Спасибо, janochka, спасибо все! Нашему недолго не поможет уже - поздно. Он уже зная, что пойдем к бабушке, начинает портиться. А в том, что он такой капризный, неуправляемый с ней, она винит меня - я слишком строга с ним, а он еще маленький, не понимает (в 4.6 года)! Вот она и "старается помочь маленькому, чтобы я совсем не загубила ребенка", балует его! Ему нужно - то теперь уже совсем немного, контролировать он себя умеет уже. Сам отказывается от шоколада, конфет, которые ему предлагала все та же бабушка в мое отсутствие (диатез у него).
Спасибо, janochka, спасибо все! Нашему недолго не поможет уже - поздно. Он уже зная, что пойдем к бабушке, начинает портиться. А в том, что он такой капризный, неуправляемый с ней, она винит меня - я слишком строга с ним, а он еще маленький, не понимает (в 4.6 года)! Вот она и "старается помочь маленькому, чтобы я совсем не загубила ребенка", балует его! Ему нужно - то теперь уже совсем немного, контролировать он себя умеет уже. Сам отказывается от шоколада, конфет, которые ему предлаг...
по-моему он не ревнует, при бабушке (только этой) я ему не нужна совсем, т.к. она сама все старается для него делать и балует его безмерно, разрешает все. А я получаюсь тут " плохой" (не нравится мне когда меня палкой бьют, а бабушка успокаивает - это же он играет!). С ней он впадает в раннее детство - ничего сам не делает, чуть что - истерики. С ней у него нет границ, а при моем появлении они все же появляются.
по-моему он не ревнует, при бабушке (только этой) я ему не нужна совсем, т.к. она сама все старается для него делать и балует его безмерно, разрешает все. А я получаюсь тут " плохой" (не нравится мне когда меня палкой бьют, а бабушка успокаивает - это же он играет!). С ней он впадает в раннее детство - ничего сам не делает, чуть что - истерики. С ней у него нет границ, а при моем появлении они все же появляются.
У меня так же)
Только виновата в этом бабушка, а не ребенок, так что и наказывать надо никак не ребенка. Поэтому, когда мне сын такое заявляет, я ему говорю:"ну вот! А я тебя очень люблю:( И мне обидно, что ты меня не любишь:("
У меня так же) Только виновата в этом бабушка, а не ребенок, так что и наказывать надо никак не ребенка. Поэтому, когда мне сын такое заявляет, я ему говорю:"ну вот! А я тебя очень люблю:( И мне обидно, что ты меня не любишь:("
Это да, я вроде уже и независима, но вот места она своего все равно не чувствует, старается в каждую мелочь влезть, посоветовать, помочь, пытается решать что-то в отношении ребенка, а когда я отказываюсь (даже мягко) - обиды. Может мне самой надо быть с ней тверже, но и ругаться из-за ребенка с ней я устала, да и не приводит это ни к чему. Если только ставить ультиматумы ей. Тогда ее жалко. Наверное это я слишком мягкая с бабушкой.
Это да, я вроде уже и независима, но вот места она своего все равно не чувствует, старается в каждую мелочь влезть, посоветовать, помочь, пытается решать что-то в отношении ребенка, а когда я отказываюсь (даже мягко) - обиды. Может мне самой надо быть с ней тверже, но и ругаться из-за ребенка с ней я устала, да и не приводит это ни к чему. Если только ставить ультиматумы ей. Тогда ее жалко. Наверное это я слишком мягкая с бабушкой.
ага...пока вам неловко высказываться и ставить ультиматумы, она будет манипулировать ребенком. Проявите волю, посерьезней поговорите (не в присутствии ребенка).
я вот там когда на свекровей и маму жаловалась, то объясняла почему я не хочу свою маму даже близко подпускать к ребенку - с моим племянником была история аналогичная вашей. Теперь я маме категорически заявляю, что ребенка будет видеть по праздникам и из моих рук (как бы сильно я в ее помощи не нуждалась)
У нас мелкий "не любит", когда народу дома много, и "есть из кого выбрать". Если с кем-т повздорил, сразу: "Я тебя не люблю! И играть с тобой больше не буду" Может и слезу пустить, и к другому ласкаться бежит, а то еще и пожаловаться может, вот, мол, меня обидели.
У нас мелкий "не любит", когда народу дома много, и "есть из кого выбрать". Если с кем-т повздорил, сразу: "Я тебя не люблю! И играть с тобой больше не буду" Может и слезу пустить, и к другому ласкаться бежит, а то еще и пожаловаться может, вот, мол, меня обидели.
