У моего мужа была жена. До меня. И там остался сын 12 лет.
У нас тоже есть сыночек 3,5 года.
с самого начала сын мужа от первого брака ходил к нам в гости, общался со мной и отцом. Но потом экссупруга запретила ребёнку свидания с отцом.
Муж некоторое время добивался встречь, но потом, с появлением общего ребёнка оставил все свои действия. Мы жили хорошо и спокойно.
Но вот сейчас его первая жена даёт о себе знать. она звонит мужу на работу и находит всякие дурацкие предлоги для того, чтобы он пришёл к ним домой. Причём предлоги эти связаны с его первым сыном: помочь что-то по школе.......и т.п.
Муж мой стал к ним переодически ходить.
Мне это очень не нравится и я в полной расстерянности: что делать и как себя вести????
Я знаю истинную причину того, зачем она его зовёт: живёт она одна и по всей видимости хочет вернуть былые отношения, и ребёнок здесь ни при чём. Встречи с первым сыном на нейтральной территории( кафе или театр...) не позволяются, только дома у неё.
Муж мой туда ходит и на все мои протесты говорит одно: я хожу не к ней, а к ребёнку. Это тоже мой ребёнок и если я с ним не могу по другому видиться - то буду видиться так.
Как мне себя вести? отпускать его на такие встречи или нет? или есть третий вариант?
У моего мужа была жена. До меня. И там остался сын 12 лет. У нас тоже есть сыночек 3,5 года. с самого начала сын мужа от первого брака ходил к нам в гости, общался со мной и отцом. Но потом экссупруга запретила ребёнку свидания с отцом. Муж некоторое время добивался встречь, но потом, с появлением общего ребёнка оставил все свои действия. Мы жили хорошо и спокойно. Но вот сейчас его первая жена даёт о себе знать. она звонит мужу на работу и находит всякие дурацкие предлоги для того, чтобы он пришёл...
Будте спокойнее, если этот мужчина сбежит к своей первой то туда ему и дорога. Я считаю что бесполезно держать мужчину, которого не удержать. Считаю что говорить ничего не надо, т.к. у него подсознательно вырабатывается ответная реакция -"Да я за сына!".
Вы настолько не уверены в своем муже, что уверены, что он вспомнит старое?
Не надо ничего запрещать, пусть ходит, общается с сыном, вы, наоборот, поощряйте.
А потом начните предлагать интересное времяпрепровождение для него с сыном (без вас). Если он этими проектами мальчика заинтересует, то свидания дома прекратятся или будут носить непродолжительный характер (съездить посмотреть на соревнования яхт всяко интересно, чем дома уроки делать).
А также подробно распрашивайте - чем занимались, как встретились. Только все относительно ребенка, никаких вопросов о жене, старых отношениях.
Если муж ходит к ним только из-за сына, то он все подробно и расскажет и вашего совета в чем-то спросит.
Результат - муж уверен, что во второй раз он наконец-то нашел свою половинку, муж видится с сыном, вы - в курсе происходящих событий и можете на них влиять.
Ну а есле же муж ищет приключений, то не так важно, где он их найдет, у бывшей жены или у новой подруги.
Все сказанное - полное имхо.
поддерживаю.
Если причина именно в этом и Вы это чувствуете, то и решение может быть другим. Это уже попытка измены, от которой мы никто не застрахованы.
поддерживаю. Если причина именно в этом и Вы это чувствуете, то и решение может быть другим. Это уже попытка измены, от которой мы никто не застрахованы.
Ой у меня с бывшим мужем была та же самая история. Правда совместных детей у нас не было, а в первой семье у него была дочь маленькая, вот он тоже каждую субботу был там, я сходила с ума от этого, просила его привозить девочку к нам, он говорил, что бывшая жена ни в коем случае не разрешает, так и жили, он каждую субботу там, а я дома сижу на измене.... и думаю придет или не придет, а может там останется... В итоге набралась наглости и позвонила ей, говорю: может разрешишь ребенка к нам на выходные привозить? у самой свободного времени немного появится, а она мне: да ради бога забирайте, если ты не против! Мне он сказал, что ты детей не любишь и против этого.... я конечно офигела от такого ответа. Когда приперла его к стенке он ничего вразумительного ответить не мог, в итоге я поняла, что там ему хорошо, со мной тоже хорошо, разрывался бедный на части год целый, страдал, но не уходил до тех пор, пока я его не отправила с вещами мною же любовно не упаковаными:)))
Что в итоге я хотела сказать: Поговорите с его первой женой, под предлогом, что типа как бы не сложилась жизнь, но вам хочется, чтобы братики знали друг друга и общались, поэтому не будет ли любезен многоуважаемый джин разрешить на первый раз совместный поход в кафе? и ну и т.д. А мужа надо как-то сподвигнуть на давление, он же может припугнуть например свою бывшую, что денег даст меньше на ребенка и т.д. должно подействовать, если конечно ему самому не хочется там бывать
Ой у меня с бывшим мужем была та же самая история. Правда совместных детей у нас не было, а в первой семье у него была дочь маленькая, вот он тоже каждую субботу был там, я сходила с ума от этого, просила его привозить девочку к нам, он говорил, что бывшая жена ни в коем случае не разрешает, так и жили, он каждую субботу там, а я дома сижу на измене.... и думаю придет или не придет, а может там останется... В итоге набралась наглости и позвонила ей, говорю: может разрешишь ребенка к нам на выход...
