• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Ребенок "не любит"

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наташа @fedechka 1052985733
Вчера бабушка забрала дите из сада, остался он у нее ночевать. Вечером звоню по телефону - а он со мной разговаривать не хочет, говорит " я не люблю маму". Бабушкина реакция - веселый смех. Утром меня игнорирует, все только с бабушкой. По дороге устроила ему чистку мозгов - разговаривала холодно, не целовала, обьяснила, что обидел очень, что теперь и я с ним буду обращаться как с чужим мальчиком, раз он не хочет быть моим сыном (в прошлый визит к бабушке он заявил, что не мой сын), не любит меня. Он, конечно, расплакался - "мама, мне тебя жалко! Я тебя люблю! Больше так не буду!" Но я сказала, что посмотрю на его дела, а словам больше не верю. Тут конечно больше виновата бабушка, которая на любое его слово, грубость реагирует смехом (это она так бережет его психику, пытается отвлечь). В ее отсутствие ребенок нормальный. И о других беспокоится, заботится. А с ней портится на глазах и на мои замечания очень агрессивно реагирует. А она всему уступает, потакает. Вот и не знаю - долбать ребенка или не обращать внимания, пореже водить? С бабушкой разговоры не помогают.
0 лайк 0 избранное
Наташа @fedechka 1052985733 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
Вчера бабушка забрала дите из сада, остался он у нее ночевать. Вечером звоню по телефону - а он со мной разговаривать не хочет, говорит " я не люблю маму". Бабушкина реакция - веселый смех. Утром меня игнорирует, все только с бабушкой. По дороге устроила ему чистку мозгов - разговаривала холодно, не целовала, обьяснила, что обидел очень, что теперь и я с ним буду обращаться как с чужим мальчиком, раз он не хочет быть моим сыном (в прошлый визит к бабушке он заявил, что не мой сын), не ...
ответ цитата лайк избранное личное
Лена @котёнок 1052989784
Да это у всех детишек бывает рано или поздно:) Проверяют они: а что будет, если я вот так..?" И смотрят на реакцию взрослого. Причем, каждого взрослого! У меня мама позволяет ходить незраздевшитьи в обуви по квартире, снемытыми руками. поэтому мы сейчс каждый день пересткпаем порог и если бабушка дома, закатываем истерику:"небуду раздеваться и мыть руки"
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1052989784 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
Да это у всех детишек бывает рано или поздно:) Проверяют они: а что будет, если я вот так..?" И смотрят на реакцию взрослого. Причем, каждого взрослого! У меня мама позволяет ходить незраздевшитьи в обуви по квартире, снемытыми руками. поэтому мы сейчс каждый день пересткпаем порог и если бабушка дома, закатываем истерику:"небуду раздеваться и мыть руки"
Наташа @fedechka 1052990368
И что же вы делаете тогда? С мамой ругаетесь? Ребенку объясняете? Мой в таких ситуациях объяснения слушать даже не хочет (и так все знает), а ультиматумы ставить я не хочу из-за каждого такого бзика. А с ней ведь каждая такая мелочь превращается в огромную проблему! Хотя дома это все делается на автомате.
0 лайк 0 избранное
Наташа @fedechka 1052990368 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
И что же вы делаете тогда? С мамой ругаетесь? Ребенку объясняете? Мой в таких ситуациях объяснения слушать даже не хочет (и так все знает), а ультиматумы ставить я не хочу из-за каждого такого бзика. А с ней ведь каждая такая мелочь превращается в огромную проблему! Хотя дома это все делается на автомате.
Лена @котёнок 1052990595
и вот еще что. Моментального эффекта не будет, хоть на ушах стой. Это все долго и нудно.
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1052990595 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
и вот еще что. Моментального эффекта не будет, хоть на ушах стой. Это все долго и нудно.
Лена @котёнок 1052997296
Я вот уже полтора года "проявляю волю" с мамой... Нифига толку нет:(
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1052997296 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
Я вот уже полтора года "проявляю волю" с мамой... Нифига толку нет:(
Наталья @Nataly 1052998041
попробуйте проявить волю по отношению к себе...
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1052998041 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
попробуйте проявить волю по отношению к себе...
Лена @котёнок 1052998239
В каком смысле?
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1052998239 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
В каком смысле?