У нас тоже такое было, да еще и привирал. Жалуется на папу, если я слышала в чем дело, то объясняю почему папа так сделал, если нет и он что-то недоговаривает идем к папе, потом еще и я ругаю дите. Или говорю разбирайтесь сами, когда он хочет от меня то, в чем папа отказал. Давненько я читала Козлова вроде, у него позиция - если один наказал, другой должен пожалеть, поначалу я ее придерживалась тоже, но потом видя, что ребенок начинает врать, наговаривать, чтобы его пожалели, или нагрубит, напакостит, а потом уходит к другому, а там его еще и не ругают - очень удобно. Теперь мы все друг друга поддерживаем, если дите что натворит, обидит кого, с ним конечно разговариваем, но уж никак не жалеем - заслужил сам. И он поспокойнее стал. С нами, но не при тех, кто готов его ублажать, успокаивать, уговаривать по-мелочам.
У нас тоже такое было, да еще и привирал. Жалуется на папу, если я слышала в чем дело, то объясняю почему папа так сделал, если нет и он что-то недоговаривает идем к папе, потом еще и я ругаю дите. Или говорю разбирайтесь сами, когда он хочет от меня то, в чем папа отказал. Давненько я читала Козлова вроде, у него позиция - если один наказал, другой должен пожалеть, поначалу я ее придерживалась тоже, но потом видя, что ребенок начинает врать, наговаривать, чтобы его пожалели, или нагрубит, напак...
Я жалею, если считаю, что "тот, кто обидел" (обычно, папа) был не прав. Папа в этом случае папа обычно отмалчивается или говорит, "ну, и я с тобой не играю" и опять же отмалчивается, считая, что папа всегда прав .
А если ребенок сам виноват, тогда уж извините, сам набедокурил - сам разберайся, если он понял за что ему так, если нет - объясню.
Я жалею, если считаю, что "тот, кто обидел" (обычно, папа) был не прав. Папа в этом случае папа обычно отмалчивается или говорит, "ну, и я с тобой не играю" и опять же отмалчивается, считая, что папа всегда прав . А если ребенок сам виноват, тогда уж извините, сам набедокурил - сам разберайся, если он понял за что ему так, если нет - объясню.
Я вот здесь тоже поддерживаю Натали.... Если бы речь шла о любом другом человеке, кроме собственного ребенка, тут было бы уместно поставить хама на место и не общаться с ним. Но ребенок-то - это наша кровь и наше воспитание, даже если так воспитала бабушка, тем не менее решение, с кем будет ребенок находиться в тот или иной момент - все равно родительское. Поэтому первым делом, если ребенок ведет себя не так, как хотелось бы, надо в первую очередь подумать - что я сделала не так? Что я должна сделать, чтобы это исправить?
Мне сразу в таких случаях песенка вспоминается - "я леплю из пластилина..."
Это ни в коем случае не наезд, думаю, проблема-то и меня коснется когда-нить , просто хочу сказать, что решить данную проблему, наказывая ребенка, не получится.
по уму то эту проблему надо решать с бабушкой, но с ней тоже не получается - ни я ни моя сестра для нее не авторитет и мы "ничего не понимаем в воспитании детей". И я же не говорю не общаться, просто ТАК разговаривать с людьми нельзя, а тем более с родными.
А вы "нашу Машу" Пантелеева читали? Там девочка тоже распускалась с мягкой бабушкой, но там бабушка сама "обиделась" на грубость внучки и девочка больше так не делала. Я вот и про себя тоже думаю - у меня то и в мыслях никогда не было ударить мать, нагрубить, но у нас этого бы не позволил отец и очень бы за такие дела рассердился. Но я не помню как они воспитывали меня в детстве - у меня же не из-за наказания таких мыслей не возникает (и не возникало).
по уму то эту проблему надо решать с бабушкой, но с ней тоже не получается - ни я ни моя сестра для нее не авторитет и мы "ничего не понимаем в воспитании детей". И я же не говорю не общаться, просто ТАК разговаривать с людьми нельзя, а тем более с родными. А вы "нашу Машу" Пантелеева читали? Там девочка тоже распускалась с мягкой бабушкой, но там бабушка сама "обиделась" на грубость внучки и девочка больше так не делала. Я вот и про себя тоже думаю - у меня то и в м...
Мы еще и живем с этой мамой. Но вот в следующие выходжные решили переезжать. Ругаемся, деть закатывает истерики... но все равно ему объясняю, маме объясняю... причем с Владькой току больше, чем с мамой:(
Мы еще и живем с этой мамой. Но вот в следующие выходжные решили переезжать. Ругаемся, деть закатывает истерики... но все равно ему объясняю, маме объясняю... причем с Владькой току больше, чем с мамой:(