Причина развода: она изменила ему:-).
А вообщем-то вы правы, получается, что я боюсь измены. но вообщем-то ещё тут и любовь к бывшему ребёнку есть и может быть тоска о былой семейной жизни. Хотя про тоску я скорее сама придумываю:-)
Причина развода: она изменила ему:-). А вообщем-то вы правы, получается, что я боюсь измены. но вообщем-то ещё тут и любовь к бывшему ребёнку есть и может быть тоска о былой семейной жизни. Хотя про тоску я скорее сама придумываю:-)
замуж за мужчину с бывшими женами этой проблемы не избежать. Так что молодые девушки и женщины мотайте себе на ус.
Если честно, решение вижу только в замужестве первой жены. Найдите ей мужа и Ваше сердце успокоится. Ребенка будут отдавать Вам с удовольствием.
Либо на время походов мужа к первой жене, заведите себе любовника или обожателя и проводите время с ним, а своего сына отправляйте с мужем для общения с братом.
замуж за мужчину с бывшими женами этой проблемы не избежать. Так что молодые девушки и женщины мотайте себе на ус. Если честно, решение вижу только в замужестве первой жены. Найдите ей мужа и Ваше сердце успокоится. Ребенка будут отдавать Вам с удовольствием. Либо на время походов мужа к первой жене, заведите себе любовника или обожателя и проводите время с ним, а своего сына отправляйте с мужем для общения с братом.
Ребенка своего не осоветовала бы туда водить, а на бывшую наплевать.. пусть ходит общается раз хочет.. смысла запрещать нет.. только разнос между вами и ним/если с ына он любит и связь терять не хочет/.. если у него в с головой все в порядке - сам подумает и решит, что ему не надо обратно туда, исподволь можно лишь поговорить открыто на эту тему, мол что ты считаешь что она/ бывшая/ имеет желание его вернуть таким способом и тебе бы не хотелось лично убедиться в этом .. пусть подумает на будущее просто об этом, посмотрит реально на поступки и слова бывшей при его визитах:) Думаю два раза в одно болото после развода мало кто возвращается нормалный:)
Ребенка своего не осоветовала бы туда водить, а на бывшую наплевать.. пусть ходит общается раз хочет.. смысла запрещать нет.. только разнос между вами и ним/если с ына он любит и связь терять не хочет/.. если у него в с головой все в порядке - сам подумает и решит, что ему не надо обратно туда, исподволь можно лишь поговорить открыто на эту тему, мол что ты считаешь что она/ бывшая/ имеет желание его вернуть таким способом и тебе бы не хотелось лично убедиться в этом .. пусть подумает на будущее...
Спасибо. Я всё это с ним обсуждала. Клянётся,что только ради ребёнка. Но уверенность уверенностью, а бывает всякое. Если очень добиваться своей цели - то можно добиться( это с её стороны). А с моей остаётся только ждать : получится у неё или нет.
Больно, тяжело и страшно.
с моей стороны могут быть только вопросы о происходящем. Да и вообще я не понимаю, почему эти встречи только дома. Вернее я как ра таки понимаю, но сделать ничего не могу. Не могу изменить ситуацию.
Спасибо. Я всё это с ним обсуждала. Клянётся,что только ради ребёнка. Но уверенность уверенностью, а бывает всякое. Если очень добиваться своей цели - то можно добиться( это с её стороны). А с моей остаётся только ждать : получится у неё или нет. Больно, тяжело и страшно. с моей стороны могут быть только вопросы о происходящем. Да и вообще я не понимаю, почему эти встречи только дома. Вернее я как ра таки понимаю, но сделать ничего не могу. Не могу изменить ситуацию.
что, прямо так открытым текстом и было сказано - не смей никуда выходить с ребенком, даже если ребенок сильно хочет? Мне кажется, тут папа и сам не сильно настаивает.
Но ведь причина-то была в чем-то? Раз раньше ребенок приходил, что потом случилось?