос измены, в котором его и подозревает вторая жена.
да.. спасибо за понимание. в очередной раз убеждаюсь, что пока на себе не почувствуешь ситуацию, не поймёшь.
ЧТО ПРО ДЕНЬГИ ТО ПИСАТЬ????? Да хоть сколько денег пусть она берёт, мне вот что до денег... пусть хоть всё заберёт и это не означает, что ей кто-то не даёт. не буду писать сколько и чего от мужа ей отвалилось и как всё это происходило. Да и сама она далеко не бедная. А вот прогирляндочки, курточки - это прямо про нас!!!! Мне прямо смешно стала.
Вопрос то не в деньгах, а в том, что есть на свете такие люди, которые испортив себе жизнь всеми силами портят её другим. Всеми силами, не важно по какой причине позвать домой к себе мужа.. это не важно. Цель одна: не встречи с ребёнком, как можно подумать. Ине другое:-).
Цель: чтобы он как можно меньше был в нынешней семье. Почему то сын её обходился год без отца ( по её же инициативе), а тут вдруг резко надо стало куртку и гирлянды с лампочками все поперегорали...
Вот в чём дело.
Раньше мальчик приходил к нам и очень хорошо мы с ним общались. просто замечательно. Но дети, как ни странно, взрослеют. И очень мнение матери ибабушки на них влияют: формируется мнение на меня. ненависть к брату( я это не придумала).
А когда и так детям не можешь дать всего чего бы хотелось (не по мелочам), то начинаешь задумываться: с чем останется твой ребёнок и не твой, у которого материальные условия НАМНОГО выше.
И это не жадность.
да.. спасибо за понимание. в очередной раз убеждаюсь, что пока на себе не почувствуешь ситуацию, не поймёшь. ЧТО ПРО ДЕНЬГИ ТО ПИСАТЬ????? Да хоть сколько денег пусть она берёт, мне вот что до денег... пусть хоть всё заберёт и это не означает, что ей кто-то не даёт. не буду писать сколько и чего от мужа ей отвалилось и как всё это происходило. Да и сама она далеко не бедная. А вот прогирляндочки, курточки - это прямо про нас!!!! Мне прямо смешно стала....
Понятно, что не жадность, не об этом речь. У нас вот так: по суду ребенок с матерью и алименты от нас. Но. Живет с нами 5 дней в неделю (завтрак, обед ужин), одеваем на 80% мы, все "школьные" деньги на нас, отпуск - мы и пр. и пр. Я понимаю, что вам денег не жаль, но может ей их станет жалко? Ну если муж припугнет? А насчет "нагадить" в новую семью мужа... Но ведь значит она чувствует, что вас это достает, видит по поведению мужа, да? И получает удовольствие. Так попоробуйте себе объяснить, что ВЫ выше того, чтоб ей такое удовольствие доставлять.
Самое сложное, как мне кажется, что из-за той мадам ваш сынок и его брат (хоьт по отцу, но все же брат) никак не общаются. И про ненависть может ваш муж ему объяснит - ты ненавидишь своего маленького братика, а чем он плох? Если его не любишь, значит папу своего тоже не любишь - и это не шантаж, детям надо объяснять, тем более таким уже бОльшеньким (12 лет). Я вас очень хорошо понимаю, этот топик встряхнул и мои воспоминания. НО в любом случае, если вы не подойдете к этому с хитростью и умом (так чтобы муж понял, что вам-то тяжело, что его сын - не единственный зва кого он в ответе), никак эта проблема не разрешиться
Понятно, что не жадность, не об этом речь. У нас вот так: по суду ребенок с матерью и алименты от нас. Но. Живет с нами 5 дней в неделю (завтрак, обед ужин), одеваем на 80% мы, все "школьные" деньги на нас, отпуск - мы и пр. и пр. Я понимаю, что вам денег не жаль, но может ей их станет жалко? Ну если муж припугнет? А насчет "нагадить" в новую семью мужа... Но ведь значит она чувствует, что вас это достает, видит по поведению мужа, да? И получает удовольствие. Так попоробуйте ...
блин..я вот что думаю...все-таки, если есть у людей общий ребенок, прожили вместе несколько лет, просто так расстаться и забыть очень не просто...они ж уже как родственники с бывшей женой. а с родственниками так просто не расстаются...мда, не простая ситуация...