Яна @janochka™ 1052992380
Ребенок пользуется ситуацией вседозволенности с бабушкой, которая ещё и поощряет это, одними словами и делами еребнку этого не доказать пока в этом возрасте, ему проще и интереснее притворяться маленьким и получать все от бабушки, в такой ситуации только разъезд с тако бабушкой, и чёткое повторение что как ты там с бабушкой я не знаю, а у меня свои правила поведения, пусть в конце концов останется с бабушкой на какой то период вообще один на один - без тебя, ему все равно это надоест и он сам!! захочет вернуться/уж о том что это быстро надоест ей-бабушке, я молчу и она тоже сама запросит его забрать - вот тут надо диктовать свою сторону поведения с ребенком в твое отсутствие - иначе пусть сама с ним мается!!/ и конечно не идти на поводу у ребенка, они быстро садятся на шейку и привыкают к такому поведению.. Вот поэтому с бабушками надо видеться недолго, чтоб не исправлять потом ребенка и нервничать самой%О
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1052992380 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
Ребенок пользуется ситуацией вседозволенности с бабушкой, которая ещё и поощряет это, одними словами и делами еребнку этого не доказать пока в этом возрасте, ему проще и интереснее притворяться маленьким и получать все от бабушки, в такой ситуации только разъезд с тако бабушкой, и чёткое повторение что как ты там с бабушкой я не знаю, а у меня свои правила поведения, пусть в конце концов останется с бабушкой на какой то период вообще один на один - без тебя, ему все равно это надоест и он сам!! ...
..... @..... 1052993287
понятно дело, что это бабушкин эгоизм такой своеобразный. А меня-то ребенок больше любит, чем даже маму! Но есть тут такой тонкий момент, если Вы в бабушке нуждаетесь, если она регулярно занимается ребенком, то вряд ли вы сможете диктовать ей условия как себя вести с малышом. Если действительно хотите устранить эту причину, тогда нужно, чтобы вы от бабушки не зависили по-возможности,чтобы бабушка чувствовала свое место (простите за грубость). Тогда, доставляя радость себе в общении с ребенком (когда мама разрешит), она будет прислушиваться к вам и действовать согласно маминой линии.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наташа @fedechka 1052989097
А если он считает возможным хамить, бить, игнорировать любимого (или чужого) человека , тоже будете на его стороне? На мои замечания дома, что мне нравится, когда он так себя ведет, он частенько говорит "А бабе Але нравится! А она мне разрешает! А она меня любит!". И она действительно смеется в ответ на его грубости. Это разве любовь?
0 лайк 0 избранное
Наташа @fedechka 1052989097 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
А если он считает возможным хамить, бить, игнорировать любимого (или чужого) человека , тоже будете на его стороне? На мои замечания дома, что мне нравится, когда он так себя ведет, он частенько говорит "А бабе Але нравится! А она мне разрешает! А она меня любит!". И она действительно смеется в ответ на его грубости. Это разве любовь?
Наталья @Nataly 1052989297
Да, представьте себе, от этого он мне чужим не станет, а проблемы с вашим ребенком возникли не из-за дурного бабушкиного воспитания.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1052989297 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
Да, представьте себе, от этого он мне чужим не станет, а проблемы с вашим ребенком возникли не из-за дурного бабушкиного воспитания.
Наташа @fedechka 1052990069
Мне он тоже чужим не станет, но показать, что мне это не нравится, что мне обидно, я покажу. Я уж тоже думала, может я слишком многого от него требую? Да вроде нет. И не слишком я строга - мы и бесимся и играем, но и там он знает, что нельзя делать больно, что когда то надо останавливаться. И проблем не возникает с этим. А у бабушки (даже и без меня) они ничего не делает сам, всего может добиться нытьем, криками. Она сама с ним справиться уже не может.
0 лайк 0 избранное
Наташа @fedechka 1052990069 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
Мне он тоже чужим не станет, но показать, что мне это не нравится, что мне обидно, я покажу. Я уж тоже думала, может я слишком многого от него требую? Да вроде нет. И не слишком я строга - мы и бесимся и играем, но и там он знает, что нельзя делать больно, что когда то надо останавливаться. И проблем не возникает с этим. А у бабушки (даже и без меня) они ничего не делает сам, всего может добиться нытьем, криками. Она сама с ним справиться уже не может.
..... @..... 1052998114
а я могла и поспорить и поругаться. Как-то родители высказали недовольство, мол неуправляемый у вас ребенок, баб-дедушку не слушается (2 г.), на что получили мой ответ: ведет себя так, как ему позволяют люди вокруг. Если вы малышу все разрешаете, не удивляйтесь, если малыш на вас верхом ездит (сказала я им). После этого полторы-две недели мы не ходили в гости к бабушке. Бабушка взмолилась и с тех пор она очень довольна внучкой. На мой вопрос, как себя внучка вела отвечает - она же умница, все замечательно. уж по крайней мере меня теперь не достают.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Days @Days 1052986147
я бы ограничила общение с бабушкой, однозначно
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталья @Nataly 1052986677
Однозначно он так реагирует на все из-за недостатка маминого внимания, и не надо усугублять, это еще больше отдалит ребенка.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1052986677 написал(а) в теме Ребенок "не любит"
Однозначно он так реагирует на все из-за недостатка маминого внимания, и не надо усугублять, это еще больше отдалит ребенка.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх