про родителей
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
_Матрёна_: Ему ухаживать за чем-то или кем-то нужно |
Цитата |
---|
_Матрёна_:
Вот ситуация которую часто наблюдаю. Мама покупает себе 2 бутылки красного, папе 2 бутылки белого. Мама может выпить быстрее, папа любит посмаковать...у мамы вино закончилось она наливает себе папиного белого, а папа возмущается и говорит вот опять экономишь, взяла бы больше...куда уж больше то |
Цитата |
---|
Ларина О:
я признаюсь |
Цитата |
---|
Морская Ведьма:
Обязательное вино может быть только следствием того, что радости в жизни нет, но это совершенно не обязательно алкоголизм. |
Цитата |
---|
_Матрёна_:
только появлякется алкоголь - глаза горят, шутит, жись прекрасна... |
Цитата |
---|
Zoly:
Вот по подруге своей знаю, что алкоголь тут большой враг |
Цитата |
---|
_Матрёна_:
Почему то только мне одной это кажется проблемой... Ситуация такова, последние лет 7-8 родители регулярно употребляют алкоголь. Понимаю большинство выпивают, но меня пугает частота их вечерних посиделок, через день то точно вино, коньячк, шампанское или что-то еще. И дозы немаленькие...вина могут выпить 2-3 бутылки...это норма. Пыталась с ними разговаривать на эту тему, считают что в этом нет ничего плохого, так расслабляются они. Говорят мы же приличные люди, под заборами не валяемся, не буяним. Причем родители у меня молодые в самом расцвете еще маме 42, папе 47...занимаются небольшим бизнесом. Меня это очень тревожит, чем дальше тем больше. Здоровье то не резиновое. Как мне себя вести в с ними? Я единственная дочь...кроме как сами себе и мне они нникому не нужны, сами они не понимают что плохо это, а я уже не знаю как действовать на них...при разговорах обида и раздражение...как мне быть ведь это алкоголизм( |
Цитата |
---|
Swan-s:
100 % Что то сделать очень сложно. Почти невозможно. Особенно если к ним кто либо присоединяется. Но всё равно продолжайте с этим бороться. Ругайте, критикуйте. Выливайте весь алкоголь, Купят, снова выливайте. Бороться с этим очень тяжело. На это может уйти всё ваше свободное и несвободное время, нервы , здоровье, пусть это звучит пугающе, но даже годы вашей жизни. Вам решать, на что их потратить. И дай бог , чтобы это было не зря.!!! |