• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Инфантилизм родителей

продолжение разговора...

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
yaponamama @Капитан Синий Медведь 1313755335
Цитата
ntashic:
не здоровается
русская?
0 лайк 0 избранное
yaponamama @Капитан Синий Медведь 1313755335 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
ntashic, русская?
ответ цитата лайк избранное личное
ntashic @ntashic 1313755368
yaponamama ©
садик тоже русский, в них кормят лучше :-D
0 лайк 0 избранное
ntashic @ntashic 1313755368 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
yaponamama ©
садик тоже русский, в них кормят лучше
ntashic @ntashic 1313755421
alizza ©
по большому счету тоже самое, вот начала давать эхинацею, чтоб иммунитет перед садом поднять :-D
0 лайк 0 избранное
ntashic @ntashic 1313755421 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
alizza ©
по большому счету тоже самое, вот начала давать эхинацею, чтоб иммунитет перед садом поднять
yaponamama @Капитан Синий Медведь 1313755477
Цитата
ntashic:
в них кормят лучше smile:-D
ага, попались!
0 лайк 0 избранное
yaponamama @Капитан Синий Медведь 1313755477 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
ntashic, ага, попались!
ntashic @ntashic 1313755608
yaponamama ©
и стоят дешевле :x
0 лайк 0 избранное
ntashic @ntashic 1313755608 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
yaponamama ©
и стоят дешевле
Zoly @Z_Ольга 1313755682
Ну вот явно тут ни одного инфантильного родителя.
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1313755682 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
Ну вот явно тут ни одного инфантильного родителя.
ntashic @ntashic 1313755723
Zoly ©
что значит инфантильный кстати?
0 лайк 0 избранное
ntashic @ntashic 1313755723 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
Zoly ©
что значит инфантильный кстати?
Zoly @Z_Ольга 1313755752
Можно чуть не по теме вопрос "заграничным" мамочкам. Там как с ГВ, фанатеют, как нам тут в пропагандистских фильмах показывают?
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1313755752 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
Можно чуть не по теме вопрос "заграничным" мамочкам. Там как с ГВ, фанатеют, как нам тут в пропагандистских фильмах показывают?
Zoly @Z_Ольга 1313755895
Цитата
ntashic:
инфантильный кстати?
))) читала сейчас в викопедии.
Псиологический инфантилизм общими словами - несоответствующий своему возрасту по поведению. Часто причина инфантилизма как раз от родителей идет - не дается возможность ребенку принимать самостоятельно решения, действия и т.п.
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1313755895 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
ntashic, ))) читала сейчас в викопедии.
Псиологический инфантилизм общими словами - несоответствующий своему возрасту по поведению. Часто причина инфантилизма как раз от родителей идет - не дается возможность ребенку принимать самостоятельно решения, действия и т.п.
ntashic @ntashic 1313755900
Zoly ©
у нас наиборот - с роддома дают бутылку и предлагают не заморачиваться, тех кто кормит считают героинями. Даж пытаютя законодательно ограничить выдачу смеси в роддомах :x Типа нечего наживаться на лени мамаш :-D
0 лайк 0 избранное
ntashic @ntashic 1313755900 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
Zoly ©
у нас наиборот - с роддома дают бутылку и предлагают не заморачиваться, тех кто кормит считают героинями. Даж пытаютя законодательно ограничить выдачу смеси в роддомах Типа нечего наживаться на лени мамаш
ntashic @ntashic 1313755987
Zoly ©
я наверное инфантильная по сравнению теми кто тут вырос - не разрешаю ползать по полу в магазине и облизывать потом руки, стою у каждой горки и лазалки, на улице дальше чем на метр не отпускаю :-D :-D :-D
0 лайк 0 избранное
ntashic @ntashic 1313755987 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
Zoly ©
я наверное инфантильная по сравнению теми кто тут вырос - не разрешаю ползать по полу в магазине и облизывать потом руки, стою у каждой горки и лазалки, на улице дальше чем на метр не отпускаю
yaponamama @Капитан Синий Медведь 1313755998
Цитата
Zoly:
фанатеют
нет.
0 лайк 0 избранное
yaponamama @Капитан Синий Медведь 1313755998 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
Zoly, нет.
Zoly @Z_Ольга 1313756058
По мне так западная молодежь в сравнении с РФ более инфантильна. Там ведь не очень заводят семьи в 22-25, к 30 созревают. Ну это мне подруга, живущая в германии делилась впечатлениями. Она отсюда уезжала в 25, работала с парнями ровестниками, которые уже дело сколотили, заработали на машины, квартиры. А там мол на социалке народ и им не надо так напрягаться. Но это мы с ней лет 8 назад разговаривали на эту тему
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1313756058 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
По мне так западная молодежь в сравнении с РФ более инфантильна. Там ведь не очень заводят семьи в 22-25, к 30 созревают. Ну это мне подруга, живущая в германии делилась впечатлениями. Она отсюда уезжала в 25, работала с парнями ровестниками, которые уже дело сколотили, заработали на машины, квартиры. А там мол на социалке народ и им не надо так напрягаться. Но это мы с ней лет 8 назад разговаривали на эту тему
Zoly @Z_Ольга 1313756132
Цитата
ntashic:
я наверное инфантильная п
Вы не инфантильны))) Инфантильный - большой ребенок, а вы получается наоборот взрослая, ответственная мамаша)
0 лайк 0 избранное
Zoly @Z_Ольга 1313756132 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
ntashic, Вы не инфантильны))) Инфантильный - большой ребенок, а вы получается наоборот взрослая, ответственная мамаша)
Катя @Amigos4ever 1313756141
Цитата
annna:
1. является ли агрессия родителя по отношению к ребенку - результатом незрелости родителя
Да. Т.к. родитель - старший во всех отношениях и должен отвечать за выход своих эмоций. Усталость  и замотанность здесь ни при чем, т.к. ребенок в этом не виноват. Ребенок иногда делает что-то не так по своей неопытности, а иногда провоцирует (у нас так частенько бывает)). Но на то ты и взрослый, чтобы не вестись на провокации, а мирно и грамотно разруливать ситуации.

Цитата
annna:
2. имеет ли право родитель требовать от ребенка любви и понимания
Требовать - нет. Раз не получает, видать не заработал. как-то так мне кажется. Это касаемо взрослых детей. Мелких надо учить, лучше личным примером заботой о своих родителях/бабушках/дедушках. И если всю жизнь в попу дуть, а потм попросить заботы и внимания, то ясно-понятно фигвам получите)

Цитата
annna:
3. вредна ли безусловная родительская любовь и ее проявления
Как мне думается, условная любовь - это когда "вот не будешь учить уроки/помогать по дому/наизнанку выворачиваться, не буду любить".
Безусловная - это когда просто люблю и все. Как солнышко согреваю своей любовью и ничего не требую взамен. Это ребенку жизненно необходимо для полноценного развития личности, для его самооценки.

Цитата
annna:
4. есть ли определенные особенности российского металитета, которые работают как в плюс так и в минус развитию полноценного адекватного человека
надо подумать)
0 лайк 0 избранное
Катя @Amigos4ever 1313756141 написал(а) в теме Инфантилизм родителей
annna, Да. Т.к. родитель - старший во всех отношениях и должен отвечать за выход своих эмоций. Усталость  и замотанность здесь ни при чем, т.к. ребенок в этом не виноват. Ребенок иногда делает что-то не так по своей неопытности, а иногда провоцирует (у нас так частенько бывает)). Но на то ты и взрослый, чтобы не вестись на провокации, а мирно и грамотно разруливать ситуации.
 ...
  • начало<<
  • <
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • >
  • конец>>

Предпросмотр